facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ロボット8ちゃん
  • 2010/02/12(金) 22:54:33


 西荻についてマターリ語ろう!
980を踏んだ人は次スレの申請をしてください。
■前スレ
西荻窪・西荻スレPART141
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1244236858
■過去ログ
http://tokyo.machibbs.net/thread/sgnm.htm#nisiogi
■「西荻えき」西荻データベース
http://nishiogieki.jp/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/09/28(火) 22:13:16
フレンドリーすぎた。一見客なのに友達のような話し方をされて気持ち悪かった。
ハンバーガーの食い方の説明でジェスチャーが大袈裟だった。店員がハンバーガー持った
フリしながら「こうやって〜」とか言いながら口の前で咀嚼する真似までしなくていいよ!
なんだかすごく馬鹿にされた気がした。今でもあんな接客をしてるかは知らん。俺には無理。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/09/28(火) 22:32:47
いや、DUKEの味は文句ない。ただ値段設定が高い
うがいするような紙コップに氷たっぷりいれた上でコーラS150円とかなにごとかと思う
クズ肉を集めて作ったカツを挟んだカツバーガー。
ボリすぎ。
マスヒロに誉められてサイン色紙まで貼って絶対勘違いしてるよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/09/28(火) 23:41:38
確かにあの接客は何とかならんのか..と思う。
「このドリンクぅあたしが作ったんですぅ!美味しいっていわれてうれしい!」
とお店の女の子に凄いハイテンションでいわれてちょっと引いた。
無愛想すぎも嫌だけど、ほどほどがいいなあ。
ミツで丸いパンを買って、とらや(メンチ売ってないほう)の200円のハンバーグを
焼いて、適当な野菜と挟んで食べても美味しかったです。面倒だけど..。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/09/29(水) 00:42:40
いろいろな意見が出てきたね。

DUKE、味は悪くないということだな。
ならば行ってみよう(ボリすぎという覚悟をもって)。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/09/29(水) 00:59:43
DUKEは深情けか

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/09/29(水) 04:12:42
デュークは

高い・遅い・不味い

不味いは言い過ぎか、特別美味くはない

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/09/29(水) 05:17:44
こんど荻窪の友人宅で鍋をするのですが近辺にハナマサの様な
スーパーはありますか?上井草にハナマサがあるのは分かったのですが
近くに似た様なお店があれば好都合なので。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/09/29(水) 07:42:15
荻窪の近くの事が聞きたいなら荻窪スレへ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/09/29(水) 15:23:59
たしか杓子定規という日本語があったようなw

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/09/29(水) 17:22:52
>>958
あったがどうした。
わたしは腰ぬけなので正面切って意見が言えません、って遠まわしに訴えてるのか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/09/29(水) 19:09:53
>>958
しゃくし‐じょうぎ【杓子定規】‥ヂヤウ‥
?(杓子の曲った柄を定規に利用したところから) 正しくない定規ではかること。
?一定の標準で強いて他を律しようとすること。形式にとらわれて応用や融通のきかないこと。「―な考え」「―に解釈する」
広辞苑第五版より

適切なスレへと誘導する親切な行為は該当しないじゃないかな。

つーか他人を揶揄する暇あったらお前が有益な情報提供しろよ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/09/29(水) 23:19:30
ロンドンって食堂とかキッチンヒローとか無くなっちゃったんだね…。

それ以来、気になった店は早めに行くようにしてるよ。

昔からの店…じゃなくて、新規開店で気になった店だけど。

それと、微妙にカフェが増えてて嬉しかった。

夜、酒出す所は暗くなってからは行き辛いんだけどね…。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/09/29(水) 23:56:01
>>943 ここに出たほかの何軒も行ったけど、DUKEが一番おいしいよ。

ハードロックカフェのは油がきついしなあ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/09/30(木) 01:36:15
読書してる一人客しかいないようなカフェ、茶店、ファストフード店ないものか?

カップルや連れがおしゃべりしてないところ、ないかな〜。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/09/30(木) 02:10:09
>>963 ベコカフェ http://becocafe.web.fc2.com/

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/09/30(木) 02:33:09
>>964

お、読書に向いてそう。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/09/30(木) 09:04:57
杉並進学会って今でもありますか?
以前はサイトがあったんですが今は無くなってるようなんですが・・・

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/09/30(木) 10:01:07
ベコカフェ良いそうです。
かみさんが利用してます。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/10/01(金) 05:58:04
DUKE、初めて行ったとき、15分以上たっても注文聞いてくれなかったから、店出ちゃった。
店員が少なくて忙しいのは分かるけど、一言ぐらい声をかけてくれたっていいのに。

客は私以外に2、3人ぐらいしかいなかったがw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/10/01(金) 06:48:09
自分で店員呼べよ
なんで総受身なの? 金払う側は完全にえらいの?
自分がやれることやってから批判してよ。小学生じゃあるまいし

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/10/01(金) 08:43:12
あれ?前に一度いっただけなもんで記憶違いかもしれんけど自分で注文しにカウンターいくんじゃ無かったっけ?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/10/01(金) 11:09:54
糞デュークはカウンターで注文して、座ってれば20分くらいしたら持ってきてくれるよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/10/01(金) 17:15:19
まあ店のシステムとか知らないで、席に黙って座ってる客に何も言わない店も問題だが、15分も黙ってた揚げ句に怒って帰っちゃう客もアレだな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/10/01(金) 17:39:49
席を占拠してれば水ぐらい持ってきそうなものだが・・・

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/10/01(金) 21:04:36
968だが、私が入ったとき、客が座っているテーブルに注文しに来てたから、てっきり注文とりに来てくれるものと思ってた。一人で忙しそうに店内や調理場を行ったり来たりしてたけど、もう行かない。頭に来た。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/10/01(金) 21:42:27
客商売も大変だな。いい年して「あの〜」の一言も言えない奴の相手しなきゃいけなんだから。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/10/01(金) 22:35:15
「あなた たちとは違うんです」を思い出すw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/10/01(金) 23:25:03
アテスウェイにもそんな中年女の客がいた。
いつものように混んでいて皆が積極的にショーケースに群がって注文してるのを離れたところで睨みながら独り言をしばらくいった後に「私ずっといるのになんできがつかないのよー!」と怒鳴って出ていった。
混んでいて店員は結局気が付いてなかったみたいだ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/10/01(金) 23:30:11
ケーキ屋でケースから離れたところにいたら混んでればなおさら誰かの連れかと思うわな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/10/01(金) 23:36:18
ヴィレッジバンバードダイナーやブラザーズ(西荻窪じゃないけど)のような
バーガーとサイドディッシュ付きで1000円前後するリッチバーガーのお店だとオーダー取りに来てくれるけど、
安いバーガーショップは自分で注文にいくお店が殆どだと思う
自分がデューク行ったときは「あ、カウンターで注文するんだ」ってすぐわかったけど
だたデュークは価格がファーストフードとリッチバーガーの中間位で微妙な感じだからなあ...
個人的にはフレッシュネスバーガーが徒歩圏内に欲しい

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/10/01(金) 23:46:06
あ、「バンガード」ですね。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/10/01(金) 23:46:23
同意。フレッシュネス欲しいわ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/10/02(土) 01:13:05
デュークは美味かった頃のモスみたいな感じで割と好き

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/10/02(土) 01:58:08
>>980
「ヴァンガード」です…
ところで次スレ申請をした方が良いかと

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/10/02(土) 02:44:12
>>979
吉祥寺まで行けよ。十分歩いて行ける距離だろ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/10/02(土) 02:52:36
サブウェイとフレッシュネスは駅近くに欲しい。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/10/02(土) 02:55:12
>>983 ご指摘ありがとうございます
申請もただいましてまいりました
しばしお待ちくださいませ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2010/10/02(土) 03:13:32
ふふふふ。
立つのが先か、俺様が埋めるのが先か・・・

あ。 嘘です、すんません。

ここまで見た
  • 988
  • 請負団ま号φ
  • 2010/10/02(土) 03:56:15
次スレですーー

西荻窪・西荻スレPART143
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1285959272/

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/10/02(土) 04:12:14
ふふふふ。
後は俺が朝まで埋め続ければ・・・

あ。 嘘でーす、朝の早い年寄りの戯言でーす。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/10/02(土) 10:55:10
>>982
ああ、それだ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/10/02(土) 10:58:27
>>984
うちから吉祥寺は徒歩15分弱だけど、北一丁目の端とかからだったら普通は歩く距離じゃないと思うから
どこに住んでいるのかわからない相手に「歩いていける距離だろ」なんて言えないな。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/10/02(土) 11:05:51
>>991
西荻北1丁目から吉祥寺までなんて十分徒歩圏内じゃん

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/10/02(土) 11:34:10
片道40分かかっちゃうよ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/10/02(土) 11:41:46
秋の休みの日にのんびり歩いてみるのも悪くないもんだぜ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/10/02(土) 11:50:25
うん、よく歩いてるよ。
けど、ファストフードを食べるのに、往復一時間以上もかける気はしないんだ。
だから駅のそばに欲しい。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/10/02(土) 12:26:00
No more ファストフード

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2010/10/02(土) 12:36:08
都内では、一駅歩くのを苦痛に感じなくなったら、その地域の住人になったといえるんだって。
なぎらが新聞にエッセイで書いていた。
中央線は、ちょっと微妙な距離だけど。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/10/02(土) 12:45:39
歩かないと分からないことあるしね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/10/02(土) 12:51:54
わからない方がいい事もあるけどね

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/10/02(土) 12:54:54
失礼して
きゅっ! きゅっ!! きゅーーー!!!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード