facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2011/06/05(日) 15:46:29
なんか昨日から連投の書き込みでなんなんだけど・・・
今日、自転車で旧日曜大工センターに行く途中のことなんですけど仙川沿いの道をを通っていたら
ちょうど小田急線の橋を渡って2個目の橋あたりでしょうか?ふと川の下の雑草が生い茂った岸部(小島のような)辺りを見たら痩せこけた三毛猫が出られなくなってて困ってました。
あのまま放置だと餓死してしまわないか心配です。
帰りがけに見たら誰かが通報したのか警官が橋の下からその猫を見てたのですが助ける気があるんだか無いんだか分からず私はそのまま帰宅してしまいました。
一応報告しておきます。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/06/06(月) 22:31:43
LAWSON横ラーメン屋下の、新しい焼き鳥屋はどんな感じなの?美味しいの?安いの?人が並んでたね。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/06/07(火) 08:57:39
ホタルいました
金網越しに少し
ホタルよりギャラリーの方が多かったです

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/06/11(土) 15:45:59
庭のミモザの豆を毎日ワカケホンセイインコのつがいがついばみに来てくれて心がなごみます。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/06/12(日) 15:28:10
蛍みたい

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/06/13(月) 07:51:52
次回6月19日(日)のフジテレビ「ウチくる!?」は、草刈正雄が成城を案内するらしいです。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/06/13(月) 14:34:54
それはいいが、皆番組内容にごちゃごちゃ文句つけるなよ?特に爺

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/06/21(火) 10:22:06
すみません、成城近辺でお寿司の出前
どこがおすすめでしょうか?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/06/21(火) 13:15:34
なし

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/06/21(火) 23:28:15
梓寿司

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/06/24(金) 11:39:44
3丁目の山縣邸、取り壊されちゃったね。

山縣さんのお嬢さんが環境保全に理解があったが、
数年前になくなってから、急速にビジネスの話が進んだらしい。

5月上旬、工事でいろいろなものが取り払われ、
一瞬だけ、立派な母屋の全貌を見ることができました。

内部、見たかったです。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/07/03(日) 02:12:06
山県有朋関係の人なんですか?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/07/03(日) 09:26:17
こっちの山縣さんでしたかな

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%9C%8C%E5%8B%9D%E8%A6%8B

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/07/04(月) 15:05:46
山縣邸の跡地は、どうなるの?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/07/05(火) 23:27:13
老人ホーム。
何回も住民説明会が開かれていた。
ベネッセが経営を受託するとか聞いたけれど。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/07/07(木) 23:31:36
57
遅レスだが、それが無いのですよ。
以前は喜多見のみどり寿司のお持ち帰りを利用してたが、
4、5年前にパッタリと美味しくなくなった。
駅前旭寿司も、まーまーって程度ですなあ。
というわけで、私も寿司難民。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/07/07(木) 23:56:10
びっくり寿司って美味いすか?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/07/08(金) 08:41:21
>>66
びっくりするほど頭の悪い文章だなw

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/07/08(金) 09:58:18
悪かったなバカでw
たしかにMARCH出身だから頭はよくないわな。

評判を知りたかっただけ。調布スレで聞くべきか。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/07/08(金) 14:42:01
まー、びっくりは、寿司ってレベルじゃないかなと、
個人的には思う。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/07/08(金) 15:58:12
>>68
素直でよろしいw

びっくり寿司は話の種に食べてみるといいよ。
味は二の次で、ネタの冒険やチョイスを笑うところ。
そう言うのに金が出せるならお薦めできる。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/07/08(金) 16:01:58
連投すまんけど、007Zが出たのでソフバンショップに行ったけど、とにかく
店員の質がスゴイ。
向かいのauショップとは比べ物にはならない。
時間がかかったけど居心地は悪くなかったよ。
客を不快にさせないあの態度は見習うべきだと思う。
特にauショップw

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/07/09(土) 16:43:30
貧乏人の発想だね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/07/09(土) 17:45:25
>>72
他人を貧乏人と見下して満足感を得る。
転じて金は持っていても精神的に貧乏人でしかない。
金の使い方を知らないし、「金持ち」ということがどういうことかも知らない。
数字でしか自分を見ることができない哀れな奴よw

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/07/09(土) 17:58:51
あんたは品もないな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/07/09(土) 18:43:36
ああ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/07/09(土) 19:32:27
金持ちけんかせず

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/07/10(日) 09:10:42
と言うわけで、先に噛み付いた73は金持ちじゃないことが判明しました。ひがむのは自由だが、人に迷惑かけるなよ。そのままだと

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/07/10(日) 09:15:16
石井の野菜、少し質が落ちてないか?
まぁ風評被害の表れかもしれないけどなんか気になるんだよな。
後フレーバーコーヒーの品揃えはスゴイな。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/07/11(月) 16:11:50

いちいち難癖つける性格の悪い爺さん

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/07/16(土) 10:46:31
『海がきこえる』で成城の街が登場したけど、それに関する書き込みはゼロか・・・。
テレビ初登場でもないから、そんなもんか

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/07/16(土) 17:40:28
観てなかった。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/07/16(土) 20:50:16
昔の踏み切りがまだあった頃の駅
桜並木の紹介は北と南で逆
例の桜並木手前の建物までの経路も南から仙川に降りて向かうようなアニメの中の架空の経路
取り上げられたのは当時嬉しかったけど違和感が結構あった

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/07/19(火) 06:23:12
あれ、女の子の実家のモデルは成城テラスだっけ?
原作も読んだけど、成城の下町って表現があって笑った・・・。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/07/19(火) 09:05:39
成城が上町、砧が下町

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/07/24(日) 12:13:55
4丁目の成城富士見橋通り沿いで火事発生。
道路封鎖している。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/07/24(日) 12:17:17
ヘリがやたらうるさいのはそのせいですか。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/07/24(日) 19:38:08
とっても遅くなりましたが57です。
お寿司の出前についてレス下さった皆さま、ありがとうございました!
結局祖師谷のスーパーオオゼキのみどり寿司を買ってきました。

ここまで見た
  • 88
  • 85
  • 2011/07/24(日) 23:24:42
昼間の火災、1人死亡確認とのこと。合掌...
ttp://news.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/210724014.htmlttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4783984.html

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/08/17(水) 12:41:06
このスレお気に入りバーに追加できないけど
成城だから?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/08/18(木) 00:43:41
専ブラ使えばいいじゃん

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/08/21(日) 15:22:40
夏の間成城の人は何処にいるんだろう。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/08/21(日) 17:46:05
軽井沢とかだろ?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/08/24(水) 21:23:08
AERA記事によると、那須は勿論軽井沢までHot Spotが在って
セシウムで汚染されているらしい。
八ヶ岳、蓼科は記事の対象外で不明ながら、
山梨県は腐葉土の汚染無との発表。
奥秩父の山があるので多分大丈夫?
只AERAは煽り過ぎ。
どんなに微量でも”被曝””被曝”。
これじゃあ小さい子供のいる”高学歴”の
若いお母さん達はかえって身が持たない。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/08/24(水) 21:26:46
>>95
だから何?
ホウシャノウガー!って不安煽ってるのは自分じゃないですかw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/08/24(水) 22:46:23
海外じゃないの?普通に考えて。

てか売りに出てる物件増えた気がする。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/08/25(木) 17:33:08
グーグルやヤフー検索サイトで「はや
 しだ 
かつ 
ゆき」で検索をしてみよう。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/08/25(木) 17:37:36
一部の女性達が子供をウム・サズカル・仲良くするように言われて探している唯一のカミ。南の皇帝(だが東京在住)x北の将軍。
竹田の宮x松平の御曹司。林田x内田。ホントウの「じゅん」。日本の君(キミ)。下僕、便所女を束ねる上(かみ)でもある。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/08/25(木) 17:43:41
騙されてニセモノ・カミとちぎるな。ホンモノのカミは性Fu俗・アDaRuToPoルノビデオに女を使うのが嫌い。
ホンモノはニセモノが横領して11年間性交していない。ショジョを抱いたこともない。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード