facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 49
  •  
  • 2011/01/03(月) 10:12:49
100ローソンの並びのカレー屋が気になってるんだが、カレーはどんな感じですか?
スパイス効いてる感じ?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2011/01/05(水) 13:05:02
>>49
31

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/01/06(木) 16:53:26
上井草駅前のネットカフェどうですか?
プリンター使いたいんだけど、何か入りづらい雰囲気。。。
あの階段。。。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/01/06(木) 20:15:29
>>50
いや、値段とかじゃなくて
味がどんなだったのか知りたい

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/01/07(金) 00:01:50
あけおめです

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/01/07(金) 18:26:12
駅前の魚だしラーメンのあとは札幌ラーメン北の大草原とかいう店みたいだね。
求人ポスター貼ってあった。
ラーメン屋が出来ては消えのサイクルはいったいなんなんだろう。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/01/07(金) 21:41:55
不動産屋は過去の出店歴(閉店歴)とか示したほうがいいんじゃないだろうか。
犠牲者が増える一方だ。おまけにここ数回ラーメン屋限定だし

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/01/08(土) 12:37:54
>>51 交番を右に進んだとこ?たまに行くよ。ゆるーい感じ。びびる必要なし。
潰れると言えば、駅前の店舗より、新青梅の信号渡ってすぐの店舗。
今の韓国料理屋は多少客が入ってるようだが、今までの店、全て閑古鳥でいつしか閉店。
かわいそうで前を通るの辛かった。今は井荻使ってるので通らないけど。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/01/08(土) 16:36:33
>>52
味は個人差あるから難しいけど、普通においしいインドカレーです。
サンライズ前に比べると、ややまろやかかと感じました。
スパイシーがお好みなら、辛めでオーダーすればよいのでは。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/01/08(土) 16:57:55
>>54
「北の大草原」って新宿の曙橋にあるやつの系列かな?
だったら期待してもいいかも、新宿のは人気店だし。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/01/08(土) 17:41:07
>>55
単純に家賃が高すぎるんですよ。
俺も借りようと思ってずっと張ってたけど、家賃見て一瞬であきらめた。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/01/09(日) 02:44:45
>>56あそこは鬼門だね〜。全然続かない。自分が知ってるだけで小料理屋さん3件とお握り屋さんと撤退し続けてる。
並びのうどん屋さんと駄菓子屋さんは続いてるよね確か。客層に合うのかな。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/01/09(日) 19:53:12
今やってるモヤモヤさまぁずで西武新宿線沿線を歩いて下井草まで来てた
まぁここはアド街でやったからかな・・・

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/01/18(火) 00:37:53
で?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/01/20(木) 14:52:42
茶月でかなり安定していた時代もあったんだが。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/01/20(木) 22:48:25
んで22日にOPENらしい・・・

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/01/23(日) 02:05:40
んでOPENしたの?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/01/23(日) 14:30:35
みそラーメン屋らしいが大丈夫かな?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/01/23(日) 18:34:35
今日昼いったけどシャッタークローズで何も書いてませんでした・・・
夜のみ?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/01/25(火) 20:58:21
味噌ラーメン食べてきました
北海道をイメージさせながら
実際は白味噌で軽い感じでした

日曜の晩に香る味噌を食べ
香り=カレーの香り が納得いかず

本日普通の味噌を注文
香り着けが違うだけでベースはほぼ同じ

新しい味噌ラーメンでしたが
北口にどさry

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/01/27(木) 10:51:32
厨房機器故障のため休業と張り紙あったぞ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/01/27(木) 22:57:30
た、たたりじゃー

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/01/27(木) 23:43:52
>>70
噛むな・・・

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/01/29(土) 02:11:39
金曜日、焼肉きよみず 行ったら、
ビルごと中が空っぽになっているんだけど、
何かあったのかな?
突然の閉店?
バイトの募集の貼り紙以外、
なにも、シャッターに貼ってなかったし。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/01/29(土) 13:03:31
あの新しいラーメン屋は、野菜炒めの油が悪くて、食ってて胸焼けしてくる。もっといい油使ってくれ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/01/30(日) 00:50:38
72>>土曜に覗いたらやっていました。
お騒がせしてすみませんでした。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/01/31(月) 13:07:18
大丈夫だよ、誰も騒いでないから。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/02/03(木) 01:24:16
そう言えば上井草がアド街にでてもうすぐ一年になるわ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/02/05(土) 19:06:02
カリーナのコーヒー、美味しくて好きなんだけど、
あそこのカウンターってどのくらい長居していいもんなんだ?
何となく食べたらすぐ帰りましょう的雰囲気があってさ。
あ、もちろん空いてる時っていう前提です。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/02/05(土) 19:28:00
どうだろうね
いわゆる喫茶店という感じではあるけど
何か作業をしに入ったり本を読む為に入ったりする場所とはちょっと違う気もする
通われてる方の意見を聞いてみたいところですね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/02/05(土) 21:19:32
空いてれば長居してもいいんじゃない?たまにしか行かないけど。昭和の貴重な雰囲気だよね。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/02/05(土) 23:17:24
禁煙にして欲しい@カリーナ
調理中の前でダバコなんて、止めて欲しい

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/02/05(土) 23:45:22
コープの駐車場の間の通り入って十字路過ぎてすぐ左の路地・・・
警察が「 KEEP OUT 」のテープ張っていました。救急車と消防車もいたけど
念のため的な雰囲気で...手遅れだったのでしょうか?事件???
今日の21:30位の話・・・・・・

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/02/06(日) 02:26:39
>>81
12時半くらいに前を通ったら撤収しつつありました。
一体、何だったのか、知ってる人がいたら教えて〜

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/02/06(日) 09:10:22
>>81
歯科の近く?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/02/11(金) 19:12:02
誰か駅前古本屋の上の整体マッサージいったことありますか?
感想教えて下さい。他にお勧めのマッサージがあればそちらも!

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/02/14(月) 01:42:00
上井草の食べ物屋って何かアンバランスなんだよね。
和食が食べられるところがないよね。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/02/14(月) 04:30:54
>>85
確かに無いね、しいて言えばお団子屋さんのおにぎり弁当とか
あそこ何気に好きなんだよね

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/02/14(月) 19:47:51
>>86
同意。あそこは団子がうまいのはもつろんのことだが、
米系のものもきちんとまじめに作っていておいしい。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/02/16(水) 22:48:07
値段も安いしね

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/02/16(水) 23:38:45
もうすぐ北口に新しいラーメン屋が出来るよ。
三鷹で結構流行ってた店が移転してくるみたいだ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/02/17(木) 00:12:18
>>89
どこに?
流行ってたっていう過去形と上井草に移転っていうところが
かなり気になるが・・・

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/02/17(木) 19:55:43
上井草駅から一番近いレンタルショップはどこですか?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/02/17(木) 20:52:08
駅の目の前にトヨタのレンタカーがあるよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/02/18(金) 03:03:51
井荻との中間点にゲオがあるよ

ここまで見た
  • 94
  • 91
  • 2011/02/18(金) 21:46:26
「レンタルDVD 杉並区」などで検索すると駅前にPeopleという店が出てくるんですが、ここはもう閉店してますか?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/02/18(金) 22:06:56
>>89 90  三鷹の店は「新源地」で、3月末まで営業中。
   結構人気の店だぞ。「流行ってた」という過去形は間違いで
   現在進行中で流行っている店だ。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/02/18(金) 23:14:40
店主乙

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/02/19(土) 02:08:15
>>94
1年くらい前に閉店してしまいました
駅から一番近いのは>>93の方が書いているGEOです
というか、上井草駅周辺だと他にお店がありません

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/02/19(土) 17:41:02
「新源地」,ググッた感じあまり魅力はない・・・
メニューの多彩さ(曜日代わり)で奇を衒ってるくらい?

三鷹⇒上井草の移転理由も確かめたい。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/02/19(土) 19:18:31
ブログには店名も内容も少し変わるみたいなこと書いてあった
しかも今までは昼の部もあったみたいだが
移転後は夜(18時から)しかやらないとも書いてあった
上井草はそこそこ呑む店あるから
夜だけの営業ってことはそーゆーことなのだろう
だからあんま期待できんな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード