facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 916
  •  
  • 2011/10/08(土) 12:39:33
>>909
えー、モナコ閉店かー
高校、大学の頃よく行ったなぁ。残念。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/10/08(土) 13:32:09
>>907
聞きたいのだが、ユニクロってそんなに好みか?
最近は欲しいものが欲しい時にないのだが。業績もそれを物語っている。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/10/08(土) 14:55:12
>>912
格納式駐輪場があるのに鋪道に自転車と停めたいとは、自転車利用者は自分勝手でモラル無いよな。
それとも駅前の彼方此方に自転車を駐輪するなとの看板が読めない痴呆なの?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/10/08(土) 23:01:11
昔、ダイエーがあったとこって、まだ工事中なの?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/10/08(土) 23:45:29
>>909
まだあるよ。

一番街
 ネイル「ナカソネ」
 南州酒場「てげてげ」

ここまで見た
  • 922
  • Ω
  • 2011/10/09(日) 00:36:50
>>919[ a10StyXhsmew1kb2.w11.jp-t.ne.jp ]
  GL1(個人情報)

当掲示板では個人を特定した書き込みとして削除対象としております。
削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/10/09(日) 12:30:57
>>918

舗道でなくて、舗道のようなスペースというか、建物まわりに道でない
オープンスペースがあるでしょ!? 
あそこをダイエーが駐輪場にしてくれないかなと書いたまでです。
自分は、舗道に駐輪などしない。今は仮駐輪場にとめている。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/10/09(日) 12:37:52
経堂コルティみたいになるかと思ってたのに、ユニクロとかダイソーとか居酒屋とか、ほんと
どうしようもないな…。個人的に期待外れ感がハンパない。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/10/09(日) 12:50:15
>>923
セットバックって知らないの?
準道路だから駐輪場にするの法的orモラル的に無理。
あのビルには、格納式駐輪場以外の仮駐輪場は無いはずだし、
近くにも駐輪場無いから路駐でしょ?
最近、西口の井の頭線駅改良工事、グルメシティ辺りの違法駐輪追い出し作戦で
周辺に違法駐輪が拡散している。自転車乗りは、本当に自分勝手。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/10/09(日) 12:55:15
>>924
文化的施設は、今のところ入居無いね。最初、あの土地を買収した出版社の子会社は、
劇場等の文化的施設を入れるとか転売目的での取得でもないと公言していたのにw
 その後、土地の所有者が変わったのかな?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/10/09(日) 14:24:12
>>924
経堂スレでは、コルティも中途半端な店とかで、あまり評判良くない。
下北沢には、ユニクロもダイソーあったが、非常に小規模店で大規模店が望まれていたから歓迎。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/10/09(日) 14:29:50
>>909
さらにもう1件

栄通り
かばんの家の隣のカフェ風不動産屋も閉店し、整体屋になっていた。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/10/09(日) 17:32:37
>>925
あれはセットバックで駐輪場は作れないスペースだったんですか。
知りませんでした。
でも、自転車のりが全部自分勝手と言われるのもなんだか。
かわりに自分は車に乗りません。手放しました。
環境のためには貢献してると思いますし、
小さい子連れての買い物、やはり自転車は必須です。
フ―ディはうちのような家庭向きの店ではないのでしょうし、
ターゲットではないのでしょうね。
これまでどおり、オオゼキかサミットを利用します。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/10/09(日) 17:38:16
>>925
>あのビルには、格納式駐輪場以外の仮駐輪場は無いはずだし

現在は、仮駐輪場が格納式駐輪場以外にあります。
10台くらいとめられるスペース。
店の入口から20mくらいのとこ。
警備員さんが近くで止めかたをチェックしています。
いずれなくなるかもしれないという話は聞きました。
昨日はまだありましたので、使いました。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/10/09(日) 22:45:17
w0109-114-22-134-210.uqwimax.jp とマトモに話をしようとするだけ無駄。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/10/09(日) 22:53:08
>>929
> でも、自転車のりが全部自分勝手と言われるのもなんだか。
> かわりに自分は車に乗りません。手放しました。
> 環境のためには貢献してると思いますし、
> 小さい子連れての買い物、やはり自転車は必須です。

車を手放してエコの貢献しているから不法駐輪が許されますか?
東京では、元々自動車を所有していない人も多数いますよ。
駅前の駐輪禁止看板があるところに平気で停める自転車利用者の気持ちは分かりません。
私は、そんな人になりたくないので、自転車を手放し、徒歩と公共交通機関のみですw
エコだし、他人様に迷惑かけることはありません。
自分の利便性を追求するために公共空間を占有して迷惑をかけてしまいがちの自転車は
自転車税とか掛けたりしたら良いとも思います。
そのお金で、駐輪場など整備、商店街等でも駐輪場設置義務を課すべきと思います。
駅前の状況を見ると自転車のりが全部自分勝手に見えますよ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/10/09(日) 23:09:24
uqwimax.jpにレスするの嫌だけどちょっと看過出来なかったので

>他人様に迷惑かけることはありません。
>他人様に迷惑かけることはありません。
>他人様に迷惑かけることはありません。

すぐに他人の意見を否定して噛み付くのはいかがなものかと思います
そもそも悪意的なレスでなかったのだから、諭すように相手に伝わるようにレスしてくれませんか
そのような書き方で無意味に険悪な応酬になるのは、少なくともここの掲示板上では迷惑です

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/10/10(月) 00:57:49
>>932
>車を手放してエコの貢献しているから不法駐輪が許されますか?

なぜ、こんなにからまれないといけないのでしょうか?
驚きました。

私は不法駐輪していません。
仮駐輪場(上に説明)に止めました。
警備員さんが誘導してくれましたので止めてもいいところだと思います。
エコに貢献と書いたのは、エコに貢献して「自転車」を使うことはいいことだと
思っていると書いたまでです。
マナーを守ってのる分には、車よりエコに貢献しているのは事実です。

自転車利用者に対して、ものすごく圧力がかかる掲示板なのですね。
驚きました。
繰り返しますが、私は違法駐輪はしていません。
してもいないのに、「もしかしてしてるんじゃない?」という憶測だけで
これほど絡まれるとは思いもよりませんでした。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/10/10(月) 01:04:07
>あのビルには、格納式駐輪場以外の仮駐輪場は無いはずだし、
>近くにも駐輪場無いから路駐でしょ?

925の妄想(憶測)です。

930に書いたように、昨日までは仮駐輪場がありました。
本日は行っていないので知りません。
いずれ、なくなる可能性もあると誘導の方がいわれていました。

それでは。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/10/10(月) 02:30:32
キチガイは相手にしちゃだめだよね。
しかしいつまでたってもいなくならないキチガイだね。
>迷惑をかける事はありません
もしかしてギャグで言ってるの?(笑)
ここで一番迷惑を掛けてアク禁されてるキチガイが!?
自分が見えないって恐ろしいね。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/10/10(月) 04:28:57
単なる世間話に眼の色変えて噛み付くこの基地外はなんなんだ。
つまらん説教と歪んだ自己主張が酷いっすよ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/10/10(月) 04:39:53
このスレにも違法駐輪を咎められると逆切れする人が多そうだ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/10/10(月) 09:07:19
駅近に住んでる身としては、駅に近い所に住んでる奴ほど違法駐輪うざいと思う気持ちはわかるかな。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/10/10(月) 09:29:23
ちゃんと自転車税とか徴収して、それを原資に道路とか駐輪場とか整備して欲しい。下北にも巨大な有料地下駐輪場とか作って欲しい。

自転車なら税金かからないと思ってる貧乏自転車乗りが減れば自転車のりのマナーも向上するはず。そんな俺も自転車乗り。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/10/10(月) 12:30:53

938 = 932 ですね。

違法駐輪見張り隊
駅近くに住んでいる=939
そして、違法駐輪していない単なる自転車のりにまで、疑い、忌み嫌い、
自転車も手放した自分だけを正しいと愛している人のようですね。

真面目な話をしますと、

いままでどおり、マナーを守って自転車を利用していきたいと思います。
フ―ディにも、使いやすい自転車置き場があればなあ〜、これは素直な意見でした。
そう思う人がいてはいけないというはずはないですね。
腰が悪いので、歩いて買いだしにいき、重い荷物を持ち、自宅まで15分歩く、
しかも小さな幼児をふたり連れて・・は、わがやには難しいです。
一人身、子なし、子が高校生以上、駅近だったら、自転車手放し生活も考えられますが・・。

>>933
相手にしてはいけない方だったのですね。
わかりました。
これからは、uqwimax.jpには注意します。
皆さん、ご忠告ありがとうございました。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/10/10(月) 15:36:43
>> 941
933が基地がいなのはさておき、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いなんて諺があるくらい人の感情は変なものです。

一部のマナーが悪い喫煙者がいるだけで、全ての喫煙者を目の敵にする人が出てきます。

ご自身のマナーに気を付けるのは素晴らしいですが、一部のマナー違反者がいるだけで一括りにされて、目の敵にする人が出てくる恐れがあります。

特に最近はテレビで違法改造のピストバイクが取り上げられてます。

変な規制がかかったり、偏見が蔓延しないように気をつけていきたいものですが、別次元の話として変な人に絡まれてもそこはスルーで。

ここまで見た
  • 943
  • 939
  • 2011/10/10(月) 18:11:26
マナー守ってんなら問題ないと思うよ。俺も自転車乗りだし。
ただ、駅周辺で違法駐輪してる人見ると、そこまでやるなら、もうちょっと金出して駅の近くに
住めばと思ってしまう。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/10/10(月) 20:42:06
レシピの駐輪場は家族で利用しようとしましたが、
アンジェリーノの後ろのカゴが5センチ高くて規格外、
プジョーは小さくて規格外。
少なくともアンジェリーノみたいな子供乗せ自転車ダメだと
ママさん達みんな敵に回すことになると思うんですけどね。。
案の定ガラガラだけど。。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/10/10(月) 21:52:26
>>944
そもそも品揃え自体から、ファミリー層を対象にしていないと思う。
単身者の住民が多いとのデータに基づいてターゲットを絞ったみたい。
グルメシティ時代からもガラガラだった印象。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/10/10(月) 22:29:24
下北沢スレッド住人各位

定期連絡です。
uqwimaxのアドレスは、アクキンになっても執拗にここに食い下がっている
通称”テキセン”と揶揄されるアラシですので、絶対にレスは付けないでください。

アクキンにレスを付けた人もアラシとみなすというのが管理人側の認識です。

ご理解の上スル―していただくよう宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/10/11(火) 04:23:42
wimax使ってる奴が世界で一人だけだとでも思ってるのかwww

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/10/11(火) 05:17:39
wimaxユーザーがどんなにたくさん居てもあの独りよがりでキモい文章と合わせりゃ一発でわかるだろw
よっぽど鈍けりゃ別だが。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/10/11(火) 09:39:16
>>944 名前

アンジェリーノはダメなんですか。
利用している人多いでしょうし、何考えて設計しているのでしょうね。

>ママさん達みんな敵に回すことになると思うんですけどね。

独身者や会社帰りだけを狙っていたら、またつぶれるんじゃないかな?
オフィスがたくさんあって、そこの人が大勢買い物して帰宅っていうのなら、
勤め人、学生相手だけの商売もあるでしょうけれどね。

昨日警備員さんに聞いたら、
「「外にある仮駐輪場」もなくならないと思いますよ。 お客様の便利を考えて
検討中です」とのことでした。上のほうに入る店の関係で、来店客数が読めないから、
どうするか計画立てられないんじゃないかしら?

ダイソーなら帰りの荷物軽そうだから徒歩でいいんですけどね。
野菜や米は重いです。
地下1階、商品棚は見やすくていいんですけどね。
主婦の目では野菜果物は買いたいものがなかったです。

駅前に自転車をもっていく場合は、途中から降りて徒歩にしています。
これは当然だと思います。
通行人も乗るほうも危ないです。

駅前ははやく整備してほしいなあ。
整然としているのは下北的ではないってかんじはするけどね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/10/11(火) 16:41:36
>>950
> ダイソーなら帰りの荷物軽そうだから徒歩でいいんですけどね。
> 野菜や米は重いです。

駐輪場が、ほぼ無い駅前の買い物には、キャリーカートを利用しています。

> 駅前に自転車をもっていく場合は、途中から降りて徒歩にしています。
> これは当然だと思います。
> 通行人も乗るほうも危ないです。

はいはい、、貴方をマナーを守っている方ですね。
駅前で自転車降りず乗り続ける人は、そもそも少ないと思いますが。
自分は悪くないと主張し続けるのは、モンスターの特徴ですよ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/10/11(火) 20:40:44

>>946 定期連絡です。

>ご理解の上スル―していただくよう宜しくお願いします。

オーライです。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/10/11(火) 21:24:15
>>934
違法駐輪が問題となっている街では、自転車という言葉さえも掲示板が荒れる素になるので使用を控えて下さい。
 車と較べてエコとか正当化するのは論外です。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/10/11(火) 21:55:44
何の話もできないね

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/10/11(火) 23:04:51
フーディにはカート置き場がないから行かないって母親がソッコー切ってたわw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/10/11(火) 23:48:53
頭のオカシイのが一人いるだけでほんとに大迷惑だね。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/10/12(水) 12:29:26
>>955
外部から持ち込みのショッピングカート置き場は、オオゼキもピーコックも無いよ。
ピーコックでよくカートが置かれている場所は、ここにカートを置かないで下さいと明記されていました。
自転車の放置禁止区域に自転車が大量にあるのと一緒です。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/10/12(水) 16:08:53
オオゼキにはカート置く場所あるよ。シモキタにスーパー出すならカートを無視できない。他の町に比べてカートおばさんの数が多いのは地形に理由がある。住人ならわかるだろ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/10/13(木) 01:11:50
>>958
うん、引っ越したばかりの自分でもわかる。
なんていうか、自分の立場や住まい方しか見えない人っているんだよね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/10/13(木) 16:53:27
明日UNIQLOオープンだね。品川駅でやってたヒートテック980円セールやってくんないかな。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/10/13(木) 19:25:40
レシピシモキタ、テナントの看板出てた。8Fに居酒屋2件、7Fビックエコー。
6Fは何が入るんだろ?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/10/13(木) 21:47:05
ユニクロ下北の何処で??

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/10/13(木) 22:35:22
>>962ちょっと前の書き込みくらい読め。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/10/14(金) 00:19:23
またまた一番街から何処かの街へ移転するそうです。
セレクトSHOP『PHI WI SPOT』
北口一番街は、シャッター化が激しい。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/10/14(金) 01:09:39
megがやってるカロリナグレイサーが北口スタバの横にできたね

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/10/14(金) 09:26:51
bughouseでやるカレー対決誰が勝つかな?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/10/14(金) 13:39:05
ピーコックの中?でしまむらの面接やってるみたいだけど、ピーコック2階のユニクロ跡地にしまむら入るのかな?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード