facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • スロウライダー
  • 2010/03/03(水) 22:49:33
 荒らし・煽りはスルーで。
 980踏んだ人は後継スレ申請を。
 特に1,000は後継スレ案内に使うので踏まないようご注意。

前スレ
●●高円寺ってどうよpart93●●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1252418294/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/06/17(木) 23:46:27
北口駅前付近で、窓開けてカラオケやらせてる店ってある?
もしくは防音がしっかりしてない店。
はっきり歌声や伴奏がきこえることが頻繁にあって、夜中とかうるさくてかなわん。
路上ライブではないし、毎回別の人が歌ってるから個人宅ではなさそうだが、どこか特定できない。
今もうるさい。川の流れのように歌ってやがる。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/06/18(金) 00:57:31
>>947
商品名を教えて。

ペーストじゃないよね?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/06/18(金) 16:21:37
>>948
粗利35%でサービスを頑張ればよかったのに…。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/06/18(金) 21:51:49
>>948
俺張り紙が貼られた当日の朝に覗いてみたけど、
新しいモデルのPS3が19800やら、
一眼レフの本体?も19800とかで売ってたけどなぁ。
夕方もう一度覗いたら安いなって思っていたのはもう売れちゃってたけども。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/06/19(土) 00:34:44
>>953 今PS3 29800円で売ってるお

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/06/19(土) 00:48:04
>>951
ペーストだった。ごめん。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/06/19(土) 12:17:12
>>950
くいもの屋わん の階段の
左側の奥にあるスナック(?)
ドアあけっぱでカラオケ大音量で流してた・・・。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/06/19(土) 17:14:38
高円寺で騒音問題で悩んでる人いますか?
隣人の音楽の音が気になって。。。
音楽嫌いなので本当にストレスで引越しを考えています

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/06/19(土) 17:27:22
速やかに引越しましょう

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/06/19(土) 19:42:49
>>957
物件探しの際、不動産屋に「防音性が高く、尚且つ隣人が大人しい物件」を
リクエストしましょう。良い不動産屋ならば各物件壁の厚さを把握してますし
隣人の特徴はプライバシーに関わらない範囲で大家に問い合わせてくれますよ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/06/19(土) 20:34:25
とりあえず管理会社に音出すのやめさせるように言ったら。
なんで被害にあってる側が出て行かなきゃならんのさ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/06/19(土) 21:59:09
高円寺に住んでいる上司、ここ一年くらい特に春と秋に機嫌が悪い
窓を開けたいし洗濯物をベランダに干したいけど
隣人が越してきてから隣のベランダでタバコ吸われてすげー煙が入って来るんだと
気管支が弱くてタバコの煙アレルギーですごく咳込んで苦しいし洗濯物に臭いが付いて
窓開けたくても開けられなくて相当イラつくらしい
朝から窓しめきってスッキリしないとかで表情もモサーっとするようになった
以前は朝から楽しく雑談してたのに
そいつ早く出てって欲しい

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/06/19(土) 22:35:48
管理会社には相談して警告をだしてもらったのですが
なにせ壁が薄い物件のようです。
高円寺って土地柄音楽の騒音とかは多いのでしょうか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/06/19(土) 23:04:48
最近は音楽関係の人が減ってる気がする。
騒音は若い人が多いから多いかもね。
壁が薄い物件のせいなら、入る前によく調べないのが悪いような・・?
家賃と物件の見た目にもよるけど。
極端に言えば安い家賃で古めのアパートだったら、音の問題は入る前からわかる、みたいな。
うちは家賃も安くは無いししっかりしたマンションに見えるけれど、
住んでみたらこちらも隣も無音状態の時は、隣でくしゃみをしているのが聞こえる。
でも音の問題を感じた事は今まで一度も無いなぁ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/06/19(土) 23:58:08
ありがとうございます。
家賃7万の1Kの物件なんですけど無音状態だと963さんと同じように
隣のくしゃみまで聞こえます。
私は基本的に無音状態(テレビは基本見ません)で暮らしているので
余計に隣の人の生活音が気になるのかもしれません。
もうちょっと田舎で防音がしっかりしたところに引っ越した方が
ストレスないですよね。。。。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/06/20(日) 01:06:31
古くても鉄筋のほうが防音はいいよね
キレイでも新しくても木造は木造レベル
高円寺の住人は騒音うるさい人間が多いんじゃないかな
こういう街に住みたい人間なんだし

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/06/20(日) 01:36:47
俺は3万円代の木造賃貸に住んでいるけど、大家が近くに住んでいるので
何度も隣人のクレームをいれ、更に直接何度か注意すると静かになった。
ちょっとでも煩ければ即対応。あちらに非があるのだから、何も恐れることはない。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/06/20(日) 02:44:18
ひと口に鉄筋といっても賃貸用か分譲かでけっこう違うし、壁の厚さも違ければ、外壁はコンクリートだけど部屋との仕切りは石膏ボードなんてところもあるからねぇ
前に4年住んでた分譲マンションは隣から声どころかシャワーやトイレの音も聞こえたことなかったけど、今の古い分譲マンションは戸の開け閉めの音が聞こえることもある
木造より鉄筋の方が心配少ないのはもちろんだけど、木造でも隣り合ってるところが風呂や台所だけだったりすればあまり気にならないし
とにかく静かなところが良いなら、分譲マンションで信頼できる施工会社の物件か、隣り合ってる部屋のない物件、あるいは音大近くにあったりするけど防音設備にかなり力を入れてる物件なんか探すのがいいのではないかと

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/06/20(日) 11:16:28
みなさんありがとうございます。
クレームは管理会社にもいれ数日は静かになりますが
すぐに元通りです。
こちらは女性ですので、あまり隣人と関係が悪化するのも
怖いのですし自分の電話の声などもこの壁の厚さだと
丸聞こえだなと思うとやっぱり引越しを視野にいれるしかないようです。
967さんのご意見参考になります。
965さん とある音楽関係者が高円寺に住んでて音の問題で苦情がきたことがないから
この街はすばらしいっていっていたのを聞いて 「・・・・・」となったのを
思い出して、高円寺って騒音に他の地域に比べてゆるいのかなと
思ったしだいです。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/06/21(月) 16:42:26
単身者向きのアパートマンションはたいてい壁は薄いだろ。
「話し声はしない」という前提で設計してるんじゃないの?
アパートなら2F角部屋が良いわけだが、みんなその程度は
知ってるのでなかなか運良く入居できないから。

隣人が静かとかそんなのは運だから引っ越しを繰り返すか
それなりの家賃を払って壁の厚い物件を探すかだな。

ここまで見た
  • 970
  • 969
  • 2010/06/21(月) 17:17:21
あっ、言い忘れたけど高円寺の住人、1人暮らしの人の
平均居住年数は1年あるかないかくらいだそうだぞ。
しばらく我慢していればうるさい人は出て行くかもしらん。
そいつが長く住んでるかどうかくらい不動産屋に聞けば
教えてくれるかも。
引っ越しはカネかかるからな。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/06/21(月) 19:07:33
俺15年も同じアパート住まい…

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/06/21(月) 20:33:23
オレ発見

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/06/21(月) 20:35:47
うちもや〜

ここまで見た
  • 974
  • 969
  • 2010/06/21(月) 20:49:39
オレもそのくらい長いんだ。
長く住んでいるとイヤな隣人が引っ越していくときのあの
晴れ晴れとした気分を楽しめるようになるね。
968もそこまでガンバレとは言わないが。w

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/06/21(月) 21:33:54
「肉屋の正直な食堂」が潰れた。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/06/21(月) 21:36:22
俺も15年目だ
なぜか両隣があまりうるさくない
俺はもちろんテレビはヘッドホンで

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/06/21(月) 22:15:55
>>975

潰れたのか。早すぎだなw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/06/21(月) 22:20:54
半年だってさ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/06/21(月) 22:28:40
隣が早く出て行ってくれますように・・・・・・(祈)

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/06/21(月) 23:26:54
つまり1年以内で出て行くのは
>>961みたいなタイプってこったな。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/06/21(月) 23:35:02
ガード下にサイクルベースあさひができててびびった
パーツ売ってるならフレンドまで行かなくて済むからうれしいな

ここまで見た
  • 982
  • 950
  • 2010/06/21(月) 23:37:56
>>956
情報ありがとう
俺がいるのが吉牛付近なので違うかなとは思うけど、チェックしてみます
ほかにも北口駅前で窓あけて?カラオケやってる店知ってたら教えてください

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/06/22(火) 00:08:36
>>981
どのへんかな?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/06/22(火) 00:13:45
>975
マジか。
手抜きっぽいけどまあ安いし野菜がそこそこあるから良いと思ったんだけどなぁ。
人の入りも悪く無さそうだったけど何でだろ?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/06/22(火) 00:45:50
>隣の騒音
乗り遅れたけど、遅レス覚悟で

個人的な経験からすれば、おかしいと思うことを人ははじめからしないので、
にもかかわらずする人は、感覚がずれている=自分は悪いと感じていない=一度やめてもまたやりだす・・・
ってことで、金銭的や賃貸借の期限的に引越しが許されるのなら、引越しをお勧めします。

で、部屋選びだけど。。。
うちの前のところ(築浅家賃二桁バス乾独洗AL付のいい所)が、
隣室のHの声が聞こえて相当ムカついたんで、今度は失敗しないぞとといろいろ調べた。

部屋のうるささは、外の環境もあるけど、やはり部屋の造りが一番影響する。
外環境的にうるさくても、車のエンジン、タイヤ音などの無機質な音だから気にならない反面、
隣室の音は人間の出す有機音(電話、音楽、くしゃみ、あえぎ声・・・)だから、気になるんだよね。
自分が静かに暮らしてるならなおさら。

変な話、隣室の音を気にしたくなければ、なおさら外環境的にうるさいところに引っ越す方が、
むしろ隣室の有機的な音を聞かずにすんでよかったり(これは実感! コペルニクス的転換!?)。
だから、不動産屋の常套句「この辺は静かですよ」は、話半分に聞いておけばよい。

続きます

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/06/22(火) 00:49:09
続き

決め手は、隣室とを仕切る素材。不動産屋に見せてもらうときに、ノックの要領で「すべての」壁を叩いて、
コンコンと響くような音がする場合は、それはおそらく石膏ボード、つまり単なる目隠し程度のもので、
音は駄々漏れどころか電話やくしゃみの音まで聞こえる。
コンクリートなら、叩いてもカ、カ、って感じで、響かない音がする。

もちろんコンクリにも厚い薄いあるけど、仮に薄くても、木造や鉄骨造(つまり、隣室との仕切りは目隠し程度)との差はもう雲泥なんてもんじゃない。
あ、鉄筋コンクリート造だといっても、すべての壁にコンクリ入れてない物件もあるから(つまり、隣室との壁が構造壁になってない)、
内覧の時は必ず自分の手で確認してね。

一人暮らしなら、私のオヌヌメは、バブル期に多く建てられた、分譲向け投資用物件。
土地持ち大家が1棟作る場合と比べて(安普請になりがち)、分譲考えて作るのはしっかり作ってるのが多い。
だから、コンクリ入ってるのが多いし、初期費用抑えられるから、ワンルームや1Kもある。
バブル期やそれ以前の築なら、年数経ってるので費用も安くなる。
しかも造りは築浅の安物よりしっかり。もちろんリフォームも入ってる。

くれぐれも、目のいきがちな装備なんかに騙されないで!
うちがいい例だけど、高いから防音もしっかりなんて保障はどこにもないから!!

次は、こういう感じで選んでみてください。
部屋選びの成功を祈ります。ご参考まで、長文失礼。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/06/22(火) 01:22:14
>>981
Webページと違って、店舗ではたいしたもの売ってないよ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2010/06/22(火) 09:09:32
>>987
やっぱりそうなのか…
前に探してるパーツがあって何店舗か電話したんだけど、どこもはっきりした返事がなかったんだよなあ
っていうか自転車パーツに関する知識があんまりない感じだった

>>983
駅北口から中野方向へ向かっていって環七手前
座高円寺だっけ?の向かい辺り
店構えはかなりでかかった

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/06/22(火) 14:18:58
>>988
サンクス。駅から阿佐ヶ谷側かと思ってしまった。
今度覗いてみる。
ネット注文して送料なしでお店受け取りできたりしないかなぁ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/06/22(火) 17:45:17
サイクルベースあさひ、いってみたが高円寺一の展示数だろうな。
ネットで6段変速車を1万ちょいで売っていたが、そんなに安いのは
なかったよ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/06/23(水) 14:32:54
野中の一軒家の実家に帰ったほうがいい。
神経質な人間は都会の貧乏暮らしはストレスでしかない。
ある一定の数の他人に「貴方は才能がある」「有能だ」と認められない
人間は早く田舎に帰ってほしい。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/06/23(水) 15:09:32
そうかなー、田舎で暮らすのは
猛獣が住むアフリカほどではないにしても結構きついものが有るんじゃないかな?
田舎に住むための才能が必要

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/06/23(水) 17:27:38
神経質な人間ほど田舎暮らしはストレスたまりまくり
ソースは俺

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/06/23(水) 18:05:40
>>991
どのレスについていってるのか知らないけど、
部屋で静かにすごしたいっていうのは、過剰な要求ではないよね?
洗濯機とか換気扇とかの生活音を否定してる人は誰もいない
問題になってるのは、音楽とかギシアンとかの、
出るのはしょうがないって性質じゃない音だよね?
それまでも神経質だって非難するの?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/06/23(水) 19:01:12
都会では普通の中高音騒音地域では、昼間は50dB、夜間は45dB(夜7時〜朝8時)
 これは隣との境界線上の騒音レベルで、話し声くらいかな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/06/23(水) 19:25:29
程度によるけどギシアンが騒音になるのは相手より建物のせいかと
ふつうにぎしぎしあんあん言うくらいならね

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/06/23(水) 19:35:14
他人にストレスを与える人が都会暮らしに向いてないんだったりして
そういう気遣いが出来ない人が田舎で好き勝手に暮らせばいいね
迷惑だと思う人が出て行くよりも
迷惑をかける人が出て行く
そのほうが救われる人数が多いよ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/06/23(水) 20:33:15
ネットは被害者の方が積極的だから、まあこういう流れになりがちだわな。

ここまで見た
  • 999
  • 請負団ヒロミ号φ
  • 2010/06/23(水) 21:39:52
●●高円寺ってどうよpart95●●
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1277296682/

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/06/23(水) 21:53:02
任せろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード