facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 913
  •  
  • 2011/06/19(日) 17:38:41
>>912
うちくるで必死に営業してたよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/06/19(日) 17:44:13
>>911
他のたい焼き屋以上に、あっという間に潰れたよ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/06/19(日) 19:28:23
>>908
>無理やり流行らせている気もするんだけど。

同感。あっちこっちに唐揚屋が新規開店してる、ここ三ヶ月くらい。
必然性が感じられない。飲み屋やメシ屋で、座って食べられる店ならともかく、
唐揚げ買ってもウチで食べるしかないだろ?なんであんなに沢山新装開店するのか。

大陸や半島で酉インフルエンザとか酉口蹄疫とか、とにかくカシワがだぶついてるの
かとすら疑いたくなる。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/06/19(日) 20:24:49
唐揚げ屋って大分かどっかの名物なんでしょ?
戸越銀座の店が話題で二匹目のどじょうでぼこぼこ出来ても
過去の例を見たらしばらくしてつぶれるよ

いし井の2階に韓国料理の店がオープンしてた
KARAってブームに乗ったらしきまんますぎる名前で笑った

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/06/19(日) 20:48:05
何か韓国料理屋が増えたよね
パチンコ屋が多い理由を察すればアレだけど
美味い寿司屋でも出来てくれよ!!(めちゃ高すぎる店はヤダ


>>912
何店舗かあるらしけどどこか分かんない

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:25:56
美味しい寿司屋あるといいね、ほんと。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/06/20(月) 00:30:59
新しいハンバーガーの店に行ったら1時間待ち。で、さっさとあきらめた。
全然回転悪そうだ。あと数分しかいなかったのに、ものすごいタバコ臭。

半年ぐらい経たないと食べられないか、潰れるのが先か。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/06/20(月) 00:58:40
>>919
空いてる時間帯に食べに行った
肉が凄い、マック何かとは、本当に別物の肉の味がする
肉汁が〜っと、Mr.味っ子みたいに解説したくなるくらい
他の具も凄い美味い
多分、人生で最高のハンバーガーだった

でもね、一番安いのが900くらいで、どうせならってんで、チーズなんたらでもっと高いのを頼んだワケだが
クソ高い…、コスパ悪過ぎ
俺はモスでイイや

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/06/20(月) 01:41:51
ファストフードと同一視してはイカンよ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/06/20(月) 02:05:58
>>919
3度行ったけどたまたま空いてる時だったのかな、埋まってて半分くらいだったけど。
まあ回転はまだ悪いよね。
俺はまだ煙草充満って状況に遭遇してなかったけど、
煙草に関しては当初からの懸念事項だっただけに、やっぱり煙草充満するとだめかぁ…ううむ。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/06/20(月) 05:03:00
俺、飲食店なんだけど最近ひまだからバイトを一人削ったのよ。
そしたら今日はすごい混んだ。ホールをはしりまわってしまった。
お客さんに失礼な態度とらなかったか、心配してます。
どこの店かは書けないが、嫌な気分にさせてたら申し訳ござい
ませんでした。
てか、みんなは店員の態度とか気になるほうですか?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/06/20(月) 05:34:37
>>923
オーナー また僕を雇ってよー

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/06/20(月) 06:24:45
昨日は父の日だったからどこの店も混んでいたよ。
店員の質は気になるけど、大人だったら「今日は仕方ない」とか思うんじゃないかな。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/06/20(月) 07:50:39
>>923
まぁ最近は経済に厳しい時代なので有名店や実力がある人気店でも
「混み空きの幅」が激しいから、店長さんやマネジャーの苦労を慮るよ

そりゃ中には怒る人も居るだろうが、たいがは>>925のように
「まぁしかたなないね、彼の顔見れば大変なの解るよ」だね

僭越ながら「大人の知恵」を申せば余裕が無い時代には消費者側が
柔軟に考えて提供側に余裕がある時期・時間帯を狙うのが自分に利得が高い

人出の多い日やシーズン真っ盛りな時こそ家でノンビリが良いと最近思う

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/06/20(月) 09:36:38
夏はかき氷、冬はお汁粉を出すような茶店が欲しいな


ハンバーガー屋、五反田にクアアイナがあるけど、比べちゃいけないレベル?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/06/20(月) 09:43:14
>>923
うわっ、飲食店がしゃべった!!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/06/20(月) 10:28:23
>>927
阪急の二階になかったか?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/06/20(月) 12:09:29
>>927
五反田で比べるならフランクリンだろうが、、
規模、メニューの豊富さを別にすれば、いいとこ行くんじゃないか?
小生も禁煙にすべきと思う。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/06/20(月) 16:51:06
フランクリンaveやクアアイナは同じバーガーでも結構方向性が違うから
sherrysと比較しやすいって店舗なら、三軒茶屋にあるベーカーバウンスか
同じFH出身の白金のバーガーマニアかなぁ。

全日全席禁煙とは言わないけど、奥のカウンターだけを喫煙席にするとか
そのくらいの配慮は欲しいかもね。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/06/20(月) 22:27:42
>>904-905
亀レスだがサンクス
そうかー、このへんの今の流行なんだね
唐揚げ好きだから、ブームが去る前に堪能しないとな

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/06/21(火) 00:37:55
中目黒のゴールデンブラウンがうまい
店の名を冠したゴールデンブラウンバーガーがめちゃうま

クアアイナはうまいのはポテトだけ。アメリカン。つまり、味がない。
ケチャップとマスタードあほほどかけて食べるタイプ

ムサコのハンバーガーは今度ハンバーガー食べたくなったら行ってみる

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/06/22(水) 14:23:28
アメリカのハンバーガーって大抵味濃いけど・・・

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/06/22(水) 15:15:06
大味ってことだろ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/06/23(木) 01:08:29
まあ最近良く行くのは目黒のハングリーヘブンだけどね。
比較的近場だし。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/06/23(木) 02:30:04
ハンバーガー屋は、分煙になっても行かない。

この間、店が一旦しまっている時に店内見たら

タバコ吸いながら調理してたから。

料理つくる人間がタバコ吸うなとまでは言わないけど、
調理場で調理しながら喫煙するのはいかがなものか。

あの狭い店内で分煙してもあまり意味なさそうだし。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/06/23(木) 04:12:16
ハンバーガー好きな人なら米軍基地のオープンハウスに行ってみ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/06/23(木) 06:17:02
>>937
まじか
本当なら最悪だな

嘘なら
この書き込みで裁判になるね

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/06/23(木) 07:09:01
>>939
くわえタバコで仕込みしてる現場って、個人でやってそうな飲食店だと以外とみかける光景だよね。せめて見えないとこで吸ってくれと思う。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/06/23(木) 08:15:37
>>937
自分たちが喫煙できなくなると困るから、
店も喫煙可ってことか?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/06/23(木) 11:09:53
たばこ吸う人って、自分の服や髪、体臭がいかにクサイのか、わかってないもんね。
以前、握手したら手が臭くなって驚いたw
あの手で調理されたら……。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/06/23(木) 13:38:03
てかみんなハンバーガー好きなんだな ビックリ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/06/23(木) 14:36:24
まあ、本当の調理人はタバコすわないからな

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/06/23(木) 14:41:43
カレー屋、、、閉店準備か?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/06/23(木) 14:45:08
>>945
家賃50万円で売りに出てる

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/06/23(木) 18:06:34
最初、あそこが本店で、これから他店舗展開だったハズなんだかなー
まぁー無理だわな

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/06/23(木) 19:02:23
開店してすぐの書き込み読んだら、行く気失せるでしょ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/06/23(木) 21:17:47
林試の森でクワガタ・カブトムシをとりたいのですが、お勧めの捕獲方法はありますか?
もう探せば取れるのでしょうか?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/06/23(木) 23:37:01
今日は川崎のフレアースタックの明かりが良く見えるなぁ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/06/24(金) 00:48:11
>>949
ついでにカラスも退治しといてくれや

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/06/24(金) 02:12:53
それは都知事の使命だろ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/06/24(金) 03:27:41
このスレの奴らにそそのかされて、娘とさんきち行ってきたのだが、見事玉砕してしまった。

メタボ世代には揚げ物のあの量はムリ。
ひさびさ、もう若くないのだと実感させられた。

店に問題あるわけじゃ全然ないけどね。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/06/24(金) 07:55:39
>>946
売り?貸しだよな、、50万なら俺が買うけど(笑)。
カレーも唐揚もちゃんと味見をしてから店を出そうね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/06/24(金) 09:05:22
>>949
朝じゃなくて夜な。
カブトムシなら夏になると散歩してるだけで捕まえられる。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/06/24(金) 13:12:12
>>943
×ハンバーガーが好き
○美味いハンバーガーが好き



>>953
さんきちは量が多いって話はずっと以前からされてたぞ…
ってかさんきちはそれが一つの売りだからな。
俺はそんなに量食えないからさんきちは滅多に行かない…

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/06/24(金) 14:17:34
さんきち初心者の頃に
牡蠣フライ大盛り頼んで地獄を見たのは
良い思い出

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/06/24(金) 15:29:16
>>957
確かに牡蠣フライの大盛りは二人で喰う量だよなw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/06/24(金) 18:20:42
>>949
柵の中は入らない様にね。
樹液の出てる木には、スズメバチも来るから注意。
昔はマムシもいた。

ロープウェイ、放射能第1、・・・
名前忘れた。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/06/24(金) 20:22:24
どがんね に行ってきたけど
お刺身の盛り合わせを頼んだら
馬刺しが出て来た。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/06/24(金) 23:53:02
>>950
お前、工場コンビナート眺めるスレに似たようなこと書いてただろw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/06/25(土) 00:24:08
>>960
店が変わってから行ったことないけど、バースデーキッチンの方がよかったね。
ケーキはまだ売っているのかな?
もともと平和通り商店街にあったケーキ屋の物みたいだけど、
ホールケーキとしては武蔵小山で一番好きだったなぁ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/06/25(土) 00:35:55
じゅうはちの跡地には鉄板焼き屋が入るとか聞いたけど本当かな?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/06/25(土) 01:01:08
>>961
そのスレどこにあんの?
ここから見えるのは、このスレで知っただけだから詳しくはないのよ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード