facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 44
  •  
  • 2010/10/01(金) 15:45:46
>>38
川島の商店案内図みたいな看板が取り外されたときに
いきなりお稲荷さんが商店街側に登場したからビックリした。。。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/10/01(金) 17:58:04
>>43
そうなんだ
小学生の頃に何度か入ったことある
五百円玉だか100円玉を置いた記憶があるんだけど、何か
無意識のうちだったなあ
不思議な感覚だった

>>44
??

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/10/01(金) 22:33:45
また川島商店街で工事が始まってうるさくて仕方ない
何でこんな時間にやるんだろ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/10/02(土) 00:32:35
>>37
ビルの解体工事現場の近くってそんなもんです。
木造住宅の解体でも揺れます。
地盤って、結構均一ではないようです。
ましてや、神田川の河岸段丘ですしね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/10/02(土) 04:00:44
数週間前、弥生児童館周辺に置いてある消火器がいたずら?で使用されてたな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/10/02(土) 04:08:03
間違えた
× 弥生児童館
◯ 南中野児童館
です

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/10/02(土) 07:03:41
中新駅裏は24H工事してて五月蠅さはハンパないよ。
川島の人はまだ幸せだよ。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/10/02(土) 12:28:14
冗談抜きで24h工事中なんてあり得るの?
高速道路の集中工事じゃあるまいし
住宅街なら普通夕方までとか決まってるんじゃ?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/10/02(土) 17:13:17
>>40
あそこは霊感があるなんて一度も口にしたことない友人が
いきなりここは嫌だと言って逃げたことがある
そういや立法寺のとこの墓場も嫌がってたな

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/10/02(土) 17:59:49
方南町交差点で事故かね?
しかし事故にしては多すぎるパトカーの量。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/10/02(土) 18:27:02
>53
自分もさっき通りました。
何なんでしょうね?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/10/02(土) 18:57:19
>>42
当たり前のことを指摘しないでw。
川幅ひろげても橋がそのままだったら、橋の長さが足らんじゃないか。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/10/03(日) 01:04:55
>>53-54
 たまたま用事があり16:30過ぎにそばを通った者ですが、交差点を
環七へ右折しようとした中型トラックが(横断中の?)人をはねてしまったようです。
パトカーが"事故を目撃した方はいませんか"とスピーカーで言っていました。
 自分が見たときは被害者はいませんでしたが血の付いたタオルと
靴片方と帽子が環七へ曲がりかけて止まったトラックの
下にありました。被害者の方が軽傷だといいのですが..

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/10/03(日) 08:35:33
>>56
情報ありがとうございます。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/10/03(日) 09:42:45
>>51
日曜だけは休みだけど、雨の日でも毎日やってるよ。マジうるさいよ。
毎週工事の予定がポストに入って来るけど専門用語だらけで理解不能ですよ。

中新駅の非常出入り口を作ってるらしいけど、普通に改札作ってほしいよ。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/10/03(日) 10:11:08
夜は工場してないように見えたのは俺の気のせい?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/10/03(日) 12:09:31
あのパチンコ屋のところ非常口じゃなくて、エレベーター+エスカレーター作ってほしい。
てか、あの場所を新しい改札にしてほしい。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/10/03(日) 13:15:45
非常口はべつのところでしょ? 東京無線のガススタンドの近くでやってる工事のほうだよ。
駅内部的には、ホーム富士見町がわに非常口ができるんだと思う。

中野新橋駅はエスカレータの設置はもう決定済みだったと思うが
パチンコ屋の用地を東京メトロが取得してるんだとしたら、エレベータも設置されるんじゃないかな。
なんか計画が二転三転してるみたいだけど。

http://www.sanoreiji.jp/dream/No8/nakano-dr-no8-2.pdf

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/10/03(日) 13:21:25
ホーム富士見側と言うと、クリーニング屋辺りだよね
作られるなら、クリーニング屋斜め右前の、昔公園の駐車場のトコとか?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/10/03(日) 13:41:35
本郷通りのエネオスから少し入ったあたりだよ。ずっと工事やってるでしょ。

http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.68853333&lon=139.67732778&ac=13114&az=18.2.28.2&v=2&sc=3

この地図だとエネオスのちょうど裏あたり、「弥生町グリーンハイツ」の一角。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/10/03(日) 13:54:27
>>62
そうそう昼間はタクシー給油所の近く、
あそこもバイトのニーチャン・ネーチャンの声がでかくてウザイ。
朝6時くらい〜夜11時くらいまで叫んでる。五月蠅いのが3名いる。
タクシー運転手はプロなんだしバックくらいできるし。
あんな裏道で大声だすなよと思う、

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/10/03(日) 17:14:48
本郷通りの立正校成会の祭り、窓締めても大音量でうるさくて頭痛い。発狂しそう。
世界平和の のぼり掲げる前に近隣の平和を重視してくれよ。13〜18時までとか異常になげーし大迷惑!!!何とかしてくれ

近隣の方へ
騒音のクレームはこちらまで
立正校成会、総務課
03ー5341ー1100

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/10/03(日) 17:51:14
わざわざ電話番号を調べ、それを匿名掲示板に書いて
じぶんの陰湿さ、姑息さがいやにならないもんかね。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/10/03(日) 17:54:03
やだ、そんなっ
こんな時にちくんないで

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/10/03(日) 18:52:57
>>57
磁場がおかしい、地軸が狂ってる、という感じで

レスありがとうございます。本当にそうですね。
私たちも絶対に青梅街道を渡っていないという確信はあるのに、
気がついたら青梅街道を渡ったあっち側にいて、
それに気がついたときは本当に戦慄しました。。
もちろんしらふです。
パラレルワールドに入り込んじゃったかと思った。
あーこわい。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/10/03(日) 23:15:22
>>67
おまえきもいな。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/10/03(日) 23:56:35
どう考えてもカルト宗教にハマってるほうがキモいけどね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/10/04(月) 15:15:41
そもそもどういう教団なのかすら知らない
カルトなのかどうかもわからん
変な建物あるなぐらいの認識かも

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/10/04(月) 16:03:09
教団の草創期にはずいぶんトラブルがあったみたいだが
いまはもう社会との折り合いがついて、穏健な団体になってるから
カルト(反社会的宗教団体)という定義にはあてはまらないな。

おれ自身は図書館をよく使ってるが、勧誘なんていっさい受けたこともないし
周りでも入信をせまられた人は見たことがない。
(近年は信者数が減って困ってるとも聞く)

創価学会とおなじ日蓮宗系の新宗教だから、創価学会は目の敵にしてるが
創価学会よりははるかにマシだと思うよ。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/10/04(月) 17:30:10
大学生の頃、同じ空手部のやつが創価にひっかかって、
授業に来なくなった。あるときそいつのアパートに行ったら
小さな仏壇がおかれていて、家に行っても出てこなくなった。
なんども迎にいったら、部屋におなじ大学の変なやつらが3人
いてそいつらが創価にひっぱったらしい。
しばらくしたら姿をけして、大学では見なくなってしまった。
そいつの親にも連絡したが、親も捜索願だしてた。
以前見た変な3人組を一度部室に呼び出したが知らぬ存ぜぬ。
一度返したら、そいつらもそれっきり姿をみせなくなってしまった。
住所をおさえてたが引越してそいつらも消えていた。

こんなのがまともな教団か?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/10/04(月) 17:37:27
空手部ってだけあって読解力ないのか?
だれが創価学会はまともなんて書いた?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/10/04(月) 19:32:54
なぜ?
いつから創価学会の話になったんだ?
75は本物の馬鹿なのか?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/10/04(月) 20:06:16
>>73
戦後すぐくらいに、「ぬるくてやってられねえぜ」
っていわれて若い連中が集団で統一協会に
流れたくらい、新興宗教としては穏健だよ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/10/04(月) 22:16:19

**誘導**

創価学会に関する雑談はこちらでどうぞ
http://kamome.2ch.net/koumei/

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/10/04(月) 23:06:44
え、妙法寺ってそういうスポットなの?
正月によく鐘撞きに行ったな
怖いかんじはなかったけど

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/10/04(月) 23:17:28
厄除けなのにw

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2010/10/04(月) 23:18:54
霊なんて存在しないよ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/10/04(月) 23:55:46
あそこらへんに寺社が多い理由は、広がり続けた江戸からの移転のせいと聞いた

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/10/05(火) 00:06:46
中野新橋駅裏の工事、24時間工事はして無いです。
鉄筋部分をねじ切るような解体をしているせいか、音はうるさいです。
工事現場一帯が埃っぽい空気になっているので、夜でも気になります。

タクシー給油所の人達の声がでかいのは仕方ないかも。
人通りもそれなりにあるし、バックの際に歩行者等への注意力散漫になっている運転手も多い。
自転車が止まって待っていたのに、切り返しの際にぶつけられたのを目撃したこともある。
だから自転車が通る時なんかは特に大きい声をだして、運転手に注意を促しているよ。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/10/05(火) 08:45:29
苦情入れて合わせで防音工事でもしなさい

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/10/05(火) 17:29:10
賑やかというか、うるさい町だ。
下町情緒のある賑やかさでは無く、昼夜問わず騒ぐDQNが多い・・・。駅周辺だけか?
引っ越して来て一ヶ月、激しく後悔してる。

自分は気をつけようと思うようになったから、良い経験なのかな。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/10/05(火) 21:12:38
>>80
**誘導**

オカルトに関する雑談はこちらでどうぞ
http://toki.2ch.net/occult/
http://toki.2ch.net/denpa/

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/10/06(水) 12:53:58
sonetうぜー

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2010/10/06(水) 19:40:31
すいません悪い奴じゃないんですけどね

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2010/10/07(木) 12:46:45
中野新橋近くのスナック三恵STビル(大黒屋の向かい)が潰れそうだね。
空き店舗の中はどうなっているのだろうか。

まだ営業中の俺が行く店は換気扇24h365日ぶん回してる。
「洗い場の所から異臭が来て商売出来ない」くらい臭い。
(ママさんが他建物に引越したいと言っている・物件が見つからず我慢中)

夜逃げ店を知ってるから怖いよ。ほったらかしだと思う。
きっとあるよ死骸とか何かいるよ!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード