facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 893
  •  
  • 2011/02/26(土) 09:29:16
あー俺2回も職質された。
原チャリを止めてたみたい。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2011/02/26(土) 15:01:43
十年振りに(転勤で)帰って来ました。

【第五上石神井住宅前】から少し奥の方に歩いたところに、看板も表札も無い、広い敷地の建物があった。

特養とか老健みたいに見えたけど、何かの福祉施設?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2011/02/27(日) 00:01:10
北口のキャベツ畑(お好み焼きやさん)、毎月給料日頃行くの楽しみだったのに。。
今日行ってみたら閉店してた〜〜(TT)
先月行った時は閉店するなんて一言も言ってなかったのに。。
もう二度とあのチキンのコーラ煮は食べられないんだな。
悲しすぎる(TT)
これでまた行きつけ一つ減ったか。。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/02/27(日) 03:15:42
>837
多分、住宅前バス停の前は、このイタリアンのお店じゃないとおもう。。
「Brasserie Le Cerisier(ブラッスリー・ル・ スリジェ)」
以前「ゆうばんた」があった所に、今度3/1から小料理店をオープンするって
オーナーさんから聞いたよ。ただ、名前がこのブラッスリー…ていうのかどうか
聞いてないから、イマイチ自信がないんだけど。
ちょうど今バイト募集してるって言ってたから、多分そっちじゃないかな。
だとすると、バス停前の建設中はサンマルクの可能性が高そう…。
(そのゆうばんた側に作るオーナーさんはサンマルクだって言ってたから、
という情報でしかないが…)

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2011/02/27(日) 16:11:42
大泉の井の庄は3月6日オープニングらしい

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2011/02/27(日) 18:35:50
びっくりドンキーの隣の隣にドミノピザできるみたいです。
張り紙ありました。3月19日くらいだったかな、うろおぼえでごめんなさい。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2011/02/27(日) 18:35:52
>>897
どこに出来たの?!マジで?!

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/02/27(日) 20:28:16
とらのこニューオープンは3月8日だったかなあ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2011/02/28(月) 01:32:53
どこにオープンするの?HPに載ってるかな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/02/28(月) 14:17:14
>>898
隣の隣…ていうと以前みずほ銀行の出張所があったところですか?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/02/28(月) 16:29:12
>>901
>>861が既に教えてくれてる

ここまで見た
  • 904
  • 昔の住人
  • 2011/02/28(月) 21:41:03
大泉はいいよなあ。とにかく便利。
今住んでるところは自動車やバイクが無いと生活できない。
駅に行くバスは1時間に2本だし。風向きが変わると牛やニワトリのにおいが漂ってきて夏なんか臭くてたまらん。
でも、夕焼けはきれいで小川ではフナが釣れる。(ゲンゴロウもいた)
ウチの爺さんいわく。「ここは50年前の大泉にそっくり」
タイムスリップしちゃったようだ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/02/28(月) 22:00:11
>>903
mjk!!!いやったー家近い、めっちゃうれしいわ!

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/02/28(月) 22:16:27
>>904
何県?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/02/28(月) 22:22:04

北口の客引き

福しんから出てきた学生っぽいヒトに
「さあ、キャバクラいががっすかぁ〜〜?」
とか やってた(笑)

最近エスカレートする一方だから
また
取り締まって貰わないとね・・・

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/02/28(月) 22:30:59
客引きは本気で邪魔。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/02/28(月) 23:02:55
そんなもんで邪魔って言ってたら繁華街には行けないじゃない

ここまで見た
  • 910
  • 昔の住人
  • 2011/03/01(火) 00:17:58
>906
茨城県だっぺ。
農道が多くて遭難しそうになったことも。街灯は月明かりという道も。
でも、鹿島灘まで車で20分。
車の渋滞という言葉はここでは死語になった。

ここまで見た
  • 911
  • 昔の住人
  • 2011/03/01(火) 00:52:14
ここの女子高生はセーラー服の下にトレパン。
渋谷とはかけ離れている。
大泉に住んでいた頃は田舎生活にあこがれたが、田舎はやっぱり不自由だあ。

ここまで見た
  • 912
  • 昔の住人
  • 2011/03/01(火) 00:59:38
>>907
北口にキャバレーなんて出来たの?
昔、南口スグのパチンコ屋のところにギラギラのキャバレーがあったが住民運動でつぶれたっけ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/03/01(火) 04:37:24

店って、住民運動で潰せるのか・・・

潰れなくてもいいけど
道路塞いでシツコイ客引きするのだけは
やめさせたい

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/03/01(火) 18:25:14
>>913

>道路塞いでシツコイ客引き

ってのは、明らかに都条例違反だから、お巡りさんに言えば、すぐ指導してくれると思うよ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/03/01(火) 18:39:37
しかし、大泉はキャバクラおおすぎ。北口で4、5軒あるでしょ。そんな客入るのかね。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/03/01(火) 19:27:51
キャバクラしかないよね大泉って、不思議だわ、風俗なくてキャバクラ多いってのなんだかなw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/03/01(火) 20:06:44
風俗なら行くのに、なんでキャバなんだ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/03/01(火) 22:31:49
風俗とかキャバなら、練馬かな
区役所の人がよく飲みに行くらしいよ

しつこい呼び込みは迷惑かもしれないけど、カナル型ヘッドホンでもつけて
聞こえないフリしてやり過ごせばいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/03/02(水) 09:21:55
大泉の井の庄、前にも出ていた通り、南口富士見商店街入り口、サイクルスポット向かいの陵雲閣マンション1階ですね。
今日、チラシが入っていました。
店名は「トリシオブットイメン井の庄」で、3月4日オープン。
4日、5日11:00〜はトリシオブットイメンが150食限定で100円ですって。混みそう・・・
通常価格はトリシオブットイメン(鶏塩太っい麺)は750円、パキパキ中華そば700円、汁なしまぜそば750円だそうで、辛い麺はないみたいですね。

>>904
分かります!
うちの親戚の家なんか、最寄バス停まで徒歩20分はかかり、そのバスも2時間に1本。クルマは必需品ですから、一家に一台じゃなくて、1人に1台ですよね。
まあ、バス路線そのものが廃止されちゃったところも多いですから、それに比べると大泉は天国ですね。クルマなしで生活できますもの。
でも、そこそこ自然はあって、農家の無人販売で新鮮な野菜が手に入ったりするのが気に入っています。
先日はスティックブロッコリーなるものを買いましたが、美味でした。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/03/02(水) 12:43:22
>>919
正直、こっち側の商店街は寂れているからうれしい限りだよ
まだ駅前がロータリーだった頃は栄えていたんだけどね
今はこの有様で寂しいものだよ

4日か・・・ちょっと見に行こうかなー悩むわ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/03/02(水) 13:27:39

南口富士見商店街、ここ10年くらいのガッカリ史

?デイリーヤマザキがつぶれて、次は何が入るんだろうと期待してたら自転車屋…
?つるかめがつぶれて、次は何が入るんだろうと期待してたら美容室…
?うなぎの二宮と喜多方ラーメンが入ってた長屋が壊されたと思ったらレオパレスに…
?その隣の広い駐車場は開発計画が進まずいまだ手つかず…
?アプローズマンションの駐車場を半分削って何ができるんだろ〜と期待してたら病院…

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/03/02(水) 14:33:25
>>921
おいやめろ、居酒屋とかも潰れたり、いなげやの前の八百屋は常にいなくなるけどやめろ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/03/02(水) 15:43:26
井の庄のチラシ、ポストに入ってた
美味しいの?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/03/02(水) 17:36:04
>>923
チラシの内容はわかりませんが、>>919さんの書き込みを見る限り、石神井のメニューとは全く違うようなので何とも言えませんね。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/03/02(水) 19:10:02
>>921
個人的に自転車屋はできて悪くなかったと思う
美容室・床屋はもういらない

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/03/02(水) 22:16:27
さっきマスターズで飲んできたんだけど
例の新しく開店するラーメンの井の庄(マスターズの隣)の店長も飲みに来て色々話してた

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/03/03(木) 07:01:20
>>919
俺の家にもトシオブットイメンのチラシ入っていたよ。
金、土と仕事休みだから100円ラーメン食べに行こうと思う。
太麺好きの俺はうれしいけど、鶏塩は食べたことないのでどうなんだろう。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/03/03(木) 13:35:34
>>902
自己解決
学園通りのダイハツ向かい、みずほ銀行の出張所跡はドミノピザ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/03/03(木) 13:36:38
なんか明日の陵雲閣マンションは大変なことになりそうですね。
なお、チラシに出ていたメニューは>>919に書いたもの以外では、
味玉100円、焼豚200円、あんかけめし180円
だそうです。石神井のお店とはまったくコンセプトが違う店のようですね。 

ところで、北口商店街の中の10円饅頭和ふ庵、店内を解体していました。
http://www.wagashi-factory.co.jp/store/tokyo/ooizumigakuen.html
次は何の店が入るのでしょうか。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/03/03(木) 19:13:47
住宅前の「ベーカリーレストラン サンマルク大泉学園店」、
今日大きな看板が搬入されていました。
タウンワークネットの求人情報によると、OPENは
4月1日のようですね。

http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_01_rid_10500631_axc_52/

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/03/03(木) 19:41:55
>>930
補足
「住宅前」とは
喫茶店「桜並木」となり、トヨタ斜め向かいのこと

「ゆうばんた」跡で3/1開店の「Brasserie Le Cerisier(ブラッスリー・ル・ スリジェ)」
今日お昼頃お店の前通ったらOPENの黒板みたいのは出てたけど
ランチメニューもなにも出ていなかった

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/03/03(木) 22:15:39
住宅前のサンマルクは4/1オープンなんだ。
21時頃前を通ったら車のヘッドライトで駐車場を灯して
ギリギリな感じで工事やってたから、もっと早いかと思った。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/03/03(木) 23:18:03
桜開花が楽しみだ
この街って桜多いよね

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/03/04(金) 00:07:31
>>933
学園都市予定地だったからね

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/03/04(金) 00:38:01
306の跡地が気になりますね。
建物もどうするかな。
大泉に数少なく残る古い商店用の建物ですね。ビルとも言えない。

今思うとオズなんてかなり古いビルになるね。30年だもん。
パっと見は古くは見えないけどね。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/03/04(金) 02:24:26
306はまた閉店するする詐欺だと思ってたら本当に閉店してたw

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/03/04(金) 05:29:36
っていうかなんで大泉にいなげやが乱立してるんだ?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/03/04(金) 08:20:57
306って何?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/03/04(金) 08:50:41
南口商店街ガッカリ史おもしろい。ヤマザキとか喜多方ラーメンとかあったのか。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/03/04(金) 10:14:46
井の庄、並んでる?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/03/04(金) 11:33:32
井の庄、すごい行列!多分100人以上

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/03/04(金) 11:42:19
まじでw
行ってこようかな

ここまで見た
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/03/04(金) 12:29:33
100人も並んでんの?行く気無くしたww

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード