facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 873
  •  
  • 2011/06/15(水) 00:03:11
「象のあし」にたむろしている人たちってどんな人達?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2011/06/15(水) 00:17:06
またチェルノブイリの話か

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2011/06/15(水) 00:27:32
要するに作業員ってこと?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2011/06/15(水) 01:26:51
>>873
早朝ゴミ捨て場から本を抜いて古本屋に売ることで生計を立ててる人達。
それを阻止するためにカッターで表紙を切りつける仕事もある。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2011/06/15(水) 01:33:39
>>874
ワロタw

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2011/06/15(水) 01:51:42
>>876
ああ、そういうのどこでも多いね。
リサイクル業でダメだとは思わないけど
整理されたゴミを荒らす感じになるし
どうしても「人間のプライドっていうのはよお、そういうことだきゃ死んでもよお!」って話になるし。

でもあれに怒るのもこっちに寛容度が足りない気がする。

俺が怒りたいのは駅前の政治活動スピーカーの騒音や
余計な機械音、汚い電柱、派手な看板など
つまりは中島義道「うるさい日本の私」的なこと。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2011/06/15(水) 01:55:57
>早朝ゴミ捨て場から本を抜いて古本屋に売ることで生計を立ててる人達。

負け犬のくせに無神経な感じとか
セコセコしてるくせに不精な感じとか
不衛生でぜったい女にモテない風貌とか
そういう醸し出してる雰囲気に目を背けたくなるね。
「精神が不健全なんだよおまえら!見苦しいことわかれよっ!」ってのはある。

あるけど見つけ次第殺すわけにもいかないし、自分の内に反射する彼らの残像を
たまに思い返しては「こんな社会、嫌だなあ」ってネガティヴに落ち込む屈折した自己満足がある。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2011/06/15(水) 02:01:02
>>879
ホームレスの人たちはどこか優雅なんだよね。
同じような図で、フリーマーケットの出店者でも拾い屋のボスみたいなのがいて威張り散らしてる。
それにオドオドしてる部下が二人…。蚕糸の森公園だからスレチだけど。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2011/06/15(水) 12:42:24
ヒフミヤ解体工事始まったよっ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2011/06/15(水) 14:17:22
>「人間のプライドっていうのはよお、そういうことだきゃ死んでもよお!」
>つまりは中島義道「うるさい日本の私」的なこと。
>「精神が不健全なんだよおまえら!見苦しいことわかれよっ!」ってのはある。
>自分の内に反射する彼らの残像をたまに思い返しては「こんな社会、嫌だなあ」ってネガティヴに落ち込む屈折した自己満足がある

お前が気持ち悪いわ中二

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2011/06/16(木) 07:08:31
伸びてると思ったらこんなw

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2011/06/16(木) 09:26:42
>>876
それとはちょっと違うけど、古紙収集の日にトラックで来て
雑誌とか本をガバッと荷台に積んでく盗人がいるよね。
荷台にババアが乗ったまま金曜の朝、住宅地を徘徊してる@南荻窪
ナンバー控えといたけど、区役所に通報してもいいのかな?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2011/06/16(木) 11:55:47
久々に荻窪きたらロイホが無くなっててショック
阿佐ヶ谷にも高円寺にも無いから好きだったのにな

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2011/06/16(木) 12:38:16
>>884
写真も付けると尚可

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2011/06/16(木) 16:28:52
さっき南口のコープの隣にある、
東北のお店?の前で店員が呼び込みしてた。(呼び込みっていっても「〜入荷しました」とかそんな感じ)

そしたら通りかかった自転車にのったオバハンが「うるせーんだよ!」と怒鳴ってコープに入って行った。

なんだあのオバハン。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2011/06/16(木) 19:10:21
排紙などのリサイクル品の泥棒は区もしくは警察だろうね。
ちなみに大音量の廃品回収も警察に通報。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2011/06/16(木) 21:17:05
>>858
それ霧だよ
茨城から北の太平洋側は霧が多いんだよ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2011/06/16(木) 23:22:04
なんか最近ガールズバーの客引き多いね。
回転寿司のとこにいるから寿司屋に行きにくい。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2011/06/16(木) 23:24:03
>>890

阿佐ヶ谷パールセンター前はもう魑魅魍魎。
普通に歩けないくらい酷い。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2011/06/16(木) 23:34:13
駅前の回転寿司屋のとこのガールズバーね。
たしかにうざいねあそこ。

あの回転寿司屋、寿司が小さく若干微妙だけど
大将がおもしろくて彼女が毎回爆笑してるわ。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2011/06/16(木) 23:47:51
高円寺には阿波踊りがあって、阿佐ヶ谷には七夕祭りがある。
荻窪にはでかい祭りないの?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2011/06/17(金) 00:02:00
>>893
荻窪音楽祭があるじゃないか

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2011/06/17(金) 00:49:56
>>894
それ有名なの?駅前で演奏してるだけかと思ってた。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/06/17(金) 07:04:27
なんか流れで、夜とか朝のガスパールがチラついた気がした

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2011/06/17(金) 17:42:37
リニューアルしたらしいドンキはどうなの?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2011/06/17(金) 22:33:07
>>897
通路が広くなったお。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2011/06/18(土) 06:46:52
ドンキはドラッグ商品増えたな。
安売りしてた。
セガミの独占も終わりだな。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/06/18(土) 13:04:56
昨日つるかめの横の潰れたリサイクルショップのとこで放射性物質99パーセント除去だかなんだかいう浄水器を売ってるのを見た
あんなの本当にいるんだな

ここまで見た
  • 901
  • 俺様
  • 2011/06/18(土) 13:08:45
>>900
売子『一年かけてとりに行ってまいりました。』
俺様『今はもう、なにもかも懐かしいネタだな。』

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/06/18(土) 13:26:58
それデジカメで撮ってうpしてくれ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/06/18(土) 16:26:51
ドンキ通路広くなってたね
1階の薬品とか洗剤とか見やすかった2階は行って無い
でも今日は客が多くて店内ぎゅーぎゅーだったよ
あとチラシのこれが欲しいのどれが欲しいのって客が多くて
店員さんが行ったり来たりしてたけど混乱気味だったかな
それとドンキの安売りはクーポン必須なの?あれって意味あるのかなー?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/06/18(土) 18:05:20
グルッペで福島産野菜売ってるのはどうかと思う
ただちに影響ない?
んなこと言うなら農薬使った野菜食ってもただちに影響ねーよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/06/18(土) 22:32:26
>>904
www 無農薬やらオーガニックと謳ってるほど、むしろ危険に感じる

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/06/19(日) 07:35:33
みんな産地表示とかちゃんと見るんだな。
自分100円ショップとかで野菜や肉買うから
どこ産とかまったく見ないや。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/06/19(日) 08:14:33
100円ショップの生鮮食品は産地云々以前に割高だから買うことはないな。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/06/19(日) 11:39:31
>900

これかな??

ハイドロピュア
http://www.hdpure.com/

有限会社アスタリスク
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町1-14-11 バリュー神田ビル5F
TEL:03-3518-0495 FAX:03-3518-0496
店舗運営責任者:酒井 洋次
店舗セキュリティ責任者:酒井 洋次
店舗連絡先:sakai@asterisk.vc


以下を見ると、すごく胡散臭い感じがします。。

http://nadesico.mokuren.ne.jp/xoops/modules/wordpress/index.php?p=177
http://nadesico.mokuren.ne.jp/xoops/modules/wordpress/index.php?p=176


■TRJP
http://trjp.jp/company.html
代表取締役社長 濱田 聖史
取締役  アユディレック オメール
取締役  酒井 洋次

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/06/19(日) 12:42:27
ドンキは本格的に安売り勝負に来てるね。
まあそれにしてもすごい客の数だな。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/06/19(日) 14:01:18
セガミの独占を叩き潰してくれるのはスッキリするね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/06/19(日) 15:20:55
男性は隣にどぞ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/06/19(日) 15:29:35
セガミって本社大阪なのに何で荻窪にこんなに店が集中してんだろう?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/06/19(日) 16:08:30
>>912
東京地盤の会社と合併したから

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/06/19(日) 18:02:20
>>902
うわさの浄水器の店
http://2ch-dc.mine.nu/v2/src/1308471969707.jpg

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/06/19(日) 18:30:57
>>881
7-11より肉魚野菜を扱う店がいいのにね

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:21:15
>>914
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ご尊顔にモザイクキタ━(゚∀゚)━!

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/06/20(月) 02:35:28
ドンキのおかげでセガミや西友行く手間省けるな。
なにより安い。ドンキは本気モードだよ。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/06/20(月) 02:43:20
>>914 コーウェイのスリムな浄水器
が、この韓国メーカーの看板通りなら、http://www.coway.co.jp/support/
放射性物質に対しても有効でしょ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/06/21(火) 02:23:10
オープン以来2度目のドンキ行ってきた
変な時間のせいか結構すいてたよ
チラシ掲載の安い物もまだぽちぽち残ってたから買ってきた
0時まで薬系が買えるのつて便利でいいねー

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/06/21(火) 03:59:45
>>918
>この韓国メーカーの看板通りなら、http://www.coway.co.jp/support/

「水分子のみを移動させる事ができます。」というメンブレンフィルター
(逆浸透膜)の後段に「水の味を向上させ、水の臭いを除去します。」という
ポストカーボン複合フィルターが設置されるのが不思議。

こんなんで納得してるの?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/06/21(火) 11:30:34
荻窪南口方面なんだけど
デッカいネズミがいたよ…。この辺って、結構いたりするのかな?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/06/21(火) 11:52:52
JR総武線:荻窪駅で人身事故 2万2000人に影響 

 21日午前9時17分ごろ、東京都杉並区上荻1のJR中央・総武線荻窪駅で、
若い男性が千葉発三鷹行きの普通電車(10両編成)にはねられ、死亡した。
警視庁荻窪署の調べでは、所持品などから高校生とみられる。ホームから飛び込
んだ様子を乗客らが見ていたという。JR東日本によると、この事故で上下4本
が運休、28本が最大35分遅れ、2万2000人に影響した。

毎日新聞 2011年6月21日

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/06/21(火) 14:23:18
>>921 ねずみ
こんな物じゃ間に合わないかな? http://www.youtube.com/watch?v=0LKVL09t8Cs


ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/06/21(火) 16:33:58
杉並区+放射線計測マップ
http://maps.google.co.jp/maps/ms?msa=0&msid=211737320244234170742.0004a4387eaa2426f5dfa&brcurrent=3,0x605d1b87f02e57e7:0x2e01618b22571b89,0&ie=UTF8&ll=35.692925,139.606791&spn=0.060994,0.077076&z=14

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード