facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2011/09/12(月) 18:30:49
このヘリはなんだい?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2011/09/12(月) 20:18:46
今日は、ヘリが多いね!

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2011/09/14(水) 06:58:22
『浅草においでよ!』やっと出たね
8月10日発行予定だったから随分フレキシブルだw

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2011/09/14(水) 07:08:35
宣伝お疲れ様です
江戸っ子ならまっすぐ、正直に宣伝しましょうや

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2011/09/14(水) 09:04:55
割引とかショボいし、誇張が多い。
まぁ、作ってる人があーだからなー

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/09/14(水) 16:52:57
割引しょぼいってw
地元民が使うなよw
もともと観光客用だからな。。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/09/14(水) 17:25:55
観客目線でみてもショボい。
うちの店にあれ持って来る客ほとんどいない。
他のフリーペーパーの方が効率いいよ。
店に置いてあるの持ってくる人は居るけど地図代わりにしてる人がほとんどじゃね?
通り会の割当なくなったら追加受付ますって言ってくるけど有料じゃ要らなねーな。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/09/15(木) 13:26:40
割引は店負担だからしょうがないんじゃないか?
付き合い程度で乗せているんだし
何処の観光地も似た様なサービスだろ。
地図代わりってのも各通りが丁寧に書いてあるんだから
結構便利だと思うけどね。。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2011/09/16(金) 03:00:29
>>852
浅草生まれの浅草育ちだから
>江戸っ子 じゃないよ〜♪

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2011/09/16(金) 10:29:05
助六って店閉まってるけどつぶれた?

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2011/09/17(土) 03:08:48
1年以上閉まってるだろ

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2011/09/17(土) 06:19:22


仲見世通りの助六ですか?

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2011/09/17(土) 15:21:08
やすべいのそばの角にできたカウンターバーみたいの
どんな感じ?やっぱ馬系人種の店?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2011/09/17(土) 16:40:05
仲見世通りの江戸玩具「助六」は、少なくとも先週まではやってたよ。

立ち食いそばの「助六」ならば、なくなった。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2011/09/19(月) 19:32:36
土曜日に地元から友達来たんで浅草行った。
昼間から外で飲める店始めて行ったよ。雰囲気が最高だね。楽しい思い出をありがとう。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2011/09/20(火) 09:15:30
>>863 あら嬉しい☆彡

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2011/09/20(火) 13:26:22
>>863
嬉しい報告どうも。。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2011/09/21(水) 17:46:27
やっぱ浅草って地震の時も思ったが案外強いよな。
今日も他区は停電してるのに大丈夫

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2011/09/21(水) 18:00:11
仲見世や新中の店で、「台風のため休業」って店が結構ありましたよ。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2011/09/21(水) 19:56:03
17時50分頃の隅田川ttp://livedoor.2.blogimg.jp/news23vip/imgs/0/b/0bc5a939.jpg

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2011/09/22(木) 14:15:56
>>868
すげぇ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2011/09/23(金) 06:10:00
境内に露天が出たな。
涼しくなったから、おでんや焼きそば類も売れるでしょう。
大震災で露天商も苦戦してるから、稼がなきゃ・・・。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2011/09/23(金) 06:19:18
×露天
○露店

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2011/09/25(日) 10:11:59
すいません。この間の台風の時、店舗ではないのですが
家シャッターの上にあるテントのポールが折れてしまいした。
もうこの際テントは外そうと持ってるのですが
浅草近辺でそう言う仕事をやるとこがあったら教えてください。
取り合えず「台東区 店舗 テント 施工」とかで検索したのですが。。。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2011/09/25(日) 10:21:18
すいません。この間の台風の時、店舗ではないのですが
家シャッターの上にあるテントのポールが折れてしまいした。
もうこの際テントは外そうと思っているのですが
浅草近辺でそう言う仕事をやるとこがあったら教えてください。
取り合えず「台東区 店舗 テント 施工」とかで検索したのですが。。。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2011/09/28(水) 14:16:26
>>873

里見に行けば何とかなる。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2011/09/28(水) 19:02:33
>浅草警察署の前にテント屋さんあるよね。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2011/09/29(木) 02:32:00
ネカフェの知好楽が全店、自遊空間に営業譲渡した。
雷門店は昨日開店。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2011/09/29(木) 04:27:45
>>876
てことは住み着いていた爺さんどーなったんだろ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2011/09/29(木) 21:13:56
ブレーキ無し自転車 若手芸人摘発
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110929/t10015933961000.html

パンチやべーな!

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2011/09/29(木) 21:14:00
ブレーキ無し自転車 若手芸人摘発
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110929/t10015933961000.html

パンチやべーな!

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2011/09/29(木) 22:20:19
>>878もしかして浴衣着た小さいおばぁさん?

ここまで見た
  • 883
  • Ω
  • 2011/09/30(金) 22:46:12
>>878[ 2fy2xdE.proxyag027.docomo.ne.jp ]
>>882[ p1025-ipngn1002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
  GL1(個人情報)

「自分の知らないところ(いんたぁねっとの掲示板)で、
 自分のことが噂になっている」
と聞かされた時、書き込まれている内容をどう説明されようが、
その事実自体に不快感を抱いてしまう人もいる、
というようなことを理解してください。

その辺の御理解をして頂いた上で、
各々、書き込みには本当に慎重になってください。
「俺の街」の気楽さってのはあると思います。
それがあなたを饒舌にさせることも。
だからこそ、細心の注意をお願いしますよ。
特定個人だけではなく、皆さんへのお願いです。どうかよろしく。

…以上、団長の見解です。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2011/10/01(土) 05:26:06
>>429は見ていないのかな?

ここまで見た
  • 885
  • Ω
  • 2011/10/01(土) 23:19:07
「話題の対象になった方は『公人』」として扱うべき」という指摘がありました。
  この削除は不適切と判断し訂正します。申し訳ありません。


878 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/09/29(木) 19:52:08 ID:gfSXz1Lw [ 2fy2xdE.proxyag027.docomo.ne.jp ]

TSUTAYAの近くにいつもいるおばあさんは何者…?

882 名前: 東京都名無区 投稿日: 2011/09/30(金) 12:43:48 ID:IGhJfFmQ [ p1025-ipngn1002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]

>>878
浅草おかみさん会の会長だよ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2011/10/02(日) 11:40:51
暴力団排除条例で三社祭はどうするの?

ここまで見た
  • 887
  • Ω
  • 2011/10/03(月) 04:59:17
>>429[ PPPa2348.e7.eacc.dti.ne.jp ]
    GL1(個人情報)

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2011/10/03(月) 15:14:44
現代アート写真家 鬼海 弘雄に注目。 海外での評価も非常に高い。

浅草寺周辺での出会いを作品に収めている。
作品例・・・

http://img1.douban.com/view/photo/photo/public/p274902204.jpg

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2011/10/03(月) 18:29:35
まじだった...

たくさんの衣装を持つ人...

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2011/10/04(火) 00:13:39
http://www.syabi.com/e/contents/exhibition/index-1385.html

鬼海 弘雄はリアルな浅草の人々を捉えた本当に素晴らしい写真家だと思う。
作品・「たくさんの衣装を持つ人」
は最多登場だと思う。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2011/10/04(火) 02:34:12
>>887
公人として扱うんじゃないんですか?
わけがわからないですね。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2011/10/04(火) 02:43:51
毎日、意味なく突っ立ってる婆さんは嫌でも気になるだろw
あの年で派手な若者のカッコしてるし、謎だよな
2ちゃんでも話題になったよ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2011/10/04(火) 08:39:06
「浅草」「おかみさん」と下町イメージなだけで公人を強制削除していたとは。
下町に対する無意識の「差別」が感じられます。
糾弾会喰らってもおかしくない事例です。
訂正、謝罪があったのでほっとしましたが。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2011/10/04(火) 13:28:13
あれ?
浅草おかみさん会の会長って全く別の人だよね。
それにポートレート数枚撮影されただけで公人扱いにされて
ネットに色々書き込まれちゃうのを良しとするのも乱暴な話だなぁ…

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2011/10/04(火) 14:40:29
浅草を記録し続けて国際的評価されている写真家の『作品』を紹介しているのです。
作品としての分析や品評も常識内ならOKだと思われ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/10/04(火) 14:54:21
隅田公園の桜の木の大枝を平成中村座の小屋建設の邪魔になるとバッサバッサ切ってるよ。
松竹、中村勘三郎は地獄に堕ちろ!

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2011/10/04(火) 17:11:14
>>894
会長なわけがないでしょうに。
微妙な人だから、聞かれてもみんなはぐらかして答えていただけ。
まちBBS的には判断は難しいだろうけど、どちらかと言うとNGな気がする。
>>429については今回と同じ人ということが分らないのだろうね)

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2011/10/04(火) 17:25:05
どちらにしても、もうやめないですか。
定期的に出てくるけど、後味がよくない話題だ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2011/10/04(火) 17:30:26
お祓いはしたのか?下手すると死人がでるよ 木は怖いよ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/10/04(火) 18:08:19
桜を切るって昔気質の植木職人は嫌がる仕事なんだよねぇ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード