facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


>>527
嫌と言うか…下北スレで誰かが何かを書くと「地元民は」と反論して、
個人のブログをいきなり貼りつけたりして注意しても無視したり、
延々と「オレ様ブログ」として利用して自分語りを続けるのに他の方々もうんざりしていて、
結局アク禁になったのでホッといてたらさり気なく復活して「あれ?」と思ってたら、
三茶スレに他人のふりして「あんなごちゃごちゃした街(下北の事)には住みたくない」と言い出して…。

代々続く下北住民のはずなのに「三茶には本物の…」と三茶賛美を展開し始めて、
下北好きにとって「えぇ?」とムッとした勢いで書いてしまいました。すみません。
何であんなにまちBBSが大好きなのか謎です。コロコロとID変えて他人のふりするし。
マンションオーナーって自由時間が多いだろうから、個人でブログやれば?と言っても無視するし。

重ね重ねすみませんでした。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2010/04/15(木) 23:44:06
>>529
うん、だから、お、ち、つ、け、って事だね。

牛乳でも飲むか?飲むなら今から搾るよ。
( ^^) _U

ここまで見た
  • 531
  • 東京都名無区
  • 2010/04/16(金) 18:46:56
>>530
おう、1杯もらおうか。
エスプレッソも用意してカフェラテにしてくれや。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2010/04/16(金) 20:16:07
>>531
悪いけど、名無しには出しちゃいけないんだって、
シベ寒が言ってた。(を

ここまで見た
  • 533
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/04/16(金) 20:52:39
>>530
マスター、ストレート、ノーチェイサー

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2010/04/16(金) 23:05:47
>>533 シングルでよかったかな?
∧∧
(* '∀)
/< つ日

ところで、、、ATBって、ちゃりんこの方のATB?

ここまで見た
  • 535
  • シベ寒
  • 2010/04/17(土) 00:42:46
名無しはタマネギを芯まで一枚一枚丁寧に剥いて、
流れ落ちる涙をペロペロ飲んでればいいと思う。

ここまで見た
  • 536
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/04/17(土) 09:34:22
>>534
チャリのATBっす

ここまで見た
  • 537
  • 2010/04/17(土) 11:15:46
>>535
しょっぱ過ぎます!
精神的にも人生的にもw

大岡山スレのKD118157010137.ppp-bb.dion.ne.jpには
そのくらいでちょうど良いんだろうけど。
ここに招待しても来ないだろうなあw
なんであそこまで、1つの店に対して執着するんでしょね。
怒りというよりも、その腐臭漂うようなしつこさが気持ち悪いわ。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2010/04/17(土) 19:30:39
>>536
やっぱそうか!
オイラんとこにもあるよ。ATB。
もう20年ぐらいになる奴だけど、MIYATAのリッジランナーとかっての。
フレームがアルミとクロモリのコンプレックスっつう変体フレーム。

>>537
寒すぎます!
東京が寒すぎる原因の多くは「シベ寒」にあるということに今気が付いたwww
寒気団がいるんじゃぁ仕方ねぇよな。

うちの方、今朝は普通に雪景色。(^^♪

ここまで見た
  • 539
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/04/17(土) 19:42:50
ちなみにスポはスポルディングです
穂高のアルミフレーム製
ATBでも埼玉から葛西に行ったし
良く走る良い子でしたフゥ

ここまで見た
  • 540
  • むぃ
  • 2010/04/17(土) 23:14:54
イベントスレで acca がおまんたに絡んでたけど、
速攻で削除されてたよ。
ここなら消されないのにね。

ここまで見た
  • 541
  • おまんた
  • 2010/04/17(土) 23:50:07
>>540
むぃ殿、あれって「絡まれてたのか・俺?」

実は意味が分からなかったんだ、特に○○おまんた出るとかさ、地元にレス
したとかもどこ?ってかんじ。

まさか荻窪の中の人なのかな・・・だったら俺の地元はここ「護美箱スレ」
と入れておけば良かったのかもね

ここまで見た
  • 542
  • むぃ
  • 2010/04/18(日) 00:44:55
>>541
>>541
俺も意味わからんかった。
いつものワケワカラン書き込みだったのを絡むと表現したまでで。

もう消されちゃったから、何書いてあった覚えてないけどね。

ここまで見た
  • 543
  • おまんた
  • 2010/04/18(日) 05:33:46
録画したロケみつを見ながら、土佐のお接待に感激して泣いてしまった
おまんたなのでありました、ちゃんちゃん。

ここまで見た
  • 544
  • たんば ◆
  • 2010/04/18(日) 17:16:50
自転車海苔が何人かいるのか
うちのはTOEIのオーダーフレームだったりする

>>アッカちゃん
西荻で書いてあったのを速攻で削除してあげたのだけど
こっちには来なかったなあ。

>>松原で嫌がられているJCOMちゃん
違っていたらすまんが、あれは世田谷市民。さんかね?
合っていたら、ああいう話の振り方は自粛するのが良いと思うよ。

ここまで見た
  • 545
  • スロウライダー
  • 2010/04/18(日) 21:21:14
何だよ金持ちばっかかよ・・・。

私の愛車はDAHONのメトロさんですが
そのうちトーキョーバイクかビアンキを買うんだ・・・そのうち・・・。

ここまで見た
  • 546
  • おまんた
  • 2010/04/18(日) 21:38:34
おらは地元フレンド商会のレオパード、親父のもらって乗り続けてる。
当事フルクロモリで最先端、30年は経つと思う。

ここまで見た
  • 547
  • むぃ
  • 2010/04/18(日) 21:47:58
>>546
すごい。
自転車ってシンプルだから、本来はそういうものなんだろうね。
1万しないママチャリとか、あれが5年10年持つと思えないし、
やっぱりなんかヘンだよなぁと思う。

GIANTかルイガノ、ビアンキあたり(クロスバイクね)が欲しいんだけど、
でも自転車買うと、xxxを覚えたサルみたいに自転車ばっかり乗るようになるんだよね、自分の場合。

あと、1Fの駐輪場だと不安なんで、以前は部屋まで持ち込んでたけど、
エレベータですごい嫌がられるとか色々あって、一度手放した。
でも、また欲しいんだ、ホントは。
折りたたみがいいのかなぁ、もしかして。

遠乗りにはいい季節だよね、春だし。

ここまで見た
  • 548
  • 鶏狩
  • 2010/04/18(日) 21:52:09
俺も含めて、ここにいるやつはゴミだが、
車道走るときは信号守ってくれてると信じるよ。

青梅街道脇が勤務地なのだが、
歩道信号をほとんどの奴が無視するから、
青信号を渡るのでも危険を覚えること多すぎ。

ここまで見た
  • 549
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/04/18(日) 21:59:23
交通マナーが良いと思ったのは、神奈川でしか無かったなー

>>547
自転車ばっかり乗るのは良い事でわw

ここまで見た
  • 550
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/04/18(日) 22:33:24
ママチャリですが何か?
バイク乗りたい。kawasakiKLX250,yamahaWR250R,ハア〜orz

ここまで見た
  • 551
  • シベ寒
  • 2010/04/18(日) 22:46:16
>>548
軽くぶつかってあげて、警察呼びなよ。

>>547
だほーん

ここまで見た
  • 552
  • 坂の上
  • 2010/04/18(日) 23:49:11
前半分はカッコイイクロスバイクでもロードレーサーでもいいが
後ろ半分にしっかりした荷台のあるバイクは無いものか?
未だにブレーキが金属ロッドの古いの乗ってる
荷物は積めるがスピード出ない
下手に丈夫だから捨てられない
こないだ職質された時、防犯登録が古すぎて残ってないと言われたw

ここまで見た
  • 553
  • 東京都名無区
  • 2010/04/19(月) 00:14:28
>>546
あー、うちにもまだあるよ
安い割に丁寧な作りのフレームだがロードとしてはちょっと重いんだよな
shimano600(笑)だし

ここまで見た
  • 554
  • シベ寒
  • 2010/04/19(月) 00:23:43
>>552
>前半分はカッコイイクロスバイクでもロードレーサーでもいいが
>後ろ半分にしっかりした荷台のあるバイクは無いものか?

え?これでいいじゃん。
http://www.rakuten.co.jp/bicycletrailer/
はこぶんだー!ハコブンダーぁぁぁぁレぇぇぇぇッド!!

http://item.rakuten.co.jp/paranino/c/0000000216/
人も運ぶんだ。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2010/04/19(月) 00:27:24
わは、こんなにチャリダーが居るとは…。(^^♪

オイラの変体フレーム、アルミのが出始め頃のはずでし。
フロントのフォーク交換した以外は、タイヤとかワイヤーとか
ブレーキシューなどの消耗パーツ交換ぐらいで、
ほとんど当時のまま。

こないだ普段の街乗り用にGTの安いの買った。

>>548
マナーっつうより、道交法ぐらいは守れってのは言っていいよ。
だけどそれはどっちにも言える事だけどね。
何の立場になるかで見え方が変わるし。
まぁ自転車のヒドイ走行は、さすがに呆れてるけどね。
いっそ事故ればいいって、歩行者目線では何度も思った。

>>549
一番ヒドイのは神奈川で見かけてるよ?

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2010/04/19(月) 00:36:22
>>552
普通にリアキャリアーをオプションで取り付ければいいじゃんって思うが。
いっぱい出てるヨ。
ハコブンダーは、、、まぁ、まかせるわ。
慣れないとこえぇぞ、取り回し www

防犯登録してないよ、古い奴は。
気にはなってたけど、今更とも思うし。

ここまで見た
  • 557
  • 坂の上
  • 2010/04/19(月) 00:46:57
>>556
どうも頼り無さそうなのと幅が狭いんでネット程度じゃこぼれ落ちそうで・・・

>>554
近所で犬を二匹乗せて散歩している飼い主を見かけたことがある・・・散歩か?
つーか嫌な町の有名人になりそうだw

ここまで見た
  • 558
  • むぃ
  • 2010/04/19(月) 01:10:19
ゴミ箱は「自転車乗り入れ禁止!」にしたほうがいいみたいだね。

ここまで見た
  • 559
  • たんば ◆
  • 2010/04/19(月) 06:56:41
護美箱ですら自転車ネタは荒れるのか…
青梅街道の通勤タイムに信号を守るのは100台に1台いるかどうかって所、
道交法もろくに守れない格好だけのロード海苔は逝っていいよ。
自分は守る少数派だが信号無視が多すぎてイラつくので最近は青梅街道は
通らなくなった。

>>550
Ωはバイク海苔なのか?
DJEBELお勧めだぞ、攻められないが林道トコトコツーリングするにゃ
いい相棒だぞ^^

>>556
防犯登録…フレームオーダーして自力で組んだ自転車に登録なんてorz

>>松原で嫌がられているJCOMちゃん
良く見たら、JCOMちゃんにpointちゃんが絡んでいるだけっぽいな。
どっちもどっちなんだけどな〜

ここまで見た
  • 560
  • 512
  • 2010/04/19(月) 12:14:09
>>513
ごめん、見逃してたから今更だけど4級といったらかなり大変だろうね
普通にバイクに乗る程度なら寧ろ自転車よりも楽なくらいだけど、オフロードはキツイとオモ

ここまで見た
  • 561
  • 2010/04/19(月) 12:49:15
参考

http://www.jdra.jp/wheel01.html
http://www.jdra.jp/

ここまで見た
  • 562
  • 武蔵小*
  • 2010/04/19(月) 13:28:44
武蔵小山ですが東京23区護美箱 常連の皆様
いい街ですのでぜひ遊びに来てくださいませ。

ここまで見た
  • 563
  • 黒麦酒 ◆
  • 2010/04/19(月) 14:48:13
>>558
荒れる?かなぁ。

>>559
>フレームオーダーして自力で組んだ自転車に登録なんてorz
シャシー番号もないんだろうし、どうしょも無いな。
つうか登録してたって出てきそうも無いしね。

防犯登録が義務っつうのは納得いかないよなぁ。
しかも有効期間があったり無かったり、短かったり長かったり。
同じ五百円で。

>>562
er.eaccess.ne.jp ばっかで良く分からんわ。
いい街かもしれんがしょっぱい書込みばかりで可哀想だ。
ロングパスで言い合いしてる奴など、何をしたいのやら・・・。
本人がこっちに来るべきな感じもするな。

武蔵小*氏、あなたがどのレス書いてるのか分からんけどさ、
折角ここに来たんなら俺らを誘うんじゃなくって、向こうから
こっちに誘導してけろ。
それと削除依頼はこまめにな。放置しといて荒れてるも無いぞ。

ここまで見た
  • 564
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/04/19(月) 16:08:52
>>555
辻堂駅前は横断歩道に人が立ってると、車も原付も止まってくれてたから
神奈川凄いって思ったんよ

>>559
活気があるのと荒れるのは違うと思います


荷物が多い時は原付が良いと思います

ここまで見た
  • 565
  • 鶏狩
  • 2010/04/19(月) 17:02:50
種植えて育ちゃった?
荒らしてすまん つALL

俺も一駅間だけど、自転車通勤なんだ。
プジョーのママチャリです。
みんなにはとてもおよばねぇよ。w

ここまで見た
  • 566
  • おまんた
  • 2010/04/19(月) 18:54:21
護美箱がゴミ箱らしからぬ所もいいもんだ、街もなんとなく平和だし。
モグラが出てきてもすぐ叩かれちゃうから物足りなさを感じるくらいだ。
シベ寒氏の思惑だとここは「殺伐な場」なんだろうけど

おいらはバイクも車も乗るよバイクが7で車が2、チャリが1の割合かな。
土曜日はフリマ中止でバイクのオイル交換と車ブレーキパットの交換なんか
してた、日曜はチャリで早慶レガッタ見物。

バイクは製造番号100番台の初期型マジェとポンコツセロー、YZとかで
オフロードレース出てたこともあるんだぜ(軽い自慢)

ここまで見た
  • 567
  • たんば ◆
  • 2010/04/19(月) 20:40:19
>>Ω殿
>>513 を見落としてたわ、すまんかった

>>547
これなんかどうだ?
畳んだまま転がせるからマンションでも楽にもって入れるぞttp://www.mc1.jp/index2.htmttp://www.mizutanibike.co.jp/bd-1/index.html

ここまで見た
  • 568
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/04/19(月) 21:14:20
>>560>>562 ありがとん。あまり詳しく説明したくないが足じゃないんだ。
     気持はありがたく受け止めとく^^

>>567 高いどすなあ…。

ここまで見た
  • 569
  • 2010/04/19(月) 21:24:17
ブラタモリとか見て、最近バスや電車を使わず
徒歩か自転車でブラリということが多くなった。
東京はやっぱり坂の街だね。
アップダウンが激しくてキツイときもあるけど、
今くらいの季節は風きって走るとき最高に気持ちが良い。

ここまで見た
  • 570
  • スポATB糊 ◆
  • 2010/04/19(月) 22:21:58
安価な折畳みと言うと、ダホンになりますか、やっぱり

>>569
駅からハイキングっつーJRの企画に参加しますが
東京って平らなようで坂が多いのを実感します

ここまで見た
  • 571
  • シベ寒
  • 2010/04/19(月) 23:34:06
自転車のスレッドってあったっけ?

>>570
もうひとつ下がドッペル。
あと2chさんで「DAHON ライセンス」で検索。


>>566
>シベ寒氏の思惑だとここは「殺伐な場」なんだろうけど
溜まる面子が全部ゴミクズだからこれでもいい。

ここまで見た
  • 572
  • むぃ
  • 2010/04/19(月) 23:50:51
そうか、DAHONは安いのか…

ここまで見た
ドッペルなんか中国生産だからBBとハブをグリスうpしないとまともに走らんぞ

ここまで見た
  • 574
  • 請負団(´・Ω・`)号φ
  • 2010/04/20(火) 02:57:28
>>568 562じゃなくて>>561だった...何やってんだかorz

ここまで見た
最近はチャリのってないの
一時期は渋谷⇔h鎌倉日帰りとかしてたなぁ

>>571
*23区内自転車徘徊でうらぶれ路地にハァハァしようよ 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593264/
都内ママチャリdeお散歩選手権Part7!
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1180258416/

>>570
あ、ウォーキング仲間がいた
自分は私鉄リレーウォークがメイン
あと都やウオーキング協会の20〜30km系

坂が多いのは山手線の内側と、西側
東側は平らっすね、橋以外

ここまで見た
  • 576
  • 太平洋高血圧
  • 2010/04/20(火) 12:42:25
>>575
て、ゆうか
京浜東北線の西側と東側

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2010/04/20(火) 22:02:37
ドッペルギャンガー、折りたたみに拘りたいならそれなりかな。
でも、それだけだな。おいらは要らないけど。
ギミックが増えるのも嫌。

>>575
天気の良いときゃ乗ってる情況に無く、乗れそうなときは今日みたいな雨模様。
そこまで命かけてるわけでもないんで、乗れない日が続く・・・Orz

ここまで見た
  • 578
  • たんば ◆
  • 2010/04/20(火) 23:22:58
今日は23区板管理的にひどい目にあった
昼飯食ってちょっと眠くなる15時過ぎの事
眠気覚まし兼管理でボケラ〜っとスレを眺めていたら
マルチコピペ発生!?

結局57スレが被害にあった時点で団長の規制対処が入ったのだが
何というか疲れたよ;;

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2010/04/20(火) 23:37:20
>>578
対応早すぎで、何かいて有ったのか全く見れなかったでござる。

>昼飯食ってちょっと眠くなる15時過ぎ
あるあるあるある www
よく寝ちゃうよ Orz

ここまで見た
  • 580
  • たんば ◆
  • 2010/04/21(水) 07:30:11
>>579
迷惑なマルチコピペを退治しただけですな。

>>護美箱の愉快な住民達へ
明日から3〜4日旅に出ます。
西荻のアッカちゃん、JCOMちゃんとか
困ったさんが暴れだしたら、生暖かくサポートお願いします。

最近は下北&三軒茶屋のDTIちゃんが注目株ですよ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード