facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団13号φ
  • 2010/11/01(月) 07:46:46
前スレ/【東武亀戸線】墨田区文花・立花 11【小村井・東あずま】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1181084713

 ★980を過ぎたら次スレ申請をお願いします。
 ★次スレ誘導までスレを埋めないようにしましょう。

過去スレ倉庫 http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#bunka
墨田区リンク集2 http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1182633803
後継申請スレ(2010/11現在):
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1267537540


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/07/24(木) 15:36:35
屋上開放の上にマリオカート無料にしてくれるとは、オリンピックも粋な計らいしてくれますね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/07/27(日) 00:44:37
>>926
西友系のスーパーに生るらしい

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/07/27(日) 16:43:57
お陰様で花火大会楽しめました。
想像してたよりは大きく見えました!

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/07/28(月) 17:21:59
昨日の夕方、飛鳥に行列が出来てたな。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/07/28(月) 17:50:44
>>953
やっぱりそうなのか。
10時くらいに行ったら、品切れで看板消えてたよ。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/07/28(月) 17:54:32
ここんとこ「とんかつ飛鳥」の行列はずっとだね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/07/31(木) 23:16:11
飛鳥って、アド街の取材断ってたんだってね。
東あずまにいる意味がまたひとつ無くなった・・・。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/08(金) 22:17:24
>>951
イオン系のアコレだって。
オープンスタッフの募集案内の貼り紙あったよ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/08/21(木) 01:02:20
デニーズの横に、光うさぎカフェって店ができた。
オバサンらしき人が趣味でやってる感じだ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/08/21(木) 15:47:06
>>958
先月ごろ立て看板をみたけど何の店かわからなかったな。
建物のチラシは「イベントスペース」だし
メニューも金額も無かったし、普通の喫茶店なのか、うさぎに触れるカフェなのか
メイドカフェや、もぐりの風俗店?とか。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/08/24(日) 02:08:27
>959
いえ、ポストに投函されていた開店のお知らせによると、
お年を召した女性がオーナーのようです。
かなり趣味的というか、自己満足的なお店に見受けられます。
あまりお客さんも入ってない感じです。
だって、俺も絶対入りたくない雰囲気だもん。
イベントスペースではよくわからないことやってるし、ちょっと宗教っぽい雰囲気もする。。。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/08/24(日) 10:07:57
だけど食堂にスパイスカフェ出てたね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/08/24(日) 14:31:48
オーガニック系のカレーなんか出してるって店員が言ってたよ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/09/03(水) 09:58:55
法務大臣に松島みどり経済産業副大臣がそれぞれ内定しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140903/k10014299881000.html

ついに、この東京の辺境の地・東京14区から大臣誕生。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/09/05(金) 07:12:29
天野公義

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/09/05(金) 16:49:04
東あずま駅。
曳舟方面の電車が止まって、乗客が降りるけど、
何人かは、踏切が鳴る前に渡ろうとして猛ダッシュをしてる奴がいる。
何をそんなに急いでるんだ?たかが1分2分くらいだろうに。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/09/05(金) 18:06:55
人間は待つことが嫌いなんだよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/09/06(土) 13:39:31
さっきからツインローターのヘリが飛び回っていますね。
なにかあるんだろうか?

ここまで見た
  • 968
  • かもはうす
  • 2014/09/17(水) 00:14:02
飛鳥閉店してたのか・・近くに住んでてたまに行ってたんだが・・
7月半ばぐらいでオヤジさんが体調悪そうだったし厨房で薬飲んでるの見て
たから気にはしてたんだけどね。マジ残念

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/10/22(水) 18:40:47
おっかさんの別店舗がなくなってた この地域は大丈夫だろうか?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/11/04(火) 13:07:20
東あずまで電車を降りて、他の乗客たちと改札を出ようとすると、
たまにすごい可愛い子がいたりする。
そのまま尾行して自宅を突き止めたいと思うのは僕だけですか?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/11/04(火) 13:10:07
おまわりさんこの人です

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/11/25(火) 19:13:27
デニーズの前の道、自転車の路駐がひどい。
みんなデニーズに入るわけでもないのに、デニーズ前に自転車とめて駅に行ってしまう。
通行の邪魔だし、どうにかしてほしい。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/12/02(火) 06:41:24
なんでこんな早朝からヘリが低空旋回してるんだろ
どこかのTV局か?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/12/22(月) 22:04:42
最近立花5丁目に引っ越して来ました、よろしく〜。
しかし、コンビニも遅くまでやってるスーパーもないとは、参ったなあ。
なんでこんなに人が多いのに、スーパー少ないの?
みんなどこで買い物しているのか?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/12/23(火) 00:14:37
5丁目ならおっかさん食品館?あとはアコレとかオリンピックまで足伸ばす

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/12/23(火) 02:43:09
5丁目からだとコンビニはどれも微妙な距離か
この辺で24時間やってるスーパーはグルメシティぐらい

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/12/23(火) 05:24:32
>>975 >>976
ありがとうございます〜。
おっかさんは行ってみたけど微妙だなあ。仕方ないけど。
アコレ・オリンピック・グルメシティ行くには自転車欲しいね。

まあ、近所に新しいスーパーができることを期待してますw
今後とも宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/12/23(火) 08:35:13
ベルクスやファミマ方面も遠いかな
五丁目自体結構広いし、いずれにしろ自転車はあった方がいいね
トップマートは距離なら近そうだけど、微妙になるんだろうね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/01/19(月) 12:53:54
あげてみる

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/02/04(水) 22:34:27
ネタがないってことは平和なのかなー。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/02/04(水) 22:55:45
踏切の拡幅はいいね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/02/07(土) 13:57:37
立花5丁目の大峰製菓、28日で廃業かー
ねじりパイ美味しかったのに残念

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/02/11(水) 17:49:02
この前金曜日に亀戸線で事故あったね。
詳細知ってる?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/02/14(土) 09:39:30
以前とんかつ屋さんだった飛鳥だっけ?
シャッターあけて何かやってますね。
新しい店入るのかな?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/02/16(月) 23:57:13
>>984
五八食堂ってのが出来るらしい。
店の前にスタッフ募集の張り紙あり。店の詳細は不明。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/02/21(土) 11:08:09
大峰製菓行ってきました
凄い人手だった

京島のダイエー…グルメシティが、明日の18時でいよいよ閉店ですね
幼き日に母に手を引かれて行った思い出の店がまた無くなるのかー

ここまで見た
  • 987
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/02/23(月) 22:24:31
次スレです。

【東武亀戸線】墨田区文花・立花 13【小村井・東あずま】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1424697832/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/02/24(火) 21:53:49
>>984
飛鳥跡地の五八食堂へ行ってみた。
焼き物と刺身を食ったけど美味しかったよ。
酒の種類は少ないから居酒屋という感じではないかな。

ランチもやってるらしいからまた行ってみる。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/02/28(土) 19:55:57
小村井セブン横のBOOKーR跡地でもなんか工事が始まったな
何が出きるやら

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/02/28(土) 21:19:25
>>989
あの二階のアダルトショップって看板早く外してほしい。
歌舞伎町じゃないんだからねえ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/03/15(日) 20:02:58
トップマート(元みかわ)が閑散無人化してる(苦笑
みかわだったころに働いてた20代くらいの女性スタッフさんどうしてるかな〜?
特に美人だったわけでもなく、どちらかというと無愛想だったけどレジ打ちは早かった
このお方、トップマートに変わる数ヶ月前から居なくなってた
お元気ですかぁー?^^

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/05/12(火) 23:15:23
温帯低気圧といえどへたな台風より荒れているような気がするなあ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/05/22(金) 20:02:13
埋め

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/05/22(金) 21:28:12


ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/06/05(金) 18:57:24
東あずま駅前にあるファミマがはいってるビルだけど、
上の階ってずっと空室のような気がする
あそこに入る企業はないんだろうか?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/09/08(火) 11:25:07
どこか入らないかね

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/09/22(火) 23:57:09
入ってほしいね

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/09/23(水) 09:46:02
あそこずっと前獣医があったような?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/09/24(木) 04:44:35
そうなん?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/09/24(木) 04:49:45
では次スレへ

【東武亀戸線】墨田区文花・立花 13【小村井・東あずま】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1424697832/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード