facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 487
  • たぬき(*・ω・*)見習い ◆
  • 2010/06/16(水) 01:49:18
そんなに迷惑かけているとは認識できていなかったです。すみません。

23区板の方針をよく理解しないままAAを貼ってしまい申し訳ありませんでした。
AAを貼ったことから、このスレッドの空気を乱してしまったのであれば、それについても申し訳ありませんでした。

そして、私の投げかけた疑問にレスを下さった皆様ありがとうございました。勉強になりました。

ここまで見た
  • 488
  • 黒麦酒
  • 2010/06/16(水) 01:53:07
>>485
一言といわず、いつでも書き込んでくださいよ。
ROMなんてつれない事・・・。

はやぶさ関連スレ見ててこんな時間・・・Orz
ここ数日スイミンガー。

ここまで見た
たぬき
良くも悪くも子どもっぽい。悪気はないのかも知れんがちょっと癪に障る表現が多いな。

ここまで見た
終わった話を引きずるなよ

ここまで見た
  • 491
  • シベ寒
  • 2010/06/16(水) 23:57:17
で、お前さま達よ。

たんば主宰の「看板画像候補収集大会」はちゃんと応募したんだろうな?ん?
いまならお前さん自身の自画撮でも看板採用だど。

ここまで見た
  • 492
  • 東京都名無区
  • 2010/06/17(木) 00:03:32
おまいらがマスゴミに目隠しされてる間に
宮崎は壊滅寸前へまっしくらだぞ!!    以下の文字列でググってみろ!!

国富町にも感染疑い=口蹄疫、5市6町に拡大−宮崎

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2010/06/17(木) 08:36:16

>>団長へ
看板画像の応募はまだ無いです
自治スレに規制依頼あげたので対応お願いします

ここまで見た
テストさせて ttp://nantosei.hp.infoseek.co.jp/awaodori.gif

ここまで見た
  • 495
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/06/17(木) 20:48:35
>>491
応募しますた

ここまで見た
  • 496
  • 2010/06/17(木) 23:55:06
>>シベ寒さん
ダメです。色々やってみたけど北陸甲信越板だけ書き込み出来ない。

ここまで見た
  • 497
  • シベ寒
  • 2010/06/18(金) 00:28:00
>>496
首都圏にふさわしくない書き込みですな。
もう一回あっちへ帰れ。そしてもう一回試す!

ここまで見た
  • 498
  • ポンカン
  • 2010/06/18(金) 02:49:06
>>446
遅レスだけど、
「真面目にスルー推奨こと荒らしでアク禁されてる適宜をテキセンと読むおっさん@下北沢」
を自ら認めてるんだねw

確かに最近のテキセンの書き込みは直接GLには抵触するものは少ないので
削除依頼しにくいとこなんだけど、このおっさんの書き込みは基本的に
人の話の否定なので(正しい情報にまでわざわざ正確でない情報を
持って来て否定する始末)毎回毎回スレが荒れるんだよね。

で、テキセンが絡むと全ての話が荒れてくるのをこれまで嫌ほど見て来てる
人がテキセンの絡みに反応する人に対して「スルーして」と言ってるんだと
思うけど、多くの人が利用するだけに浸透しない。
また、「テキセンか…」とスルーを徹底する人は、スルーするので
話題があってもテキセンがいちいち絡むため話題にのらず話が膨らまない。

ここまで見た
  • 499
  • ポンカン
  • 2010/06/18(金) 03:02:15
自治でスルーしろ、と言われても、「スルーして」という書き込みを
削除されたのではスルーの浸透がしようもないと思うんだけど、
どうすればいいんかね。

テキセンの自分が一番正しい、自分と違うものは間違い、という態度は
以前にアク禁された時の「掲示板を利用できるだけの社会性がない。
もうちょっと人との付き合い方を学べ」(大意)と言われた時から変わってない。

テキセンが下北沢スレで繰り返してる行為は、ことごとく下北沢スレの
雰囲気を悪くしているし、下北沢自体についても
気持ち悪いおっさんがいついてる、下北沢の商店街はだめだめ、
遊びに行く価値ない、劇場やライブに行く人は地元の人に嫌われてる、
下北って感じ悪いとこなんだ…と思わせる結果になってるんだけど
どうしたもんかね。

相手すれば相手するほど場が荒れるもんで、荒らしたくないし。
ほんと下北沢スレでアイデンティティー維持してるおっさんには困ってるんすけどね。

ここまで見た
  • 500
  • 真面目にスルー推奨
  • 2010/06/18(金) 03:35:22
>>499
君のさっき出した削除依頼は、私が既に削除依頼済みで削除されているよw

ここまで見た
  • 501
  • 真面目にスルー推奨
  • 2010/06/18(金) 03:51:08
>>499
> 気持ち悪いおっさんがいついてる、下北沢の商店街はだめだめ、
> 遊びに行く価値ない、劇場やライブに行く人は地元の人に嫌われてる、
> 下北って感じ悪いとこなんだ…と思わせる結果になってるんだけど
> どうしたもんかね。

そんな事無い。商店主は歓迎しているよ。
住民は色々だけど、音、ゴミ、駐輪マナーではトラブル多数聞くよ。
住宅街では、騒ぐことが好きな人は嫌がられるのは何処でも普通でしょ。
下北沢の商店街にも洒落た店もあるよ。だけど昔と違ってチープな店が増えた。
チープな店は地元の人は利用しないし、そういうチープな店に集まる人はマナー…なのでね。

ここまで見た
>>501

また出たよ。根拠のない意見。

>そんな事無い。商店主は歓迎しているよ。
↑100人商店主中1人しか歓迎してなくても、こういう言い方できるよね?
言い切るならちゃんとリサーチしてパーセンテージで出せよ。何%が歓迎してるんだ。

>住民は色々だけど、音、ゴミ、駐輪マナーではトラブル多数聞くよ。
↑同上

>下北沢の商店街にも洒落た店もあるよ。だけど昔と違ってチープな店が増えた。
↑チープと洒落た店の基準が不明確。
また増えた、減ったというのは主観判断。下北に存在する商業店舗のうち、チープ(だとお前が脳内で思ってる)
な店舗がいつの時点と比べて何割増えたんだ?

>チープな店は地元の人は利用しないし、そういうチープな店に集まる人はマナー…なのでね。
↑地元の人が一人でも利用したらこの意見は、嘘だよねw?


とまあ、こんな感じで、具体的な数字的な根拠も出せずにいい加減な断言ばかりするから困るんだ、こいつ
単なる思い込みなら自信満々に語るんじゃねえよ。
自信満々に語るならそれなりにきちんと調べろ。中途半端野郎w

ここまで見た
歓迎するしない以前に、誰が何処で? が、噛み合ってないんじゃね?

>>499の意味を自己都合で解釈してしまうところに病根の一端が窺える。
まぁ、当人に病識を持たせるのが最も困難なのだが…

ここまで見た
  • 504
  • 大東京名無区
  • 2010/06/18(金) 09:44:16
ドコモ携帯から書き込みチェックを甲信越北陸板に行ったけど
凄いですね、23区板で団長手腕驚いていたのは甘かった。
ここはひよっ子の巣窟ですな。

ここまで見た
  • 505
  • 東京都名無区
  • 2010/06/18(金) 10:49:43
>チープな店は地元の人は利用しないし、

オレの知っているビルオーナーは戦前から下北沢に住んでいるが、
安かろうが高かろうが、真面目に商売やっている人の店にはちゃん
と通ってお金を落としているがね。そして、自分より30歳も下の
2代目、3代目のオーナーを誘い出して、きれいな遊び方を教えていた。
若い店主には、頑張れと励ましていた。いい人だったよ。

最低なのは、クソとミソの区別もつかず、自分の収入がどこから
来ているのかも理解できない、バカな地主だろう。

ここまで見た
  • 506
  • ハイテク虚無僧
  • 2010/06/18(金) 11:56:05
東京には変わった名前の駅や地名が多い
チンポウしんつか チンポウ町 チンコイワ
れず 玉袋 天国など
下品で失礼〜合掌。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2010/06/18(金) 13:05:18
>>ハイテク虚無僧
>>http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1262121294/886
護美箱で遊んでいるなら多少は目をつぶるが、外に出るな!

ここまで見た
  • 508
  • 黒麦酒
  • 2010/06/18(金) 17:32:47
>>504
あんま失礼なレスしてくんなよぉ(^^♪
へたすっと喧嘩うってるのと間違われっど www

ここまで見た
  • 509
  • 大東京名無区
  • 2010/06/18(金) 17:54:17
いやー、大東京区部には800万人ぐらい住んでいるのかな?
江戸時代からの江戸しぐさが今に残っているのだと。
ネットもそうなのかなっと。
地方だからと道場破りを行っても都会のおぼっちゃまには
かなわず退散するだろうな、と。
団長にとって23区はお茶の子さいさいなんでしょうね。

ここまで見た
  • 510
  • 東京都名無区
  • 2010/06/18(金) 18:21:08
管理レス書くときは、いつも結構時間かけてる。
最初は思うがままに書いて、1時間位経って見直して推敲して、
更に一晩あけてから推敲してなんて事をやっていると、
先日のAAみたいに話題が終わって結局書かないなんてコトも
あったりなかったり。

推敲しているうちに、べらんべえ調がデスマス調になったり
ならなかったり。
そして最後に誤字脱字チェックして書き込むのだけど…
それでもたまに誤字があったりする。
ちなみにこの文は二回ほど見直してたりするんだな。

なんて事をしているとプライベートタイムが減って凹む

最近レス書く機会が増えて泣ける

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2010/06/18(金) 18:34:15
>>509
東京都全体から多摩除いたら870万だったっけな

ここまで見た
  • 512
  • (*‘ω‘
  • 2010/06/18(金) 20:33:29
今やってる東京女と大阪女の違いネタ同様に
東京23区コテ連とローカルコテ連も違うんかのうw

ここまで見た
  • 513
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/06/18(金) 20:46:46
看板応募したのに、拒否られてる
メーラーデーモンさんからメールが届いた

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2010/06/18(金) 21:15:16
でかいファイルだめなのかなあ
とりあえずアップできるところ教えるから空メール頂戴

ここまで見た
  • 515
  • 東京都名無区
  • 2010/06/18(金) 21:34:16
>>512
意味不明、福井に帰れ。

ここまで見た
  • 516
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/06/18(金) 22:01:42
>>514
添付なしで送りました
届いたらお願いしますです

ここまで見た
  • 517
  • シベ寒
  • 2010/06/18(金) 23:56:28
>>515
総勢80万人しかいない少数民族を、ちゃんと保護してください!

ちなみにこの数字は、
福丼県民の東西南北越前若狭、
さっき生まれた赤ん坊から死にかけのジジイまで総動員で、
全員で新宿駅を二回ずつ乗り降りしてやっと、
「新宿駅の一日の利用者数」
と対等になれる数字。江川の水ようかん。

ここまで見た
  • 518
  • 大東京名無区
  • 2010/06/19(土) 01:24:47
警視庁の防犯メールを張られる方がいますが
あれは禁転載なのかしら?
ちょとその張り方に不安げな感あるので。。。
こことは違う箱庭が必要だと思います。
ここは団長というボラさん設置の地域猫糞尿場ですが。
いえ皆さま方を尊敬していますよ、表現が稚拙なだけです。

ここまで見た
>>515

Tokyo23板のゴミさんらは皆そのベースがTokyo Styleだってことだよ。
>>509の言う「江戸しぐさ」もしっかり働く。(≒ホンネが出しにくい)
対してローカル板のゴミさんらは馴れ合い色が勝る。和気藹々だってこと。
当然そこにある空気は違うことになる。

ここまで見た
>>しべ
その話、たとえは福井タブーだよ。

以前どこかで話した8対1対1の法則を、人口800マソ級の都市と人口80マソ級の集まりに
当てはめるといろいろと想像できることを公言するのもかつてはタブー。
今現在も書籍等で活字になってるぶんのみ公の場で引用できるだけ。

そこの都市に潜在する、経済活性化の鍵となるアイテムを握る人の数の違いとか
人々が日々当たり前に思って疑問も何も気にかけないことに注目し、
活字化とか具体化していく人の数の違いとか。

人口5マソの自治体であっても、10マソ級の自治体に肩を並べることが
出来る自治体は、実はどういう人たちの数が多いからか?とか。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2010/06/19(土) 07:41:57
>>516
あぷろだのURL返送しました〜

>>518
ちょっとマジメぽいネタなので、自治スレに移動しますね

ここまで見た
下北沢pなど、件の人の件については、個人情報など余程のことをのぞき、
管理人も含めてスルーが良いかと思います。

反応してしまうから、延々と虚しいレスが続くことになっているのではないでしょうか?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2010/06/19(土) 21:20:20
いっそのこと、あの人の居るスレ…全部別館に隔離しちゃおうかと
思ったり思わなかったりしてますよ
別館は、本館より緩い基準にしているので、殆ど無法地帯に
なるかもしれませんけどね

ここまで見た
ほかの住人のこともあるから、一筋縄じゃいかないですねw
ふぅ〜

ここまで見た
  • 525
  • 真面目にスルー推奨
  • 2010/06/19(土) 23:25:39
>>522
そう思います。リアルの情報を提供しますが、感謝とか非難の反応何も望んでいませんよ。
その旨を遠まわしに書き込んで置きました。私は、まちBBSから、徐々に離れていきますよ。
本当は、まちBBSが無くなれば、ベストなんですがw

ここまで見た
  • 526
  • ふーん。
  • 2010/06/19(土) 23:28:50
>>525
ふーん。

ここまで見た
  • 527
  • 真面目にスルー推奨
  • 2010/06/19(土) 23:51:46
>>526
ご静聴感謝します。

ここまで見た
  • 528
  • ふーん。
  • 2010/06/19(土) 23:54:25
>>527
ふーん。

ここまで見た
acca にマジスルが絡んでるっつうのも妙な図だな @下北

ここまで見た
  • 530
  • シベ寒
  • 2010/06/20(日) 00:38:52
徐々に離れなくても、すぐ離れればいいじゃん。
いくじなしだね。

ここまで見た
  • 531
  • 真面目にスルー推奨
  • 2010/06/20(日) 00:55:57
>>530
意気地なしとは、違うだろ。習慣を変えるのは徐々にするのが副作用がないと思う。

ここまで見た
>>525
>私は、まちBBSから、徐々に離れていきますよ。
お前なんか必要とされてない(むしろ邪魔)なんだから、とっとといなくなってね(はぁと

ここまで見た
  • 533
  • 真面目にスルー推奨
  • 2010/06/20(日) 01:31:22
>>532
承知しております。
私の願いは、まちBBSが無くなれば良い思っていることを理解してください。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2010/06/20(日) 01:44:39
真面目にスルー推奨らしいから、自分も色々スルーする事にした
他の管理スタッフに見える言葉で書いてあれば削除されるかもしれませんが
下北とか経堂の削除依頼があっても、たんばには「見えない」からよろしく

ここまで見た
  • 535
  • 真面目にスルー推奨
  • 2010/06/20(日) 01:55:10
>>534
了解。
削除しすぎるという欠点が解消されると同時に真面目に削除依頼に対応するという唯一の長所もなくなると云うことですねw
シベ寒さんの域まで行けば良いですがね。

ここまで見た
  • 536
  • 世田谷住民。
  • 2010/06/20(日) 02:08:27
>>532
同意。しかも「まちBBSがなくなればいい」ってどれだけオレ様主義なんだw
自分ひとりが去ればいいだけなのに。

ここまで見た
  • 537
  • 532
  • 2010/06/20(日) 02:27:58
>>533 >>536
要するに見なければ良いのに気になって気になって気になって仕方ないんですねw

病院に行く事をお勧めします(出来れば松沢病院に)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード