facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 845
  •  
  • 2011/04/18(月) 07:47:56
ゴムボートや浮輪もよーいしたら?

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2011/04/18(月) 10:41:35
>>842
蒲田で津波の心配するやつは、いまのうちに引っ越せよw

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2011/04/18(月) 12:55:28
後藤まい今回は杉並区から出るんだな

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2011/04/18(月) 13:36:46
>>846
同意見

活断層だって東京湾周辺にたくさんある
東京湾北
立川
横須賀周辺
東京湾の地形および水量考えたら危ない

311でさえ1mの津波が多摩川上ってきている

津波が波と思ったら危険
巨大な高潮
水位自体が上がってくる

大潮の満潮
強風
低気圧
一緒になったら

子供いるところは考えておけ
災害時の学校引渡しで
自分のところは危ないと思ったら
学校に意見しとくべし
または3階以上で待機させるか
特に保育園幼稚園は低い建物が多いし

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2011/04/18(月) 14:29:14
なんか妙に上から目線の人しか蒲田にはいない・・ってわけではないよねw
そもそも論ばっかいって(そんなのみんなわかってるし)
質問にちゃんと答えないのならカキコしなくていいじゃん

今現在蒲田に住んでるので、もし〜したらどうしよう?
みんなならどうする?ってみんなで考えて意見出し合いたいのにさ
ココに住んでるのも1年の人もいれば10年の人も
ずっと昔から何十年も住んでる人もいるだろうし。
いろんなみんなの知恵と知識でこうい非常事態の話は
していこーよ。

投げ捨てるようなヒトゴト意見のコメはイラネ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2011/04/18(月) 14:34:14
>>848
いや、地震は来ても津波は来ないから・・・
それでも心配なやつは引っ越せと・・・

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2011/04/18(月) 14:40:02
>>849
うるさいよ、自分の住んでる周りの調査もせずに
掲示板に書き込んで、思い通りの答えが返って来ないからって、
吠えてるんじゃねぇよw

よく見ろ、お前も上から目線だよw

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2011/04/18(月) 14:49:49
調査しまくってんだ、だったら素直に教えて。
同じ蒲田民なのに、怒ってばっかじゃなくてさ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2011/04/18(月) 15:06:42
>>852
津波は来ないwttp://www.yamaguchi-shinkyuin1992.com/blog/2011/03/post-16.php
これで安心か?w

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/04/18(月) 15:19:13
>>852
津波より、水害時の洪水の方が現実的に予想出来る災害じゃね。
でも、それより震度7くらいの直下型地震に備えて、
耐震強化とか、非難ルートとか、、、の方がもっと現実的じゃね。
だって地震はイキナリ来るからねぇ。

てか釣り?

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/04/18(月) 15:24:31
春だから沸いているだけでしょw
転勤か新入社員で蒲田に引っ越してきたんじゃね?w

>>852
マジレスで要約すると、津波は過去に起きたところで起きる。
過去に起きた事がないところで起きると想像できないから
議論するだけ無駄。
良い機会だから地震について勉強しとけ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/04/18(月) 16:40:20
多摩川流域は近代になって大規模な水害にあったことはあるのかな?
荒川流域の方は有名だけど。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2011/04/18(月) 16:48:42
あったあった。。。

http://www.ktr.mlit.go.jp/keihin/disaster/record/tama.htm

狛江のは有名だが、東京側の下流域はここ最近あまりないみたい。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2011/04/18(月) 17:40:26
>>844
自分も以前指摘したんだけどもう直す気がないみたい
子どもに影響がないことを祈るばかり

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2011/04/18(月) 18:09:51
怒ってばっかじゃなくてさと書き込まれたとたんに
やたらとムキになる香ばしい奴が多いな。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2011/04/18(月) 19:21:58
ねー、なんで蒲田にはサーフ店多いんですか?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2011/04/18(月) 21:03:00
>>860
昔から洪水が多いからねぇ。
Luv Surfなんて天保元年創業だぜ。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2011/04/18(月) 21:38:23
昔はよく多摩川でよくポロロッカがおきてた
そこを波乗り遊びするようになったのが
日本のサーフィンの原点

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2011/04/18(月) 22:18:52
>>860
時代の波に乗れるようにするため必要なものを売っているからじゃね?

でもサーフボードを持っていても実際、海で波乗りできない人が多いように、
時代の波にも乗れていない人が多いが・・・

そういえば、ネットで騒いでいるおいらも「ネットサーファー」なのか?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2011/04/18(月) 23:04:52
川崎港でメスのホウジロサメが見つかった時から海や川には怖くて入れん

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2011/04/18(月) 23:23:19
バブル期から丘サーファー相手に商売してるし >ショップ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2011/04/18(月) 23:51:01
ネットサーファーで思ったんだが、今回の区長選挙。

情報調べようとしても、自分のページ持っているの湯本しかいない。

ばばは共産系だろうけど、ほかの松原、永井ってHPすら持っていないんだな。

大田区を引っ張っていこうぜてやつ自体が情報弱者じゃないの?
松原に関して言えば、4年前のHPも消しちゃったもんね。

4年間でできなくてすいません。ってか・・・いいなぁ、4年間で2500万ほどの退職金。
俺頑張っても10年かかるもん。

大田区に関心を持っていなかった自分を恥じるよ。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2011/04/19(火) 02:56:21
選挙公報も他区と違って一般配付しないし
こういうの、区民のせいなのかね

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2011/04/19(火) 13:51:08
’11統一選:後半戦告示 区議選立候補者(その3) /東京
◇大田区(定数50−73)
http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20110418ddlk13010206000c.html

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2011/04/19(火) 16:25:58
>>867
選挙管理委員に多くの区民が文句を言えば変わると思うよ。
俺は都知事選のときにダメ元でお願いしてみた。
一人が言っただけじゃ無理だと思うので、みんなも協力お願い。

選挙管理委員会事務局
電話:03-5744-1462
FAX :03-5744-1540

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2011/04/19(火) 17:42:44
松原仁でぐーぐると裏切りってw

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2011/04/19(火) 17:47:23
それにしても中国の毒もやし25万トンとか怖いな・・

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2011/04/19(火) 20:47:41
雨か・・都内放射能また増えてるとか

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2011/04/19(火) 21:40:38
区議選
こんなの見つけちゃった
http://blog.goo.ne.jp/inuhide/d/20110413
誰だ?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2011/04/19(火) 21:55:51
この時期だけ創価は電話かかってきてたけど、1回はっきり断ったら
一切掛かってこなくなった。
俺に頼らなくてもあの政党は全員受かるじゃない。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2011/04/19(火) 23:45:32
議員全員の広報とか演説とかきける場所やメディアはないのかね

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2011/04/19(火) 23:53:54
にこどう

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2011/04/20(水) 00:09:20
つーか、選挙公報とか普通にpdfとかでアップしてくれればありがたいんだけど
法的に難しいのか、単に役所が情弱なのか?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2011/04/20(水) 00:41:07
>>877
なんだかんだで、ネットは解禁されてないんだよね。
公職選挙法の図画の配布の禁止だか何だかに抵触するって。
だから、普段ブログやツイッターやってる議員も、期間中は更新を止めてる。
民主が法改正して解禁するって言ってたのにね。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2011/04/20(水) 00:47:31
>>877
ヒント:法律

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2011/04/20(水) 02:02:13
大田区長選挙、いこうかなと思ったけど、誰が出てるのか
誰がどんなこといってるのか何もわからないや。
無責任に適当に1票いれて変なのにいれちゃったら嫌なのでいくのやめよかな・・
みんな誰がどんな人かわかってる?!

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2011/04/20(水) 02:13:17
犬伏秀一の活動日記に、 怪文書。うちのポストにあったよ。気味悪い。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2011/04/20(水) 03:13:52
川崎の浮島でで福島の瓦礫焼却を強行だそう。
これから夏の南向きの風向きを考えると、川崎市よりも
大田区、世田谷区あたりを直撃だね
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110419/k10015423761000.html

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2011/04/20(水) 05:12:59
>>880

民主党・かくれ民主・左翼・創価・共産・よく分からない無所属

これ以外に入れれば、とりあえずokかな?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2011/04/20(水) 05:14:00
今度の日曜に投票の筈だけど選挙の用紙って送って来ないものですか?
区議会や区長選挙だからなんですか?ゴタゴタしてて全然わからないんですけど

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2011/04/20(水) 07:31:13
>>884
先週末には届いてたよ。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2011/04/20(水) 08:50:34
やよい軒て大戸屋みたいなもんだなあ
所詮学食レベル

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2011/04/20(水) 09:54:58
今朝、地震があったよね?
大田区から速報でなかったけど。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2011/04/20(水) 11:34:50
>>880
↓候補者一覧
http://www3.nhk.or.jp/senkyo/xml/ko/48/skh4806.html

松原:自/公/民主一部
湯本:みんな/民主一部
永井:減税/民主一部
馬場:共産

松原→民間経験なし。ハコモノ大好き。
湯本→元自民。現職批判。民間経験なし。
永井→元自民。現職批判。区議生活32年。
馬場→いわゆる共産党。プロ市民。

自民が3分裂するということは、
相当ダメな現職っぽい。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2011/04/20(水) 12:01:09
http://go2senkyo.com/election/2011/13/00012016.html
議員立候補者人数多すぎw
しかも、立候補者のマニェフェスト等資料なし・・・
ナンミョウ下部組織とか中共・在日朝鮮人の舎弟組織の構成員だけをはずして行こうか。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2011/04/20(水) 12:57:17
お前らの偏った主義主張なんかこのスレ的にはどうでもいい

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2011/04/20(水) 14:47:40
>エバンゲリォンが、好きな50歳です。
どういう自己紹介だよ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2011/04/20(水) 14:50:37
投票するやつがいないならせめて白紙投票を

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2011/04/20(水) 15:42:30
>>893
効果あるのか?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2011/04/20(水) 16:03:11
>>894
選挙権の放棄は全面委任したってことだから、何に対しても文句を言う権利すらないわけだ。
効果があるかどうかってのは、例えば投票率は高いけどそのほとんどが白紙なら問題にはなるわな。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/04/20(水) 17:31:20
>>895
大人数でやらないと意味無いよ。
投票行かないのと一緒w
ほとんど白紙って田舎じゃなければありえないだろw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード