facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団ま号φ
  • 2011/02/24(木) 23:28:51
*発言が980程度になったら、次スレを依頼しましょう。
*1000は後継スレ案内に使えるよう、書き込まないようにしましょう。
*荒らし・煽りは絶対放置。超マターリでいきましょう。

前スレ:△△♪大田区池上PART57♪▼▼
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1242590200/

過去ログ:http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#ikegami

まちBBS過去ログ全文検索システム:http://mimizun.com/machi/machisearch.html

東急池上線の旨い店 2発目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1073794541/
 
【蓮沼】インディアン【池上】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/curry/1153387243/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/08/04(土) 22:03:10
>>949
えー!!いつもドライブスルー利用してたから、なくなると困る〜

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/08/04(土) 22:33:09
>>949
行ってみたら今月末までって書いてあった。
店内がわりと空いてるからよく使ってたんだけどなー。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/08/04(土) 23:14:03
>>946 山下久美子は大分県出身だとWIKIに書いてあったぞ。まあどうでも良いけど。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/08/05(日) 16:36:08
島忠の前でバイク事故、ライダーの安否分かる人いますか?
大型バイクが砕け散ってました。
最悪…

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/08/05(日) 18:08:07
横浜から帰る途中、渋滞だったけどそれだったんだ?!

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/08/06(月) 19:49:11
信号のところですよね?消防車、パトカーが来ていました。
救急車は既にいませんでした。
私も現場を通り掛りましたが、状況は分かりませんでした。
特に報道は無かったですね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/08/07(火) 10:11:01
国道のマック、なくなるんですか・・。
残念だなぁ。

池上は駅前だけになるんですね。
他のマックでは綺麗なんだけど、駅前のマックはバーガーの作り方が雑・・・。
ビックマックなんかレタスや玉ねぎが箱の中でバラバラで崩れていたこともあった。
余りに雑で食べる気が失せたこともあった。

テイクアウトでも「ポカ」が多いんだよね。
「アイコンチキン ジャーマンソーセージ」の時には、
肝心のソーセージが入っていなかったことがあったっけ。
LのジュースがSだったり、入ってなかったり・・。
あそこは買ってすぐに確認する方がいい。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/08/08(水) 14:26:53
>956 確かに。

国道のマックは客のいるときいないときの差が大きいからなあ。
設けは厳しかったかもね。デニーズが隣にあったこともあったね。
次は何ができるんだろう。パチンコだけはもう勘弁してほしいね。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/08/08(水) 15:40:51
堤方橋から一寸入ったところにあった吉田鳶ってどうなった?
久しぶりに前を通ったら家がなくなっていた。
池上通りへ出る途中、吉田鳶の前を通ると必ず太郎ちゃんという黒白のネコが、ネコなのに真っ赤なリードを付けられて玄関の前で日向ぼっこしていた。
そのネコは俺の心の支えだったのに。どこへいってしまったのだろう?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/08/08(水) 17:54:41
最寄のマックが無くなるのか
下丸子、矢口渡のマックも無くなったし

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/08/08(水) 18:25:16
下丸子じゃなくて鵜の木だった>マック

パチ屋内に松屋とココイチができたのは便利になったな
パチンコはまったくやらないけど

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/08/08(水) 18:34:35
>>959
下丸子はまだあるぞ?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/08/08(水) 21:19:19
下丸子のマックはコンソセントがあるから、よく行く。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/08/11(土) 06:02:44
どこかオススメの歯医者さんはありませんかー?
抜けた奥歯が一本あるのですが、金銭的にインプラントは無理なので、ブリッジで対応したいと思ってます。
前回行った歯科医では、歯の現状の説明や今後の治療方針はスルーして
いきなり自由診療の金額から説明されてトラウマになってます。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/08/11(土) 08:04:53
>>963
大森駅の内田歯科医院行ってる
ビルがふるくて先生一見怖いけど患者には親切
うまいよ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/08/11(土) 10:47:42
>>963
中央だけどいい?
梅本歯科医院おすすめだよ。
hpみてみて。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/08/12(日) 02:40:30
すごくおすすめの歯医者さんあります。上池台ですが、森嶋歯科医院です。方針が出来るだけ歯を残す、治療をすぐ終わらせるなので
私なんで今まで歯医者に毎週来て下さい、っていうところ多かったですけどこちらでは、いつも間延びがありません。
また、インプラント分野でもプロ中のプロらしく技術面でも高いそうですで金額も絶対無理な事は言ってこない人柄だと思います。
口コミサイトでも高評価で、優秀かつ良心的な歯医者さんなので是非口コミサイト見てみて下さい。

ここまで見た
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/08/14(火) 02:18:02
国道のマックなくなるとすき家しか夜の飯屋がなくなってしまう
マックから池上警察署付近で0時くらいまでやってる店はないものか
ゆで太郎も間に合わないし

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/08/14(火) 05:54:49
パチンコ屋そばの松屋は24時間営業ですよ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/08/14(火) 21:54:26
国道沿いのジョナサンも24時間営業だったはず。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/08/15(水) 02:54:31
ちなみに、マクドナルド近くのマンション住民の掲示板によると、
閉店後どうなるかを店員さんに聞いたところ、改装して11月頃リニューアルオープン予定とのこと。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/08/15(水) 04:41:18
>>971
え?ということは
マックがリニューアルするだけってことなの???
だったら嬉しいwww

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:03:27
1号線池上店 10月31日オープンだってよ
http://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew/info/

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/08/18(土) 04:46:41
>>973
有難う!
店内にある閉店のポスターやちらしを見たけど
リニューアルのリの字もないとはどういうことw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/08/20(月) 01:43:36
>>958
太郎とチャー坊の家無くなったの?
俺もあの道を通る時は「居るかな?」と楽しみにしていたよ。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/08/20(月) 01:52:32
なんだリニュアールかよ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/08/22(水) 14:36:05
本願寺は浄土真宗じゃないか、チャーって言うのはとんでもないミスだな
これは念仏だから、念仏無間と言われ信仰すると無間地獄へ陥るよ。

四箇格言より

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/08/23(木) 06:33:03
>>958>>975 そこから橋渡った近所にリードつけたネコがいるけど?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/08/23(木) 12:31:25
>>978 そこの猫は太郎とは違うよ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/08/23(木) 20:26:50
さっき、池上駅のホームの裏の道端に
血まみれの女性が倒れて、救急車で
運ばれて行ったけど、何があったか知っている人います?
ケンカ?通り魔?
ちょっと尋常じゃない感じだったので
心配です。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/08/24(金) 19:10:09
>>953
いまさらで申し訳ないけど、事故直後を目撃したんだけど
ライダーと思われるヘルメット着用の男性が、普通に自分で歩いてたよ。
流血もしてなかったし、無事だったんじゃないかな?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/08/24(金) 20:26:29
>>981 ありがとう。 気になっていたんだけど良かった。
血のアトが無かったし数日後、交差点に花がなかったですね。
あそこは高速でぶつかるポイントではないので、あそこまで大破することが不思議です。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/08/24(金) 23:04:53
>977 間違いは誰にでもあるよ。別にいいじゃん。本門寺も本願寺も
1字違いなんだし。今日はスガシカオが来てたみたいだね。明日チャー楽しみだ!

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/08/25(土) 18:11:46
>スガシカオが来てた
なんてことだーーーーーー!!!!!見たかったぁーーーー!!!
どの道仕事で行けなかったけど・・・

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/08/26(日) 14:29:07
さっきから消防車のサイレンが三回聞こえたんだけど、どこか火事?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/08/26(日) 14:31:39
ヘリが飛んでるけどどこらへんなんだろ?
他スレで島忠付近で火事らしいと見たが…

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/08/26(日) 14:32:02
平和島のマンションからだけど
本門寺より少し南側で煙があがってるね

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/08/26(日) 14:33:59
ヘリコプターがうるさいね
なんだろ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/08/26(日) 14:37:35
>>988
特持ち公園前で火災なかなか消えない見たい

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/08/26(日) 14:41:56
隣りのマンションに火が移ったかな? マンションから煙り出てきた

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/08/26(日) 15:00:45
ヘリ4機確認。1機かなり高度下げてゆっくり旋回ちう。
赤白青の塗りわけ、どこだろ。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/08/26(日) 15:19:04
こちら千鳥町です。
14:34 http://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up10610.jpg
14:35 http://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up10611.jpg
やっと鎮火したみたい。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/08/26(日) 16:02:26
チャリで2国を登ってるところで偶然遭遇。
燃えてる家見て泣き叫んでる女の人や、呆然と立ち尽くしてる
人が何人かいて、胸が痛かった…
放水してるのに、瓦屋根が見る間に炎で焼け落ちていった。
火事ってほんとに恐いと思い知らされた。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/08/26(日) 17:49:14
川崎からバスで帰ってきたけど、30台くらい消防車両停まってたぞ

化学特殊班とか書かれてる車両まで来てたから、サリンテロを思い出した

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/08/28(火) 22:20:28
本門寺スローライブ2日目最高だった!!

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/08/29(水) 15:55:39
あの火事うちの3件隣w

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/08/29(水) 20:32:56
 あの時の消防士さんかっこ良かったです。(;´Д`)  
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3364832.jpg

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/08/30(木) 19:19:29
かっこいい。。とつぶやく前に、
火事で大変な思いをしている人たちがいるんですけど
そんなの関係ねぇ?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/08/30(木) 19:25:59
>>998
その大変な思いした人達を救助したのは消防士さん達でしょ!

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/08/30(木) 19:51:51
家を燃やされた人達や火を出した人はかっこいいのはどうでも

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード