facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 901
  •  
  • 2011/04/07(木) 03:05:31
あの猿のお地蔵様はどこらへんですか?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/04/07(木) 10:32:31
>>900
いや!以前の上石神井の放送の後に、もう一度上石神井で目撃したので違う日に撮影したものだと思う

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/04/07(木) 21:18:50
上石神井周辺に時計屋さんってありませんか?
お気に入りの腕時計の調子が最近悪くて、
メンテナンスしてもらいたいんですが、パッと見
時計屋さんが無いように感じたので…

分かる方、アドバイスお願いします。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/04/07(木) 23:14:28
富屋時計店はお奨めです。
めっちゃ小さいお店ですが、とても良い仕事をしてくれます。
30年近く使っていた腕時計の電池が液漏れ起こしたとき、奇跡的に直してくれました。
いまでもちゃんと動いています。昔ながらの腕の良い職人といった感じでしょうか。

http://maps.google.co.jp/maps/place?hl=ja&lr=lang_ja&num=100&um=1&ie=UTF-8&q=%E4%B8%8A%E7%9F%B3%E7%A5%9E%E4%BA%95%E3%80%80%E5%AF%8C%E5%B1%8B%E6%99%82%E8%A8%88%E5%BA%97&fb=1&gl=jp&hq=%E5%AF%8C%E5%B1%8B%E6%99%82%E8%A8%88%E5%BA%97&hnear=%E4%B8%8A%E7%9F%B3%E7%A5%9E%E4%BA%95%E9%A7%85%EF%BC%88%E6%9D%B1%E4%BA%AC%EF%BC%89&cid=14192846160411729693

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/04/07(木) 23:14:34
雷神の感想求む

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/04/07(木) 23:23:15
風雷人って全然客入ってないね。潰れるんじゃ?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/04/08(金) 06:17:56
風雷人はだめだw 雷神はまあ普通

俺が一番愛している龍がずっと店閉めてるのが心配だあ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/04/08(金) 08:47:40
>>904
903ですが、ありがとうございます!
さっそく行ってきます!

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/04/08(金) 11:01:27
結局ラーメンは喜楽が最強

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/04/08(金) 12:47:08
一圓のもやしてんことジャンボ餃子が好き。
ラーメン屋が妙に増えたけど、潰れないで欲しい。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/04/09(土) 06:16:23
しかしいきなりラーメン屋が増えましたね〜
そのせいなのかわからないですが、この前まで看板の電気消してた一圓なのに
最近はまた点けてるのね。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/04/09(土) 12:16:31
それは計画停電がなくなったからじゃないかなあ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/04/11(月) 14:14:56
角のところにできた新しいラーメン屋に行った。
オススメらしい「盛り麺」というのを食べてみたが
やはりゆでた野菜を入れる分、スープが薄くって
残念な感じ。
今どきのガツーンとした、インパクト重視のつけ麺に
慣れていると物足りないなぁ。
まあ頑張ってほしい。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/04/11(月) 16:44:02
>>903
>>904さんも書いているけど、富屋時計店はお奨めです。
仕事が丁寧だよ。ご主人と息子さんも親切。小さいけど信頼できるよ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/04/11(月) 21:47:44
あそこは富屋って名前だったんだ
ちっとも覚えてなかったw

たしかに親切な店だよ。修理や電池交換もいやがらずにきちんと対応してくれる。

あれで儲かるんだろうかと心配になるけど
続いているよね

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/04/14(木) 16:01:44
最近できたラーメン屋2軒行ってきました。
名前が似てるのでどっちがどっちか未だよくわかってないんだけど、
どっちも残念な印象じゃないです?

【ひもの屋の隣りのラーメン屋】
行くたびに目に見えて具がショボくなるw
スープがぬるくてしょっぱい。
あの内容であの価格は正直、高過ぎるなぁ・・・。
そんでまた店員同士の私語が多いと思う。

【元和菓子屋さんのラーメン屋】
スープは魚粉かな、風味がしっかり出ててけっこういい感じなんだけど、
麺が劇的に不味い気がする。
水切りもちゃんと出来てなくて、うどん食ってるみたい。
スープにぜんぜん絡まないし。
しかも茹で野菜がトッピングされているせいかどんどんスープが薄くなる。
↑の新しいラーメン屋の隣り、
元の若菜があった所もまたラーメン屋が出来るらしいので
なんとかそこに期待。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/04/15(金) 00:31:47
元和菓子屋の店は駄目先は無いんじゃね
麺は茹で過ぎでフニャフニャ、コシもない
麺の量もいい加減、中盛と大盛が一緒
麺と野菜を一緒に茹でてる、野菜もフニャフニャで水っぽい
カウンターから化学調味料丸見え
写真と実物が全くの別もの、特にチャーシューは詐欺レベル
業者から届いた食材(生肉や野菜)を店先に放置
無駄に声がデカイ、活気とかじゃなくて騒音

なんか明らかに素人レベル

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/04/15(金) 23:40:08
2011年練馬区長選挙公開討論会(東京青年会議所主催)

志村・すがた・古賀 3区長候補の討論が見られます。

その1
http://www.ustream.tv/recorded/13947807
その2
http://www.ustream.tv/recorded/13947545

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/04/16(土) 19:08:48
石神井公園>>>>>>>>>>>かみしゃく

つけめん的な意味で

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/04/16(土) 20:33:25
風雷神は相変わらず寂しい客の入りですね。「食べログ」でこれでもか、ってくらい酷評のオンパレード。雷神は繁盛してるね。値段も内容もまあ普通じゃないかな。そりゃ井の庄ややすべえには劣るけど。やっぱりそこそこにぎわってるお店じゃないと入りづらい。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/04/16(土) 20:48:10
連投ですみません。つけめん、ラーメンもいいんですけど、以前この板でも書き込みあったけど、立ち食い蕎麦屋さん出店してくれないでしょうか。会社帰りに小腹減って軽くツルって食べて帰りたいです。富士そば系でもインディーズ系でもかまいません。切に希望します。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/04/17(日) 16:30:37

雷神も最初だけのような気がするけどね

目と鼻の先に満洲もあるし

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/04/18(月) 01:47:06
駅前にラーメン屋ばかりで、うどん屋もあるといいね

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/04/18(月) 20:12:33
夕方、街中でおねーちゃん3人組をデジタルビデオカメラで撮ってる一団がいたので
尋ねてみたら、日テレのヒルナンデスの撮影なんです、是非見てくださいと
元気よく言われてしまった
あの番組、視聴率がヤバいとは聞いたことがあるので、ちょっと胸がせつなくなった
いろいろな撮影を眼にはしたことがあったけれど
キー局の番組であそこまで少人数というのも珍しいと思った
いまどきはああなのかな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/04/23(土) 13:58:36
会社帰りにかみしゃくのホームを降りると、照明が落ちていて相変わらず暗い。
最近は南口まわりで帰らないから、両雷神の客の入りチェックをしてないけど、
客足はどんなもんなんだろう。北口のローソン100に足を向けると、看板の
照明が消えていて、なぜかその隣の「米」の電光がきらびやかに目に付く。家路
への街灯も一つ置きで物悲しい。そのせいか最近は無灯火の自転車が減ったよう
な気がする。ACのコマーシャルでぜひ、無灯火運転は危険というかもはや犯罪
行為である、というキャンペーンをガンガンに流してほしい。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/04/24(日) 00:02:51
>>925
とどのつまり何が言いたいのかわからない

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/04/24(日) 02:02:19
926様へ。ご指摘ごもっともです。今、自分で読み返してみて、前後の脈絡も無く、ただ単に思い付きを羅列しただけの稚拙な文章でした。そんなもんをきちんと読み返しもせずにそのまま投稿してしまい、926様を始め閲覧された方々に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。プチ作家気取りでお見苦しいかぎりでした。今後は分をわきまえて、しゃしゃり出るようなことは致しません。一閲覧者として楽しく拝読させて頂きたいと存じます。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/04/24(日) 10:48:34
ラリって書き込むのはやめよう・・・エ〜シ〜

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/04/24(日) 12:10:26
駅前のam/pmもついにファミマになるのか〜

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/04/25(月) 09:33:17
駅前のampm無くなっちゃうと三井住友が使える所無くなるから地味に不便。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/04/25(月) 13:28:03
ap→FM鞍替えの店は、@BANK残してるんじゃないかな?
池袋では確認した。SMBCのHPでも、@BANK設置FMは幾つも載ってるよ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/04/26(火) 21:57:17
南口大通りのかつて変わった喫茶店で情報誌にも紹介されたことのある
「キャビン」(ヨットの帆が正面にある)跡?がついに解体され始めた。

跡はまた食べ物屋かな?

あの喫茶店知ってる人は少ないだろうなあ。閉店したのずいぶん前だし。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/04/27(水) 12:24:56
ねりま安全・安心メール

本日、区内宅に、振り込め詐欺の電話がかかっています。「オレだけど、相談したいことがある。今一人。」などの電話です。振り込め詐欺犯人は、同一地域の方に多数の電話をかけ、だまされそうな相手に対して、再度電話で金銭を要求してきます。絶対にだまされないでください。不審な電話がかかってきたら慌てず、まず110番通報してください。また、このメール内容を知り合いの方にもお伝えいただくようお願いします。練馬区安全・安心担当課[4/27 12:10発信]

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/04/30(土) 02:20:27
>>932昔親父によく連れてってもらってたよ。オレンジジュース頼んでたけど、
ガムシロが付いてきて、当時、オレンジジュースはガムシロ入れて飲むもん
だと思い込んでた。俺の記憶違いかもしれないけど。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/04/30(土) 22:00:13
>>934
おお、そうでしたか!

ところで解体じゃなくて補修をしているようでした。あそこがどうなるのかは
聞きませんでしたが。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/04/30(土) 22:05:32
上石神井駅周辺のいわゆる「喫茶店」というのは、南口だと今のドトール近くの「珈琲館」、
郵便局近くの専門店、ブックオフの隣の駐車場あたりにあった純喫茶、千川上水通りのスナック兼喫茶店の「なんとかライカ」(いま半分は1000円理容室)、そして「キャビン」とけっこうあったよね。

北口方面はよくわからないけど。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2011/04/30(土) 23:09:56
マライカならちょっと前に閉店したあと、先週まで公明の選挙事務所になってたよ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/05/01(日) 13:42:18
選挙終わった後は祝勝会してたね
月曜日に

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/05/01(日) 21:40:58
>>936
マツキヨ辺りの有った喫茶店(個人経営ファミレス??)も入れて下さい

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/05/01(日) 23:44:49
>936
北口には今セブンイレブンになる前がゲーセンで、さらにその前が喫茶店だった
確か奥がバーになってる作りで「モスクワ」とかなんとかロシア名前だったような…
マッチに支店が「ゴーリキー通り」ってあった。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/05/02(月) 02:43:05
>>939
サカエヤ!?
いつの話w

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/05/03(火) 15:25:47
上石神井って小さい町ながら隠れ名店多い、「中華喜楽」「中華龍」イタリアンは「ぱぱず」蕎麦「いなくら」だから上石神井を離れられない

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/05/03(火) 21:43:07
信州内藤流「あずみ」もお忘れなく!

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/05/03(火) 22:57:38
「あずみ」は飛び入りで入れるの? 予約制?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/05/03(火) 23:21:45
>>944
普通のおそば屋さんですよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/05/04(水) 09:02:32
>941

サカエヤ?
懐かしい。あれは35年前に上石神井に越してきた時には
ありましたが・・
全体的に美味しい味だったが少し値段が良かった気が・・
お金に余裕が有った時に行きました。
荻窪にも有ったんだけど両方共なくなりましたね。
結構好きな店だったから残念と思った気が。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/05/04(水) 10:32:29
確か15年くらい前に無くなったような‥
確かになんとなく美味しかったと記憶しております。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/05/05(木) 04:04:38
北口から右斜めに北上して新青梅街道との交差点にも大昔ロッジ風の喫茶店があったような…

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/05/05(木) 14:13:46
昨日上石神井体育館のとこにすごい警察いたんだけど何があったか知ってる人いる?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/05/06(金) 11:59:52
am/pmのATMもうとまってた
店の人に聞いたら引き続き設置するかはわからないらしい
ついでに半額セールのお世話になってきたwww

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/05/08(日) 00:34:05
>>950
つーか、よりによってあそこのAPだったのね。
毎日通ってたのに閉店するの気付かなかったw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/05/08(日) 15:10:26
>>951
よりによって、というか
am/pmは全部なくなるんでしょ?

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード