facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2011/10/04(火) 18:45:43
上石神井駅前の、むらかみ歯科。虫歯なら、一回目で歯削って仮詰め、二回目で金属詰めて終わり。

型をとるのに新素材?を使っているのか、やたらと早く終わる。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2011/10/04(火) 19:14:31
>>849
納期の早い技師囲ってるか、専属で雇ってるんじゃない?形とか新素材とか関係ない気がするが。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2011/10/04(火) 19:55:50
詰め物加工の外注はいまドコでも一週間後には出来てきますよ。
回数が掛かるかどうかは、そこの歯科医院の方針や都合に
よるところです。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2011/10/04(火) 22:19:39
>>850
「新素材」というのは、歯型をとるために口の中に突っ込まれるピンクのドロドロしたあれのこと。
あれが固まるのが早いので治療時間が短くて済むということです。

前段部分で治療期間(回数)、後段部分で治療時間が短くて済むと言いたかったんですよ。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2011/10/05(水) 00:57:53
>>847
ここに何回も出てる
自分は石井鹿

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/10/05(水) 03:51:36
>>848
俺も夏前にひさびさに行ったけどそんな感じだった。
それにくわえて歯みがきのチェックするんだけど、
その度に毎回歯医者側で新しい歯ブラシをおろしてるっぽくて、
会計で結構取られる。
他の歯医者で歯磨きチェックする時は普段使ってるヤツを持ってきてって言われるんだけどね。
せめてその歯ブラシくれよ〜と思ってしまう。
でやはり1〜2ヶ月通った。
1週間ほど経った頃に奥歯の詰め物が取れた…。
ちょっと信用できなくなったので、駅前のトコに行ったが、2週間で取れたw
今度はできたばっかの所に行ってみようかと思う。

できたばっかりの頃は違ったんだけどな。
今はちょっとづつやって回数増やしてほっくほくっていうやり方なんだろう。
どこの歯医者もわりとそんなだけどな。

個人的に武蔵関でぶっちぎりトップの地雷歯医者は上石神井へ向かう所にある
リスのマークの歯医者ね(問題あるから名前は書かないけど)。
他の歯医者とは次元が違う酷さで、逆に体験してみろってマイナスの意味で薦めたいと思うほど。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/10/05(水) 16:35:13
農協前のサニースマイル歯科、新しいから試しに行ってみたけど良かったよ。
久々に歯医者にお世話になったけど、色々進化しててビックリした。
自分の口内のカラー写真とか取ってもらえるとは。
外から見える分にはあまり人いないのかな?(失礼)って印象だったけど予約はいっぱいだった。
歯医者はけっこう数があるから、新設した時はどうかと思ってたけど需要あるんだね。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/10/05(水) 21:07:06
>>855
最近は口内写真どころか
レントゲン画像ですら、jpgでモニタに映し出されますぜ。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2011/10/05(水) 21:35:16
jpgてw

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2011/10/05(水) 23:04:26
jpgてw
なんか意味間違えてるだろw

しのはらでは採取した細菌をPC通してリアルタイム動画で見せるね。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2011/10/06(木) 00:21:25
一般撮影DICOMでjpgてw

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2011/10/06(木) 05:32:14
オレが通ってるところは
患者に見せるときは、jpgのファイルをクリッと開くもんで
そう書いただけなんだけどそんなにおかしかった?
お医者さんの撮影した元ファイルの形式が何かはしらないし。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2011/10/07(金) 13:43:39
あーめんどくせ

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2011/10/07(金) 19:19:56
>>641のセブンイレブン新店舗
関町東2丁目店として本日開店でした
例のごとく、開店セール中のようです

……しかしホントこのへんセブンイレブン多いよなあ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2011/10/07(金) 20:16:09
>>862
弁当・お惣菜が50円引き、パンが30円引きだった。
なんか店舗が狭い…

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2011/10/07(金) 21:09:00
野菜も何故か売ってて¥100が多かったね。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2011/10/07(金) 22:30:05
今朝の新聞にチラシが入ってた。
トイレットペーパー4ロールパックを1個の引換券付きだった。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2011/10/07(金) 23:17:03
>>862
神学校下ってどこ??

ここまで見た
  • 867
  • 866
  • 2011/10/07(金) 23:26:23
>>862
すまん自己解決した。
駅北口の通りを上石神井へずーっと行ったところか。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2011/10/07(金) 23:36:54
ちなみに神学校の坂を下ったところにかつてセブンがあった
俺は愛用してたけど、駐車場なかったしサミットもあってほどなく消えた

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2011/10/08(土) 02:59:31
>>868
「ほどなく消えた」って表現が、悲しいな…

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2011/10/09(日) 07:16:11
やはり、ほどなく消えなくて、長く続いているお店は、
凄いんですね!

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2011/10/09(日) 19:17:17
駅前のたい焼き屋跡地に出来た八百屋って今日やってました?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2011/10/09(日) 20:28:03
>>865
情報ありがとう。今日セブンイレブンにチラシを持って行って,トイレットペーパーもらって来ました。結構お客さんが入ってました。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2011/10/10(月) 12:08:45
神社で子供の相撲大会やってる、混んでた

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2011/10/10(月) 20:00:37
歯医者の横あたりに昔セブンありましたね。10年位前ですかね
銭湯もさびれた感じがする

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2011/10/11(火) 06:15:26
しのはら歯科って、道路から見ただけだからよくわからないけど、
棚にガンダムかなんかの大きいの飾ってない?
先生オタクなのか、もしかして。
それはともかく、今度行こうと思ってたけど、何度も通わされるのはいやだなー。
ぼったくりもどうかと思うし。
レントゲン写真はまだしも、口内カラー写真や細菌のリアル動画なんか見せて
なにになるんだろう。
それも、ほっくほくの一環なのかな。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2011/10/11(火) 08:18:39
書いて良い事と悪い事の区別がつかない奴が多いのかな。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2011/10/11(火) 17:07:59
>>875
ガンダム飾ってあるよ。
治療は、1枠10分か15分って決まってるらしく、予約取るとき
「次回は時間かかる治療なので2枠で」とか先生が受付の人に
指示してる。けど大体1枠だから、何度も通わなきゃならない
羽目になる。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2011/10/12(水) 01:15:50
西中の近くのくりはし歯科が良心的ですよ。
レントゲンは取られますがw
少なくともボッタクリはしません。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2011/10/12(水) 01:47:40
駅近くの商店街のUFJ(サンクス隣)に救急車。
大量に出血してたようだが、なにがあったのだろう。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2011/10/12(水) 22:25:26
Eyelandってアプリ、最高!
ただ、繋がらんけどな

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2011/10/13(木) 00:07:49
互助センター友の会とドン・キホーテで検索すると、思いの外ヒットするのね。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2011/10/13(木) 04:26:26
>>875
>口内カラー写真や細菌のリアル動画なんか見せて
>なにになるんだろう。

「これが貴方の口内・歯周の細菌ですよ、結構酷いですね」と、うようよしてるのを見せられると
「うわあ…これを機に徹底的にちゃんと治療しよう!」と思うようになる。

俺もちょっとそう思ったしw

別に騙しじゃないし悪いことでもなんでもないと思うんだけど、
>>877が書いてるようなシステムと、金額が他の医者より高いので(虫歯チェックレベルで一回1200〜2000円とか)
長く通うことになり、総額でかなりの額になる。

治療がしっかりしてるかというと、歯に詰めた金属が一ヶ月でぽろりと取れた。
たまたまかとも思ったけど、検索してみたら歯医者的に1ヶ月とかで取れたりする事は普通ないですとの事。
あくまで個人的感想では特に腕がいいってわけでもないと思った。

院内とか治療環境はこの辺の他の歯医者と比べて群を抜いて綺麗なので
清潔感で選ぶならいいかも?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2011/10/13(木) 04:48:09
>>883
おいおい、
「歯に詰めた金属が一ヶ月でぽろりと取れた」のに、清潔感で選ぶならいいかもと言われても…

ここまで見た
  • 885
  • 877
  • 2011/10/13(木) 08:50:38
多少高くても、腕がすばらしければ納得できるけどね...
銀歯じゃなく、レジン(目立たない治療法)だったけど、
詰めた後の仕上げで先生がレジンを削りすぎたらしく、いつまで経っても
しみて痛いんだよ。

もう同じところは行きたくないから、他を探したいんだけど...
みんなどこの歯医者行ってるの?武蔵関〜三鷹・吉祥寺あたりでオススメの
歯科ないですか?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2011/10/13(木) 09:22:29
>>884
皮肉だよw

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2011/10/13(木) 09:54:38
高いのとか何度も通うのとかは、納得できる根拠があればいいけど、
腕悪いのは最悪じゃん。
子供の頃からガンプラ作ってて、削ったりとか超得意とかじゃないのか?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2011/10/13(木) 14:18:49
>>887
全部素組み(色も塗ってない、ただパチパチとそのまま作ったやつね)だったし、
マスターグレードとか最近のゆとり仕様のガンプラばっかだったから
削りとか技術は一切関係ないな

自作ガレキでも並んでれば、削り〜形成〜シリコン取りまで技術力もうかがえようが…。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2011/10/13(木) 17:13:39
自らの歯科医師としてのスキルを誇示提示する目的として
ガンプラを展示する医者はありえないから安心していいよw

基本的に今の歯科医療で造形技術が問われるのは、
下請けの技工士だし。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2011/10/14(金) 04:46:33
埋め込んだ歯を噛みあわせにあわせて削る技術
(単純に削るって言っても美的感覚とかが駄目な歯医者がこれをやるとゴツゴツした変な感じになる)
シリコンを押さえる時の立体的感覚や接着剤の付け方まで造形技術というかセンスは必要。
教わった事だけではなくてその先のセンスとか感覚な。

このへんでうまい医者と下手な医者の違いが出る。
シリコンの型取りをバイトの助手にやらせてる医者は論外。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2011/10/15(土) 04:02:31
なんか、駅前のタクシー増えてない?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2011/10/15(土) 14:51:32
セブン、すき家の右の右にあたらしく建ったマンションの名前、分かる方いらっしゃいます?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2011/10/15(土) 15:02:37
セブン、すき家の右の右に新しく建ったマンションの名前、分かる方いらっしゃいます?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2011/10/15(土) 18:36:11
武蔵関ってすき家あったっけ?
上石神井と消防署近くのすき家と吉祥寺しか知らんわ。
セブンはあちこちにあるけど。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2011/10/15(土) 18:50:27
しのはら歯科、他に何軒か歯医者行ったけど、虫歯ちゃんと完治したし良心的で良かったけどな。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/10/15(土) 19:35:30
大泉のところだろ。華屋与兵衛の反対側位かな。
すき屋

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2011/10/15(土) 20:24:15
サニースマイル歯科の下のテナントってなかなか決まらないですよね。
あとその近くのam/pm跡のテナントも。
通勤の通り道なので、もう少し賑やかになったらいいのだが。
もし、店が入るとしたら何がいいでしょうね?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2011/10/15(土) 22:35:20
>>896富士街道沿いね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2011/10/15(土) 23:27:48
>>891
>なんか、駅前のタクシー増えてない?
5台しか駐車できなくなってますから、減っていますよ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/10/16(日) 00:50:22
大泉学園までバスで行きたいのですが、
武蔵関駅付近のバス亭は「駅入口」ってとこ(踏切の北側?)でいいんでしょうか。
西武バスの路線図が複雑でよくわからなくて…。
所要時間は30分くらいみておけばいいですか?
おわかりになる方、教えてください。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード