facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2010/10/09(土) 15:21:27
■前スレ
●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その125
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1281834044/

● 初心者の方へ
質問の前にGoogle検索を利用しましょう。
「おいしいラーメン屋は?」のような簡単な質問をする際には一度検索をしてみてくださいね。
「ラーメン 阿佐ヶ谷」とキーワードを入力すればすぐ検索できます。

●常連の方へ
初心者の方にもやさしく接しましょう(あなたも最初は初心者君)。
煽るような言い方は慎みましょう。
荒らし煽りは完全スルーで。反応したあなたも同罪です。
阿佐ヶ谷に限定されない話題はほどほどに。

■■>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね■■
次スレ申請の方法
(1)このページの左上にある「掲示板に戻る」でまちBBSトップ画面へ
(2)トップ画面左側の「後継スレッド作成申請はこちら」をクリック
(3)【申請用テンプレート】を利用して他の書き込みを参照し次スレ立てを依頼
(前スレとして現行スレのURLをコピペ)
(4)現行スレに、スレ立て依頼した旨を報告
※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。


ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/12/01(水) 14:13:44
南阿佐ヶ谷駅、成田地区も安いよ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/12/01(水) 15:46:34
高級住宅地って言えば田園調布や成城、松濤といった感じだと思うが、阿佐ヶ谷にそんなところあったか?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/12/01(水) 16:52:10
いつも買い物してて思うんだが、バルセンとすずらん通りの人通りの格差に驚く

すずらんが哀れというか…

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/12/01(水) 17:04:20
阿佐ヶ谷が高級とは思わないけど、老人ホームの値段を見てると
阿佐ヶ谷もけっこう高い部類なんだなあと思う。
中央線沿線でも、三鷹とか西のほうにいくと急に安くなるもんね。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/12/01(水) 17:15:44
中央線沿線で阿佐ヶ谷・荻窪といえば高級住宅地で高い場所だよ。
もちろん駅から徒歩20分も過ぎれば安くなるけど。
阿佐ヶ谷でも北部、西武線沿線となると、やや安いけど。
三鷹市とか「都下」と呼ばれる地域は急に安くなるよね。
同じ都下でも武蔵野市吉祥寺は、暴騰して久しいけど。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/12/01(水) 17:28:25
婆ちゃんが若い頃は阿佐ヶ谷って割と高級住宅地って認識だったそうな。
今はだいぶ減ったけど敷地の広い立派な邸宅が結構あったんだって。
駅や商店街の近くはどんどん集合住宅とかになってそんな面影も少なくなっちゃったわねって。
昔の映画(白黒の頃)でも阿佐ヶ谷=高級住宅地って表現があったそうな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/12/01(水) 18:05:09
尉官の、高円寺、佐官の、阿佐ヶ谷、将官の、荻窪。
かつては軍人の階級による棲み分けがあったようだ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/12/01(水) 18:09:37
くだらない話してんなぁ。
新宿から近いから値段がある程度であって、都心のように活発な売買があるわけ
でもない。
高級住宅地だとしたら何なんだ?
高級住宅地に住んでいる奴がキャッシュを持ってるとも限らないのに。。。

そもそも分譲に住んでしかも金持ちが「すしざんまい」なんか行くかよwww

お前らが借家で阿佐ヶ谷住んでても、現に金持ちじゃないだろ??
今現在の阿佐ヶ谷は決して高級な街でない事は確かだ。
ちょっと前に活発なレスがあった、来て欲しいチェーン店見てみろよ(笑)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/12/01(水) 18:43:38
>>そもそも分譲に住んでしかも金持ちが「すしざんまい」なんか行くかよwww

まさに、おっしゃる通り!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/12/01(水) 20:00:15
俺は金持ちだが3食松屋だな

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/12/01(水) 20:29:59
まぁ確かに自分自身は小さい家だけど近所には大きな家も残ってて
その庭には大きな木が茂ってる。
散歩したりすると秋の紅葉とか春の桜とか感じられるいい街だと思うよ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/12/01(水) 20:39:23
なんか子供が叫んでる(南1)

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/12/01(水) 20:52:36
旧中杉通りを北上してたらインドカレー屋?の隣にベーグル屋が出来てました
誰か食べた事ある方いらっしゃいますか?
外装内装にはまったくお金はかけてない作りだったので素通りしてしまったんですが

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/12/01(水) 21:07:43
>>961
 うけたゎ!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/12/01(水) 21:49:12
>>964
おいしいです…お店は一人でやられているようで販売量は少ないです
そのうち人気が出て買うのが大変になりそうなのでひっそりと書きこみます

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/12/01(水) 22:06:46
957とか958みたいな話は、昔のこのあたりがどんなだったかの
気配が伝わって、興味深い。
くだらない話してんなぁ、みたいなつまらない突っ込みのほうが
よっぽどくだらないように思った
スルーできなくてすまん

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/12/01(水) 22:28:48
967に同じく。将校の棲み分けとか面白かった。
ここはたまたま金持ちが見ないし、書き込まないだけなんでないと思ったよ。
すごく高級住宅地とも思わないけど、
散歩してるとお金持ちそうな家がたまにあるしね。
いろんな人が住んでていいじゃないか〜

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/12/01(水) 22:38:45
貧乏正義!の人たちと、どこでもタバコ吸わせろ!の人たちが
ほぼ被ってると推測。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/12/01(水) 23:22:53
荻窪の屋敷見ると阿佐ヶ谷の方面はちょっと落ちる。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/12/02(木) 00:19:35
ttp://jutaku-chishiki.com/soba/10011.html
阿佐ヶ谷は北も南も地価はそれほど高くないね
「杉並 高級住宅」で検索しても永福、浜田山、荻窪南といったところが出てくる

ここまで見た
  • 972
  • 950
  • 2010/12/02(木) 00:21:25
きちんとコメントしろ。俺にちゃんとからめ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/12/02(木) 03:06:26
阿佐ヶ谷で、雰囲気がよくて、カットが上手い美容室、床屋さんてどうですか?短髪とか上手なところがよいんですが?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/12/02(木) 03:57:54
元々手術するまでもないけどなヘルニア持ち&坐骨神経持ちです。
昨日、腰痛きました。最近落ち着いてたぶんちょっと怖いです。
整形外科に行けばいいんでしょうが
行っても、レントゲン→湿布→腰曲げないでねー
で終わるのが解ってます。
その後電気あてたりとかなので
接骨医で保険治療を受けたいのですが。
阿佐ヶ谷高円寺あたりで保険治療できるお勧め接骨医教えてください。
コルセットと湿布はあるので
マッサージとか鍼やら電気希望です。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/12/02(木) 04:18:39
接骨院は薦めないけど…。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/12/02(木) 05:02:09
>>974
阿佐ヶ谷から外れるけど、
埼玉だかの整骨院いけばいいよ。
前にテレビでやってたんだけど、触診するだけで治すってやつなんだけど。
20年来の腰痛とかが本当に治るんだぜ!
整骨院なのに朝の6時ぐらいから行列してるんだよ。
ただ1年待ちとかだった気がする。
俺も腰痛持ちだから痛みは分かるし、いつか行って治してもらおうと思ってる。
名前は忘れちまった。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/12/02(木) 06:48:32
>>976
一年待ちなのに朝から並ぶの?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/12/02(木) 07:12:12
>>974
新高円寺駅前クリニック

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/12/02(木) 08:30:47
>>959
貴方が思っているお金持ちってのがよく伝わりました
貧乏人の発想過ぎて笑っちゃいましたが

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/12/02(木) 08:31:08
>>974
わたしも新高円寺駅前クリニックオススメ。
マッサージ最高!

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/12/02(木) 10:13:56
接骨院でのマッサージ行為は違法、保険の不正請求に加担することになります。まあ、都内の接骨院で不正請求をしていない接骨院なんてありませんけど。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/12/02(木) 10:15:41
>>947
桃太郎と比べてどう?
禁煙席ある?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/12/02(木) 10:54:26
>>974
山梨県の韮崎市内(中央高速・韮崎I・C近く)にある藤原整骨院があります。
>>976さんの内容とかぶりますが内容は大体同じです。
腰椎捻挫(ムチウチ)を治療してもらいましたが2度ほど通院して現在は
痛みすらありません。治るか治らないかは初診の際に判断されますが、
治療後の感覚には個人差はあると思います。
保険がきかないので初診は2万位で再診が1万位だったと思います。
実在する治療院なので所在・診察内容を確認される事をお薦めします。
かなり有名らしく国内から沢山の患者がきているみたいです。
実際、私も朝一番で8時位に行きましたが終わったのが夕方6時でした。
杖を使いヨチヨチ歩きで腰が痛い痛いと来院したお婆さんが治療後に普通に
歩いて診察室から出てきて杖を忘れて帰って行った事を今も笑い話のネタに
なっています。
ご参考になれば幸いです。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/12/02(木) 11:54:38
>>979
最後いらない。
人に何か指摘するならお前の考え書け。

>>959
の言葉は悪いが中身は事実。どこが貧乏人なのか具体的でないお前は多分本物貧乏w

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/12/02(木) 12:14:09
>>971北も南も、邸宅と安アパートが混在したのが平均されてそうなってるような気がする。データで見るほど他と比べて貧しい街だとは思わないな。
北の比較的邸宅が多いエリア住みだけど、昔はこのへんは軍関係の偉いさんが住んでて馬で走ってたって近所のお爺さん言ってたよ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/12/02(木) 12:17:47
IDが…orz

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/12/02(木) 12:44:22
>>984
発想が下世話なんだよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2010/12/02(木) 13:02:42
>>964
素人商売だけど生暖かく見守っていきたい
いつもプレーンが売り切れてるので素の味はわからないけどチョコ味はまあまあ美味かった

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/12/02(木) 13:38:45
>>959
> 今現在の阿佐ヶ谷は決して高級な街でない事は確かだ。
> ちょっと前に活発なレスがあった、来て欲しいチェーン店見てみろよ(笑)

街BBSの書き込みなんて何処でも一緒でしょw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/12/02(木) 14:01:04
>>977
それはテレビ見てて俺も不思議だった。
なんで予約制なのに朝から並ぶんだろうかと。
もしかしたら日にちだけ決まってて、時間が決まってないとか?

で、調べてみた。
さかい保健整骨院って名前だった。
埼玉じゃなくて、王子だった。
結構近いわ。
初診が5000円からって結構高いなぁ。
テレビでやってたときは3000円からになってたのに。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/12/02(木) 15:32:25
初診5000円って自由診療…というか医療の扱いじゃないってことだな。
医療保険を使えない行為ってこと。でも健保への請求はやっちゃうんだろうなぁ…。
一応、聖マリの医師なのね...グレーゾーンって感じで好きになれないなぁ
でも有名人が顧客なのね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/12/02(木) 16:17:07
>>987
>>発想が下世話なんだよ

人の事より自分はどうなんだ
まだ高級住宅街について答えてないだろw

最も、すしざんまいで満足する貧乏舌のお前じゃ、何も答えられないだろう

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/12/02(木) 16:30:25
>>991
多分医者じゃないと思う。
柔道整復師。
医者だったら、整骨院って名前つけないだろうし。
仕事着が、青い手術着の上に白衣着てる感じ見ると、医者じゃないことにコンプレックスを抱いてんのかなぁって思う。
まぁ技術があれば、医者であろうがなかろうが凄いけどね。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/12/02(木) 17:55:11
>>979,>>987
なぜお前が貧乏かよく分かったw

>>959
>>貴方が思っているお金持ちってのがよく伝わりました
貧乏人の発想過ぎて笑っちゃいましたが

>>984
>>発想が下世話なんだよ

人の意見を否定する「自分の意見」がないんだよ。
内面の清らかさの話なんて一切してない。
金を持っているかどうかと下世話=貧乏ってどう関係があるの?

>>貧乏人の発想=下世話
裏を書くと
金持ちの発想=上品
金持ちへの羨望が凄いwww

お前の"思う"金持ちって何?
金持ちを羨んだまま貧乏でいろ。
俺は最低でもすしざんまい=金持ちという発想はないから、お前よりは貧乏
ではないと思うw



阿佐ヶ谷は中野〜三鷹の中で小売店の売上、最下位。
小売店の家賃を調べればすぐわかる。
だから「高級な街ではない」と言ったまで。
別に松濤とか麻布と比べてではなく。
俺も阿佐ヶ谷好きだから良い街になって欲しいのは変わらないので、他の方
誤解なさらずに。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/12/02(木) 18:00:11
次スレ、申請してきました。
次スレが立つまでは書き込みを自粛してください。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/12/02(木) 18:58:00
阿佐ヶ谷駅・北口に設置してあったアルバイト求人誌(an)の本棚は何処に行っちゃたんでしょうか?
バイト探すのに不便だよ〜・・・。

ここまで見た
  • 997
  • 請負団5Go号φ
  • 2010/12/02(木) 19:35:48
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。
ご依頼ありがとうございました。

●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その127
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1291286020/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/12/02(木) 19:39:41
誤解なさらずにってワロタw
基地外がIP変えて言いがかりつけてるだけ
気持ち悪いから消えて欲しい

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/12/02(木) 19:43:35
高級な街でないのは事実だが
だいたいそんなこと誰も思ってはいないので
まったりいきたい。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/12/02(木) 19:49:34
読んでないからどうでもいいわ、次スレは穏やかにいこうね。

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2010/12/02(木) 19:51:17
1001
ま、その話しは次スレでは禁止ということにしない?
このままいくと、荒れそうだよ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード