facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2010/10/29(金) 22:51:29
おまいら馬込の話に戻れ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/10/30(土) 00:48:48
まあごめん。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/10/30(土) 10:05:13
じゃあ電磁波(?)に馬込をからめて。
中馬込に住んでる。テレビ、地デジにしたら新幹線が通ると電磁波?で画面が乱れたり30秒ぐらい見れなくなったりするんだけど
これはアンテナとか買ったらなんとかなる問題なんだろうか…

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/10/30(土) 13:57:12
>>52
>>これはアンテナとか買ったらなんとかなる問題なんだろうか…

上げ足を取る訳ではないけれど、現在(受信方法)はどうしているの?
新幹線のスパークによる電波障害と思われるけれど、画面が瞬間見えなくなるというのは、本体への影響というより受信障害が考えられる。
(こちらの方が対処が簡便だと思われる)
対策として、アンテナの設置の再検討が上げられるけれど、屋根の形状で制限を受けるけれど、どうかなぁ?
簡便だが、お金が継続的にかかるCATVへの加入。
JRにも相談をしてみたら?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/10/30(土) 22:58:47
東急ストアで牛肉3割引セールやってた。
B&Mとかケネディもいいけど、たまには家でステーキもいいもんですな。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/10/30(土) 23:23:44
>>53
毎月の出費を考えても、我が家ではCATVにしました。
月9百円チョットでチデジもアナログも見られるし。
年間12000円と考えると高いかもしれないけど、
屋根のアンテナは台風や強風くらって向きが変わったり壊れたり。
あと、カラスが乗って向きが変になったりしがちなんで。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/10/31(日) 04:32:11
馬込って美味しいお店ありますか?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/10/31(日) 10:25:31
馬込はないねえ…

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/10/31(日) 11:16:27
>>56
環七のみにまむは? あと通りのあっち側にあるトルコ料理屋とか。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/10/31(日) 13:56:51
あなたが見つけたら教えてね〜

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/10/31(日) 14:17:48
80歳女性方に緊縛強盗、現金1000万円奪うttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20101031-OYT1T00018.htm

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/10/31(日) 15:25:13
お年寄を襲うなんて人間のクズの極みだな

ここまで見た
  • 62
  • Ω
  • 2010/10/31(日) 16:17:31
>>56 西馬込駅近くのイチカフェが好きだ。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/10/31(日) 17:36:39
お年寄りを狙うなんざ、肉食獣と同じだな。
子供や弱っている獲物から狙うし。

人間は最近、草食系ばかりなんだから、この犯人は人でなしだな。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/10/31(日) 20:29:34
年寄りを狙ったという部分では心証は最悪だが、そもそも強盗する事自体鬼畜の所業。
南馬込は犯罪マップだと意外と犯罪件数多いけど、住んでる分には静かで平和だと
思ってたが・・・。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/10/31(日) 20:33:55
ならばラスコリーニコフは?

馬込は文士村なのでとりあえず聞いてみた

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/10/31(日) 21:39:00
泉岳寺西馬込間は、来年から東急大井町線に編入されます。

それに伴い、中延駅を地下化し、溝の口から押上経由、成田空港まで直通運転を開始します。中延西馬込間は廃止します。

近隣の方にはご迷惑をおかけしますが、バスをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/10/31(日) 21:51:03


ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/10/31(日) 22:04:46
で、婆さん縛った強盗と、ラスコリーニコフはどう違いますかね

文学好きの馬込の方々

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/10/31(日) 23:29:47
強盗のせいかーどうりでパトカーやら警官がいっぱいいたわけだ。
1千万も盗むとは!金があるのを知っての犯行か。
以前の下宿人とかかな?
しかし不良外国人は嫌だねぇ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/11/01(月) 09:42:30
何人なの?
この頃多いよね、、、

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/11/02(火) 00:15:21
平将明さんってどんな人なの?ポスターはよく見かけるけど。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/11/02(火) 00:46:03
>>66
すごいな、東急改軌か!

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/11/02(火) 01:18:25
>>72
金融アナリストの木村剛(逮捕)に唆されて、破綻した日本振興銀行を立ち上げた張本人です。

酔って一般女性の乳を揉んで失職した大森出身の中西一善から、自民党公認を公募で奪い取ると東京四区から出馬し初当選。小泉チルドレンと呼ばれる。
さきの衆院選では民主党の落下傘候補藤田氏に敗れるも比例で復活当選。
現在二期目。

大田区出身。大田市場で卸業を営んでいた会社を父から受け継ぐ。
なお、民主党からつまはじきにされた宇佐見登とは学生時代からの親友。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/11/02(火) 01:20:16
小泉チルドレンならろくな奴じゃないね

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/11/02(火) 03:12:52
>>74
さっそくどうも。
大田区の卸売りと振興銀行か・・・中小企業を守ろうとしたのかねぇ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/11/02(火) 09:21:33
さっきバスで夫婦坂降りてったら耳掃除で有名な床屋に検察がいたよ?
写真撮ってたみたいだけど、泥棒でも入った?
詳しい人教えてください。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/11/02(火) 12:32:32
>>76
平家だな。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/11/02(火) 12:35:48
>>66
>中延駅を地下化し、溝の口から押上経由、成田空港まで直通運転を開始します。

西馬込から大井町に繋げてはどうかな。
個人的には浅草線が全線、京急になればいいと思った。
東京メトロとの合併の進捗はどうなってんの?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/11/02(火) 12:47:30
>>75
まあでも今の民主党の藤田憲彦はさらにロクでもない感じだけどね。
森田健作⇒中西一善⇒平将明と地元出身者が来ていたのにな。
民主党でも、実家が大田区の町工場の宇佐見登ならばまだ分かるけど、なにも藤田みたいな地元と全く無縁のIT社長を新人なんかに出して来てもねえ…
でも、大田区民はこの人を選んだわけなんだよなw

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/11/02(火) 16:37:19
まぁ民主がわが世の春を謳歌できるのも次の選挙までさ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/11/02(火) 18:45:58
嫌な流れ。きもい。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2010/11/02(火) 22:25:36
じゃ
この話はこれで終了

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/11/02(火) 23:54:18
IT社長氏、俺と大して年齢変わらないのにエラい老けててワロタw

しかし地元と無縁な政治家が立候補するのは感心しないよね。
どうせなら田園調布にお住まいのポッポが出馬すればよいのにな。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/11/03(水) 14:43:08
だがちょっと待って欲しい。
田園調布の選挙区は東京3区ではないだろうか?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/11/03(水) 23:26:41
あらイヤだわ奥様。ちょっと知らなかっただけよn

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/11/03(水) 23:34:03
ふっ…
女はこれだからなあ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/11/03(水) 23:34:44
馬込駅を利用している人は、普段の買い物はどうしているのですか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2010/11/03(水) 23:48:14
商店街に行きたい時は自転車で戸越銀座、帰宅時に五反田東急、時間ある時は大森経由タクシー。

馬込は陸の孤島だと割り切ってるから大丈夫。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/11/04(木) 01:19:10
五反田東急は、あんな風になっちゃったからなあ。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2010/11/04(木) 01:19:35
馬込駅周辺住民は、ほとんどが荏原町商店街ですね
北馬込二丁目商店街は自転車でスルーw
って店がほとんどない。

大黒屋肉店の若旦那様のご冥福をお祈りいたします。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2010/11/04(木) 01:28:37
馬込駅周辺住民は上池台あたりのピーコックはいかないの?
ピーコックっていうとなんかちょっと高級住宅街なイメージがあって、個人的思い込みなのかもしれないけど。

自由が丘ピーコックは惣菜がうまかった(あげたてのカキフライ)、
高輪のピーコックは会社のお花見のときにツマミ・酒類を買いにいくのだがちょっとハイソな感じ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2010/11/04(木) 02:25:44
荏原町での買い物が主かな。個人商店とかオオゼキとか。
あとはまいばすけっと。

大きな買い物をしたいときは車で大井町のイトーヨーカ堂、もしくは2国沿いの島忠に行く。

大井町のイトーヨーカ堂やアトレは電車でも行くけど。

ちなみに15年前ぐらいまでは北馬込二丁目商店街だけで充分買い揃えられたもんだ…豆腐屋に肉屋、魚屋、八百屋…

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2010/11/04(木) 06:07:18
>>91
えっ 亡くなったの?
この前大きめの御葬式やってたのはもしかしてそれ?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2010/11/04(木) 09:33:52
>>92
うん思い込み。埼玉の団地にもあるよ。
ピーコックは品揃えが微妙で少ないのに、割高だし、高級系や外国系だったら大井の成城石井まで行きます。
確かに自由が丘はいいけど、高輪は坂下店は文化堂以下かな。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2010/11/04(木) 11:55:35
開店当初のピーコックは高級系、外国系の品揃えもあって
自由が丘店に通じるものがあったんだよね。
でも次第にそういう商品は無くなって現在に至る。
商売である以上、近隣住民の生活に合った品揃えになるのは仕方ないな。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2010/11/04(木) 12:51:54
なるほど〜だからかピーコックの話題は全然出ないのね

あと成城石井を、何故かドラッグストアだと思い込んでたわ・・
最近、ヒルズ(というより六本木駅)にもできたんだが、高級路線だったのね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2010/11/04(木) 13:15:42
成城石井もレックスが買収する前と今とではだいぶ違う感じがするね。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2010/11/04(木) 17:01:05
ピーコック近いのでよく利用するよ
個人的に品揃えも十分だし、客層も雰囲気も悪くないので買い物しやすい
ただ野菜や日用品は高めなので他の店も行くけど

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2010/11/04(木) 20:24:44
>>97
薬の成城だね。
ピーコックはたまにね。毎日だと、イトーヨーカドーとかが一番。
高級系だったら、大井町の石井、大森カドヤ、品川伊勢丹クイーンズ、かな。
大井には来年阪急が完成するから、そっちに通いそう。あ、オオゼキには助かる。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード