facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 321
  •  
  • 2010/05/11(火) 21:29:30
でおまえらぶちゃけ西口のクレープ屋はどうなん?
オレはありえんレベルだと思うんだけど
クレープの皮ってあんなにごわごわしてるもんなん?
もっとへにゃ〜って感じだろうよ
客はそこそこ入ってるがあいつらがアホという事でいいのかな?

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2010/05/11(火) 23:03:12
>>320
たしかに高いよね。。+3万円くらい。
日本語環境にはなるみたいだから、使えることは使えるけれど。
僕は28日を待つ組です。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2010/05/11(火) 23:40:48
マジレスすると保証が効かない
説明書読めよ、Internal Use Onlyってかいてあるっしょ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2010/05/11(火) 23:59:48
西口にいつのまにかファミマができててびびった
すごい立地だなあれ

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2010/05/12(水) 00:01:06
というかあのカタチがすごいよなw

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2010/05/12(水) 01:07:39
西口ファミマの高校側出入口が怖い
人の出入りが多い上に細い路地みたいに急に出てくるからぶつかりそうになる
車とか自転車とか、気をつけた方がいいね

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2010/05/12(水) 02:43:18
>>321

クレープ屋を擁護するわけではないが、ガレットって知ってる?w
渋谷の食べ歩きクレープみたいなのしか食べた事ないなら、あんまり大きなこと言わない方がいいよ。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2010/05/12(水) 03:34:33
ファミマの位置は昔東急の売店でなかった?
東急はam/pmと提携してたけどam/pmがファミマに
買収されたからファミマになったのでは?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2010/05/12(水) 09:22:04
>>327
むしろガレットを先に食ってみたよ
もともとガレット自体うまいもんかどうか微妙だと思ってたしよく解らん
で、クレープはどうなの
ああいった粉っぽさ全開のぶ厚く固い皮が普通においしいクレープとして評価されるもん?
俺にはせんべいのように思えるんだがな
気になったから何店か行ってみたんだよ
したら全然違ってた

↓一般にはこのようなイメーじではないのかい?ttp://www.momiandtoy.com/

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2010/05/12(水) 09:47:51
注文してから焼いてた?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2010/05/12(水) 09:57:47
>>329
わからんのなら「レベル」を語るなよ。
「好き」/「嫌い」だったらいいけどさ。
どっちにしろ、あそこのは子供舌には向いてないのかもね。
チェーン店の、粉末卵とマーガリンで作ったへにゃへにゃのクレープ、私は「嫌い」です。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2010/05/12(水) 10:19:56
>>328
東急と提携してるのローソンじゃないの?LAWSON+toksって名前で数店出てるけど。大岡山とか。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2010/05/12(水) 13:46:52
あそこにあった売店東急弘済会じゃなかったような気がする。

複数社と子会社経由でフランチャイズしているね。
面白いことはそれぞれ流通系から離れてから。
東急ストアのライバルとは提携しない方針なのか?
そうするとセブンイレブンと提携した京急は
将来7&iとの提携に進むのか?

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2010/05/12(水) 21:21:47
>>330
最初に行った時はつくり置きしてた
こないだは焼いてたw
店員が慣れてきたんじゃないのかな

>>331
の言う大人の舌がどういうもんか解らないけどド素人(推定)バイトがやっとこさできるようになった
料理を「良い」と判断できるのはさすがO・T・O・N・A!
でもあの固ブアツ系がアリというのは勉強になったよ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2010/05/13(木) 00:59:15
>>312
ありがとう
ほとんど知らないけど調べてみる

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2010/05/13(木) 01:02:42
>>312
連投すみません
まさ吉って前からすごく気になってた店だった…!
でもここ、女子一人で入っても変な感じじゃないかなぁ
できれば入ってみたいけど…

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2010/05/13(木) 11:30:56
>>334
べんきょうになってよかったね。
表参道のルブルターニュってお店がガレットではズバ抜けてるよ。
機会があったら行っておいで。

>>336
女の子ひとりで行ける行けないの基準がいまいち分からないんだけど、変な客はいないから大丈夫じゃない?
ちなみに私も女です。
店員さんもそれなりに気を使ってくれると思うし。
辺見えみりさんとかはよく一人で飲みに来てるよ。
こないだ結婚したからもう引っ越しちゃったかもだけど。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2010/05/13(木) 21:21:05
辺見えみりさんって再婚したの?

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2010/05/13(木) 21:52:59
駅の近くに唐揚げ屋できるんだね。うれしいなあ

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2010/05/13(木) 22:14:01
>>338

まちがえた。中山えみり。

>>339

戸越にあるとりあん?
どこにできるの?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2010/05/13(木) 22:57:52
>>340

お店は武蔵小山駅からローソン方面にまっすぐ向かいますと右手にございます↓だってさ
串カツ屋の隣あたりだった気がする。

元祖からあげ天
http://www.froma.com/s/p/baito/F13010Bs.jsp?edition_cd=1&rqmt_id=24038491&mp=1

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2010/05/13(木) 23:19:21
>>341
きっとサエグサってリフォームやさんが入ってた店舗だね
改装して持ち帰りのお店っぽい内装になってたから
15日オープン楽しみだ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2010/05/14(金) 01:32:05
>>339
串カツ屋の隣の武蔵小山商店の隣の田仲さんの隣だよ
熊本だか大分だかのご当地ジャンク食い物

>>337
ガレットはどうでもいいんだって
クレープはアレがありなのかどうかが知りたい
ごわっとした紙に包まれた固くてブ厚く粉の味がストレートに感じられるカワがおいしいと評価される料理なのか?
ヘニャっとしたのが嫌いなのはわかったがあれはおいしい食い物なのか?
お前クレープについてなんにも言わないよな
俺が知りたいのは西口クレープ屋pattyのクレープが料理としておいしいのかどうか
それだけなんだよ
ガレットについてのお前の感想はどうでもいい

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2010/05/14(金) 01:38:37
クレープよりもガレットよりも今はからあげだあ!!!!
サクサクじゅーすぃー…か?!

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2010/05/14(金) 10:37:38
あのお店、冷たいクレープを買わされて、二度と買わないと思った。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2010/05/14(金) 11:37:33
>>343

なんか怒らせてしまったみたいでごめん。
そんなに熱くなるほどクレープが好きだなんて思わなかったから…。

私の個人的な見解をなんでそんなに聞きたいのかわからないんだけど、
クレープは2店くらいしか食べてないから偉そうなこと言えないんだよね。
ガレットの方が好きだし。

pattyのクレープはオープン初日に食べたけど、
343風に言うならへにゃっとしてたよw
可もなく不可もなくという感じだった。
特にまた行こうとは思わないけど。

ちなみにあそこはクレープ&ガレットの店っていう肩書きだよね。
だからどちらも試してから文句言うなり褒めるなりした方がいいんじゃないかと思うよ。
まあ、気を悪くさせたなら謝るよ。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2010/05/14(金) 11:54:42
>>343
なんで白黒つけたがるかな。
好みで良いじゃん。あんたが嫌いなら「嫌い」で。
「好き/嫌い」でなく「良い/悪い」で語るからバカっぽいんだよ、あんた。

でもロオジエであんたの言うようなフニャクレープが出てきたら、がっかりするけどな。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2010/05/14(金) 13:20:34
 
クレープ「ケンカはもうやめて!。・゚・(*ノД`*)・゚・。 」

ガレット「わたしたちのためにケンカしないでっ!シクシク(´。・ωq)(pω・。`)メソメソ 」

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2010/05/14(金) 15:42:27
品川経済新聞に空揚げやが出てたよ。
あのサイトは開業前から数ヶ月して紹介とか
掲載基準を裏読みしたくなりますね。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2010/05/14(金) 15:49:54
駅ビルに入る店の一覧とかないでしょうか??

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2010/05/14(金) 19:09:50
クレープ屋は臨時店舗くらいでしか無かったんだしあればOKみたいなw
あんまり言い争ってると変な人が沸いて

おまらって飲食店に関して毎回くそみそに貶めるよな。
既存飲食店の店員か何かか?
ぶっちゃけ他をけなすほどムサコってうまい飯屋ないだろ。

とか言われちゃうぞ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2010/05/14(金) 19:20:44
中原街道近くの駐車場でやってる飲み屋って前からある?
あちら方面は滅多に行かないので知らなかった。
ちょい飲みには良さそうかな?

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2010/05/14(金) 20:31:07
そとのいそべ。
つけ麺だねー。1ヶ月くらい前からやってるかな。
焼きホルモンとかのつまみもお酒もけっこうあって、あったかい日にはよさそう。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2010/05/14(金) 20:58:45
クレープ屋のやりとり見て、男と女の会話車のバッテリーとライト編思い出したw

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2010/05/14(金) 22:11:04
>>346
>渋谷の食べ歩きクレープみたいなのしか食べた事ないなら、あんまり大きなこと言わない方がいいよ。
>クレープは2店くらいしか食べてないから偉そうなこと言えないんだよね。

あんた、書き込まないほうがいいと思う。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2010/05/14(金) 22:49:06
>>351
ホントそうだ
食い物屋に関してロクな店がない

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2010/05/14(金) 23:50:30
oioi

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2010/05/15(土) 02:21:37
>>346>>347
まぁ俺もすまんかったよ
どうせそのへんで顔合わせてるんだろうからなんかの時はよろしくw
クレープに関してはとりあえずロオジエてとこ行ってみるわ

>>356
最近はちゃんとした店ができつつあるだろ
これからもっといい街になると思うよ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2010/05/15(土) 06:57:26
ロオジエってフレンチのロオジエでしょ?

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2010/05/15(土) 07:47:52
新しく出来たファミマ、便利でいいんだけど、
小山台定時のらしき輩が夜遅くまでタムロ君してるね。
明らかに未成年がプカプカしてるしね(-_-;)
ロータリー前の喫煙所といい、カタギの人間にとっては傍迷惑な話ですな。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2010/05/15(土) 08:47:04
武蔵小山出身だよ
http://movie.auone.jp/movie_pc/feature/20100513_railways/interview.html

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2010/05/15(土) 09:51:45
ロオジェにクレープ食べる目的では行かない方がいいぞ!

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2010/05/15(土) 12:10:50
あの商店街角の新スロット屋さん。騒音けたたましいです。
だいぶ前に駅側の同業屋さんがお客さんを整理せず、朝から
商店街の通行を妨げているのが問題となり、お店側が
きちんと並ばすという対応をとって解決しましたが。
騒音も商店街事務所に言えば対応してくれるのですかね。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2010/05/15(土) 18:55:33
唐揚げ屋の行列すごい!
オープンで安いの?単に慣れてなくてオペレーション悪し?
道狭いのにうざいほど並んでる

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2010/05/15(土) 19:00:46
>>360
タムロ君は昔から結構問題化してるよね…
今は潰れてなくなった後地通りの方にあったミニストップ前でも同じような話はあったし、
あとは商店街の中だとジョナサンの前(東急のシャッター前)で一時期溜まってた。
警察が見て見ぬふり過ぎるってのもあるのだろうけど…

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2010/05/15(土) 21:25:13
>>349
>>364
今日オープンの元祖からあげ天、行って買ってきた。

店先の行列に並ぶこと30分、オーダーをしてから50分って
何そのフザけた行列?そんだけ待たされて、期待して食べてみたら普通。
すごく普通。そりゃ揚げたてだから熱くておいしいってだけ。

別に衣の香辛料にこだわってますとかじゃ全然なくて、何の工夫もなく
家で作る唐揚げと全然変わらない。しかもモモだけじゃなくて
ムネ肉が大量に含まれててパサパサなのはモチロンのこと、なんか
血っぽいというか鉄分っぽいというかケモノ臭いというか嫌な後味。

それでいて100グラム250円(5/17までは2割引)ってどんだけ高いんだよ。

オープンで割引やってたら客数伸びるの普通想像できるでしょ。
なのに時間ばかりかかる弁当なんてやってるし、行列が延びても
完全放置で、隣の中華屋のオヤジがふてくされてるし、通行人の邪魔に
なってても我関せず。

ちょっと対応、酷い感じ。その上味が普通で値段は高すぎ。

もう二度と買わないなぁ〜。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2010/05/15(土) 21:28:26
ちなみに品川経済新聞はこれね。
http://shinagawa.keizai.biz/headline/980/

武蔵小山に空揚げ専門店−老舗「村上からあげ」の味をアレンジ
(2010年05月14日)

武蔵小山に空揚げ専門店−老舗「村上からあげ」の味をアレンジ

スタッフの長澤さんが左手に持っているのは特大サイズの「ビッグモモ」(1 本=650円)。隠し味に果物を使用したタレは「企業秘密」だという。

 東急目黒線・武蔵小山駅東口近くに5月15日、テークアウトの空揚げ専門店「元祖からあげ天」(品川区小山3、TEL 03-3782-2875)がオープンする。

 1号店は大分県別府市に昨年オープンしたばかり。大分県でも空揚げ専門店が密集している中津市で、創業50年の老舗「村上からあげ」(中津市本耶馬渓町)の店主に教わり、味付けをアレンジしたという金子廣三(ひろみ)さんが出店した。武蔵小山店は2店舗目にあたり、廣三さんの兄・廣吉さんがオーナーを務める。

 空揚げは、宮崎県と大分県の国産鶏肉を使用。廣三さんは「熱々で食べてほしいので、注文を受けてから揚げる」とこだわりをみせる。メニューは、「骨なし」(100グラム=250円)、「手羽先」「ぶつぎり」、「手羽元」(100グラム=220円)、鶏の皮だけを揚げた「パリ皮」(100グラム=280 円)、クリスマスシーズンに人気という「ビッグモモ」(650円)、「からあげ弁当」(500円)、子どもや女性向けの「ミニ弁当」(350円)を用意する。

 店舗面積は6坪で、想定客単価は1,000円〜2,000円。「大分では盆暮れ正月、ひな祭りなどのハレの日や連休で人が集まる時には、各家庭が1〜2 キロの空揚げを購入することも」と廣三さん。「当店の空揚げは、いくらでも食べられて元気の出る味。配達も予定している。今後は多くの方に食べていただけるように、東京・福岡で10店舗展開したい」と意気込む。

 オープンを記念して17日まで全品20%引きで販売する。営業時間は11時〜21時。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2010/05/15(土) 22:04:52
100グラム250円前後は確かに高いね
相当の自信があるんだろうなあ

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2010/05/16(日) 00:40:25
ああ、皮だけがあるのはいいな

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2010/05/16(日) 08:58:03
チキンも国産にこだわらないなら安いですね。
グラム39円で手に入る。
から揚げなら味付けも誤魔化せるし。
細かい脂や筋を取ってたり、味付けに工夫があって家庭で再現は難しそうとか
そういうのなら高くてもいいけどなって思いますね。
料理しない人には良いのかな。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2010/05/16(日) 09:59:25
から揚げの天ぷらかと思ってたらただのから揚げかよ
しょうもねーな

>>347
ロオジエてぐぐてみたらおいおい
デフォでバンパイヤさんきち、ちょっとむりして西海が精一杯のおいらがどうキバっても入れる雰囲気ではないやん!
キーッ!

アジフライ食いたくなってきたー!

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード