facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 382
  •  
  • 2010/11/27(土) 19:02:57
今後、不動産所有者が最大限に留意すべき、暴政による環境破壊危険ポイント:

*南口2丁目公団

*桃ケ丘小学校跡地

この二ヶ所に高層ビルが建てられた場合、
字義通り近接する住宅地域の市場価値は暴落。
環境破壊。

区は、住人の反対運動を免れるために、ひっそりと区のHPなどでしか
進捗を伝えません。

知らなければ後で大後悔

中野区役所都市開発課の動きを、先住区民は監視しましょう。
義務があるために情報はHPにて閲覧可能。

不安を抱いた場合は迷わず区役所に電話で問い合わせを。

ツインタワーとやらは先週建築審議にかけられました
驚くべき住人無視の計画発表でした。

区に騙されてはいけません

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2010/11/27(土) 19:04:39
>>379
あー
おたふく苦手
甘くて温かいのが苦手なんよ
埼玉育ち

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2010/11/27(土) 19:11:23
>>382
はいはい

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2010/11/27(土) 19:21:19
話題変えるね。
>>168の造花屋さん「ペタル」中野厚生会館で半額セールしてたよ。
12/5までだって。リース買ったよ。安い。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2010/11/27(土) 23:13:24
からあげ、確かにウマい。
でも高いから、行列はそのうちなくなるのでは。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2010/11/28(日) 00:32:39
駅下のクリームパン屋も
もう普通に並ばず買えるようになってるしなあ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2010/11/28(日) 12:03:31
広島風お好み焼きに必須の味なんだから、おたふくソース苦手ってことは
広島風お好み焼き自体合わないってことだね。
カープソースがいいなんて人もいるが、こちらではあまり見かけないので
味を比べてみた事はない。

自分は大阪のも広島のも好きだよが、大阪と東京のに差は感じないが、
広島風はかなり違う食べ物な気もする。

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2010/11/28(日) 18:25:00
誰か正論をもって完全論破して欲しいわ。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2010/11/28(日) 20:50:46
大阪お好み焼きのこと?

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2010/11/28(日) 21:24:34
大阪お好み焼き って何のこと?
よーするに「モダン焼き」なのかな

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2010/11/28(日) 22:28:20
モダン焼きというと
BW2Fの創価の店を思い出す

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2010/11/28(日) 23:02:59
JCN中野のインターネットを利用されてて今接続できない方いますか?

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2010/11/28(日) 23:13:21
野方3 つながらん

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2010/11/28(日) 23:16:58
>>396
こちら大和1です。調子悪いんですかね。様子見ます。

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2010/11/28(日) 23:18:05
>>396
こちら大和1です。調子悪いんですかね。様子見ます。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2010/11/28(日) 23:29:57
繋がりませんね。困った・・・

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2010/11/28(日) 23:50:52
Googleが提供しているDNSに設定を変更すると繋がるようになりますよ

8.8.8.8と8.8.4.4

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2010/11/28(日) 23:51:38
モダン焼きって焼きそばが入ってるやつじゃないっけ。
でめきんは関西風ってことでいいんじゃないの。

俺は自分たちで焼く関東風が好きだがね。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2010/11/29(月) 00:03:33
>>400
やってみたら繋がる様になりました。ありがとうございました。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20091204_google_public_dns/
上のリンクを真似て簡単にできました。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2010/11/29(月) 02:46:56
>>395 復旧したようです。

障害情報詳細 - 障害情報 - JCN中野ttp://www.ctn.jp/support/syougai/1234728_14274.html

インターネット、携帯録画予約サービス障害

平素は弊社サービスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
下記インターネットサービス及び携帯録画予約サービスに障害が発生しておりました。

お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

現在状況 復旧
障害発生日時 2010年11月28日(日)22時00分頃
障害終了日時 2010年11月29日(月)0時52分頃
障害内容 インターネットサービス及び携帯録画予約サービスがご利用頂けない

対象者 インターネットサービス及び携帯録画予約サービスをご利用の一部のお客様

原因 JCN設備の不具合

現在状況 復旧し、正常に動作しております。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2010/11/29(月) 03:56:14
むかしからチョクチョク変になってたので、フレッツに鞍替えしますた。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2010/11/29(月) 09:32:09
>>401
>でめきんは関西風ってことでいいんじゃないの。

関西風ではなくお好み焼きが関西のもんです。
関東風もんじゃとは言わないでしょ。

>俺は自分たちで焼く関東風が好きだがね。

関西の主流は「セルフ」から「ドントタッチ」へ移行したと聞きました。
観光客や焼き方を知らない人に焼かせると店側が提供したい味を出せないからです。

実際、東京の店ではコテでパンパン叩いて広げて焼いてるのを何度も見ましたが、あれでは美味しく焼ません。

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2010/11/29(月) 10:52:43
気持ちの問題じゃなくて?
理屈がわからない。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2010/11/29(月) 10:56:45
>>405
いや、関西風お好み焼きと書いてある店はよくあるよ。
しかも関西出身者が経営していたw
東京では東京風、関西風、広島風と色々あるから区別したいのでは?
もんじゃにはどこ風ってのが無いから言わないだけだと思うよ。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2010/11/29(月) 10:57:12
>観光客や焼き方を知らない人に焼かせると店側が提供したい味を出せないからです。
広島だと、例外はあるのかもしれないが、客に焼かせないで、店が調理したのが出てくるね。
定食やそばうどんと同じように。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2010/11/29(月) 11:36:02
広島風の場合は味というよりは、完成形が作れるか否かの問題だね。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2010/11/29(月) 12:33:37
>関西風ではなくお好み焼きが関西のもんです
Wikiで「お好み焼き」をぐぐると、別の見解も。
奥が深いものですねw

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2010/11/29(月) 16:10:20
俺、東京出身だけど実家の近くのお好み焼き屋の何件かは終戦間もない頃から
やっている。
だからお好み焼きは東京の食い物だと思ってたよ。
関西のお好み焼は甘すぎて不味いw
中野のお好み焼き屋も東京の味じゃない。
ソースは自家製ブレンドじゃないとな。
おたふく最低ww

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2010/11/29(月) 16:20:35
広島風自分で焼くのはとてもムズイね。
家で作るのも、粉の加減や鉄板の質とか色々難しい点が有って大変。
409氏の言う通り、キャベツが蒸し焼きに上手くされればソースと卵で味だけはらしく出来るけど、
なかなかきれいには出来ない。

ついでに言うなら、もんじゃは東京でも東の方の食い物じゃないかな。
こっちの方には昔から存在しないと思う。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2010/11/29(月) 17:12:35
もんじゃは下町の食い物だから俺も子供の頃は知らなかったな。
ウチの方の駄菓子屋ではたこ焼き\10/3個かソース焼\5/枚だった。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2010/11/29(月) 17:38:56
地方出身の俺は
初めてもんじゃみた時、
よくこんなゲロみたいなもの食えるなあと思った

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2010/11/29(月) 17:51:34
>>411
>関西のお好み焼は甘すぎて不味いw
>中野のお好み焼き屋も東京の味じゃない。
>ソースは自家製ブレンドじゃないとな。
>おたふく最低ww

↑そりゃあんたの好み、そんな主観で書くから荒れる。
誰も東京のお好み焼きがマズいとか言ってないだろ。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2010/11/29(月) 19:00:54
喝ですよ。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2010/11/29(月) 19:17:12
CTNで地デジを見れるようにするには最低いくらかかるの?
またアナログのTVを使い続ける予定っす

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2010/11/29(月) 19:21:17
417
一戸建て住宅です

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2010/11/29(月) 19:22:57
>>411
終戦間もないって、いったい何歳だよ。
年配の方だとしたら常識の無いモノ言いだねぇ。

関西のお好み焼きが甘いって食ったことあんの?
関西の店は甘いどろっとしたソースと辛いさらさらのが置いててミックスするのがデフォ。

自家製ブレンドって家食いの話し?
自家製のソース持参で店に行ってたりしてW

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2010/11/29(月) 20:08:27
>>412
言えてる。あれは完成形で出してもらわないと。

逆に、もんじゃや東京風がセルフで作れなかったら意味が無い。
鉄板囲んで焼くのも楽しみのうちだからな、あれは。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2010/11/29(月) 20:11:52
>>417
CNTなら地デジはパススルーされてるから地デジ対応テレビつなげりゃOKのはず

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2010/11/29(月) 20:13:20
>>413
宇都宮出身だが、近所の駄菓子屋で普通に食えたよ、もんじゃ。
20年以上前だが、プレーンで100円しなかった。と言うか、今の専門店のもんじゃ高杉。

東京23区でも北部/東部出身の人間はそういうもんじゃを知っているが、西部出身の友人は
駄菓子屋系もんじゃの存在すら知らなかった。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2010/11/29(月) 20:16:14
>>417
アナログテレビを使い続けるなら地デジチューナー約4000円ぐらいのを
繋げば映る。BSは映らなくなる。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2010/11/29(月) 20:34:32
>>423
島忠で売ってるアナログTVで見れる変換チューナーで大丈夫なんすか?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2010/11/30(火) 00:30:53
>>372
意味のない伏せ字やめようね。

でも、情報ありがとう。
まだ行ったことないから行ってみるわ。
ちなみに、俺も大阪出身。


>>380
同意。意外にうまいよね。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2010/11/30(火) 01:59:22
唐揚げチェーン店、他の店舗の評価をみるとけっこうさんざんなんけどなあ

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2010/11/30(火) 02:37:55

中野にクラシコ見れるところありますか?

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2010/11/30(火) 03:30:56
なんすかそれ。
美味しい?

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2010/11/30(火) 08:49:08
>>428
バルサvsレアル

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2010/11/30(火) 09:17:37
バルサすごいっていうかレアルひどかったな

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2010/11/30(火) 09:51:08
日曜日の昼に東京黎明教会の信者が勧誘に来た
                                           ハ,,ハ
小学生の子供まで宗教に利用する様な愚教には騙されませんよ  ( ゚ω゚ )

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2010/11/30(火) 11:32:04
唐揚げ屋のチラシもって行くとおまけしてもらえるサービスってまだやってましたっけ?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード