facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 853
  •  
  • 2011/05/24(火) 08:55:57
でも赤羽はとにかく、交通の利便性が抜きんでてるよね。
乗り換えなしで、1本で池袋・新宿・渋谷・お台場系・横浜中華街やら鎌倉
上野や東京方面。伊香保や鬼怒川温泉だって直通(今もいけるかな?便利だった〜)

時々引っ越し考えても、ここより便利な都内ってないよ。離れられんw
あとは成田空港への直通バスでもあれば、言うことナシなんだが。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/05/24(火) 09:34:46
蒲田と赤羽 それぞれ東京の南の玄関と北の玄関って言われてるんだっけ?
蒲田に住んでる先輩と飲む時中間の場所で呑もうって、新橋とかで飲むんだけど中間点じゃないよね><

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/05/24(火) 09:40:43
>>853
スカイライナーのほうがバスより時間正確について便利じゃん。
ドンキ赤羽だとピカソになりそうだな・・・
でもビバホームがあることで勝ってると思われるよ、駅近にホームセンターってなかなか無いよなw

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/05/24(火) 11:42:02
交通の便は良いが、
蒲田のアプリコみたいなランドマークになる大型文化施設がないな。
赤羽会館はなんか…ねぇ。
映画館も無くなったし。

個人的にはトイザらスとかキッザニアとか、子供関連施設を誘致して欲しい。
そうしたらもう少し街に活気が出ると思う。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2011/05/24(火) 15:35:35
>>856
そのかわり赤羽自然観察公園とか、荒川河川敷がある。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2011/05/24(火) 16:06:32
子供施設?
個人的には要らない。
赤羽ってあんまりお子様向けじゃない街だと思う。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2011/05/24(火) 17:33:11
子供にやさしい施設が出来れば、それに付随して行く行くはバランスの良い街になりそう。
はたまた、この先も居酒屋中心に飲食店ばかりが充実して行くのか。。

個人的には後者になってしまう可能性が高いと思うんだけど・・w

駅周辺にある風俗店の一帯もなんとかならんのか、とも思うけど
それはそれできっと根強い需要があるんだろうしねえ。。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2011/05/24(火) 19:14:06
よくも悪くもそういう町なんだろ、昔から。戦前まで遡ると、芸者さんが
歩いてるような通りもあったらしいね。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2011/05/24(火) 19:35:03
>>852
帰宅に要する時間が同じくらい=家に帰るの面倒くささが近似=寄り道の質が似てくるとかかな。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2011/05/24(火) 20:17:35
>>861
三業地

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2011/05/24(火) 22:40:13
子供の通学路にあった西口ソープランドに比べたら今の風俗系の歓楽街は一応目立たない場所

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2011/05/24(火) 23:10:12
赤羽はとてもいいとこだよね。物価も安くて。
けど、アピレやビビオの切ない感じはどうにもならないもんかね。
地味な雰囲気が・・・赤羽らしいけど。。
ラゾーナやアリオみたいな商業施設は無理ですよね・・・。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2011/05/24(火) 23:29:51
>>862 も少し日本語勉強しようや。便所の落書きでも一応読む人はいるんだからな。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2011/05/25(水) 00:09:04
あまりこれと言って欲しい商業施設とか無いな
地元にそう言うのあってもあまり嬉しくない、ちょっと足伸ばせば北も南もいろいろあるし

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2011/05/25(水) 00:23:53
昔、ボウリング場あったけ?
すずらん通りに
ボウリング場ぐらいあっても良いと思うんだけど。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2011/05/25(水) 00:24:39
王子みたいな文化施設が欲しいところかもね。
山の手池新渋方面からのアクセスも良いんだし。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2011/05/25(水) 00:44:44
志茂五丁目と岩淵の境目辺りでボヤ騒ぎ
消防車集結なぅ

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2011/05/25(水) 00:50:13
>>870
俺んちからみえないけど、すごいいっぱい行ってるね
工場かなんかが燃えたかと思ったけど、あの辺工場なんてないよなー

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2011/05/25(水) 01:10:03
>昔、ボウリング場あったけ?
赤羽公園前の西友と赤羽病院に挟まれたマンションのところ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2011/05/25(水) 02:42:15
三恵技研の工場が今改築工事やってるけど、それが終わったら
三恵ボウルも建て替え、もしくは更地にして売るのかな〜と思う。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2011/05/25(水) 07:50:28
>>868
>昔、ボウリング場あったけ?

ライフと言う名の喫茶店近くの国際ボウル

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2011/05/25(水) 07:54:14
>>872
>赤羽公園前の西友と赤羽病院に挟まれたマンションのところ

旧ダイエーファッション館が一段低くなってたのはボーリング場だった頃の名残り

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2011/05/25(水) 09:44:31
ボウリングは終わったコンテンツだから
たぶん新規で作るところは少ないかと・・・

まあたまにやりたくなるけどね

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2011/05/25(水) 09:47:05
業務用アミカも以前はボーリング場あった所だしね。
赤羽も以前はボーリング場が2つもあったのか。。

>>865
アピ・ビビは切ないねえw
双方1Fが、特に残念な気がする。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2011/05/25(水) 10:35:52
アピレもできた当時は華やかだったんだけどね

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2011/05/25(水) 14:31:46
アピレ、地下はかなり頑張ってると思う
でも本屋閉店してから3階は行かなくなったなあ・・・

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2011/05/25(水) 14:57:43
>>879
テナントも経営厳しいだろうな
ネット通販利用者も多くなっただろうしね

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2011/05/25(水) 14:58:49
>>878
だって、地下の改札から直だったじゃんアピレ

ボーリング場、山手線の東側は壊滅状態だね、王子から品川までの間が完全に空白でしょ。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2011/05/25(水) 16:36:37
アピレは近いうちにリニューアル予定だよ。
だから、テナントででていくところは閉店が
続いてる。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2011/05/25(水) 16:52:41
どうせならもう、エキュートから直通の通路作っちゃえばいいのになw

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2011/05/25(水) 17:27:34
>>882
噂には聞いてたけど、着工いつからなんでしょね?
いつか話題に出てた、赤羽にGAPが来るって事は、決まってるはいるみたいだけど
入るとしたらそのあたりなんだろうなあ。ビビオもリニュしろやー。

>>883
そのついでに地下を掘り進めて、赤羽岩淵ともアクセスさせればいいのにw
南北線とJRのラインがねえ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2011/05/25(水) 17:35:49
>>884
ああ、たしかに南北線との解りやすい連絡通路はあるといいよね、
ただ昨今は何故か全国的に地下街が衰退ぎみだし、あの距離はあまりに大工事だ。

なので赤羽の得意ジャンル アーケード化でw

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2011/05/25(水) 21:46:04
>>881
ああ、昔南口改札の近くにアピレロあったねぇ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2011/05/25(水) 23:28:34
昔アピレの地下口に自動改札じゃなくて切符切ってくれる人がいたような記憶…

○○があったらな〜と思っても電車でちょっとの距離に何でもあるから
結局まあいいかって思っちゃうんだよなあw
ボーリングだったらバスで板橋のラウンドワンに行けるかな
でも西口寄りな自分は帰りに借りて帰れるようにビデオレンタル店がどっかに欲しいw
ツタヤだと遠い

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2011/05/25(水) 23:30:24
>>881
>ボーリング場、山手線の東側は壊滅状態だね、王子から品川までの間が完全に空白でしょ。

田町の山手線の外側(東側)にボーリング場2軒あるよ。
「東京ポートボウル」と「田町ハイレーン」


…調べてみたら、東京ポートボウルは東日本大震災の影響で休業→そのまま閉店になってたのか。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2011/05/25(水) 23:47:38
ボーリングなら、王子のサンスクエアが近いのでは

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2011/05/26(木) 00:28:47
環七沿いのラウンドワンだったか?
西新井行きのバスかなんかで行けるのでは。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2011/05/26(木) 01:21:58
ラウンドワンは
環八沿いは練馬行きttp://www.round1.co.jp/shop/tenpo/tokyo-itabashi.html
環七沿いは西新井行きttp://www.round1.co.jp/shop/tenpo/tokyo-adachi.html
でバスで行けるね

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2011/05/26(木) 09:13:28
>>887
いましたね。JRの職員だと思うけどなぜか帽子にアピレって入ってた記憶がある。
アピレ口を出るとコーヒーの香りがして万世があったりそこそこいい飲食店が集まってた。

西口住民は南口のビデオレンタル屋が無くなって残念
アピレの3階にGEOでも入ってほしい所

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2011/05/26(木) 09:49:52
ビデオレンタル屋ほしいよねー
ツタヤはレンタル期間の設定がいやだ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2011/05/26(木) 11:31:48
アピ地下、今でも連絡通路の後が残ってて、
ああ昔はここから駅行けたんだなあと思うとちょっと感慨深い

アピレ口があった頃は、同一ホームに2軒本屋があったり
改札外と改札内の仕切りがある店がたくさんあって変な駅だったなw

もともと迷路のような駅だったけど
改良工事途中でいろいろ変形して面白かったw

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2011/05/26(木) 11:39:39
>>893
ソフトボックス無くなったのは本当に惜しいね
GEOより品揃え良かったし店の雰囲気も明るくて良かったし

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/05/26(木) 12:37:18
>>892
アピレの職員に委託だと思う

今でも京王線と京王デパート聖蹟桜ヶ丘店にあるけど案内デパガさんが兼務している

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/05/26(木) 18:24:25
>>892 北赤羽にgeoあるだろうが、どんだけデブ性なんだよ!

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/05/26(木) 21:16:24
>>824
北区としては四年制大が一つもない現状が嫌なんだろう
赤羽台団地周辺は限界集落化して閑静どころかゴーストタウン寸前だから街の活性化としてはいい策だと思う

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/05/26(木) 22:01:27
CSフジテレビTWOのゲームセンターCX(22時-)で
有野課長が赤羽に来たらしいよ
▽たまゲーは、赤羽にある「お菓子の種屋」

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード