facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2011/05/15(日) 11:59:34
環八沿いの居酒屋なかまの跡にラーメン屋がオープンするみたいだね。
16日の18時開店らしいが、看板のイラストを見ると家系か?
ただ、貼ってあるメニューを見ると、
つけ麺はなく、ごまだれ冷やし中華なんてあってりしてなんか微妙だな。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/05/16(月) 22:44:25
東京都市計画道路幹線街路放射第35号線
の完成予定はあと7年だっけ?
せめて駅のすぐ前だけでもキレイにしてもらいたいなー
ここ数年ほとんど変化がないもん

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/05/16(月) 22:53:09
あと7年というのは第36号線。(氷川台駅前後)
平和台駅前後(第35号線)の完成予定は平成22年度。
予定通りに進まないのはこの国の役所仕事の常だからどうしようもない。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/05/16(月) 23:08:14
まじかよ去年出来てる予定だったのかよ。
最近駅前の工事が多いから平成30年に向けて
本格的に着手し始めたかと思ってわくわくしてたのに、遅すぎるくらいなのか

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/05/17(火) 01:03:18
土地の買い上げが上手く行かなかったんかなぁw

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/05/17(火) 06:04:33
立体交差の降りる側(田柄らへん)の買収が全然進んでないから、
乗る側(平和台駅の池袋側)の買収が終わってても工事の始めようがない
って状態なのかな?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/05/17(火) 11:18:17
田柄は通らないんじゃないかなー

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/05/17(火) 21:00:39
>>106
すまんねttp://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/yonken/koji1/img/pdf_hou35.pdf
この地図に「田柄通り」って書いてあったからあの辺りも田柄なんかなーと思っただけなんだ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/05/19(木) 10:46:23
>>105-107
田柄っていうか、練馬区北町ね。
放射第35号線の用地買収は、まだポツポツ数軒家があるけど大半が終わってるよ。
田柄川緑道の付近には、もう車道と自転車道と歩道が一部完成してる。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/05/21(土) 20:11:34
平和台の駅近くにマンガ喫茶ありますか?
赤塚の駅近くのマン喫は品揃えが悪くて終わってる…

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/05/22(日) 13:02:28
平和台の漫喫潰れちゃったよね
ナンチャラ惑星っていう店

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/05/22(日) 17:47:05
最近引っ越してきました。今後ともよろしくお願いします。
この近辺で、夜8時くらいまで開いてるクリーニング屋さんで
お勧めのところはありますか?
ライフはあまり印象がよくないので、できればあそこ以外で
お願いします。
よくある質問かもしれないのですが、ざっと過去スレを見たところ
見つけられなかったので…

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/05/23(月) 12:17:31
ライフにお客様の声を貼り出すボードがあるんだが、
クリーニング店の男性店員の接客が最悪、とあった。
確かに白髪まじりの初老のオヤジ、
客に視線も合わせず言葉づかいも横柄だった。
ライフから注意受けただろうが、直らないだろうね。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/05/23(月) 12:52:21
マンガ喫茶潰れてんのかー
そのあたりはさすが練馬区って感じだな

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/05/23(月) 13:14:58
>>111
駅近くのアコレ横のクリーニング屋は、
日・祝・祭以外は21時までやってるよ
時間外でも出すだけなら、
有料会員になれば受け付けてもらえる
(ただし翌日の預かりになるはず)

急ぎも無料でお願いできるから結構いいよ
(ジャケット・パンツは無料確認済み)

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/05/23(月) 13:23:55
>>110
成増の自遊空間に客食われたのが潰れた原因な気がする>第6惑星
その自遊空間はあの地震で本棚が壊れて大変だったみたいだけど。

ここまで見た
  • 116
  • 111
  • 2011/05/23(月) 23:24:41
クリーニングについて訊ねた者です。
21時まで開いているのは助かります!
今度覗いてみます。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/06/04(土) 08:00:42
環八沿いにあった居酒屋なかまって、今は赤塚にあるよ。
看板が同じだから、移転したんだなっと。
なかまがあった場所は昔ラーメン屋だったと思うけど、
今の店とは関係ないのかな?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/06/05(日) 14:12:25
この辺の人ってどこでコンタクトレンズ作ってる?
日曜しか休みがない人間としては、
処方箋出してもらえなくて困ってるんだけど…

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/06/05(日) 21:45:51
板橋サティ(イオン?)の中は?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/06/05(日) 23:47:43
池袋、メガネドラッグ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/06/07(火) 14:59:00
>>119-120
ありがとう
コンタクトって処方箋必ず要るのかと思ったら、
メガネドラッグ見てると要らない場合もあるのかね

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/06/15(水) 15:54:35
なんかワラタ

> 6月13日18時08分ごろ、平和台二丁目のアパートの敷地内で、男が、全裸で立っていたという目撃情報がありました。駆けつけた警察官が捜索しましたが、男は見つかりませんでした。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/06/15(水) 16:44:14
平和台のラーメン屋ってどうですか?
食べログでは「げんこつらぅめん 屋台や」ってのがあるけど

練馬春日までの環八沿いにお店なかったりしませんか??

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/06/17(金) 13:42:45
6月16日18時30分ごろ、西大泉二丁目の路上で、男が、下半身を露出して立っていたという目撃情報がありました。男は、30〜40歳くらいで、170cmくらい、青色のウインドブレーカーを着て黒いサングラスをしていました

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/06/17(金) 20:58:31
クールビズだな

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/06/19(日) 17:52:49
>>61
超遅レスだが、
ちょっとちがう。ファミレス始める前スーパーやってたのは保谷のひばりが丘だったが、
ファミレスすかいらーく一号店は国立。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/06/26(日) 14:19:18
突然ですが、今朝早宮1丁目で一人暮らしの若い女性宅に男がしのびこんだ事件がありました(要は強姦目的なの)。
警察関係者が多数きていておどろいてしまいした。
警察の方は(当然)ノーコメントでしたが、近隣の方の話をききました。
それを総合すると、早朝7時ごろ、マンションの地上階(2階?3階?)の女性宅に、30代ぐらいの黒いTシャツをきた男が侵入したようです。
朝7時というのは本当なのかと思いますが・・・。
このようなニュースだとメディアには報道されいと思いますので、特に近隣にすむ若い女性の方お気をつけになられてください。

ここまで見た
>>127
ツつサツづアツづ按篠鳴個渉つェツつ?ツづ?つスツづアツづ?つキツづ銀?シ
ツ湘ョツ陛アツつ?ツづィツつェツづ?つ、ツつイツつエツつ「ツづ慊つキ
ツ渉仰つュツづ?づ?ツ堕仰づ?つゥツつソツづ。ツづアツづ?陛つづ淞づ?寝ツづ按つ「ツづ?ダツδ?づ?つキツづ仰、ツ気ツづーツづつつッツづ慊つキ
ツつソツづ按づ敖づ可ウツチツづ債閉スツ和ツ妥、ツ暗ェツ陳堋姪堋づ?つキ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/06/28(火) 06:29:53
駅んとこのサンファン消えてるの今頃気付いたw

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/06/28(火) 19:39:57
「ボトルサービスでーす!」って変な営業来たwww
はぁ?ボトル?意味不って答えたら。
「ペットボトルの回収です」だってwww
インターフォンで間に合ってますって追い返した。

間違っても玄関開けないようにな。
新手の勧誘か詐欺かなぁ?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/06/28(火) 21:40:27
押し買いかも知れん。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/06/29(水) 23:58:36
>>130
玄関を開けたら最後
ペットボトルを回収されてしまうのですね。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/07/09(土) 09:46:09
須賀乃湯が閉店するそうだ。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/07/09(土) 21:03:23
今年は練馬駐屯地の夏祭りないの?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/07/09(土) 22:32:33
>>134
町会の掲示板よく見ろ。7/21。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/07/12(火) 23:28:18
7/21って平日だし、しかも16:30スタートって。。。
誰に来て欲しいわけ???
子供オンリー?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/07/13(水) 01:22:15
須賀乃湯の前に建物を取り壊す旨の告知がしてあった。
改装ではなく閉店なのかい?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/07/13(水) 18:53:51
>>136 毎年平日ですよ

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/07/14(木) 21:37:10
>>137 マンソンがたつらしい。最近多いね

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/07/22(金) 00:34:52
須賀乃湯閉店。コインランドリーとコインパーキングも。郵便局裏の家も一部土地分譲したり、
並びの駐車場もつぶしてマンションになるみたいだし、この辺が一気に変化しそうですな。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2011/07/23(土) 12:53:34
マンションとかよりなんか名物になるようなものが欲しいわ
氷川台でいう城北公園とか東武練馬でいうサティとか
駐屯地じゃちょっと弱い

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2011/07/24(日) 01:54:00
>>141
ダイクマがあるじゃない
元茅ケ崎市民には強烈です。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2011/07/24(日) 06:18:55
俺は成城石井が欲しい
あとダイエーかヨーカドーかどっちか
ライフしょぼすぎて話にならん

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2011/07/24(日) 11:36:00
ライフに謝れ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/07/24(日) 11:40:47
すいません。「〜に謝れ」の使い方を間違えました><

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2011/07/25(月) 05:13:50
でもここのライフって売り上げ凄いんだろ?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2011/07/25(月) 07:47:51
>>142
あれはあなたの知るダイクマではありません

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2011/07/26(火) 16:14:41
駅前に消防車、救急車止まってたけど何か事件?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/07/26(火) 17:08:12
>>148
暇だったからさっき見てきたけど駅のエレベーターでなんかあったっぽいな。シャッター閉まってるし
事故かなんかで人が閉じ込められたとかそんなところじゃない?
ちなみにもう警察も消防も救急もいなかったよ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2011/07/27(水) 19:48:05
上下の入り口とも、二人組が朝から晩まで立ってるしね。
車椅子の人が来たら運ぶためにいると考えているのだが、じつは別の目的か?
張り紙も「当分の間」なんて曖昧な書き方だし。
それよりライフへの直結出口が欲しい。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード