facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 913
  •  
  • 2011/05/29(日) 21:04:04
?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/05/29(日) 22:36:58
東京・品川区で29日午後、工場が焼ける火事があった。
29日午後2時前、品川区東五反田の工場で火事があり、火はおよそ1時間後に消し止められた。
この火事で、鉄筋3階建ての工場およそ100平方メートルが焼けたが、火事によるけが人はいなかった。
警視庁と東京消防庁で、くわしい出火原因を調べている。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00200419.html

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/05/30(月) 07:41:26
日野学園の先のプレス工場だわ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/06/01(水) 23:46:37
>>906
ホルモン酒楼の、レバテキ、大好きだったんだけどなー。

さっき覗いたら、結構繁盛してた。でもなんか入りにくい雰囲気
だったから、スルーした。。。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/06/02(木) 00:03:38
一昨日ぐらいに谷山橋?で朝から立ち入り禁止テープ貼って警察がいたのは何かの事件?
あと学研近くのローソンに今朝消防車と救急車が来ていたけど、ボヤでもあったかな。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/06/02(木) 21:28:26
キャバクラ系ソーシャルクーポン 『キャバポン 』

割引率最低50%OFF!最大95%OFFも!!

http://night.cbpn.net/

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/06/03(金) 10:48:29
この前マルミチェ行ってきたけど何食べてもしょっぱかった
席は詰めすぎだし食べ終わるか終わらないで皿を下げられるし
あまり居心地良くなかったので自分はリピなしかな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/06/03(金) 14:24:44
駅近くの伊沢歯科医院って腕いいです?
家から近いから行ってみたいんだけど何の評判も聞かないのよね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/06/03(金) 23:24:27
>>919
まるみちは、いい店なのにねえ。  どうしてこうなった?ww

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/06/04(土) 16:09:19
単に欧風にしただけで、試食してないのかな?
単体で試食するのではなく、ワインとあわせて試食しないとダメだと思うのだが。

塩分強い、脂分強いということはビールとなら合うんだけどね。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/06/06(月) 16:34:46
五反田駅周辺で持参したお弁当を食べたりしばらく時間を潰したりする所はありますか?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/06/06(月) 17:08:22
>>923
ふれ合い水辺広場がいいんじゃない?
芝生もあるし、岸壁のところにも座れるよ
場所はパークタワーグランスカイ前です

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/06/06(月) 17:12:17
>>924に追記

ちなみに駅から水辺広場に行くまでに公衆トイレの脇にベンチがあるけどあそこはおすすめできない
まったく個人的な印象だけど、得体の知れない気持ち悪いヒトや家なき人みたいな方が結構多くて
前通るのもあんまり好きじゃないんだよね

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/06/06(月) 18:50:02
訂正:度々すいません

正確にはプラウドタワー東五反田の前でした

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/06/06(月) 19:49:17
>>925
あそこは物食べる環境じゃないからね。
得体のしれない人とかもだけどトイレ臭が凄いしヤニ臭も凄いし日によっては目黒川臭もするし。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/06/06(月) 20:48:34
駅周辺はちょっと前にくらべればずいぶん綺麗になったんだけど(あれでもw)
やっぱりOLさんがランチ後にくつろぐような雰囲気の場所は少ないかなー。
大崎方面に徒歩で動けるあたりならまた別だけど。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/06/06(月) 22:15:19
きらら跡地の餃子屋にいってきた。  まあまあ悪くいない。
餃子はちっちゃいけど、皮はもちもちだった。 メニューのカレーの
写真が旨そうだったから、今後は食ってみよう。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/06/06(月) 23:19:10
× 悪くいない
○ 悪くない

訂正

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/06/09(木) 20:52:29
ソニー通りが消防車でいっぱいなんだが…

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/06/09(木) 21:48:36
なんか、今、五反田周辺だけ、猛烈に雨が降ってきた

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/06/09(木) 22:42:07
んなわけない。大田区も降ってる。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/06/10(金) 10:05:34
高輪台駅が初期のシールド工法で作られてるんだと初めて知った。
五反田に向かってガーッと下がっていくところはなんだかグランジSFっぽくてかっこいい。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/06/11(土) 12:05:51
西五反田1丁目のチャイニーズパブ沁来ってどんな感じですか?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/06/12(日) 13:56:14
池上線高架下に、一杯店ができたね。居酒屋とかラーメン屋とか。
だれか、レポートよろ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/06/12(日) 14:44:27
>>936
満州屋=大して美味くない、豚骨ラーメンなのに高い、豚骨ラーメンなのに替え玉無い、狭いのに禁煙じゃない≒わざわざ行く価値無い

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/06/12(日) 19:23:03
替え玉150円であるよ あのペラペラチャーシューはないよな
近くに一風堂もあるのにあれじゃ続かないだろ

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/06/12(日) 21:21:20
歯医者さん駅前にいっぱいありますが、お薦めありますか?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/06/12(日) 22:28:39
>>939
お勧めできないのは、Gタワーにある某店。 保険がきかない
歯が真っ白になるなんとかを断ったら、まあ対応が悪い悪い。

お勧めは、駅前じゃないけど、TOC先の五反田歯科。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/06/13(月) 12:39:18
歯医者は保険の利かない自由診療で稼ごうとするからな
ホワイトニングとか医者がしようとしてもやらせない方がいいよ

駄目なところは書かないけど
俺はセブンの並びの角の西元歯科にいってるな
あと駅前なら佐藤歯科っていうところ
行った事ないけど悪い評判は聞かないな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/06/13(月) 19:13:40
>>938
替え玉有ったのか…指摘サンクス。
開店当初行った時に券売機にもメニューにも書いてなかったのに増えたのかな。
まあどの道いかなさそうだw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/06/15(水) 19:05:30
>>937
なるほど。 あと居酒屋?やバーっぽい店もあったけど、
行ったことある人、いるかな?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/06/15(水) 23:38:56
・満州屋が一番……こってり過ぎるラーメン。とんこつ+背脂。もっとあっさりなメニューもあるのかな?
・ファットバー……ワインの品揃えが充実すれば面白い欧風立ち飲み。横の空きスペースのテーブルも使用可。
 そこを使ってバーベキューやるなんてことも考えているとか。
 トリッパ美味しかったです。
・路地裏……一番賑わっている店。極辛モツ煮込みは流石に美味しかった。
 この小路でビール飲むならここかと。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/06/16(木) 00:40:26
>>944
高架下行くのが楽しみになったよ。

情報サンクス!

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/06/17(金) 12:53:39
満州屋が一番
なんか別の店舗が昨日深夜番組に出てたね。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/06/17(金) 13:15:48
>>944
満州屋いってきた。どろっとしたスープだけど、なんかうま味が無い。別にまずくはないけど。。。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/06/17(金) 22:40:37
早朝に五反田駅(西口)で二時間ほど時間を潰す事になったのですが
オススメのマンガ喫茶(じゃなくても可)などありましたら教えてください
性別は女性です

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/06/18(土) 00:17:42
ウチにいらっしゃい

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/06/18(土) 00:25:27
「早朝」の時間にもよるけど、マクドナルドも候補かな?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/06/18(土) 00:32:05
お返事ありがとうございます
早朝とはおおよそ6-8時です
マクドナルドに二時間はできそうにありません・・・

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/06/18(土) 06:52:11
漫画喫茶、西口に2軒、東口に2軒しかなかったような。
南国風内装のバナボンはどうかな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/06/18(土) 15:41:11
バナボンはつぶれたよ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/06/19(日) 08:09:23
おっと、すんません。
最近行ってなかったもので。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/06/19(日) 12:13:17
日野学園となり、有機野菜のお店がなくなって
リサイクル屋さん?に変わってた。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/06/19(日) 12:19:35
・これは大崎広小路というべきかもしれないけれど、山手通り沿いの「無苦庵」が閉店しました。
食べログはサクラの書き込みだけだった。
お店はちょっと奥まったところにあってわかりにくいのだけど、さりとて客寄せになるような営業努力もせず。
お店の売りも良くわからず。
三軒茶屋に移転とのことだけど、大丈夫かな?
まあ、ここよりははるかに地の利があると思うけど。

・「きらら」あらため「きょう助」行ってきました。
ラーメンはまだ無いけど、将来メニューに載るかもしれないようです。
今のメニューは餃子3種類にカレーに鳥そば、あと牛辛味噌煮乗せ御飯みたいなの。あとはつまみ類。
1Fはカウンタープラステーブル席がいくつか。2Fはテーブル席メイン。
二人以上だと2Fに回されるようですが、1Fから2Fへのアクセスがまるで「店の裏に回れ」と言われているようで
あまり気分がよろしくないです。昔からですけど。
まだ開店から時間が経ってないのか、フロアの方々の連携が旨く行ってなかったようですが、まあそれは
そのうち改善されるでしょう。
しかし売りがこの3種類の餃子だけならかなりキツいと思います。
この並びには餃子を売りにしている店がもうありますし。
リピートする魅力が乏しいのだけど、「安くて、ビール飲めてちょっとつまめればいい」というライトな飲みでは
需要が少しはあるかもです。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/06/19(日) 15:08:54
ロメスパパルボア、TOCにできてた焼きパスタ店。
TOCにしては圧倒的にCPが良い珍しい店だな。
個人的には焼きパスタは銀座のジャポネみたいにもっと焼きそばみたいなカラっとした仕上がりの方が好きなんだけど、
ロメスのは焼くときに結構茹で汁入れているのか、焼きパスタにしてはかなりしっとりした出来。
味付けはもう少し塩角立つくらいでも良いんじゃないかなと思う位の薄味系(焼きにしてはだけど)だけど
テーブルに各種調味料があるので振ればOKみたいな感じに。
でも値段的に言えばそれでも十分及第点ってくらいには安い。


>>956
というか2Fも使ってるなら分煙くらいすりゃいいのにね、がきょう助の第一声の感想。
上下アクセスのせいかは知らないけど、とにかく商品が出てこない。
商品出てくるまであまりにも凄いヤニ蒸しの状態にされて出てきたころには食欲減退して殆ど食えなかったわ・・・
きららの時もそうだったけど、広州市場みたいな広い店でやるような方針や戦略を、あんな糞狭い店でやるのは根本的に間違っていると思う。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/06/19(日) 19:32:14
きょう助のカレー、食べた人いる?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:30:13
きららときょう助って同一資本なのかな。
だとしたら全面喫煙可とかまるで成長してないな。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:43:19
>>952
948です
マンガ喫茶で時間を潰そうと思います
ありがとうございました

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/06/19(日) 22:42:16
>>958

カレー食べました。
信濃屋のお弁当のカレーと似ていたなあ。
スタンダードなこってりカレー、シャバシャバしたのが好きなので、私としてはリピートは無いです。
あのタイプならスワチカの方が好みかな〜

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/06/20(月) 22:56:35
>>961
なるほど。 よく伝わりました。ありがとう。
メニューの写真が旨そうだったから、どうなのかなと思ってました。

まだきょう助は、これといってウリが定まらない試行錯誤状態ですな。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/06/20(月) 23:07:31
>>957
今頃かよ!って言われそうだけど、ハンバーグ屋がつぶれてカレー屋になってたり
うどん屋がなくなってたり、マックの跡地が怪しい店になってたりずいぶん変わったね。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/06/21(火) 19:57:56
>>963
その、カレー屋って、食べた人いる? レポートよろ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード