facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 104
  •  
  • 2010/08/17(火) 09:04:42
私も戦争を知らない世代ですが大東亜、太平洋戦、長崎、広島への原爆
玉音放送・・・教科書のつまらない活字では伝えては行けないでしょう。
せめて8月15日が何の日だったのか後世に残せるよい日と考えてみては
どうでしょうか。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2010/08/17(火) 09:33:13
いつまでも昔の事ほじくり返してんじゃねえよ・・・。
昔の記憶を削除!
戦争? 忘れた。 南京大虐殺? 知らん?
植民地支配? 記憶に無い。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2010/08/17(火) 10:11:59
忘れるってのあるだろうど
そしたらまた戦争だよ

もう戦争はだめだよ

だから大田区は26年前から始めたんでしょう
良いことだよ

花火が良いかどうかは
これからを背負って良く世代が決めればいいこと

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2010/08/17(火) 12:32:01
雑色商店街のセブンイレブン店内は独特な臭いがしますね
フライヤーの油の臭いかな?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2010/08/18(水) 23:21:10
水門通りのセブンイレブンの前には、配達トラックの車止めが置いてあった
いつも思うけどあそこに停められると邪魔だよね
あんな坂でない所になんで車止めが必要なんだろう?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2010/08/19(木) 06:58:17
>>99
無学な爺だ

隅田川の花火大会も慰霊と鎮魂のためのものだ
慰霊と花火でググッてみろ

灯篭流しや送り火同様、元々は死者を弔うための行事だ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2010/08/19(木) 12:32:36
焼き鳥売ってる竹沢商店の、焼いてるオヤジの1人なんだけど
皆に3回くらい注文聞くし、ブツブツ小言言いながら首ひねってたり・・
変わり者ですか?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2010/08/19(木) 12:34:56

来年の終戦記念日の議員靖国神社参拝は浴衣で花火大会!
御巣鷹山の灯籠流しも山頂花火大会に変更!
広島原爆の日は「核兵器なき世界」を提唱して打ち上げ花火!
甲子園の正午の黙祷はニコちゃんマーク花火に!!

無学な爺より

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/08/19(木) 15:01:50
>>110
自分もその人苦手です

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/08/20(金) 04:11:29
>>110
梅屋敷店にも居るよ
レバーとかしらを頼んだが
中まで火が入ってなくレア状態だった

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/08/20(金) 17:15:39
だいぶ値上げしたな>竹沢。居酒屋並み値段。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/08/20(金) 18:36:40
レバーとかしらはレアの方がうまいんだが

焼き置きしてるのは問題外

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/08/21(土) 11:11:04
今年初めて花火大会に行ったんだけど、マナーが酷いね。
混んでる中自転車で凄いスピードで走る奴とか、ベルを常に鳴らし続けるヤツとか。
ゴミのポイ捨て、人の家の前で小便、植木を倒しても知らん顔。
ホント、民度が伺えるよね。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/08/21(土) 19:49:50
>>116
注意できないお前も問題だな

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/08/21(土) 20:22:03
花火の音が聞こえる気がするんですがどこでしょう?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/08/21(土) 20:43:05
>>118
鶴見だよ〜

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/08/22(日) 00:46:19
>>119
あと、多摩川上流もね〜

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/08/22(日) 14:03:14
昨日夜10時半頃、南六郷1丁目ローソン100で自転車止めて買い物していたら、カゴの中に忘れていた・・・・・財布が無くなった。
一瞬にしてやられた、バカだった。最悪だ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/08/22(日) 14:35:36
こちらは盗賊都市大田だよw

前に銀行の前に自転車止めてたら、リーマン風の子が私の自転車のライト外そうとしてたw
盗れる物は何でも取られちゃうから気をつけましょう
万引きもとても多いそうですよ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/08/22(日) 14:50:59
そーみたいですね、大反省しています。
駅前の交番に被害届け出(自転車での車上荒らしになるらしいです)はしたものの・・・。
今後、気をつけます。

ここまで見た
  • 124
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/08/22(日) 17:38:00
蒲田の商店街でも自転車に金入れたバッグ置き忘れてやられたよ。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/08/23(月) 06:44:07
しかし、こうゆうボケた奴等がいるから雑色から犯罪が減らないんだよな
少しは自覚して欲しいよ全く

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/08/23(月) 07:47:50
わざとかごに財布置いて陰から見てて盗んだ瞬間現れて、犯人に飛び下痢はあり?

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/08/23(月) 12:15:12
>>125
普通は盗む方が悪い筈なのにその考えに至らない、
この町特有の異常思考の例ですね。参考になります。

>>126
飛び蹴りは怪我をさせたら後で問題になることがあるから、
現行犯で捕まえるだけにしておけ。
一部始終が防犯カメラに映る所でやると尚いいんじゃないかな。
事情聴取では囮で置いてたなんて絶対に言うなよ。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/08/23(月) 17:40:40
自転車かごの置き引きは渋谷区だって中央区だって、
いや日本全国どこでもあるあっちゃいけないことですよ。
世田谷区はもっと秒殺されたことあるし
目黒区ではコンビニで買い物中にカゴとハンドルにあった
スーパーで買ったものを袋ごとそっくり持っていかれた。
3袋もあったのに車で来ていたやつが持っていったようだ。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/08/23(月) 22:12:37
>>127
盗む方が悪いのは当たり前だけどね、
この地域では、今となっては自分が犯罪を誘発させている事にすら気がつけない奴が多過ぎる
お前さんも此処に住んでいるなら未然に犯罪を防ぐ方法を考えろ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/08/24(火) 07:24:16
>犯人に飛び下痢
これは見てみたい・・・・遠くで

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/08/24(火) 18:21:02
飛び下痢ネタのとこすまんが。
話切るけど、dtiと契約している人いる?
2ちゃんねるの規制が今回はやたら長い、プロバイダーに聞いたら
2ちゃんの運営と協議中らしい、最終的判断は運営なんだけどさ
でも2週間はさすがに長いわ…

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/08/24(火) 18:41:15
>>131ここで2ちゃんの話題を持ち出すなよ
あと、プロバイダはOCNあたりに変えればいいと思う

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/08/24(火) 21:32:09
OCN 2CH規制で調べてみろ
騙されるな

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/08/25(水) 23:04:48
年間通してdtiほんと多いんだよな…

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/08/27(金) 14:25:14
その規制だが、いたずらをした本人が運営に誠意ある態度を示してそれを判断し
数日後には解除になるだろうね。
なにもしなければ、来月中旬あたりまで規制は続くと思うよ
俺も1ヶ月間巻き添えを喰らった時はまいったな。
まあそんな奴だから、絶対にあやまるなんてことはしないだろう。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/08/28(土) 00:02:50
はいはい3ヶ月規制中のソネット民が通りますよっと
今年の雑色商店街祭りのものまね芸人は・・・
お金が無かったのかな

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/08/29(日) 15:44:00
2chの規制なんてp2使えよ
年200円ぐらいだし

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/08/31(火) 02:41:29
てすて

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/08/31(火) 02:43:33
てすてすんまそん
雑色DICEの200円割引ティッシュはまだ配ってますかや?
(~O~)

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/08/31(火) 12:53:35
2chの規制は最近は長いよ、1ヶ月ぐらいは普通だと思う
無料をいいことに、不満だらけの奴が調子にのっているのが原因。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/09/02(木) 00:19:53
おかしのまちおかなくなった?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/09/02(木) 17:54:25
今日シャッターか閉まってた。まちおか。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/09/02(木) 18:29:35
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/09/02(木) 22:31:27
まちおか閉店

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/09/03(金) 01:56:47
今度引っ越す者です。雑色駅(または京急蒲田)でおすすめのネイルサロンありましたら、教えて下さい。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/09/03(金) 11:38:27
JR踏切すぐ近くの蒸しパン屋も閉店、あっという間だった。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/09/03(金) 12:43:53
蒸しパンは休業でしょ?張り紙してあった気がするけど。

ここまで見た
  • 148
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/09/03(金) 16:35:57
>>138>>139 あ〜テストスレあるから、ここでやってくれる?

http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1269268689/l50

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/09/03(金) 20:55:02
>>112
やっぱりいるんですね、本当に気持ち悪い
不快感を与えるし、接客向きじゃないですね
基地外ぽいので辞めてほしい。

ここまで見た
  • 150
  • 147
  • 2010/09/04(土) 00:58:32
蒸しパン店舗、空になってました。
ごめんなさい。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/09/04(土) 02:46:27
>>150
ミスタームシパンのサイトの店舗一覧からもなくなってたよ。
貼り紙される前に店の前に何日もダンボールがたくさん積まれていたよ。
だから貼り紙された時「夜逃げ?」と思った。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/09/04(土) 10:35:13
ミスタームシパン、「ちょっとほか手伝ってきます」って書いたまま
一回もあけないで閉店って、なんか感じ悪い。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/09/04(土) 12:10:41
ムシパン、結局いちども買わないままだった。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/09/04(土) 17:50:52
ミスターと言えば鈴井貴之

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード