facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 84
  •  
  • 2010/12/12(日) 09:46:54
少し前に韓国人が騒いでたっていうワインバーってどこにあるの?
他人に迷惑かける韓国人はともかく、話の内容から店は良い感じがしたので行ってみたいなと。
店は多いけどワインバーってありそうでいような気がする。
どなたかぜひ教えてください。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/12/12(日) 10:28:24
残念だけど、ピンと来た人も変な晒し方したくない
お店だと思う。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/12/12(日) 10:38:49
ワインバーって感じじゃないかな。
分類すればダイニングバーなのかな。でもちょっと違うような…

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/12/12(日) 13:10:00
ワインバーの前は、イケメン店員が居た分かり難い場所にある店でしょ?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/12/12(日) 13:35:08
大久保駅北口のサンクス跡の店舗
ブック○フとかじゃないちゃんとした本屋が入らないかなぁ…
さすがに薬局はやめてほしいわw

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2010/12/12(日) 14:25:41
>>87
???

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/12/12(日) 20:30:36
>>87
主観的な基準で不特定多数に問いかけるなw

>>88
本屋さん欲しいね。
昔は淀橋教会横にあかつき書店があったり、文化通り
の新宿八百屋と100円ショップの所に向かい合わせに
本屋さんがあったり、ルーテル教会向かいにブックオフが
あったりでそれこそ本屋さんだらけだった。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2010/12/12(日) 21:23:40
昔を知らないから羨ましいなあ。
今は小さい書店はやっていけないのかね。
万引きも多いんだろうし…。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2010/12/12(日) 21:30:29
大久保は、新宿に巨大書店が多数あるから厳しいじゃないの?
おまけにコンビニで代用できる書店が多い/多かった感じだし。
コンビニで売れない本は、新宿、池袋、その他、勤務地付近の書店とかね。
高田馬場もなにげに書店が色々有るし。
GEO/ブックオフにも挟まれたし。大久保の書店は悲惨だと思うよ。
敵は超巨大総合書店、コンビニ、GEO/Bookoff系に挟撃された。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2010/12/13(月) 16:15:22
そういえば大久保駅南口にも本屋も古本屋もあった。今では蔵という居酒屋とダンススタジオになってる。居酒屋には今もちょくちょく行ってるから場所としては昔から世話になってるってことか。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2010/12/13(月) 17:20:40
世の中自体がメガ書店とコンビニ化の時代だからね。

ワインバーの件、皆さんありがとう。
ヒントいただいたので探してみます。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2010/12/13(月) 19:53:24
そういえば大久保駅南口に中国女が立ちんぼしなくなったね
正確には人数が激減した感じ
他に稼げる場所ができて移動しただけのような気もするけど

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2010/12/14(火) 20:19:33
中央・総武各駅停車は、大久保駅での人身事故の影響で、上下線に遅れがでています。東京メトロ東西線への直通運転を三鷹〜中野駅間で中止しています。

飛び込みか?線路に肉片とか飛び散ってるの?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2010/12/14(火) 23:51:30
もう片付いてます。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2010/12/15(水) 21:49:18
淀橋教会のとこのあかつき書店、懐かしいなあ。

文化通りの本屋は、一伸堂書店。
その向かいあたりにも本屋がほんの一時期あったね。

さらに文化通りを駅の反対側に歩いたところにももう一軒あった。
名前は忘れた。ラポールとかカタカナのような名前だったか。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2010/12/17(金) 20:24:39
大久保駅南口側にあった、ぶっくらんどって本屋には良く行ってたな。
わざわざ紀伊国屋や馬場まで行くの面倒だし、一件ぐらいは本屋欲しいね。

帰省した時面倒だったから、住んでいる人はもっと不便なんだろうなぁ……。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2010/12/17(金) 20:49:11
最初から「無いもの」と考えてるから
紀伊国屋とかブックファーストに行ってるよ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2010/12/17(金) 21:35:13
盛好堂はダメなのかい?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2010/12/17(金) 23:30:58
北京亭がなくなる(なくなった?)と某スレで聞きましたがホントなの。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2010/12/18(土) 06:58:44
>>102
おまえさんギャンブラーだな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2010/12/18(土) 07:46:32
>>103
ちっ、ばれたか。最近全く行ってないけどな。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2010/12/18(土) 11:35:22
>>104
まだありますよ。
でもあそこをビルにするとか、
近所の土地購入したから引っ越しとか

ここまで見た
  • 108
  • Ω ◆
  • 2010/12/19(日) 20:00:39
GL7(板と趣旨が違う発言)
  >>106:05004018314108_vb.ezweb.ne.jp.wb02proxy06.ezweb.ne.jp
  >>107:eatkyo059043.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2010/12/20(月) 22:56:40
KARAがガストで食事してました

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/12/20(月) 23:00:54
本当に?
2階に上がる店?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2010/12/20(月) 23:50:37
KERAがJAMでライブしてた・・・
フッ。 ずっと昔の話さ・・・

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/12/20(月) 23:57:12
KERA懐かしい…
東新宿スレの話題だな。
そんなスレは無いけどw

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/12/21(火) 15:32:51
ケラチョ
カラス親父は見かけるけど、袋婆さんはどうしたかな?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/12/22(水) 00:58:33
>>113
ケラチョ、懐かしい響きだ…
標準語じゃないと知ったのは高校入学後だった。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/12/22(水) 12:13:52
東京TOKYO FMで、声優の山寺こういちさんが
長期間、大久保の「うなぎ宮川」でバイトしていたって話していた

というか、ここしかバイトしたことないと

グローブ座の近くと言っていたが知らない人は見つけにくい

ここまで見た
  • 116
  • 戸山
  • 2010/12/22(水) 16:19:30
ケラチョ これこそ地元ねた

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/12/22(水) 21:56:13
>115
社会保険病院の向かいあたりを入ったアパートの一階ね。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/12/23(木) 20:15:16
袋婆さんは身元保証人がいたらしい。
うちの会社の入り口に袋婆さんが塞いでいて、警察呼んだら身元保証人がいる話教えてくれた。

ここまで見た
  • 119
  • & ◆
  • 2010/12/24(金) 09:54:46
鉄砲隊に入隊するにはどうしたらいいの?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/12/24(金) 11:42:25
>>119
保存会のホームページにある「お問い合わせ」で質問してみたら?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/12/24(金) 16:24:42
なんか今火事やってるな。
百人町のユニオンビルの、上の方

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/12/24(金) 17:07:04
>>121
やってるって
どういう表現だよw

ユニオンビルって
ヤマトの近く?

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/12/24(金) 19:32:48
そうそう。
消防車きてた。上の方の階。
どうなったかは見てないんだけどさ。

ここまで見た
  • 124
  • 日帝
  • 2010/12/24(金) 21:31:19
今夜、コンビニの店外で日本語が下手な中国か韓国の女店員が、寒い中フライドチキンや
ケーキを売っていました。暖房のきいた店内では日本人が、働いていました
領土問題で日本に物言いをした罰だと感じ、ハッピーな気分になりました

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/12/25(土) 00:31:06
>>124
臨時雇いのケーキ販売専門
員だろ?
それにしても、よくもまぁヌケヌケと日本人に成り済まして
日本人を悪く言う悪質な書き込みが出来るよなぁ。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/12/25(土) 03:12:09
朝鮮右翼と同じ発想だよ。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/12/26(日) 17:11:08
海城高校から明治通りに抜ける道のファミマの手前にできたメロンパン
専門店って、だれか買った人いる?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/12/26(日) 18:13:31
>>128
買ったよ。店の前で50円引き?だったかなの割引券配ってた。
レジ待ってる間メロンパンラスクを試食できた。
味はまー普通かな。焼き立てが食えるっていうメリットはある。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/12/27(月) 13:33:52
>>129
情報ありがとうございました。
今度通ったら買ってみる。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/12/27(月) 15:16:57
ミヤネ屋で新大久保特集してる
知らない情報ばかりだ。。。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/12/27(月) 20:21:00
>>131
『お前等に何が判るう!!』
そして、大阪人差別が始まる・・・とか。

ここまで見た
  • 133
  • Ω
  • 2010/12/27(月) 20:51:30
>>127 GL8(宣伝・広告)NYy02I8.proxya152.docomo.ne.jp

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/12/28(火) 20:28:49
韓国居酒屋から、海パンの若いモンが飛び出してきて、
『チョオ〜〜っ、寒み〜〜っ!!』
とだけ叫んで戻っていった。
末期的な宴会芸だなあ。       by大久保通り 19;30 (帰宅の邪魔だあ)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード