facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団13号φ
  • 2010/12/30(木) 00:37:41
江戸川区は西葛西周辺について語るスレです。
煽り・荒らしは完全無視して荒川放水路に流してしまいましょう。
熱くなりすぎず、価値観押し付けず、のんびり。
変な人はスレの無駄なので無視無視。

●1:みんなに不快に感じられる口調・ネタを持ち込む人はご遠慮ください。
特に連書き荒らし・自分の性癖をひけらかす等は断じて禁止
●2:荒らしにレスして餌をやる行為は荒らしと同罪。完全放置上等
●3:スレタイ議論は禁止です。また風俗店の議論はご遠慮ください。
●4:1000はゲットしないでください。引越しのアナウンスができません。
●5:970を過ぎたら、新スレへの誘導以外はsageでお願いします。
●前スレ/
△▼西葛西はどうよ? Part136▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1287629912/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/02/28(月) 19:31:58
>>949
基本、ネット通販でいいんじゃない?
店舗限定特典とか欲しいなら、秋葉原とかしかないけど。
中古ゲームをこの辺で漁りたいなら浦安のトクジロー、エンターキング、浦安鑑定団が面白いかもね。
電車や車出すの面倒なら、西葛西、葛西だとGEO、ブックオフ、エンターキングしかないでしょ。
マーヤとかにお布施したいなら、それでもいいけれどw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/03/01(火) 10:55:54
>>938
もち吉って何がお勧めなの?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/03/01(火) 12:31:05
>>952
特にあげせん系が柔らかくて香ばしい。
1つ食べると止まらねえだよ・・・。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/03/01(火) 14:40:16
>>951
浦安はいいよね、鑑定団とかいろいろあって。
でもあっちもこの先何年かのうちには淘汰されてっちゃうんじゃないかな……。
西葛西の古本屋がここ数年で一気に姿を消したように。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/03/01(火) 15:24:43
葛西もだけど、古本屋と本屋はごっそり消えたよな。
葛西なんてあれだけあった本屋が、今や二軒だけ。万引きとブックオフのせいかな?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/03/01(火) 16:24:10
>>955
ブックオフでしょ
時期が一致している

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/03/01(火) 16:30:06
>>953
そんなことを言われると、買いに行きたくなっちゃうな。
いつもはYsの方に渡ってしまうのだが、今度行って見よ。

>>955
10年くらい前は
リサイクルブームだったんじゃないか。

古本屋だけではなくて、古道具屋が一杯あった。
その流れで古本屋も一杯あったのではないかと思う。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/03/01(火) 20:48:03
出版不況で本が売れなくて、万引きでさらに深刻なダメージ
本屋やるより何もしない方が幸せですの廃業コンボ
よく言われてる事を書いてみますた

>>957
リサイクルブームなんてあったんだ
そのブーム、俺知らなかったわw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/03/02(水) 06:51:40
本とかamazonで買えば品揃えいいし、家で選べるからなぁ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/03/02(水) 07:17:04
>>958
> そのブーム、俺知らなかったわw

テレビや冷蔵庫の有料回収が始まったり
迷惑なブームだったけどな。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/03/02(水) 08:16:42
風邪こじらせた…つらい。
みんないつもどこの病院行ってる?

もしくはお勧めのお医者さんとかいる?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/03/02(水) 09:39:17
基本的には近所の医者が楽でいいよ。

花粉シーズンだから、耳鼻科系は込みすぎるので
内科の方が良いと思うけど。

ちなみに俺のかかりつけは、田島クリニックだ。
よく話す先生が好きなら、お勧めかも。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/03/02(水) 11:02:42
田島博山先生 俺もお勧めだ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/03/02(水) 17:14:01
犬作記念館はいつオープン?さとみちゃんが来るらしいけど

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/03/02(水) 18:40:38
>>961
遠いがなぎさニュータウンのなぎさ診療所
早口の怪しいじじい先生がやっていて
謎の漢方薬と小児科的謎のシロップが効く
異論は認める

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/03/02(水) 19:00:56
>>961
おいらは菅谷クリニックかな
前にひどい風邪ひいた時流石につらくて初めて風邪で医者にかかったんだけど、
よく見るようなそれっぽい錠剤と一緒にもらった謎の蟹の殻の錠剤とかいうのを飲んだら翌日ケロリと治ってたw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/03/02(水) 19:52:31
http://www.tanteifile.com/diary/2011/03/02_01/index.html

これって恐竜公園の前(お弁当一番の隣)にあるマッサージ店ですよね?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/03/02(水) 20:15:08
もち吉の隣のガソリンスタンドが復活していた。
良かった。

>>967
マジかw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/03/02(水) 21:11:35
かかりつけ医というものと、薬を処方して貰いやすい医者は別なのかもね
命に関わるような状態のときには、下手な医者に指示を仰ぐと手遅れになることがあるから気をつけて

花粉症は輸入代行でスイッチOTCのアレルクリアを買ったほうが手軽で安かったりする
1錠じゃ効かないけど・・

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/03/02(水) 21:20:46
>>969
> 花粉症は輸入代行で

結構、難しいみたいよ。
最近もタイから輸入したら偽薬だったいう話を聞いた。

> 1錠じゃ効かないけど・・

クラリチンは一日1錠が限度でしょ。普通はそれで効くはず。
粗悪品で必要成分が入ってないんじゃないの?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/03/02(水) 21:22:46
もち吉でのりがついたわさび味のせんべいを購入。
ほんのりわさびで、海苔がぱりぱり。
近々リピしようと思います。美味しかったぁ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2011/03/02(水) 22:00:47
>>967
そだよ。知らないで嫁が行ってマッサージしてもらった。
目見えないって言ってたみたいだけど、目見えていたって。
話のたねに行ってみれば。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/03/02(水) 22:26:37
>>970
輸入代行だって、Amazonとかわらない感覚ですよ
約1週間で届きますし

>タイ

アレルクリアはアメリカのスーパーで売っているような代物です
一般的には一日1錠のようですが、
2錠までは大丈夫なはずですが、
薬の効き目は人によるのです

寝る時には第一世代の眠気が強く出る抗ヒスタミン薬を飲みますね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/03/03(木) 10:08:14
>>973
> アメリカのスーパーで売っている

タイ製の偽薬・粗悪品というようなものも
あるらしいですよ。

> 2錠までは大丈夫なはずですが、

薬の説明書に2錠までと書いてあるならいいのですが
ODなら止めたほうがいいです。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/03/03(木) 10:19:52
>>971
> ほんのりわさびで、海苔がぱりぱり。

説明が美味過ぎ。よだれが出ちゃうw

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/03/03(木) 15:41:35
東横INの前にあったアンフルールってフランス料理屋さんは今は無くなったのでしょうか?
検索しても出てこなかったので・・・

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/03/03(木) 19:33:21
二週間前に通った時はあったよ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/03/03(木) 19:45:06
おお!そうでしたか。有難うございます
サイト検索しても出てこなくて・・・

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/03/03(木) 20:26:28
>>974
多分、煽りだと思うけど・・一応返します

2chの「個人輸入したクラリチンが効きません」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112588130/
タイの偽薬の話は、この2005年頃でしょ
真偽不明ですし、タイにも失礼ですが・・

アレルクリアは「456ショッピング」で購入
アメリカでスイッチOTCとして売られてるもの
一応クチコミを確認し、ネットで情報収集して実績があるものを買ってます

有効成分のロラタジン10mgはクラリチンと同様です
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se44/se4490027.html
>年齢・症状により適宜増減
> 7歳以上の小児はロラタジンとして1回10mgを1日1回

自分は73kg、やや大きな体ですから、
7歳児と同じ薬の量で、効き方が充分なはずがありません
自己責任で調子を見ながら服用しています

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/03/03(木) 20:39:09
>>978
さっきググってみたらアンフルール出てきたよー。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131305/13087349/

よく前を通るので気になっているのだけれど、結構いいお店ですか?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/03/03(木) 20:41:04
>>979
> タイの偽薬の話は、この2005年頃でしょ

いや、最近も同じような話を聞いたから
止めたんだが、それでもやるというのなら
勝手にしろ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/03/04(金) 00:56:15
>>980
どっかのblogにワインは高過ぎるって書いてあった

ここまで見た
  • 983
  • Ω ◆
  • 2011/03/04(金) 04:54:15
次スレ申請しました。それとsage機能がないので過去スレのテンプレ
 ●5:970を過ぎたら、新スレへの誘導以外はsageでお願いします。

は無くしてもいいと思いますので略しました。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/03/04(金) 06:25:40
タイ(中国?)の痩せ薬か

ここまで見た
  • 985
  • 請負団5Go号φ
  • 2011/03/04(金) 07:42:11
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。
ご依頼ありがとうございました。

△▼西葛西はどうよ? Part138▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1299191885/

※「●5:970を過ぎたら、新スレへの誘導以外はsageでお願いします。」
は、現在sage機能がないので文言を削除しました。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/03/04(金) 08:32:11
乙。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/03/04(金) 09:27:04
まあ花粉なら普通に耳鼻科行って
目薬、と鼻のスプレーと飲み薬処方して貰った方が安くて確実だとおもうけど。
引きこもりじゃなければ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/03/04(金) 09:49:27
駅前で鶴岡市の物産展みたいなのやってる。
昨日もやってた。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/03/04(金) 19:50:04
カメレオンクラブって中古自転車も扱うようになったの?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/03/04(金) 20:37:02
カメレオンクラブは閉店して、中古自転車屋になるようだ。

西葛西は自転車人口が多い印象だけど、中古自転車は需要あるのかね。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/03/04(金) 20:51:23
中古ってこの辺では初めてなのかな?自転車乗りとしてはフレーム状態が怖いなー
でも買い物行くぐらいの街乗り用なら、自転車の天命を全うさせてくれるこういう店もアリだと思う。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/03/04(金) 21:15:23
線路下の自転車の刑務所に入れられた
引き取り手の無い不法駐輪自転車を整備して
売ったりするのだろうか。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/03/04(金) 21:22:08
レンタサイクルとかで使うんじゃないの?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/03/04(金) 21:55:14
ママチャリとかじゃなくてマウンテンとかロード系の中古扱うんじゃないの?
安ければちょっと興味あるな…

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/03/04(金) 23:51:41
中古の自転車屋って初めて聞いた

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/03/05(土) 00:00:03
長島交差点の近くに、中古自転車買い取り専門の店があった気がする。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/03/05(土) 03:57:30
ステーキのなんちゃらは二度と食いにいかん
客ナメてるやつが経営してる店なんかで誰が食うか

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/03/05(土) 09:21:36
あー、あの"働け"のw
そーいやオープンした時以来行ってないなぁ、
なんか雰囲気っつーか「また来よう」って気がしてこないんだよ。
たまにあるよねそんな店。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/03/05(土) 09:24:27
ふらんす亭が激マズだったから
ブランドが変わっても
今一入る気にならないのは確かだな。

ふらんす亭時代は、店員がヤンキーっぽくて
おしゃべりばっかりしていて感じが悪かった。
経営者があの調子では今も期待できないんだろな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/03/05(土) 09:33:49
あれに関しては1000円のメシに対して30分も執拗にクレームの電話を入れる方も問題だろ。

カレー飲み放題の店のサービスに不満が有るんだったら、

ホテルオークラのレストランでも行けっつーの。

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2011/03/05(土) 09:48:00
確かに、そんな変な社長の店に1000円も出すより
大黒寿司にでも行った方が良いな。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード