facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 100
  •  
  • 2010/09/29(水) 03:33:13
見る度池袋方面に走ってる。けど近そうだな@新町254

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2010/09/29(水) 08:55:23
火災 赤塚新町2−9  火の用心

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2010/09/29(水) 23:11:10
最近のコンビニはエロ本が買いにくい環境になったと思う。。。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2010/09/29(水) 23:13:02
>>102
テープしてるからモロバレだしね

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2010/09/29(水) 23:51:35
今日、朝9時頃に下赤塚駅の南口にテレビ?のロケハンがいたけど
詳細知ってる人いない?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2010/09/30(木) 01:57:22
>>104
地井武男さんと撮影隊が交番からライフの方向に歩いてました

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2010/09/30(木) 07:10:51
それはドラマの撮影に間違いないな。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2010/09/30(木) 08:40:16
>>105
さんくす
>>106
散歩じゃないか?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2010/09/30(木) 11:24:36
地井さんこの間東武練馬〜上板まで一駅散歩やってた。
今度は赤塚〜東武練馬?
だとしたら大仏、水車公園あたりかね。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2010/10/01(金) 14:15:29
赤塚から東武練馬に行く途中に大仏はないぞ。成増に行くにしても方向がずれてる。
ただ赤塚と東武練馬の間に地井さんが立ち寄れるようなスポットはマジで何もない。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/10/01(金) 16:25:43
地井さん赤塚には1回来ているから散歩じゃないと思う。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2010/10/03(日) 03:42:36
>>109
大人のおもちゃを卸してる会社がある

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/10/03(日) 06:19:16
赤塚東練間というと
ライフとみらべるとキャンドゥくらいしか覚えがないな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/10/03(日) 06:52:53
昔の民家風の蕎麦屋がある

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/10/03(日) 09:21:47
ラビットスクーターが置いてある喫茶店もあったな。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/10/03(日) 15:52:30
キャンドゥあったっけ?通り沿い?
タイ料理のバイケーオが鍋を始めたみたいだけど、うまいのかな?
誰か知ってますか?しゃぶしゃぶ風って書いてあったけど。
もう少し寒くなったら、ばあちゃん連れて行こうかな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/10/03(日) 20:52:11
皆様こんにちわ。
今度赤塚に引越してくるものです。
池袋で山手線に乗り換え、巣鴨に通勤するのですが、
東上線と地下鉄は、どちらがお奨めですかね?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/10/03(日) 21:31:58
>>116
基本的に地下鉄赤塚−池袋−巣鴨の方が早いです。
地下深いけどね

ここまで見た
  • 118
  • 54
  • 2010/10/03(日) 21:53:26
>>116
住まいが東上線の線路のどっち側かにもよりますね。

北側だと、地下鉄赤塚に行くのに踏切を越えなきゃいけないので
駅に着く時間が計算しづらいです。

踏切の待ち時間や、地下鉄駅ホームまでの距離を考えると
時間的なメリットは無くなりますし。

東上線のメリットは
・東上線の方が空いてる
・終電は東上線の方が遅くまである
・池袋駅で、JRへの乗換がしやすい
あたりでしょうか。

個人的には東上線の方がのんびり行けるので好きです。
今は、勤務地の都合で地下鉄使ってますが…

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/10/03(日) 21:58:46
>116
赤塚なら、時間的には地下鉄の方が早いです。
東上線だと、赤塚は各駅しか停まらないし、
途中で急行通過待ちがあるから結構時間かかる。
お隣の成増ならの急行・準急停まるんですけどね。

東上線の良いところを挙げると、
成増始発の各駅だったら下赤塚から乗っても座れるかも。
あと、終電は東上線の方が遅いです。(池袋発0:46)

ここまで見た
  • 120
  • 118
  • 2010/10/03(日) 22:02:08
あともう一点、東上線のメリットは
・帰りに池袋から座って帰れる
がありますね。

なんだか東上線の宣伝みたいになっちゃいましたが…参考になれば。

ここまで見た
  • 121
  • 116
  • 2010/10/03(日) 23:21:36
116です、回答どうもです。
住居は北側でウェルシアの近くです。

東上線人気ですね。
空いてるのは嬉しいので、東上線かなぁ・・・

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/10/04(月) 03:06:53
僕も巣鴨もなら東上線で行きますね。座れるし、階段の上り下りが無いから。
高島平から都営三田線で行った事もあります。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/10/04(月) 06:34:46
>>121
私も池袋から山の手で通勤してましたが断然東上線の方がおすすめ
池袋ついて階段おりたらすぐ向いがJRの改札口だから乗換がホント楽
有楽町はそうでもないけど副都心線はとにかくホームにたどりつくのが大変

ここまで見た
  • 124
  • 116
  • 2010/10/05(火) 01:43:59
116です。
地下鉄のほうが距離が短く急行待も無いので早いかと思いましたが、
乗換が遠いんですね。 有楽町線はともかく、副都心の遠さといったら...

とりあえず東上線で通ってみることにします。
ところで、東上線って必ず、急行待が有るんでしょうか?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/10/06(水) 00:07:24
始発はわからないけど、基本は中板橋(もしくは上板橋)で通過待ちだ
ちなみに帰り(下り)は23時過ぎたら通過待ちはない

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/10/06(水) 01:40:00
深夜の通過待ちのない中板橋ってすごく気持ちイイ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/10/06(水) 08:56:38
東上線のメリットは、熊五郎クラスの人間が乗ってこない。

デメリットは土曜・日曜の早朝の電車に小便・大便・ゲロ垂れ流しの酔っ払いがいること。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/10/06(水) 09:03:11
>>126分かるわww
特に夜遅くは早く帰りたいから、通過待ちがないのは快適。
しかし、真冬や真夏に通過待ちの時に、全車両のドア全開にするのはホントやめて欲しい。
ドアを一つ飛ばしにするとか、車両別でドアの開閉ができないのかね。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/10/06(水) 14:02:59
昨日の深夜も下赤塚駅で駅員と酔っ払いが喧嘩して警察来てた。
酔っ払いはいやねー

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/10/06(水) 19:32:52
>>129
前に酔っ払いが暴れて周りの関係の無い人に迷惑をかけていたんで、
腕をいつでも折れるくらいの感じで取り押さえたところに警察が。

「もし腕を追ってしまってたらあんた傷害罪だよ!!」とえらく怒られた・・・・

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/10/06(水) 23:26:18
キテヤという焼き鳥がラーメン&居酒屋になっていますが
誰か行った人いますか?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/10/06(水) 23:44:33
>>131
どの辺?

>>130
はっきりいってあばれる酔っ払い抑えてるだけなのに困るよね。
でも抑えないとどこぞのお嬢様が危ない目にあわないとも限らないし

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/10/06(水) 23:59:37
赤塚にはアカツカンヌ多いからね

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/10/07(木) 00:21:26
>>132
> >>131
> どの辺?

下赤塚の踏切から川越街道を越えて5m行った右側

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/10/07(木) 00:53:45
>128

東上線(東武)の車両って、真ん中寄りの2つのドアだけ閉める事出来るけど、
中板橋の通過待ち位じゃやらなくなったみたいだね。奥のほう行くと冬場とかやってたはずだよ。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/10/07(木) 00:58:17
赤塚〜光が丘近辺で鍼灸院を探しています。

首と肩が凝ってもう限界〜。
どなたか良い鍼灸院知ってる方教えてください。
痛くて眠れん!

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/10/07(木) 11:11:32
地元で仕事しているので滅多に乗らないのだけど
各駅で大山行くのに、ラッシュ時じゃないけど上板と中板の両方で急行待ちされたことあったな
アレは特別だったのかな? 結構あること?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/10/07(木) 22:52:23
20時過ぎに商店街に易者のおっさんがいた。
寒かったので素通りしたが、みてもらった人いる?

その後まちおか前を通りかかったらラム酒入りの冬季限定チョコ発見。
別に安くはなかったが冬の風物詩なので買ってしまった。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/10/07(木) 23:52:13
図書館そろそろ完成かな?

例のペットショップは無人の廃屋に見える
通気口も埃だらけだし窓は割れたままだ
臭いだけはずっとしてるが

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/10/08(金) 00:04:53
>>139
レレレのペットショップって、あのY字路のところの?
あそこ忘れていて歩行通路使っちゃうとまいっちゃうね。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/10/08(金) 05:25:00
東上線は、成増駅以降の利用者にはメリットあり。
下赤塚駅利用者にはメリットなし。(抜かれるだけ)

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/10/08(金) 12:49:48
>>136
うちの旦那さんは『みのりマッサージ治療室』にいってるよ。
大仏方面のセブンイレブンの近く。
でもあんまり酷いなら病院のがいいんじゃ・・お大事に。

ここまで見た
  • 143
  • 136
  • 2010/10/08(金) 18:06:09
>>142
ありがとう!!!
早速行ってみます。

病院行ってレントゲンも撮ったんだけど、
単なる肩こりだ、って事で湿布処方されて終わっちゃった
もんでー。全然効かないし。

ありがとう〜。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/10/08(金) 18:14:09
>>143
帰りに大仏さんへの神頼みも忘れずにw

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/10/08(金) 22:19:33
大仏さんに神頼みはおかしいと思います

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/10/08(金) 23:18:22
ゆりの木TVにでていた。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/10/10(日) 09:39:23
しかし、このスレタイって・・・
東武練馬のは「東武練馬を語ろう」なのに。
いや、俺は好きだぜ!

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/10/10(日) 12:51:57
>>143
西洋医療ってそんなもんだ
命にかかわることが優先だしね

マッサージは一時的にはいいけど、体質改善が一番だよ
血液検査の数値は正常?
上半身を鍛えるのと食生活の見直しをおすすめする

ここまで見た
  • 149
  • 136,143
  • 2010/10/10(日) 23:36:51
>>148
ありがとう〜!
体質改善が一番って言葉、本当に実感してます。

ずっと体調悪くてドクターショッピングして、
血液検査も全部問題なし。
で、行きついた先が東洋医学。鍼と漢方でなんとか
しのいでるけど、やっぱり自分の生活改善が大前提
なんだろうね。

三食きちんと食べて、適度な運動、心がけるよ!
ありがとうね。なんか元気出てきた。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/10/12(火) 20:15:32
はい、次

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード