facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 800
  •  
  • 2010/11/25(木) 21:39:38
でもDVDやCDを売ってる店が無いのが残念!
まだ橋を越えて錦糸町や亀戸に行かなきゃならんのか…(泣)

メガネ屋さんとか美容院なんて1店ありゃ十分なのにーーー!

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2010/11/25(木) 22:18:09
>>798
やっぱり駐輪場は大変なのか…非常に残念だorz
個人的にはあれが欲しかったなぁ…手芸用具の布とか多めの店。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2010/11/25(木) 22:34:18
>>801
イトーヨーカドーに自転車置いて曳舟から
通勤なんて人も結構出てきそうな気が・・・
手芸用品のお店は確かに欲しいですよね。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2010/11/25(木) 23:04:03
>>802
買い物に行く人に不便かからないよう対策されてるといいなぁ…難しいか。
まだプレオープンだし、大きな問題なく楽しめるといいなぁ(^ω^)

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2010/11/25(木) 23:49:30
ヨーカドーの駐輪場は1時間以上は有料にするみたいでしたね。
何円以上の買い物をすれば無料とかの方式で。
(現時点ではオープン期間なので無料ですが)

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2010/11/25(木) 23:52:59
>>802
ヨーカドーの駐輪場は有料だよ。
12月の何日かまでは無料にするって書いてあったけど。
買い物しない人はお金必要。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2010/11/26(金) 00:02:27
エコバック貰った人いますか?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2010/11/26(金) 10:07:52
ヨーカ堂ごときただのスーパー開店ネタでなんでこんなに盛り上がるかわからん。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2010/11/26(金) 10:38:49
>>806ですが、エコバックもらってきました。
あと今日は、開店時に行ったけど、空いてたよ。
本屋は、もうちょい広いような想像してたんだけどな〜

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2010/11/26(金) 13:31:06
駐輪場有料なの?行った人分かると思うけど
店舗に沿ってぐるっと、ただ置くだけの駐輪場だから
あそこでお金徴収は厳しいんじゃない?

それとも駐車場みたいにお金徴収できる
駐輪場が他にもしかしたらあるのかな?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2010/11/26(金) 14:08:30
>>809
1階にもあるの?
朝、マックのとこから行ったら、
駐輪場を聞いたら、地下に通されたよ。
地下のほうの駐輪場は有料だと思う・・機械があったから。
>>804さんが書いてあるように、今回は無料です。

あと地下1階のキャベツ屋の
お好み焼きみたいなのが普段なら、130円だけど、
今回は100円だった。
キャベツに、玉子がはいってて美味しかったよ。
隣りのコロコロたい焼きも気になったけど、時間が無くて買えず。
あとたい焼きや、2軒あるんだね、地下と1階に。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2010/11/26(金) 14:47:16
アリオ崩れのヨーカドーという雰囲気丸分かりだね
当初はアリオ計画だったからフロアもあれだけあるけど頓挫したらあのテイタラクぶりに
何故ならあの規模のスーパーにあの駐車場いらないでしょ(笑)

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2010/11/26(金) 15:19:31
もんじゃ焼きを食べられる駄菓子屋ってまだある?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2010/11/26(金) 16:11:11
1階というより店舗外周の壁側が駐輪場になってたよ
東武曳舟方向から行ったらそこにみんな止めてた

なのでてっきりあそこが駐輪場なのかと思った

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2010/11/26(金) 16:29:51
あれだけの規模のスーパーが出来たのは嬉しい。
専門店も多いし寂れたデパートより断然いい。
ただ、百均が欲しかったな。
ローソン100にキャンドゥまでなくなったのはきつい。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2010/11/26(金) 18:15:26
ヨーカ堂の駐車場が満車になることはまず考えられないから、5階と6階も売場にしてくれよ。
本屋が狭すぎじゃん。文化面を軽視しているのか、ヨーカ堂は。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2010/11/26(金) 18:58:57
夕方行ってきたけど昨日程の混雑はなかった。
食品売り場のレジも並んでなかったし。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2010/11/26(金) 19:04:57
>>814
芳しくないテナント撤退でそのうち空きスペースが出来るさ・・・

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2010/11/26(金) 19:39:04
区議会議員のブログによると、ヨーカ堂の業績不振で早くも撤退危機説がささやかれてるそうな。
本来は「アリオ」になる予定だったのが、諸事情でならなかったワケあり店舗らしい。

ヨーカ堂は税金で建物を建ててもらったんだから、商品の売価を安くし、撤退はしないようにしてほしい。
大型ショッピングセンターなんて1年程度で撤退した所もチラホラあるのだし、楽観はできないよ。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2010/11/26(金) 20:02:21
そもそもアリオにするには狭くない?
亀有しか比較対象知らないけど

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2010/11/26(金) 20:38:46
感覚値では木場や船橋のヨーカドーより狭いと思う。大井町と同じくらいか。アリオになるほどの規模ではないね。
それにしても人が多い。前の店は女子高生なんて皆無だったのに。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2010/11/26(金) 22:14:24
あの規模でアリオはあり得ない。
イトーヨーカドー単体で見ても大きい方ではないよ。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2010/11/26(金) 23:35:06
面積は四つ木店と似たようなもんなのに、あっちはセリアも
アカチャンホンポもあるのでうらやましい。立石店と比べれば
3倍くらいありそうだがなw。
初めて行った時は衝撃だったわ。ヨーカドーが平屋建てて。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2010/11/27(土) 00:10:47
>>822
おいおい、立石店と比べたら曳舟店のワンフロアだけで3倍はありそうだぞ。
四つ木の方がワンフロアあたりは広いよね。曳舟は4階まで売り場あるけど。

すれ違いだが、立石店は今は食品に特化してるけど、昔はあの狭さで衣料品まで売ってた。
流石に食品のすぐ横にパンツが並べてあるのはいかがなものかと思ったよwww

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2010/11/27(土) 03:02:53
>>823
新鮮なぱんt…いえ何でもありません、失礼しましたorz

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2010/11/27(土) 04:35:51
ヨーカドー曳舟店は以前から地元商店会に加盟しているそうじゃないか!

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2010/11/27(土) 09:59:01
ヨーカ堂の話題、かなり盛り上がってますね。
おいらも昨日初めて行ってみたが、書店やドトール(喫煙席がうれしい)、
フードコートとそれだけでもありがたいなと感じる。

車使わずにこの規模のデパあるのは便利と感じた次第。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2010/11/27(土) 10:02:37
イーストコアもヨーカドーにすりゃあよかったのに。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2010/11/27(土) 13:16:50
ティファールのフライパンが1000円だった

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2010/11/27(土) 13:25:36
四ツ木のヨーカ堂もふるわず、赤ちゃん本舗など後から入れたんだろ。
何れにしろ、人口増の東京下町でイトーヨーカ堂が撤退することはあり得ない。

この地域は買い物客が分散するので、オリンピック立花店がそうであるように
郊外店舗のようにレジがメチャ混雑するようなことは通常はないでしょう。

大手スーパーが軒並み業績不振なのは粗利が稼げるアパレル、衣料部門の売り上げが悪いから。
いつまでもアパレルに固執しないで人気のテナントを入れた方が吉。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2010/11/27(土) 18:22:23
>>828
ゲットしました!
ちょうど買うつもりだったから助かった

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2010/11/27(土) 18:51:05
駐車場から出るのに1時間かかった。
決して大げさでなく6階から1階の出口までちょうど1時間だった。
オープンで混雑するとはいえあれは酷い

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2010/11/27(土) 19:57:24
この地域に住んでいて車で行くのか?
オレは四ツ木や亀有、あと三ツ目通りのヨーカ堂には車で行くけどな。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2010/11/27(土) 22:12:25
>>832
ヨーカドー行くとたんまり買い物するから帰りがつらいので
ついつい車で行ってしまう。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2010/11/27(土) 22:14:39
都心居住でクルマ利用するとは非常識に近い行動だ。渋滞や駐車場探しでイライラしてあんなに不便な乗物はない。だからクルマは手放した。
環境汚染にもなっている。運転手付きのクルマ(電車・バスなど)が如何に速くて便利か。
クルマには乗らないでほしい。クルマを主体に考えるのは発展途上国の考え方だ。
自家用車と一部の運助タクシーは社会の害悪と感じる。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2010/11/27(土) 22:18:24
>>833
荷物が多ければ割安な料金で宅配もしてくれる。
クルマの車両本体価格や保険料、維持費用などコストや事故のリスクを考えれば、送料や運転手付きクルマの運賃などタダ同然だ。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2010/11/27(土) 22:18:32
今日ヨーカドーに入ってた日テレの取材、Every.みたいなんですが、いつ放送予定かご存じな方教えて下さい。
今日だと思って見てたけどやらなくって・・・まさかボツ取材に?

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2010/11/27(土) 23:32:05
オイオイ、ヨーカドー駐車場でそんなことになってるのかww
タワーでは一体どうなるんだ?

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2010/11/28(日) 00:41:38
>>834
あなたの言う事は間違ってはいないと思うけど、こんな所で上から目線で
自分の価値観を押し付けるのは良くないし、ましては批判するものではない。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2010/11/28(日) 01:15:58
>>834
自分が車を持てないただの僻みにしか読めないのだが・・・・

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2010/11/28(日) 01:28:14
>>834ってブレーキ鉄粉中毒の人??
上から目線で意見押し付けるところがそっくり。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2010/11/28(日) 07:51:58
このスレの雰囲気を悪くしているのは、いつも特定のプロバイダの人(同じとこでまともな方もいるが)
相手にしない方がいいでしょう。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2010/11/28(日) 11:48:45
>>836
日テレのEvery.って夕方のニュース番組でしたっけ?
早くて明日の月曜とか今週のうちにやるんじゃないかな。。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2010/11/28(日) 12:53:19
>>836
>>842
その日のニュースはその日に流しますよ。
確認はしてませんが。
この手のニュースは大抵1分もない扱いで、一瞬ですナ
先日のソラカラちゃん発表もそうでしたww
郊外の大型ショッピングモールでもないのによく取材対象にしてくれたと
感謝いたしましょう。
これもタワーの効果でしょうかねぇ?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2010/11/28(日) 13:07:05
スーパーのオープンにニュース的な価値はないでしょう。
取り扱うとしたら、開店ドキュメントとか、下町特集とかでは?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2010/11/28(日) 14:29:42
「スカイツリーで変わる町並み」みたいな感じの
スカイツリーの特集の中で使われるんじゃない?

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2010/11/28(日) 16:07:34
>>831
周りの道の構造からして、駐車場の影響(道と駐車場相互に)は
確かに建つ前から気になってはいたけど、そりゃ大変だったね(´;ω;`)

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2010/11/28(日) 16:49:55
ヨーカドーのフードコートの照明の赤と青の傘がステキ!
本物の江戸切子かな?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2010/11/28(日) 21:58:09
フジテレビで、スカイツリーの照明のデザイン担当した人が出てる

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2010/11/30(火) 15:06:09
このスレもヨーカ堂の開店ネタで沸いたが、通常営業になったとたんあまり人が来なくなった。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2010/11/30(火) 15:33:00
このスレもヨーカドーも開店ネタで沸いたが、通常営業になったとたんあまり人が来なくなった。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2010/11/30(火) 18:36:39
every.きたよ!ヨーカドー!

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード