facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 827
  •  
  • 2011/05/03(火) 02:50:18
焼肉屋ともつ焼屋の街・大山なんだから、ユッケ・ホルモン刺の乱れ食いオフ開催希望。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2011/05/03(火) 17:25:51
生肉はそもそもガキに食わせるもんじゃねーよな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2011/05/03(火) 17:45:15
 福井県は2日、腸管出血性大腸菌O111に感染し死亡した男児について、焼肉酒家えびす系列店のユッケが原因の食中毒と断定した。えびすが提供した肉が原因の食中毒による死者は2人となった。

 県によると、富山県の食中毒患者4人と男児の大腸菌の遺伝子型が一致。集団食中毒が起きた同県の店舗が大和屋商店(東京都板橋区、長田長治社長)から4月16、17日に仕入れた肉が、男児が食事をした福井市の店舗にも納入されていたことも確認した。

 男児は、下痢や腹痛を訴え4月21日に入院。27日ごろ腎機能が低下する溶血性尿毒症症候群で重症となり死亡した。発症前の17日、福井市の「焼肉酒家えびす福井渕店」で家族と食事し、ユッケも食べていた。
http://webun.jp/news/A100/knpnews/20110503/37994

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2011/05/03(火) 18:43:14
そもそも、生食用の牛肉なんて殆ど流通してないそうだよ
流通ゼロの年もたまにあるらしい
真冬以外は食べるのあぶねーな

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2011/05/03(火) 20:03:48
>>830
国産はもちろん輸入でも生食用なんて存在してない。
そんなのO157の時に雑誌や新聞でさんざん言われてたんだから、知らない奴がバカ。
なぜかTVでは取り上げてなかったけど。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2011/05/03(火) 21:20:02
テレビでやってたら食べるよね

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2011/05/03(火) 21:21:02
生肉食べて無問題なのは大山のハッピーな親爺達のみ。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2011/05/03(火) 22:17:59
生食うんぬんなんて普通しらねーよ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2011/05/03(火) 22:58:56
>>834
客は知らなくても、店や卸売業者は知ってて然るべきことですからねえ。
それでもメニューに載せちゃってる。
で、載せてあれば客は注文するし。
食品衛生法を熟知しないと、おちおち外食もできないつうのもねえ…。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2011/05/03(火) 23:08:55
あー店の話か
店が知らないのはまずいな

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2011/05/04(水) 05:06:58
ゆっけはともかく、とろろゆっけが食べられなくなったら困るよ・・・

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2011/05/04(水) 06:53:47
大山から北陸へ納入なんて、随分遠い取引相手なんだなと思ったら、
この焼肉チェーンはWEBで常に納入業者を募集していたんだそうな。
常に一円でも安い業者を探し、またそれに応えて名乗りを上げる納入業者がいるつうのは、
このデフレ時代、それぞれ経営学的にはまっとうな企業努力の一環なんだろうけれど、うーん…。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2011/05/04(水) 13:25:57
意外な展開になって来たぞ

ユッケ肉納入時、すでに菌付着か…遺伝子型一致
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110504-OYT1T00006.htm

 焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」砺波、福井渕両店で食事をした、いずれも6歳男児が死亡した食中毒で、
2人から検出された腸管出血性大腸菌「O(オー)111」は、ユッケ用肉が両店舗に納入された段階で
すでに付着していた可能性が高いと富山県が分析していることが3日、わかった。

 福井県の調査で検出菌の遺伝子型が一致したためで、元々は一か所にあった菌が肉に付くなどして、
両店に運ばれたとみられる。国立感染症研究所(東京)や富山県も、男児からの検出菌の遺伝子検査を進め、裏付けを急いでいる。

 県衛生研究所によると、O(オー)111の遺伝子型は数千種類あり、人間の指紋のように、
一致すれば同じ汚染源から来たものと判断できる。

 検出菌の遺伝子型が一致したことで推測されるのは、
〈1〉菌が付着した一塊の肉が分けられ、両店に送られた
〈2〉菌が付いた施設内で複数の肉が扱われた――など。

 これまで県が砺波店など県内3店舗で実施した立ち入り調査では、在庫肉や施設内、
調理具などから大腸菌が検出されていない。このため、県は、男児2人からの検出菌について、
食肉販売ルートや食肉処理場などで肉に付着したのではないかとの見方も示している。

(2011年5月4日06時43分 読売新聞)

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2011/05/04(水) 18:13:54
そうだろう、そうだろう。
安い肉だから危険なんじゃねーんだよ。
高級店だって危険なのは一緒。

生肉が危ないってのは親にも言われたはずだし、新聞読んでりゃ誰でも知ってること。

知らないとか言ってるのは半島出身者か?
それとも親がヤンキーとか?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2011/05/04(水) 23:11:53
40歳の方もお亡くなりに…
ヒィィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2011/05/04(水) 23:22:56
大山の0111入り肉販売業者取材してから大山商店街で
通行人にインタビューしていたクルーが多かったようだな。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2011/05/05(木) 00:06:50
これから硫化水素自殺に替わって、
ユッケのドカ食い自殺が流行るな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2011/05/05(木) 00:30:39
ユッケジャンクッパにしとけばいいものを

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2011/05/05(木) 00:41:46
国立感染症研究所の検査で確定したら、その大山のお店は二度とお肉を扱えなくなる気が。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2011/05/05(木) 09:09:46
大腸菌の発生源大山かよw

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2011/05/05(木) 09:26:17
今朝また一名死亡。これで死者は四人。
この食中毒菌、凄すぎる。怖いねー。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2011/05/05(木) 10:28:23
>>847
怖くない食中毒菌なんて存在しません。
一番怖いのは「自分だけは大丈夫」と思ってしまう事。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2011/05/05(木) 11:28:04
どうよ スネークいるの?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2011/05/05(木) 12:40:17
スネークっつっても場所は割れてるし中は見れないしな・・・

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2011/05/05(木) 12:56:43
今朝の報道で思いっきり会社(作業場)の外観が映ってた。
あそこなんだ…。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2011/05/05(木) 13:11:34
なんかトラックがあるのは知ってたけど
あんな場所でやってるって驚くよなw

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2011/05/05(木) 16:15:35
>>845
NHKで言ってたけど、
問題のユッケ肉は、えびす用にのみ加工して、えびすにのみ出荷してたものらしい

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2011/05/05(木) 17:18:21
大山の駅から 肉を屋外で色の黒い外国人に作業させていたのを何度もみたよ。
よく保健所が何も言わないのか 不思議だったよ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2011/05/05(木) 17:21:45
大山の駅から 肉を屋外で色の黒い外国人に作業させていたのを何度もみたよ。
よく保健所が何も言わないのか 不思議だったよ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2011/05/05(木) 17:25:07
大山の駅から 肉を屋外で色の黒い外国人に作業させていたのを何度も見たよ。
よく保健所が何も言わないのか 不思議だったよ。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2011/05/05(木) 18:16:32
いくら大事な事でも言いすぎだろ

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2011/05/05(木) 18:27:47
ごめんな。しかし大山町の営業所の前も道いっぱいに大型トラック止めて
搬入してる。近所の人の話では 何度申し入れしても聞く耳もたず、らしい。
ま、こんな会社だよ。大和屋は、、、

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2011/05/05(木) 22:43:42
>>853
それなら大和屋商店と取り引きしている他の焼肉店や
付近の商店街などで大和屋商店で仕入れている店舗は心配ないな。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2011/05/05(木) 23:26:25
作業・加工場の衛生状態が悪かったら他もやばそうだけど。

ここまで見た
  • 861
  • 東京名無区
  • 2011/05/06(金) 02:52:00
不法滞在の黒人を使って不衛生な環境で食肉加工やってたんだな悪質だな焼きを入れて置かないと

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2011/05/06(金) 12:23:28
不法滞在の外国人って本当?
デマだったら>>861が訴えられるかもしれないけど
地元民としては通報せざるを得ない

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2011/05/06(金) 15:03:56
【ユッケ食中毒】 "会社名は出ず" 保健所、東京の卸売会社を調査
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304652395/

なんでチョン企業だと大手メディアが名前出さないわけ?

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2011/05/06(金) 16:32:26
もうみんな思いっきり出してるよ。
捜索が入るのがわかってたから待ってたんでしょう。
しかし大山スレっていつもこんな雰囲気悪いんですか???

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2011/05/06(金) 16:38:36
【生肉食中毒】 東京の食肉卸会社「大和屋商店」に約10人家宅捜索入り、
周囲は騒然 「立ち止まらないでください」と警察官 
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304664901/

ったく、みんな物見高いんだからー。もー。

>>864
雰囲気悪い?そうかあ?いつもこんなモンだよ。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2011/05/06(金) 17:13:47
話豚ギル上に今更だがインド人?が働いてたリサイクルショップ何時の間にか潰れてるね

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2011/05/06(金) 21:11:19
昔、ハッピーロードにあったお店と関係あるの?
だるま市場の前辺り、塩そば真吾のとこかな、
大和屋って肉屋というか惣菜屋があったような。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2011/05/06(金) 21:17:22
不法滞在者の件通報しておいた
どこで見聞きしたか聞かれたから、ここのURL言っておいたぞ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2011/05/06(金) 21:29:31
ソースはまちBBS

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2011/05/06(金) 22:48:46
>>867
そうそう、あそこ辺りに「大和屋」つう肉の小売店、あったねー。
店は小さいが、シュウマイがデカくて旨かった。あそこが小売部門だったのかなあ??
ハッピーロードの古い店の店主に聞けば判ると思うけど。
ちなみに大山西銀座商店街には「武蔵屋」つう肉屋もあった。大和と武蔵で帝国海軍なのだ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2011/05/06(金) 22:59:43
>>870
意外といいとこを突いてるかもしれない

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2011/05/07(土) 12:02:04
大工場ならともかく中小の肉加工卸なんか、どこもこんな感じだよ
単なる作業所だし、屠場、屠殺場と変わらん。
バイトだって集まらないし、前科モノとか外国人とか仕方が無い。

そんな連中、衛生概念無いし、ウンコ触った手で扱っても
しっかり加熱して塩コショウすれば肉なんて分からないものだよ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2011/05/07(土) 15:29:58
卸業者からは細菌見つからず
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110507/crm11050713400011-n1.htm

だってさ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2011/05/07(土) 19:42:34
まぁ、糞安い焼肉店? 俺から言わせば焼肉屋ではない!!
一般貧乏庶民も足を運ぶんですね.. 信じられないわw
どんな肉出されているのか?? そんな焼肉屋絶対にいかんw
まともな焼肉屋に行って初めて安心して食えるけどなw
俺が言っている焼肉屋は一人前 2500円前後 ユッケでも2000円
これが普通と考える。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2011/05/07(土) 20:30:55
>>874
そんな高級店でも生食用の肉なんて仕入れてないよ。
高い金払って加熱用の肉食べさせられてるのに気付かないなんて哀れだね。
そんな舌なら290円の肉との違いも分からないんだろ?このタコ!

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2011/05/07(土) 20:49:48
一人前2500円って高いほうなのか?
たしかに激安のところは異常に安いけどその値段は普通じゃね?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2011/05/07(土) 21:10:14
>>876
一人前の定義が違うと思われ
ま、高い=安全という時代じゃないのにねw

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2011/05/07(土) 23:11:39
「大和屋商店」は、おとがめもなく、ネット通販を続けるのか?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード