facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 26
  •  
  • 2011/03/04(金) 17:51:51
ヒグチ薬局後がラーメンでがっかり。もういらないだろ。
場所を借りると飲食以外にはやって行けないのかな。センスのいい店ができないかね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2011/03/04(金) 17:56:15
>>26
飲食系禁止のテナントは多いけど、逆は効いたことないな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2011/03/04(金) 17:59:12
2chダウンしてるんだがサイバー攻撃くらった?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2011/03/04(金) 18:08:58
池袋でセンスのいい店は難しい気がする
金は出さないくせに注文の多い客ばっかりだから

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2011/03/04(金) 20:31:37
南池袋はセンスの良い店が多いと思う。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2011/03/04(金) 22:26:32
JR駅構内のSPICEってとこうまかったよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2011/03/05(土) 00:37:43
バロッサ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2011/03/05(土) 01:16:04

池袋にはもうやんとかトプカとか夢民とかカレーの海賊とかあるじゃないか
ちょっと歩くがかえる食堂もオススメと言っておく

>>32
SPICEはなくなって、跡に camp express っていうこれまたカレー屋ができたらしい

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2011/03/05(土) 05:23:41
>>31
え?
池袋って美味しいインドカレーがめっちゃ多いよ
チェーン店もあるし、個人店もある。
衛生面で問題はあるけど、味に関しては抜群C&Cなんかとは比べられないくらい美味しい。
インド人って料理は美味しいけど汚いから、ちょっとなーって気分にはなるけど

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2011/03/05(土) 10:00:33
グレートインディアもいけるし、
エスニックカレーならマレーチャンとかピラブカウとかもあるね。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2011/03/05(土) 10:33:04
最近は有楽町線東池袋駅の地下(マルエツの向かいのほう)に
テイクアウトらしいカレー屋があるんだけど、あれはどうなのか気になる。
凄く入りずらい雰囲気。
誰か食べた?

こんなにカレー屋さんがあるのに、31さんったらっ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2011/03/05(土) 13:09:26
>>35
カレーの海賊とか半年以上前に潰れているんじゃ?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2011/03/05(土) 19:58:44
>>38
ひと通り食べてみたけど、残念だった。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2011/03/05(土) 22:14:31
東武B2のサンマルコ。異論は認める。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2011/03/05(土) 22:22:25
ディスプレイのは凄く美味そうだよね。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2011/03/06(日) 08:27:24
匂いもいいよね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2011/03/06(日) 08:35:55
どこどこに4〜5年前可愛い店員がいた、もアボーンされんだ。あほくさ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2011/03/06(日) 12:43:31
あほくさいけど、仕方ない気がする。
線引きが難しいんでしょ

4年前はOKで3年前はダメとか明確な基準があるわけじゃないだろうし
個人の特定が可能かもしれないと難しい問題が起きたりもする。
街BBSだと身近すぎるから、過剰なくらいの削除でいいと思う。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2011/03/06(日) 13:18:27
「池袋駅前の食べ物系の店には4〜5年前に可愛い店員がいた」
ここまでが線引き内かな。
まあ、この程度の内容だったらワザワザまちBに書く必要もないね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2011/03/06(日) 13:37:07
ネット上に特定できる私人を相手の了承を得ずに書いてしまうのは問題だよね
店名と4、5年前って条件を書いてしまえば、分かる人には簡単に分かってしまうし。

公の立場で商売をしてるような人や、芸能人、政治家は例外だろうが
個人が特定されてしまうような書き込みは例外なく削除って方針は間違ってないと思う
犯罪を未然に防ぐためだと思って良しとしようぜ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2011/03/06(日) 14:35:32
みんなの意見を聞くとやむなし、って感じだね。
池袋で働く身としては、
俺も自分が特定されたりしたら嫌だし気をつけるよ。
悪意はなかったんだが嫌な思いをさせてしまったとしたら申し訳ない。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/03/06(日) 17:46:07
俺がよく行く大衆酒場のお姉ちゃんは中華系でそんなに可愛くないけど
気立ては良いので気分良く飲める

これはOKだよな

ここまで見た
  • 52
  • Ω
  • 2011/03/06(日) 21:06:11
いちおう釈明するけど、「4〜5年前に一度行った店に」とあったので
本人が今でも働いてる可能性を考えて削除しました。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/03/06(日) 22:10:11
>>50
それは全然OKじゃない。 池袋の話じゃなかったらスレ違いだろうけどw

>>51
個人的には、そんなの関係なしで書かない方がいいと思う。
褒め言葉なのかどうかなんて、人によって受け捕らえ方が違うだろうし
実際に可愛いって言われても、ネットなんかで言われてると思ったら気持ち悪いとか怖いって感情が出るかもしれんし

>>52
釈明なんかしない方がいいと思われる。
あとで揚げ足を取られたり批判されるよ。

ここまで見た
  • 55
  • Ω
  • 2011/03/06(日) 22:25:40
褒め言葉でも誰がどこで働いてるという情報はNGです。
スレ違いですので、その話題は続けたいのであれば下記リンクでお願いします。

http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1294564852/

ここまで見た
  • 57
  • Ω
  • 2011/03/06(日) 23:11:23
>>51>>54 p2126-ipbf2907marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>56 p2200-ipbf7805marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

株男氏へ 護美箱スレ以外の書き込みは禁止です。
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1294564852/

住民の皆様へ くれぐれも相手にしないでください。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/03/07(月) 07:24:52
てst

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/03/07(月) 08:10:36
池袋に住もうと思ってるんですが
朝の丸ノ内線の混み具合ってどんなもんでしょうか?8時台で。
始発駅なのが魅力なんですが。。。
座れなくても吊り革キープできれば満足です。
1、2本待てば余裕でしょうか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/03/07(月) 08:46:45
>>60
この時間帯はもちろん座れもしない満員だけどしょっぱなから乗れるよ
座りたければ数分後に控えてる次の電車に乗ればいいけれど

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/03/07(月) 14:27:38
>>60
>>61さんの言うとおり、並べば乗れます。
並ぶっていっても、その時間は2分に1本くらいの本数なので、
あっという間に次の電車が来る。
座りたい人は皆、整列乗車に慣れてます!
機械のようにさっと動くよw
朝は2分に1本くらい電車があるし。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/03/07(月) 16:46:36
朝の有楽町線で池袋→飯田橋に乗った事があるが、
普通の時間だと10分で行くのが20分ぐらいと倍かかるべ。
車内は真冬でも蒸し風呂の様に暑いし最悪だ。
丸の内線で後楽園まで行って、面倒くさいが南北線に乗り換えて飯田橋に
行ったほうが早いと思ったわ。

ここまで見た
  • 65
  • Ω
  • 2011/03/07(月) 19:13:36
>>62[ sirius.st.wakwak.ne.jp ]
 GL8(宣伝・広告)

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/03/08(火) 18:11:07
キンカ堂跡地はジーユー(ユニクロ)になるらしい…

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/03/08(火) 18:38:12
なぜにジーユー…
となりにユニクロあるじゃん…しかもキンカ堂の方が敷地広い…

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/03/08(火) 18:58:39
関東初の旗艦店らしい。
ユニクロの売り上げが落ちてるから、これからはジーユーを都心部に展開するんじゃないの?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/03/08(火) 19:23:58
そのまんま東が池袋のファミマとサンクスでサイン会やったんだってなw
なぜジュンク堂でなくてファミマなのかww

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/03/08(火) 19:52:38
>>69
3月8日発売の東国原前知事の本「日本改革宣言」が、
ファミリーマート、サークルK、サンクスでの限定販売のみで、
書店では扱っていないから。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/03/09(水) 11:37:26
ジーユーが出来るのはいいけど、何時になったらH&Mとフォーエバー21の池袋店が出来るの?

ここまで見た
  • 73
  • sage
  • 2011/03/09(水) 11:55:37
落ち目になったころだろうし、イラネー

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/03/09(水) 13:05:47
さっき池袋の消防署付近でものすごい音が2,3回したけど何?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/03/09(水) 19:24:45
ジーユー建物壊さないで改装して出店するんだね
4/1みたい
http://www.gu-japan.com/special/ikebukuro/index.html

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/03/11(金) 15:35:20
さっきから消防車が走ってるんだけど

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード