中野駅周辺 Part134 [machi](★0)
-
- 372
- 2010/11/27(土) 08:57:30
-
>>371
>カレー味がして違和感。大阪風ってこうなの?
オレ大阪だけど、あの店は全然違うね。
関西人がもんじゃの良し悪しがよくわからんように、関西人以外にお好み焼きの良し悪しはわからんだろ。
ちなみに中野で美味かったお好み焼き屋はふれあいロードの「か◯んあ◯こ」
西友の近く、店員に焼いてもらってみ。
東京だから仕方ないけど、こっちのお好み焼きは高すぎる。
-
- 373
- 2010/11/27(土) 10:46:26
-
>>372
大阪出身の方のレス、ありがたい。
本格派はカレー風味だったらどうしようかと思った。
しかも値段のわりに小さいと思ったんだ。
ふれあいロードのお店、今度行ってみる〜。
いつか、行ったことない大阪の本場のお好み焼食べたいものです。
-
- 374
- 2010/11/27(土) 12:34:32
-
あの、もんじゃが馬鹿高い店か
-
- 375
- 2010/11/27(土) 13:49:15
-
>関西人以外にお好み焼きの良し悪しはわからん
わしゃ広島じゃけん
-
- 376
- 2010/11/27(土) 14:10:26
-
>>362
夜逃げしたオーナーに替わって新体制でやるってことなんだろうか?
従業員の連絡先が分からないってのが気になる
-
- 377
- 2010/11/27(土) 14:27:37
-
事件の臭いがするな…
-
- 378
- 2010/11/27(土) 14:59:22
-
>>375
あれは「広島風お好み焼き」ですよね。
「関西風お好み焼き」って店、見たコトも聞いたコトありませんしー
-
- 379
- 2010/11/27(土) 15:14:55
-
ソースは、おたふく。
東京者の俺も納得。
-
- 380
- 2010/11/27(土) 16:45:52
-
さいたま屋跡地のから揚げ屋はおいしいなちょっと高いけど。1?でも一人で食えそう・・・
-
- 381
- 2010/11/27(土) 18:22:45
-
あの唐揚屋おいしいのか
1回くらい買ってくるかな
-
- 382
- 2010/11/27(土) 19:02:57
-
今後、不動産所有者が最大限に留意すべき、暴政による環境破壊危険ポイント:
*南口2丁目公団
*桃ケ丘小学校跡地
この二ヶ所に高層ビルが建てられた場合、
字義通り近接する住宅地域の市場価値は暴落。
環境破壊。
区は、住人の反対運動を免れるために、ひっそりと区のHPなどでしか
進捗を伝えません。
知らなければ後で大後悔
中野区役所都市開発課の動きを、先住区民は監視しましょう。
義務があるために情報はHPにて閲覧可能。
不安を抱いた場合は迷わず区役所に電話で問い合わせを。
ツインタワーとやらは先週建築審議にかけられました
驚くべき住人無視の計画発表でした。
区に騙されてはいけません
-
- 383
- 2010/11/27(土) 19:04:39
-
>>379
あー
おたふく苦手
甘くて温かいのが苦手なんよ
埼玉育ち
-
- 386
- 2010/11/27(土) 19:11:23
-
>>382
はいはい
-
- 387
- 2010/11/27(土) 19:21:19
-
話題変えるね。
>>168の造花屋さん「ペタル」中野厚生会館で半額セールしてたよ。
12/5までだって。リース買ったよ。安い。
-
- 388
- 2010/11/27(土) 23:13:24
-
からあげ、確かにウマい。
でも高いから、行列はそのうちなくなるのでは。
-
- 389
- 2010/11/28(日) 00:32:39
-
駅下のクリームパン屋も
もう普通に並ばず買えるようになってるしなあ
-
- 390
- 2010/11/28(日) 12:03:31
-
広島風お好み焼きに必須の味なんだから、おたふくソース苦手ってことは
広島風お好み焼き自体合わないってことだね。
カープソースがいいなんて人もいるが、こちらではあまり見かけないので
味を比べてみた事はない。
自分は大阪のも広島のも好きだよが、大阪と東京のに差は感じないが、
広島風はかなり違う食べ物な気もする。
-
- 391
- 2010/11/28(日) 18:25:00
-
誰か正論をもって完全論破して欲しいわ。
-
- 392
- 2010/11/28(日) 20:50:46
-
大阪お好み焼きのこと?
-
- 393
- 2010/11/28(日) 21:24:34
-
大阪お好み焼き って何のこと?
よーするに「モダン焼き」なのかな
-
- 394
- 2010/11/28(日) 22:28:20
-
モダン焼きというと
BW2Fの創価の店を思い出す
-
- 395
- 2010/11/28(日) 23:02:59
-
JCN中野のインターネットを利用されてて今接続できない方いますか?
-
- 396
- 2010/11/28(日) 23:13:21
-
野方3 つながらん
-
- 397
- 2010/11/28(日) 23:16:58
-
>>396
こちら大和1です。調子悪いんですかね。様子見ます。
-
- 398
- 2010/11/28(日) 23:18:05
-
>>396
こちら大和1です。調子悪いんですかね。様子見ます。
-
- 399
- 2010/11/28(日) 23:29:57
-
繋がりませんね。困った・・・
-
- 400
- 2010/11/28(日) 23:50:52
-
Googleが提供しているDNSに設定を変更すると繋がるようになりますよ
8.8.8.8と8.8.4.4
-
- 401
- 2010/11/28(日) 23:51:38
-
モダン焼きって焼きそばが入ってるやつじゃないっけ。
でめきんは関西風ってことでいいんじゃないの。
俺は自分たちで焼く関東風が好きだがね。
-
- 402
- 2010/11/29(月) 00:03:33
-
>>400
やってみたら繋がる様になりました。ありがとうございました。
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20091204_google_public_dns/
上のリンクを真似て簡単にできました。
-
- 403
- 2010/11/29(月) 02:46:56
-
>>395 復旧したようです。
障害情報詳細 - 障害情報 - JCN中野ttp://www.ctn.jp/support/syougai/1234728_14274.html
インターネット、携帯録画予約サービス障害
平素は弊社サービスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
下記インターネットサービス及び携帯録画予約サービスに障害が発生しておりました。
お客様に大変ご迷惑をおかけ致しました事を、心よりお詫び申し上げます。
現在状況 復旧
障害発生日時 2010年11月28日(日)22時00分頃
障害終了日時 2010年11月29日(月)0時52分頃
障害内容 インターネットサービス及び携帯録画予約サービスがご利用頂けない
対象者 インターネットサービス及び携帯録画予約サービスをご利用の一部のお客様
原因 JCN設備の不具合
現在状況 復旧し、正常に動作しております。
-
- 404
- 2010/11/29(月) 03:56:14
-
むかしからチョクチョク変になってたので、フレッツに鞍替えしますた。
-
- 405
- 2010/11/29(月) 09:32:09
-
>>401
>でめきんは関西風ってことでいいんじゃないの。
関西風ではなくお好み焼きが関西のもんです。
関東風もんじゃとは言わないでしょ。
>俺は自分たちで焼く関東風が好きだがね。
関西の主流は「セルフ」から「ドントタッチ」へ移行したと聞きました。
観光客や焼き方を知らない人に焼かせると店側が提供したい味を出せないからです。
実際、東京の店ではコテでパンパン叩いて広げて焼いてるのを何度も見ましたが、あれでは美味しく焼ません。
-
- 406
- 2010/11/29(月) 10:52:43
-
気持ちの問題じゃなくて?
理屈がわからない。
-
- 407
- 2010/11/29(月) 10:56:45
-
>>405
いや、関西風お好み焼きと書いてある店はよくあるよ。
しかも関西出身者が経営していたw
東京では東京風、関西風、広島風と色々あるから区別したいのでは?
もんじゃにはどこ風ってのが無いから言わないだけだと思うよ。
-
- 408
- 2010/11/29(月) 10:57:12
-
>観光客や焼き方を知らない人に焼かせると店側が提供したい味を出せないからです。
広島だと、例外はあるのかもしれないが、客に焼かせないで、店が調理したのが出てくるね。
定食やそばうどんと同じように。
-
- 409
- 2010/11/29(月) 11:36:02
-
広島風の場合は味というよりは、完成形が作れるか否かの問題だね。
-
- 410
- 2010/11/29(月) 12:33:37
-
>関西風ではなくお好み焼きが関西のもんです
Wikiで「お好み焼き」をぐぐると、別の見解も。
奥が深いものですねw
-
- 411
- 2010/11/29(月) 16:10:20
-
俺、東京出身だけど実家の近くのお好み焼き屋の何件かは終戦間もない頃から
やっている。
だからお好み焼きは東京の食い物だと思ってたよ。
関西のお好み焼は甘すぎて不味いw
中野のお好み焼き屋も東京の味じゃない。
ソースは自家製ブレンドじゃないとな。
おたふく最低ww
-
- 412
- 2010/11/29(月) 16:20:35
-
広島風自分で焼くのはとてもムズイね。
家で作るのも、粉の加減や鉄板の質とか色々難しい点が有って大変。
409氏の言う通り、キャベツが蒸し焼きに上手くされればソースと卵で味だけはらしく出来るけど、
なかなかきれいには出来ない。
ついでに言うなら、もんじゃは東京でも東の方の食い物じゃないかな。
こっちの方には昔から存在しないと思う。
-
- 413
- 2010/11/29(月) 17:12:35
-
もんじゃは下町の食い物だから俺も子供の頃は知らなかったな。
ウチの方の駄菓子屋ではたこ焼き\10/3個かソース焼\5/枚だった。
-
- 414
- 2010/11/29(月) 17:38:56
-
地方出身の俺は
初めてもんじゃみた時、
よくこんなゲロみたいなもの食えるなあと思った
-
- 415
- 2010/11/29(月) 17:51:34
-
>>411
>関西のお好み焼は甘すぎて不味いw
>中野のお好み焼き屋も東京の味じゃない。
>ソースは自家製ブレンドじゃないとな。
>おたふく最低ww
↑そりゃあんたの好み、そんな主観で書くから荒れる。
誰も東京のお好み焼きがマズいとか言ってないだろ。
-
- 416
- 2010/11/29(月) 19:00:54
-
喝ですよ。
-
- 417
- 2010/11/29(月) 19:17:12
-
CTNで地デジを見れるようにするには最低いくらかかるの?
またアナログのTVを使い続ける予定っす
-
- 418
- 2010/11/29(月) 19:21:17
-
417
一戸建て住宅です
-
- 419
- 2010/11/29(月) 19:22:57
-
>>411
終戦間もないって、いったい何歳だよ。
年配の方だとしたら常識の無いモノ言いだねぇ。
関西のお好み焼きが甘いって食ったことあんの?
関西の店は甘いどろっとしたソースと辛いさらさらのが置いててミックスするのがデフォ。
自家製ブレンドって家食いの話し?
自家製のソース持参で店に行ってたりしてW
-
- 420
- 2010/11/29(月) 20:08:27
-
>>412
言えてる。あれは完成形で出してもらわないと。
逆に、もんじゃや東京風がセルフで作れなかったら意味が無い。
鉄板囲んで焼くのも楽しみのうちだからな、あれは。
-
- 421
- 2010/11/29(月) 20:11:52
-
>>417
CNTなら地デジはパススルーされてるから地デジ対応テレビつなげりゃOKのはず
-
- 422
- 2010/11/29(月) 20:13:20
-
>>413
宇都宮出身だが、近所の駄菓子屋で普通に食えたよ、もんじゃ。
20年以上前だが、プレーンで100円しなかった。と言うか、今の専門店のもんじゃ高杉。
東京23区でも北部/東部出身の人間はそういうもんじゃを知っているが、西部出身の友人は
駄菓子屋系もんじゃの存在すら知らなかった。
このページを共有する
おすすめワード