facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2012/07/24(火) 23:37:01
毛沢東の看板の店 まぁ、。その、普通だった

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/07/25(水) 02:55:02
毛家の坦々麺は苦手な人もいるだろうな。自分は開店以来推してるけど。

ところでサンマルクの2階に明かりが点ってたけど、あそこってテナント入ってる?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/07/25(水) 03:00:47
天外天は、美味しいと思う
店も本館行けば落ち着いてるし

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/07/25(水) 03:08:16
・担々麺
毛沢東のとこ、はしご
・普通のラーメン
かんなび、ひだまり
・つけめん
うまいとこなし

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/07/25(水) 07:02:08
>>902
普通のラーメンに「いっとく」「博多らーめん屋台」追加で

自分はかんなび、いっとく、毛家推し

ここまで見た
  • 904
  • 892
  • 2012/07/25(水) 19:00:17
>>898さんへ
ほんとですか!? それなら私も舌の根が乾かないうちに…w

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/07/25(水) 23:54:48
俺もかむなび、毛がいいな
ひだまりはなんかバタバタしてて味どころではなかった

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/07/26(木) 00:07:11
てつもあるよ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/07/26(木) 01:57:53
彦龍

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/07/26(木) 08:20:24
つけ麺TETSU最強だと思うよ。昼と夜でスープが違います。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/07/26(木) 09:09:47
TETSUはそれ程でもないな。
一回行ったけどそれっきり。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/07/26(木) 16:28:50
彦龍はつぶれちゃった

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/07/26(木) 21:24:06
ひだまりの醤油が結構好きだな。
麺は好みじゃないけど、スープがあっさりしてて良い。
あと餃子がかなり美味い。

いっとくは家系っていうのかな?
あれは個人的にダメだ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/07/26(木) 22:50:24
ひだまり、たまに私も行ってますね。
まあ不味くもなく、格別美味くもなくって感じ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/07/27(金) 00:32:28
ひだまりがあっさり?
無科調のコクのなさ、を油でごまかしているようにしか思えないんだが。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/07/27(金) 00:34:38
>>913
それは禁句だろ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/07/27(金) 17:54:12
「神名備、TETSU、いっとく、ひだまり」と食べたが、ぜひじゃなくて試しに食べてみたらとしか
言えない。

神名備:こだわり過ぎてるし、接客に問題あり。
TETSU:ドロドロで甘ったるいつけ汁は、クセになりません。
いっとく:特段なものがありません。
ひだまり:塩なのにスープが濁っているんですよね。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/07/27(金) 18:12:14
TETSUのつけ汁が甘ったるい?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/07/27(金) 21:06:15
うまいラーメンは他所行くしかないですな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/07/27(金) 22:54:57
びっくりラーメン180円が懐かしい

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/07/27(金) 23:24:44
地味ですが、「博多ラーメン屋台」が結構まじめに作っていて美味しいですね。
サミットの近所に「らーめんたつや」というお店がありましたが、最近、お店をたたんだようですね。
結構、ラーメン激戦区なので、難しいんでしょうね。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/07/27(金) 23:30:57
あそこまたえぞ菊戻ってくれないかな、好きだったんだが

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2012/07/28(土) 02:49:15
何も参考にならんだろ? やっぱ食べログで十分じゃね?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/07/28(土) 05:18:53
>>921
いや、その店で食べていても、食べログ等に投稿しない人もいるから参考になる。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2012/07/28(土) 06:40:21
このレベルの情報が参考になるって、どれだけ情弱なんだよw

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/07/28(土) 07:04:28
サミット近くのラーメン屋は何かよっぽど美味いもの出さないと
客とれないだろ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/07/28(土) 08:19:44
ラーメンくらいなら情報収集に時間掛けるより実際に食べるべきでしょ。
串揚げはん亭みたいな値段だと調べてから行こうという気持ちも分かるが。
勿論、このスレでも自分の感想を書きたくなるし他人の感想を聞くのも
面白いので誤解なきよう。単に「参考」にはならんでしょ、というだけ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/07/28(土) 09:07:39
いっとくは試しに行く人はまず店名のついてる「いっとくラーメン」のほう
頼んじゃうと思うんだが、一食の価値があるのはむしろ鶏白湯のほうだと思う。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/07/28(土) 09:26:09
神奈備の貼り紙がいつもくどい

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2012/07/28(土) 10:14:42
たしかに神名備の張り紙は言い訳にしか見えない。堂々と高級食材を使っているので
値段が張りますとすれば良いのに。だから言い訳の張り紙はいらん。

何で内税表示1本にしないんだろう。一瞬安く見せるためかw

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/07/28(土) 10:23:13
食材にこだわってる割には
醤油の段ボールの置き方とかがぞんざいなんだよな

待ってる時に目につく

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/07/28(土) 12:00:37
高級食材のラーメン食べたいなら、天外天のほうが美味しいですし。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/07/28(土) 12:20:08
天外天は間違いないな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/07/28(土) 12:50:14
杏花楼の酸辣麺(スーラーメン)も美味しい。
黒酢が効いている。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/07/28(土) 18:07:49
>>919
今日前を通ったので張り紙を見たら7/20(金)に店じまいで約1年の命でした。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/07/28(土) 18:53:10
天外天、杏花楼は麺類を食べたことがない
御飯+料理で堪能する店という位置づけにしている

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/07/28(土) 20:40:28
千駄木近辺で、隅田川の花火見れるスポットあります? 音は聴こえるのだが。。。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/07/29(日) 01:26:02
不忍通り沿いマンションの上層階なら小さいけど見える。
地面からは団子坂上とかでも無理では?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/07/29(日) 13:52:52
団子坂上の4Fマンションからやっと見えるくらいだから地面では無理と思う。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/07/30(月) 01:42:12
936
見えたけど、確かに小さすぎて数分で飽きましたね

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/07/30(月) 07:19:17
昔、住んでいた団子坂上のマンションの屋上から見えたが、
前の方のおっしゃる通り、小さすぎて楽しくもなんともなく、
数分で見るのをやめた。
三年住んだけど、見たのはその時だけ。
更にそれより昔は、団子坂上の千駄木三丁目側の一部ポイントで、
でっかい花火ならてっぺんだけ見えた。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/07/30(月) 19:33:22
花火は大きく見えてナンボですねえ。
かといって、ゴミのように人があふれかえってる中
まで行って見ようという気も起こりませんなあ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/07/30(月) 20:28:48
花火は空の暗いところで見るのが一番だね。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/07/30(月) 20:37:44
昔は不忍池からも見えたとか。
自分が子どもの頃は日本医大の屋上から見てる人を見たことがあります。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/07/31(火) 13:16:40
>>942
大正時代ですか?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/07/31(火) 18:39:51
昔は上野の山が低かった、のではなく花火が高く上がっていたという話?
精養軒の建物は大して関係なさそうだし。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/07/31(火) 20:56:44
昔はヘリも随分低いところ飛んでてかなり五月蠅かった気がする
それとも俺の耳が遠くなったんだろうか

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/07/31(火) 21:04:20
日医大斜め前のファミマ明日オープン!

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/07/31(火) 21:56:12
ファミマできるんだ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/08/01(水) 07:13:12
>>943
すいません、テレビ放送でそう言っていたと記憶していますが、いつ頃かは憶えていません。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/08/01(水) 10:15:23
ファミマ行ってきた。まあ普通。
お弁当はセブンに比べて豊富。入院中や病院行った時に
なにか欲しいとか便利。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/08/01(水) 10:52:39
>>949
開店記念セールとかやってないのかな?
昼は暑いから夜中行くけど

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード