facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 547
  •  
  • 2011/03/23(水) 16:32:35
>>543
AM9:00−PM9:00

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2011/03/23(水) 16:48:13
多摩川をはさんで川崎側は21時頃まで、しっかり停電しています。
多摩川に住んでよかった。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2011/03/23(水) 17:21:51
大田区が(極一部を除いて)停電が無い原因はなんだろう?
切れない設備が有るのだろうか?(政府として大事な場所とか?)
今度地域を細分化する話は有るが?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2011/03/23(水) 18:28:42
>>547
ありがとうございます
書込みした日は、まだ19時台だったけど閉まってたんですよねえ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2011/03/23(水) 18:42:46
>>549
空港じゃね

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2011/03/23(水) 18:58:56
空港なんてはなから別系統だろ。どう考えてもキャノンだろ。
あとはポンプの荏原製作所と都知事私邸w

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2011/03/23(水) 20:24:07
昨日は、川崎側の人から見えているかと思うと、なんだか悪くて、
あちらが停電の間は照明消してみました。
テレビは見てたけど。

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2011/03/23(水) 21:23:08
平間の信号機にHONDAの発電機を繋いで対応していました。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2011/03/24(木) 00:00:03
水の買い占め始まってる?

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2011/03/24(木) 00:20:36
>>555
地震後すぐからずっと売ってなくね?パッと見。

水に金払うなんて馬鹿々しいという感覚の持ち主なので、そこまで注視はしてなかった・・
今までは水道水を汲み置きして備えはしていたけど・・水も傷むからねぇ。。
どのみち今からじゃ買占められてるだろうと半ば諦めてるよ。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2011/03/24(木) 11:38:59
学校はもう春休みなんじゃない?

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2011/03/24(木) 12:59:04
乳児のお水はどういう形で配られるのでしょうか?
8か月の子がいるので。

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2011/03/24(木) 14:26:04
>>559
今日はpm3:00〜pm8:00(予定)
25日(金)はam8:30〜pm8:00(予定)
26日(土)27日(日)は未定
住居が蒲田地域だと蒲田地域庁舎(環八沿い蒲田郵便局となり)。
母子手帳とショッピングバッグを持ってGo!

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2011/03/24(木) 14:35:06
乳幼児医療証(マル乳)も必要でした。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2011/03/24(木) 15:36:28
停電非該当だから安心するのは危険、夏場になれば電力が超逼迫になるのは必至
その上に第一,二グループは夏は一日六時間停電されるだろうから強烈な苦情も予想され
21区内もただで済むとは考えない方がよろしいかと。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2011/03/24(木) 15:55:31
このご時世にそんな余裕かましてる人いるんかいな。
電力が足りないのなんか散々言われて分かってるでしょ。
俺はいつ停電されてもいいように覚悟してるよ。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2011/03/26(土) 00:10:31
二丁目で真夜中になるとバカ笑いしてる女いい加減にしろよ。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2011/03/26(土) 13:10:52
そういや、東矢口はあるけど、西矢口、南矢口、北矢口ってないね

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2011/03/26(土) 14:47:23
そういやそうだなぁ・・・

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2011/03/26(土) 17:40:22
40年以上前町名が変わったからね
安方町とか原町とか小林町だった

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2011/03/26(土) 21:40:12
宮元通りの手前の
長岡食堂31日で閉店
さびしいな。
おじちゃんおばちゃんお疲れ。

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2011/03/27(日) 07:16:01
西友でペットボトル水が大量に売ってたが夜まで持たなそうだな

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2011/03/27(日) 18:08:11
誰に対して怒ってるんだろう

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2011/03/27(日) 19:19:41
そっとしておいてあげよう

ここまで見た
  • 573
  • 矢口渡名無
  • 2011/03/28(月) 22:50:47
矢口渡駅の踏切近くにあるバイク屋さん(モトアローズ)が自転車のパンク修理をしてくれますよ。
駅から蒲田方面に線路沿いを歩いて、一本目の踏切を環八通りに出るあたりにあります。
夜は遅くまで営業しているので地元では助かってます。気の良さそうな店長さんが親切に対応していくれますよ。
あとタイヤの空気がなくなったときも、空気入れを貸してくれます。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2011/03/29(火) 01:56:55
>>568
本当にいい店だった。今月も何回か行ったよ。
俺が辛い時、支えられたお店だった。
全て美味しかったなー。最後もう1回行くよ。
矢口渡の人は、是非最後行って欲しいね。

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2011/03/29(火) 18:27:11
モトアローズは、パンク修理の価格は安いと思います。
自転車のタイヤが磨り減ったときは、
タイヤのみ交換はせず、チューブも一緒に交換して
後輪で\4,800、タイヤだけだと\4,000だそうです。
タイヤの空気がなくなったときは、駐輪場の管理事務所でも借りられます。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2011/03/29(火) 21:24:21
モトアローズは包丁も研いでくれるし、チャリンコのオーバーホールも7000円程度で受けてくれるんだぜ?

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2011/03/29(火) 21:51:36
自転車の空気入れだけなら、多摩川2丁目の日本道路さんのをいつも
使わせてもらってます。(コンプレッサー式のやつ)
道路の会社だから、自転車の空気入れを無料でどうぞっていう気持ちが
いいなと思います。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2011/03/31(木) 08:21:37
お前は一体なんなんだよw

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2011/03/31(木) 12:31:13
FL1-125-197-225-96.tky.mesh.ad.jp
FLH1Aiv161.tky.mesh.ad.jp

おんなじ奴?

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2011/04/01(金) 00:59:53
長岡食堂さん有難う御座いました。
末永くお元気でいてください。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2011/04/01(金) 03:09:46
アッシ、あなたはん達の噂聞きつけ長岡食堂行ってきやしたよ。
初めはちょっとした記念にと軽い気持ちで入ったんですが、席から正面上に書いてた『43年間?ありがとうございました』の件を読んで…涙が止まらなくなっちゃって…
チャーハン美味しかったです
四十数年間お疲れさまでした
(~O~、

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2011/04/01(金) 08:53:23
西友だいぶ品物が戻ったけど納豆やパンはまだだね
久しぶりにモヤシは買えた。

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2011/04/01(金) 21:29:34
すいません、駅前のポストが無くなって困っているのですが、
郵便局以外で駅に近いポストがある所を知ってる方教えて下さい
あそこ以外見た事がありません・・

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2011/04/01(金) 21:36:40
>>582
あれには、自分も目頭熱くなったよ。。
チャーハンあそこ美味しかったね。


最後までファンは多かったみたいだね。
http://ameblo.jp/ocayo/entry-10847152786.html
http://ameblo.jp/kimimatsu/entry-10846112558.html

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2011/04/01(金) 22:09:30
あ〜ぁ、心ない人、理解に欠ける人、そんなのばっか。
どこから湧いて出てくるんだ夕方のDQNw

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2011/04/01(金) 22:16:25
>すいません、駅前のポストが無くなって困っているのですが、
知らなかった! ちょっと前使ったけど。

安方郵便局は環八少し行った(蓮沼通り渡った先位)に有ったと思うけど
多摩川二丁目だったら商店街から一つ蒲田側の道と矢口消防署からの道が
交わった辺りに有ったと思う。
(多摩川2丁目3番地付近かな?)

封筒だとコンビニでメール便で送れるけどね

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2011/04/01(金) 22:22:09
>>584
踏切渡って振り返ればほら、そこには・・・

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2011/04/01(金) 23:47:23
速報:実績3万声達成!

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2011/04/02(土) 01:36:58
>>585
近所地域ならず遠方の方からも愛されていたんですなあ。
アッシも閉店までの数日間通いつめて、いろんなものを食べてみたかったなあと少々後悔しております。
チェーン店ばかり行ってやしたが、こういう味のある個人商店を探し求めてみようかなあと決意しましたよ。
(~O~)

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2011/04/03(日) 10:12:20
>>588
チャリンコバリケードの奥に・・・

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2011/04/06(水) 18:54:41
>>564それトミンタワー下の公園ではないか?
毎晩3人の中年デブが飲食いして馬鹿笑いしている。
タバコの吸殻は捨て放題だしな。
一番のデブスはクロネコ?なんかのDMだかメール便を配っているのを見るよ。

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2011/04/06(水) 22:57:10
>>592
差別語とか毒吐かないでくれ
見苦しい

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2011/04/07(木) 00:06:08
しかし、マナーも糞もないのは良くないな。狂ってやがる

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2011/04/08(金) 23:19:25
>>592
たぶん違います。多摩川2丁目の八重洲タクシーの裏辺りです。
確証が無いから名前は書けませんが、
恐らく1階が運送屋になっているマンションの2階か3階。
もしくはすぐワンワン吠える犬がいて
1階のガレージでよく車をいじくっている人がいるマンション。
たまにすごい笑い声が聞こえてきます。
若い声で、恐らく20代でしょうね。
すごいですよ。本当に。あの笑い声は。
近所迷惑の域を超えて騒音ですよ。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2011/04/08(金) 23:59:57
警察呼べばいいじゃん

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2011/04/09(土) 05:30:50
ビデオカメラやレコーダで記録するとか警察呼ぶとか第三者に説明出来る様にする
からはじめよう

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード