facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 901
  •  
  • 2011/04/12(火) 00:46:55
>>900
残念ながら「周りの意見を聞いて辞めます」っつうことがらでもないんだよ。
理解してくれない人には悪いし、できるだけ迷惑かけないかたちでやってるし、できれば参加して欲しい。
「辞めろ」というのは自由だけど、辞めさせることはできない。

まあ、周りもそのうち慣れて、商店街も祭りの時みたいに食い物売ったりするようになるよ。
実際みんな腹減ってコンビニのオニギリとかパンは売り切れてたし。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/04/12(火) 01:10:28
>>899&901
主催者には明確な管理責任がある。
当事者同士とかw 人となりの程度が知れる
あと、迷惑/デメリットは受けた側に告発する権利がある。
だから、迷惑だから止めろっていわれたら、
止めないためには迷惑を掛けていないという証明が必要なんだよ。

主催者がこんなんじゃ、
騒ぐだけで、反核と反原発の区別も付いてない
嗤っちゃうあのデモの程度の低さも納得という物だな。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/04/12(火) 01:18:05
おまえら国鉄のストライキとか知らない世代だろ。

ストライキって迷惑だよね。
でも何故「あれだけ迷惑なのに」、労働者の権利行使として国から認められてるのか考えてみろ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/04/12(火) 01:22:32
>>903
上尾暴動とか首都圏国電暴動とか知らないクチでしょ?

周りの迷惑を顧みないデモとかストとかは支持を得られないよね。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/04/12(火) 01:28:23
>>902
警備は警察と一緒になって十分ジェントルに行われた。

内容が単純で稚拙に見えるのは、あえてしてる。
デモで政策提言なんかできないでしょ。

基本的に主催者は場所を機会を提供しているだけ。
どんなスタイルで何を主張するかは参加者にゆだねられてる。
まあ、次は参加して「反核と反原発の区別」を付けた「程度の低」くないデモを見せてください。

ここまで見た
  • 906
  • 905
  • 2011/04/12(火) 01:31:28
あ、ちなみに俺は主催者でもなんでもないよ。
ただ近くて仕事も空いてたから出てみただけ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/04/12(火) 01:33:06
なに正論ぶってんだか。
反原発、デモは結構。だがな、サウンドシステム持ち込んで住宅地練り歩いてるんじゃねーって。
夜中まで飲んで暴れてた連中もいただろうが。家の前に空き缶だのゴミだの散らかしておいてふざけるなよ。

代々木公園でも霞が関でも行って騒いでこい。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/04/12(火) 01:39:12
やるんだったら霞が関か内幸町でやってほしいよね・・・

http://www.tanteifile.com/diary/2011/04/11_02/body.html
主催者発表が増えるのはまあ想定通りだけどw

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/04/12(火) 01:52:02
>>879
従事者レベルだ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/04/12(火) 02:09:41
心配なのは、騒ぎたいだけの奴、暴れたいだけの奴が便乗した時。
触った触ってない
押した押してない
殴った殴ってない
で、衝突するパターン
今回、警察はナイスプレーだったんじゃないかな
コースについては再考の必要あり
大きな通りを横断するのはやはり無理

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/04/12(火) 02:10:19
>>903
ストとデモを人括りにするお馬鹿ちゃんw

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/04/12(火) 02:25:39
警察に守られながら反権力を叫ぶ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/04/12(火) 02:33:22
自分たちが弾圧されると声高に権利だなんだと叫ぶくせに、
自分たちが他者を弾圧することには無頓着ってどこのサヨクだよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/04/12(火) 02:54:22
>>911
デモもストもあるか!という言い回しがあってな。いやなんでもない。

ここまで見た
  • 915
  • 905
  • 2011/04/12(火) 03:07:29
大半はサヨクでもないし反権力の人でもないから良かったんだよ。

ただ、テレビも新聞もやってくれないから自分たちで原発辞めようと言いたかったそこらの人たち。
たまたま街にいて参加した人もいれば、双葉町の人たちも「自分たちは避難してきた」ってプラカード持って参加してみんなと黙って握手してたし。
まあ、毎週ってわけじゃないんだから大目に見れないかなぁ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/04/12(火) 03:09:38
デモってのは、「自分たちの主張をするためのもの」なのか
「自分たちの主張を理解してもらうため」なのか。
少なくとも、デモコースの沿道には十分告知はするべき。
それだけ動員できる大きなデモであればそれもできるだろ。
都合のいい時だけ、届出して警察に守ってもらうな。
信号で止まっているときは音だしをやめるとかな。
告知能力や管理能力がないままデモをやるからこうなる。
コース沿道で生活する人間に対してどういう見解が主張してみろ。
自分たちの考えが正しいと思うなら、理解されるようにしろ。
デモに参加した人間ほど買占めとかするタイプだがな。
阿波踊りと一緒にしているバカがいたが、商業地と住宅地では地区の目的が違う。
反対デモやれなどアホらしい。
お前らの乱痴気騒ぎが嫌いなのだから。
デモは保証された権利?その主張の仕方がマスゴミと一緒。
「国民は知りたがっているのです〜〜」
一日も早く停止に向けて行動とか言っているやつ。
だからなぜ高円寺なのだ。それが行動とかいうやつか?
権利で守られてる?ちょっとくらい我慢しろ?
その考え方なら十分原発は存続できるな。

ここまで見た
  • 917
  • 905
  • 2011/04/12(火) 03:17:42
>デモってのは、「自分たちの主張をするためのもの」なのか
そうです。正解!

>モは保証された権利?その主張の仕方がマスゴミと一緒。
おまえ鋭いな、俺の仕事まで当ててる。

けどまあ、大分論理が破綻してきてるよ。
上のレス、明日起きてから読み返してみなよ。
おやすみなさい。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/04/12(火) 03:25:04
>>915
当日の高円寺関連のtwitter見てると、ちゃんと地元に話を通してなかったせいで交通整理できずに
妊婦が通院するのに大きく迂回しなきゃいけなかったりしたそうだぞ。
大目に見れって、そういう事はちゃんとやる事やってから言ってくれ。
人命に関わりかねないようなお粗末なデモやっときながら、原発は大目に見るつもりないんだろ?
子供じゃないんだから、自己主張したいなら社会的責任はちゃんと取れ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/04/12(火) 05:05:34
環境保護団体グリーンピースは11日、独自の調査で、福島市内の農産品直売所で6日に購入したネギから
「食品衛生法の暫定基準値を超える放射性物質を検出した」と発表した。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011041101000648.html

「なんだグリーンピースか」と切り捨てられない俺がいる

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/04/12(火) 06:22:24
https://i.imgur.com/MUCPV.jpg


http://www.gazo.cc/up/33660.jpg

こういうのよく特定できるよなw

使命感と正義感をいいように利用されている>>905が哀れ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/04/12(火) 06:26:53
恐怖心で何もかも麻痺してるんだろうね

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/04/12(火) 07:26:49
というか
もうデモやってる場合じゃないよ
逃げる準備しといたほうがいい

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/04/12(火) 07:34:10
>>905逃げたな
今回のデモは、主張をあえて程度低くしてんのか。
ただの参加者なのに、そこまでトータルコントロールできるのか。w
あと、大目に見て貰おうという考え自体が、他人に迷惑掛かることを前提にしてる。
君こそ、書いてることにほころびがありすぎるよな。

>警備は警察と一緒になって十分ジェントルに行われた。
行われてたらここまで多くの人から反発や告発はでない。
君のやっていることは、東京電力や保安院の原発情報隠蔽と同じ。

>どんなスタイルで何を主張するかは参加者にゆだねられてる
この時点で、集まること、更新することに意味が無いだろ。
言論思想は自由だけど行動は自由じゃないんだよ。
今回のデモ企画者は、
烏合の集会で地元に多大な迷惑を掛け、喧嘩やゴミを出しただけ。
お前らのやったことは、程度は違えど”原発人災”と同じ”デモ人災”だ。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/04/12(火) 07:40:02
素人の乱は主催者として、
企画(デモ行進)を万全に管理できていない。
デモによって起きた事故や迷惑を把握していない。
もしくは知っていてもしらんぷりで隠蔽している。
もし起きていたとしても、当事者同士の事だし、
毎週って訳ではないけど大目に見て欲しい。

東京電力と政府は、
原子力発電所を万全に管理できていない。
原子力発電所で起きた事故、それによる被害を把握していない。
もしくは知っていてもしらんぷりで隠蔽している。
もし事故が起きたとしても、
1000年に一度クラスの大震災&津波で不測のもの
天災と大目に見て欲しい。

やっていることが、同レベルなんだよ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/04/12(火) 07:51:06
>>922
1時間に1万テラベクレル放出とか今ごろ言われてもなぁ
昨日の浅草の空間放射線量値も高かったし
空間放射線量もあるけど、それより安全な水や食糧はもうむりかもな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/04/12(火) 08:26:50
ゼスト閉店したかぁ・・。結構お世話になったんだけどな〜
またDORAMAとエンターキングの一騎打ちか

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/04/12(火) 08:31:01
日本の原発は良い原発、かw

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/04/12(火) 10:08:12
>>923
>今回のデモは、主張をあえて程度低くしてんのか。

っつうかデモってそういうものなんだよ。
「○○反対」とか「○○許せん」とか、短時間の集まりなんだから単純な意思表示しかできないだろ。

>>924
えぇ〜っと、政府と同じレベルを求められても……。
っつうか、東電とか政府と同じだなんて、評価高すぎだよ。

真面目な人というかさ、友達いないでしょ。
悲しいね、マジ同情する……。
もう少し肩の力抜きなよ。

自分と異なる思想を持った他者を受け入れるのがまともな大人だと思うよ。
頑張って!

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/04/12(火) 10:15:45
>大目に見て貰おうという考え

そう、当然とは思わないし、申し訳ないとは思うけど、少し目をつぶってもらう。
投票で小学校の体育館が使えないのをママさんバレーや小学生に我慢してもらうとか、選挙カーがうるさいのを大目に見てもらうというのと同じような感じに。
耐え難いと住人が警察署に訴えたならば、そこで話し合う。
けど、今回は一応商店会も合意してるんだよ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/04/12(火) 10:21:03
デモの目的=第三者に示す行為であるとすれば、
杉並区、中野区だけの話でない以上、高円寺でやった意味は
それほど大きくないですよね。
デモや意見表明自体を否定するつもりはないし、
むしろするべきだと思うけど、
主催者には全国的には東電本社(新橋)や銀座に比べて、
訴求力が薄い高円寺でやった理由を説明して欲しいです。
実際、都心部で行われているデモは、居住地ではなく、
訴求力を求めてしている訳だし。
本当に反原発だとして、どうして高円寺なのか??
そこが説明できない以上、叩かれても仕方ないと思いますよ。
より多くの賛同を得たいからデモするんでしょ?
それなら高円寺じゃないよ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/04/12(火) 10:35:32
どこでやろうと勝手じゃん(笑)
なんなんだこの討論厨(笑)

高円寺にも降る黒い雨
高円寺にも来る汚染食物

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/04/12(火) 10:47:32
杉並の現状です。事故があってからほとんど東京には雨が降っていません。3月21日?22日に1.5mmだけです。屋上には事故後の灰が溜まっています。

http://www.youtube.com/watch?v=AUMib19gT_Y


ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/04/12(火) 11:14:42
高円寺って濃い感じの奴が多い街ではあるけど、デモ当日は
それとは違う濃さの、異質な雰囲気の奴らがウロウロしてて怖かった。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/04/12(火) 11:17:35
デモの目的は東電への抗議だよね、ならば東電前や国会議事堂前でやるのがいいんじゃね?
なんで高円寺なんだろう?
高円寺は産婦人科が飯も美味くて妊婦に優しい印象しかない

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/04/12(火) 11:35:08
>>934
社長がいる時に中に入れてくれるなら行くよー
抗議ならそうあるべき(笑)

長野県内流通 3月19日購入 茨城県鉾田市産 ほうれんそう 長野県環境保全研究所検査 ヨウ素131 4100Bq/kg
東京都内流通 3月20日公表(購入日不詳) 千葉県旭市産 春菊 都健康安全研究センター検査 ヨウ素131 4300Bq/kg
京都市内流通 3月23日購入 茨城県産 水菜 京都市衛生環境研究所検査 ヨウ素131 3400Bq/kg セシウム134 280Bq/kg セシウム134 280Bq/kg
愛知県内流通 3月23日購入 茨城県鉾田市産 パセリ 愛知県衛生研究所検査 ヨウ素131 4400Bq/kg 
愛知県内流通 3月25日公表(購入日不詳) 茨城県古河市産 サニーレタス 愛知県食品衛生検査所検査 ヨウ素131 2300Bq/kg
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r98520000016nd7-img/2r98520000017246.pdf

緩い基準を更に超えた食品がもう売られてる
うまいめしも気をつけて

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/04/12(火) 12:06:41
こんな場所で無駄に煽らないでね

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/04/12(火) 12:55:47
高円寺でやった理由は原発反対運動じゃなく
商店街が人を呼び込む為の作戦だろ

結果 頭おかしい連中しか来なかったけどw

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/04/12(火) 13:16:50
4.10高円寺デモ まとめ

■主催
素人の乱(高円寺のリサイクルショップ。拾ってきたゴミを売っている)

■中心人物
松本哉(法政大学卒、左翼活動家、アナーキスト、素人の乱経営)
*中核派説も有。中核派はオウムと同じ公安監視対象団体。
*高円寺商店街の中にも仲間がいる模様。

■参加者
15000人(左翼、ヒッピー、大道芸人、一般人)

■結果
一部マスコミによる報道、地元民の猛反発、暴力事件、

何も知らずに「原発怖い、反対しなきゃ」と参加して結果的に
利用された一般人が哀れ。

誰得?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/04/12(火) 13:29:23
騒いで地元住民に迷惑かけただけって、デモってよりテロって感じ

ここまで見た
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:02:42
>>938
参加した一般人は、疑いもしない脳内お花畑の連中だから仕方ないんじゃないか?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:04:56
>939
テロより
暴動に近いよ

傷害事件も起きてるみたいだし
主催者にも、責任追及かな?

近い場所に、東電副社長の自宅があるから
そっちに行けば、良かったのに!

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:25:26
>>915
参加してる連中がサヨクだって言ってるんじゃなくて、
「自分たちの理想のためなら、周囲の人間に多少の被害がでるのは仕方ない」という思考がサヨクそのものだと言ってるんだよ。

ここの連中は「デモをやるな」と言ってるんじゃない。「住宅地の高円寺でやるな」と言ってるだけだ。
マスコミが取り上げないならなおのこと、同じ場所でやるのではなく、より人の集まる歓楽街等でやったほうが多くの人に声が届きメリットもあるのではないのか?
東電前や政府施設前に15000人もが反原発で集まればマスコミも取り上げざる負えなくなるだろう。
住民には平穏な暮らしを求める権利がある。場所を変えさえすればデモの権利も住民の権利も守られ、
デモ側にもメリットがあるのに、なぜ住民に我慢を強いてまで強行する意味があるのか。
大目に見ろだろ友達がいないだの、まともに反論する頭もないならいちいち突っかかってくるな。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:25:27
皆様もっと穏やかに楽しそうにhttp://www.nagasaki-np.co.jp/f24/CO20110316/na2011031601000772.shtml

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:31:12
>>943
それって右翼もおんなじじゃ?w
右にしろ左にしろ思想が偏り過ぎた奴らはちょっと危ないのに左翼だからオカシイってのは極論だと思うよ。
その証拠によく中野でビラ配ってる在特会の連中をみてみろよ。
どいつらも気持悪い顔してイラストたっぷりの中傷ビラをまいてるじゃないか。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:35:00
>>945
素人の連中は在特会と同じレベルで気持ち悪いってことだろ。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/04/12(火) 15:18:08
たしかに同じレベルだw

在日特権を許さない市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発の火を消させないデモ行進!! 【東京支部】

http://www.zaitokukai.info/modules/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000000664&caldate=2011-4-10

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/04/12(火) 15:54:00
松本は中核派崩れでしょ。
元(中核派の拠点だった)法政だっけ?
そこでうだつがあがらなかったんで高円寺に流れてきたと。
彼らのやり方に疑問を抱いたとかじゃなくて、単に使い物にならなかったと。

きれいでオシャレじゃないけど「実は」俺たちイケてるんだぜ、みたいな屈折した意識を感じる、素人の乱からは。

個人でそういう人は多いし、それが魅力だったりもするけど、集団になるとな‥‥。

高円寺に根付いてないってのはよそからは見えにくいから、このスレは貴重ですよ。

何を目指してるってわけでもないですよね、素人の乱って。
「高円寺」っていう、実はブランドイメージを、だらだら消費しつづけてる感じ。
80年代のやり方にいつまでもしがみついてる秋元康の裏バージョンみたい。
秋元康は若い女の子を集めてきて新鮮さを演出できるけど(そもそもメインの売り物は自分じゃなくて女の子たちだし)素人の乱はどうですかね。
結局、消費するだけで、何も残さないんだろうなあって思う。
そのことに疑問も抱かないんだろうな。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/04/12(火) 15:59:29
素人の乱じゃなくて、基地外・脳足りんの乱。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/04/12(火) 16:35:22
>>946 >>947
まーそういうこった。
しかし原発賛成デモ行進ってなんなんだよ…。
脊髄反射すぎる行動に言葉を失うほど呆れたよ。
原発とはなんなのかを検証せずに、大切だと言い切れるその短絡さがすげーやw

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/04/12(火) 18:02:10
>>938
地元民の猛反発?
そんな感じしないけど、クレームもないし。

あぁ、猛反発ってここでグダグダ愚痴ることかww
たしかにちょっと反論されたら袋だたきにしてるよねw
暇なババアの井戸端会議と一緒だわ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/04/12(火) 18:11:32
リサイクルショップって、店舗だけでなく

軽トラで廃品回収とかもやってるのか?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード