facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 223
  •  
  • 2010/05/16(日) 05:43:01
木曜日の17時ころ、馬場口交差点から早稲田大学に向かって歩いていたら、
コロコロに肥えた柴犬がリードも付けずにテコテコ歩いていた。
前方から押し寄せてくる学生たちの「ムチムチだね!」「飼い主どこ〜?」の
声にも構わずに、ペースを崩さずに歩き続ける柴犬。
何か目的があるはずだと思い、私は後を付けてみた。
しばらく行くと路地を左折、一旦立ち止まって私を振り返った後、
柴はドッグカフェに入っていった。

あの柴はこの界隈では有名なのかい?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/05/16(日) 11:44:51
夏目坂と早稲田通りの交差点に
消防車が3台も止まってた
角のラーメン屋さんらしいがどうしたんだろうなあ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/05/17(月) 01:08:06
困る。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/05/17(月) 13:09:07
マツキヨはあんな至近距離でいつまでダブル店舗体制続けるんだろ?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/05/18(火) 00:49:44
しかも期待していたほど安くはない

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/05/18(火) 09:37:14
片方じつはマシキヨ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/05/18(火) 11:55:50
いやコツキヨ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/05/18(火) 20:20:57
最近ヘリが頻繁に飛んでない?

ここまで見た
  • 231
  • 54
  • 2010/05/20(木) 00:39:58
駅の西のほうにクリーニング屋ないでしょうか?
最近こしてきたが見つからないんです。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/05/20(木) 00:47:37
JR東日本 ポテンシャル採用 part12
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1274270303/l50
JR東日本 ポテンシャル採用 part11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1269507202/l50

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/05/20(木) 02:03:12
>>231
グーグルマップで自分ち表示させといて
「クリーニング」って入力すりゃいいのでは

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/05/20(木) 03:10:09
おかしのまちおかが出来るんだね!

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/05/21(金) 20:34:23
>>231
俺はここ使ってる。仕上がり丁寧でおすすめ。
ただちょっと時間がかかる。
http://www.sugiharacleaning.jp/sub1.html#baba3

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/05/27(木) 18:51:12
仕事の関係で高田馬場駅近辺に引っ越すんですが
ここって生活しやすい街ですか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/05/27(木) 19:54:27
しやすいよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/05/28(金) 03:08:26
俺も4月から住人だけど、かなり暮らしやすいよ。
とりあえず住んでみたんだが離れられない気がするw

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/05/28(金) 12:40:26
最近、ゴミの収集時間が遅くなったね。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/05/28(金) 17:23:18
うちもゴミ収集は8時半に来てたけど(スタート地域?)
最近は12時過ぎだ。

馬場駅前のまちのおかしやさん安いね!
明日も行こう

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/05/28(金) 19:51:44
te

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/05/28(金) 20:29:35
高田馬場、早稲田界隈で佐々木酒店、ピカソ
以外でお酒安く売ってるお店あります?
特にウイスキー、ブランデーを希望

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/05/28(金) 21:07:55
馬場の周辺で運動用のジャージ変えるとこしらない?
だっさいのでいいんだけど

しまむらもUSバンバンも潰れちまっててどこいけばいいのか・・・

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/05/28(金) 21:29:18
しまむらはまだあるよ?
160cmくらいならしまむらの右奥にちょっとだけあるよ(ジュニア用?)
あとオリンピックにないかな?ジーンズメイトとか

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/05/28(金) 23:42:40
佐々木酒店の配達トラックの運転の酷さは異常

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/05/29(土) 15:40:20
>>242
佐々木酒店を超える店は
都内全域でもなかなかないのでは

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/05/29(土) 17:37:47
>>244
ジーンズメイトいってみる。?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/05/29(土) 18:18:07
>>242
少しこの界隈から離れますが、都電の学習院下の近くのよしやの酒売り場はそこそこ物があって安いように思います。
あとは、戸山の生協の隣のリカーワールドも安いと思います。
凝ったウイスキーやブランデーを探すときはもう歌舞伎町の近くの信濃屋まで行きますね。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/05/29(土) 23:42:04
一番飯店の別館最近行った人いる?
なんか作ってる人が変わったみたいだけど、、
前任者のレベルが高かっただけにハードル高いよね。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/05/30(日) 07:32:37
>>240
まちのおかしやじゃなくて
おかしなまちおかです

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/05/30(日) 13:49:55
池袋までいって
やまや
とか

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/05/30(日) 15:49:04
>>243
バンバンつぶれたんだ
苦学生の味方ってイメージがあったからびっくり

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/05/30(日) 21:43:44
昔のUSバンバンはユニクロよりも安くて重宝したんだけどな
早稲田駅前のが大分前に無くなり、もう1店舗のほうが
明治通りと早稲田通りの交差点近くに移転したころから
品揃え等が変わりだして行く率が落ちてたんで、無くなる事の実害は無いけど残念
この店舗の場所にしては永く持ったほうだとは思う
その前の書店や、トヨタレンタカー等短期間で入れ替わる場所だったし。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/05/31(月) 04:29:41
夜中の馬場駅のまん前で人が死んでたな。
お巡りさんが3人で囲んでた。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/05/31(月) 05:28:30
>>254
事故か?プー太郎か?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/05/31(月) 09:44:15
鹿なら隣の家の前に移動しときゃ済むけど人間だと面倒だな。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/31(月) 10:58:29
>>254
黒いスーツの若い男で、ちょっと水商売風かな?
サラリーマンじゃないっぽかった。
救急車なかなか来ないと思ったら
ミニバンのパトカーで何かに包まれて護送だったよ。
死んでるからだね、ナンマンダブ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/05/31(月) 14:06:15
>>257
ホームレスの行き倒れかと思ったら事件だね

馬場で殺人事件とは穏やかじゃないね

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/31(月) 14:46:19
>>248
「よしや」に入っている酒屋は「佐々木酒店」だったと思う。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/06/01(火) 11:57:40
駅前の酒屋の跡にセブンイレブン

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/06/03(木) 23:11:32
ぶんぶんいつオープンですか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/06/08(火) 10:15:57
預言カフェってなんなの。危なくないですか。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/06/08(火) 23:49:11
馬場駅前の吉野家いつの間にか逝ってる。
ずっと値下げしてたのはこのためか。

後にはラーメン屋が入るのか?
すき家よ来てくれ。
ビッグボックスの方まで行くのは面倒。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/06/09(水) 00:11:10
馬場口の交差点にある山岡家の味は最悪だね。堅め濃いめで注文したらゴマ油の味しかしねぇし。
それと、やたら鍋の前の蒸し暑いカウンターに座らせようとするな。


チェーンだから粘ってるようなモンだろ。早く潰れろって。
あの立地だと月当たりの坪単価1Mが常識だから、普通に赤字だろ。
客なんて入ってねぇんだし。

こんな店よりうまい店は山ほどある。
早く変わった方がみんなのため。


久々に不味いラーメン食ったから勢いに任せて書き込みます。
乱筆すみません。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/06/09(水) 05:50:17
吉野家が?!

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/06/09(水) 12:57:08
もう一軒のほうは大丈夫かね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/06/10(木) 00:04:20
早稲田駅のほうの店舗も値引きセールとか廉価版メニューをやっていて
模索している感じだね。大丈夫かな?

名前:E-mail(省略可):

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/06/10(木) 01:06:55
残った方の吉野家は定食売ってないから嫌いなんだよなあ〜。
仕方ないか…。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/06/10(木) 15:02:52
>...2010年2月期に大幅な経常赤字を計上。
>連結子会社のどんや京樽の業績低迷....
吉野家HD株主総会、業績・株価に不満噴出、社長「価格改定の努力」。(2010/5/31)ttp://company.nikkei.co.jp/news/news.aspx?scode=9861&NewsItemID=20100531NRS0137&type=2

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/06/10(木) 19:51:03
吉野家の味だと高くても280円が限度だな。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/06/10(木) 23:08:58
じゃあ松屋は250円、すきやは200円ってとこか

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/06/11(金) 05:07:05
松屋は不味い味噌汁分が30円ぐらいなんで合計290円
すき家は吉野屋よりも肉の安全性が良い分と味が良い分加味で同じく計290円

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/06/11(金) 05:35:45
すき家と松屋は肉がぱさついてる感じがする。
吉野家はやっぱり割高な感じがあるなあ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード