facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 903
  •  
  • 2011/09/20(火) 02:28:49
小学生の頃で昭和50年代後半のことだけど
白山通りから入庫しようとした都バスが車道の神輿に幅寄せする形になって
すげえトラブルが起きたことがあったな。
テレビのニュースにも出たから怪我人が出たかもしれない。
たしかあれから車道じゃなくなったんじゃないの。
神輿が神様というなら一歩間違ったらニュースで「神様、都バスにひかれ死亡」か。
神って最初から死んでるかも知れんがwww

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/09/20(火) 09:31:26
>>902
23区内だけでも、神輿同好会のようなものは沢山あるからね。
担ぎ手が足りないと聞けば飛んでくるよ。

地元じゃない(顔を知られてない)から、中には当日を‘暴れ得’の日と
心得ている奴も来る。

よそ者に席巻されたくないなら、進んで準備段階からお前らジモティーが
協力すべきだな。文字で文句ばかり垂れてないで。

隣の西巣鴨は大正大と淑徳高があるから、人数的には助かっている。
しかも女子高生の担ぎ手だ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/09/20(火) 13:55:41
協力って。明らかに嫌われている連中に関わりたくないねえ。
どうしても神輿出さにゃいかんわけでもなかろうに。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/09/20(火) 18:52:33
さーて明日は小尾羊に行ってワシワシ食ってくるぜい
台風が来てすいているはずだから心おきなく食ってくる
今夜は晩飯ヌキで明日に備える

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/09/20(火) 18:56:13
>>585
86年には松本は落ち目。
83年は 松本、河埜、篠塚の順だから松本も気兼ねなく盗塁できた

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:34:29
>>907
80年代の巨人スタメンとは懐かしい誤爆。

巣鴨は基本的に高台だから、台風や大雨でも水害の心配がないのが良い。
まあ今回の台風は風害にも注意だそうだが。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:44:50
明日あたり、青い稲妻が駈け抜けそうだな。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/09/20(火) 23:50:44
>>908
地下は関係無いだろ
池袋も水没してたし

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/09/21(水) 00:48:42
>>905
悪いが神輿は毎年出すことになっている。記憶にあるだけでも35年連続で出してるよ。
それに嫌われているなら、商店街は協賛しない。
とりあえず、これからも毎年出るから、指でもくわえながら眺めてろ。

>>909
阪神側からすれば、松本は黒いゴキブリらしい。
篠塚は水子持ち。原は東海大学裏口入学。
中畑清は、変態の大久保清。
全部、応援歌の替え歌になっている。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/09/21(水) 04:31:46
田舎者はどこまでいっても余所者だなあ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/09/21(水) 08:54:11
関西5大私鉄のうち4社が球団を持っていた時代はよかった。
他に九州の西鉄、国鉄。
関東の鉄道は東急が一時期持っていただけか。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/09/21(水) 09:21:45
ごめん、プロ野球とか鉄道会社とか詳しくないんだけど、
西武ってのは関東の鉄道会社じゃないの?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/09/21(水) 10:37:29
西鉄ライオンズの流れ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/09/21(水) 13:29:46
誰だよ、前に「ときわ食堂はメニュー少ない」なんて盲なこと言ってた奴は。

少なくとも寺に近い方の店は、壁じゅうに貼ってあったり吊るされてたりしているぞ?

好き嫌いの多い奴で、自分の食えないものは眼中に入らないのか?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/09/21(水) 14:19:24
>>916
貴重な情報をありがとう

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/09/21(水) 14:27:41
>>911
もうさ、担ぎ手もいないことだし、全自動神輿でも開発したら?静音タイプで頼むよ。
それなら、老害に耐えて指しゃぶりながら見ててあげるよ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/09/21(水) 18:38:20
すげー雨風だな
久しぶりにびしょ濡れになったわw
巣鴨は高台だから良いけど大塚や神保町はヤバいんじゃね?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/09/21(水) 19:30:15
雨やんだねー

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/09/21(水) 23:36:46
ようやく帰宅できた
疲れた…

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/09/22(木) 00:53:16
北区に帰宅

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/09/22(木) 21:36:50
今週は3日だけどなぜか疲れたなあ。
神輿のせいではないと思うが。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/09/23(金) 13:13:12
台風の翌日朝、自宅から駅までの間壊れた傘が15本落ちていた。
内14本はビニール傘。

ここまで見た
  • 926
  • sage
  • 2011/09/25(日) 20:00:42
火事、どこ〜〜〜〜〜っっっ(>_<)
サイレンがこえぇよ!

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/09/25(日) 21:10:39
江戸橋通りと地蔵通りの間。地蔵通りの船橋屋の裏ぐらい。
なんだけど、どこが燃えたのかわからない。たしかに焦げ臭い。
うちの隣あたりなんだけどw

ここまで見た
  • 928
  • sage
  • 2011/09/25(日) 21:58:22
気をつけようがないけど、気をつけて!

ここまで見た
  • 929
  • Ω
  • 2011/09/25(日) 23:59:17
>>925[ softbank126030229225.bbtec.net ]
  GL1(個人情報)

「自分の知らないところ(いんたぁねっとの掲示板)で、
 自分のことが噂になっている」
と聞かされた時、書き込まれている内容をどう説明されようが、
その事実自体に不快感を抱いてしまう人もいる、
というようなことを理解してください。

その辺の御理解をして頂いた上で、
各々、書き込みには本当に慎重になってください。
「俺の街」の気楽さってのはあると思います。
それがあなたを饒舌にさせることも。
だからこそ、細心の注意をお願いしますよ。
特定個人だけではなく、皆さんへのお願いです。どうかよろしく。

…以上、団長の見解です。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/09/26(月) 00:07:54
また株男かよ……

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/09/26(月) 00:10:16
ちょw
俺は関係ねーぞw
しかし褒め言葉で気を悪くする奴に気を使うのも大変だな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/09/26(月) 11:25:25
旅行に行ってたら東京は台風で大変だったらしいね

ところで先日巣鴨一の神輿が白山通りを通った時に後ろを歩いてたんだけど
褌をしてるふりして前たれだけ付けててフリチンのおっさんがいたよ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/09/29(木) 00:20:43
最近無性にエビマヨが食いたいんだが、エビマヨがメニューにある中華料理屋ってない?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/09/30(金) 08:53:36
自分で作ったらええやん!

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/09/30(金) 14:25:40
>>933
元ペッパーランチの跡地「中華の店 田」
福音館の対面ね。
ラーメンはスープが激薄だから頼むのやめとけw

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/10/01(土) 01:54:03
ペッパー〜ランチ!邪魔をしないーでーえー
ペッパー〜ランチ!私たちこれからーいいところー

と思ってたのは全て自分の思い込みで結果、暴行に及んだ巣鴨店元オーナーの貝塚雅彦君は元気かね?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/10/01(土) 02:02:24
えっ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/10/01(土) 03:09:19
女犯坊?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/10/01(土) 12:40:00
マルチポストうぜえ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/10/01(土) 16:53:30
ちょw
マルチポストに見えるぐらい出来良かったって事か!w

しかしペッパーランチのフランチャイズとはいえオーナー店長やってて
出入りの女の子をモノにできると勘違いするのって相手にも責任なくね?
殺された耳かき店員の子みたいに思わせぶりな態度取ったとかさ

まぁそれにしても代わりに来た男殴っちゃいかんがw

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/10/02(日) 17:51:21
マルチポストに見えるほど知性が感じられない、に1票
だいたい巣鴨店はレイプじゃなくって、取引先の男性を殴って逮捕だし

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/10/03(月) 07:29:05
暴行って別にレイプだけを指す言葉じゃないのだが。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/10/04(火) 00:29:18
だいたい今ごろペッパーランネタとか、世間から何周遅れてんのさ

今ホットなのは、ひろの娘に振られた株男の末路だよ、たぶん

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/10/04(火) 06:38:23
>>943
kwsk

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/10/04(火) 13:35:13
くまさんの海老マヨが好きだ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/10/05(水) 21:02:13
早稲田政経

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/10/07(金) 13:44:43
今日ガスト開店だよね。
混むかな。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/10/07(金) 21:04:14
とんかつ有名な店、移動中ですか

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/10/09(日) 03:08:14
アトレの四階のパスタとカフェの店行ったことある人いる?
どうだった?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/10/09(日) 07:47:35
>>949
味はフツー。客層は99%女子。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/10/09(日) 10:32:44
最近は女子と呼ばれるハードルが下がったからなあ
あ、上がったのか

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/10/09(日) 11:14:24
創価学会の婦人部の会合の日なんかもう・・・w

この前友人と上島珈琲行った際、友人が「来ると分かってたら覆面調査の依頼を受けるべきだった」って言ってたよ
なんでも覆面調査員の登録してるらしく上島巣鴨店の調査依頼があったらしい

あの店がそれなりの接客水準あるのはそういう事に金かけてるからなんだなって納得したわ
ペッパーフードは多分覆面調査はやってないと思うがw

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/10/09(日) 17:39:34
吉野家できねえかな

昔あったよな
地蔵入り口の狭い吉野家
雰囲気が好きだった

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/10/10(月) 21:54:24
最近三田線の巣鴨の改札付近が恐ろしく臭いの何で?
土曜ぐらいから急に臭くなり出して、今日で3日目・・・

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード