facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2010/02/13(土) 02:20:22
>>48
今なら鉄腕DASH!でTOKIOのメンバーが自転車リレーじゃね?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/02/13(土) 05:38:44
>>50
やはりゴールは日暮里の最終コーナーを抜けてからゴールが
画になるのでスタートは身沼代親水公園
そこから2駅先の舎人公園までの平坦コースはリーダーで。
続く西新井大師西までは国分。
多少距離が延びる扇大橋までは松岡。
一気の坂の上り下り赤土小学校間は山口。(電アシもOK?)
最終ゴール地点まで長瀬、貨物線をクリアするため
アンダースルー使用OKの条件なら
始点終点間20分のイラナイナーとすごいイイ勝負にならないかな?
見てみたい。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/02/13(土) 14:12:47
島忠オープン楽しみ
結局、オーケーは出店無しみたいだね

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/02/15(月) 14:39:06
>>52
入り口にOKの看板出てるけど。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/02/16(火) 18:39:40
>>49
ずっと閉店したまんまだな。
向かいの八百屋さんの道具置き場にもなってるw
閉店しますたの張り紙も虚しいな。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/02/17(水) 09:52:33
赤土小前の元モスの店舗テナントが決まったようで工事してうるね。
全面ガラス張りだからあの感じからするとクリーニング屋かな?
だとしたら利用することはないな、ファーストフードじゃなくて残念!(って決めつけてしまった)

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/02/20(土) 18:03:16
ファストフード

ここまで見た
  • 57
  • 東京都名無区
  • 2010/02/21(日) 13:22:30
赤土小前の元モス、不動産屋の看板がついてました・・・・・。
食い物屋勝手に期待していたから残念。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/02/22(月) 14:21:58
>>49
キンカ堂は倒産しました

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/02/22(月) 23:44:17
ガキのころの遊び場っていったらキンカ堂二階のゲームコーナーだったなー
なつかしや

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/02/23(火) 02:26:46
>>59
おヌシ荒川区民でござるか?
拙者もじゃ

ここまで見た
  • 61
  • 60
  • 2010/02/23(火) 02:53:01
スマソ……このスレのカキコだと誤解してた……

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266814813/

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/02/23(火) 17:15:18
東尾久4丁目27番地付近で、猫が行方不明です。
ロシアンブルーの8歳です。名前は「うめちゃん」
飼主ではないので、これ以上の詳しい事は不明です。
もし、見かけた方がいたら、かきこして下さい。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/02/26(金) 11:20:40
さっきいよや店員のオババが他人と会話しながら俺を手で普通に
押しのけてきやがった!なにゆえに?!会話に夢中?!
あそこの店員て前から態度無茶苦茶だったけど今回ばかりは酷すぎる

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/02/26(金) 20:42:32
だって、あの店って、客優先じゃないじゃん。
自分たちのほうが割り込んで、通路あるいてくるじゃんw
いよやのレジのおばさん(日本人ではないのかな?)、「ありがとう」くらいいえよ!
品出しのお兄さんは、比較的いい!

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/02/27(土) 17:10:48
徹底的に安くしてるから、お礼を言うのは客の方なんじゃない?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/03/01(月) 00:38:52
いよやの店員(アルバイト)の話題はずっと前にもあったがレベル低すぎるよね。
経営者のじいさんは店出て在庫チェックみたいなことしてるけど
ワンマンで厳しそう。
在庫チェックよりアルバイトのチェックはしてほしいね。
ベテランのおばさん・おじさんは感じ悪くはないし
値段が安いからつい行っちゃうんだよね。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/03/01(月) 19:04:58
>65
いよやがすべて安いわけじゃないYO

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/03/01(月) 22:42:03
>>66
バイトの態度は抜き打ちチェックしたら酷そうだな
俺は若い男のバイトに完全に無言で会計されたことがある

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/03/04(木) 12:19:14
西尾久小町と言われたあの人は、今も元気にしてるだろうか…

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/03/05(金) 00:17:38
いやよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/03/05(金) 21:08:34
子供の頃からいよやに行ってると、何とも思わないけどねえ。
昔店先に居た八百屋のおじさんには良くしてもらったわ。

赤土小学校の駅のところ、何か建物作ってるけど何だろう。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/03/06(土) 08:08:56
コンビニっぽいよ
個人的にはローソンがいいな
それかまさかのモス再び

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/03/06(土) 13:27:51
>>72
コンビニは便利だなぁ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/03/06(土) 17:05:50
はい。コンビニの語源は、「便利」みたい

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/03/06(土) 23:35:39
西尾久小町って、だれ?

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2010/03/07(日) 00:37:45
>>68 あるある。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2010/03/07(日) 12:56:41
だれ→どなた
言葉を慎みなさい!w

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2010/03/07(日) 22:40:54
すぐちかくにセブンもあるのに商店街大丈夫かよ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2010/03/08(月) 00:01:40
よしえさんのことです。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2010/03/08(月) 10:09:12
てか、モスバーガー跡地は不動産やだったぞ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2010/03/10(水) 22:48:02
コンビニかあ。都交通局の調べによれば、赤土小駅って乗降利用者率が
すごく低いのに、あんなところに作って大丈夫なのかねえ。
尾竹橋通り周辺も車止めにくくなったから、トラック運ちゃんとかの
利用が減って、軒並み客足も落ちてると聞いたが。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2010/03/11(木) 11:55:28
質問失礼します。紅露医院って評判良いですか?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2010/03/11(木) 17:39:34
うーん・・・ あまりいい評判は聞かないけど。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2010/03/12(金) 06:34:37
うちの子の場合、普段は中村小児科にかかってるけど、皮膚の疾患のときだ
け紅露さんに行く。中村と違って、空いてるから変な病気うつされる心配が
ないのがいい。
先生はそこそこ優しく接してくれるしね。腕前はよくわからんが。
それと、病院内の使ってないエリアが広すぎるので、目離すと子供が視界か
ら消えるのがちょっと心配だな。
あ、そうそう、受付のババアはすげー愛想悪くてイヤな感じだった。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2010/03/12(金) 11:29:22
赤土小学校前のモスバーガー跡地だけど、
コンビニとかじゃなくて不動産やだったよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2010/03/13(土) 16:52:35
コンビニ云々はモス跡地じゃなくて、赤土小学校駅の真下に作ってる
建物のことだと思ってたけど、違うのかな?
でもそっち(駅下)もコンビニじゃなさそうだよ。
さっき搬入してたけど「行動予定表」とかのボード入れてたし、
TVやらオフィス家具やら入れてた。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2010/03/14(日) 00:28:51
>>86
駐車場跡地のこと?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2010/03/15(月) 22:43:27
>84
皮膚科なら<東京一狭い>東皮膚科はどう?
おすすめ。
尾久橋横の尾久橋医院の右尾久(東尾久8丁目)

>86
あそこはマンションのショウルームでしょ。
予想としては尾久橋通りと本町通りの交叉点から
北にいった大きな空き地じゃね。

あくまで仮の建物。
しばらくしたら取り壊されるよ。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2010/03/20(土) 20:29:49
オリンピックは、いつ、オープンですか?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2010/03/22(月) 22:31:46
>89
ニュースリリースに4月6日9時って出てるよ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2010/03/23(火) 09:13:59
オリンピックって、すごい場所にできるんだなw
こないだ通りかかってびっくりしたぞ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2010/03/23(火) 11:27:28
>>91
オリンピックどこにできるの?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2010/03/23(火) 21:44:14
ニュースリリースってこれだね。
なるほど。

食品中心なのね。
それも単身者と年寄りをターゲット。

http://www.olympic-corp.co.jp/news/10/news143.pdf

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2010/03/24(水) 00:12:23
横浜、目黒と住んできて、最近荒川に引っ越してきました。
思うこと

警察官の数がやたらと多い!
パトカーを見ない日が絶対にないほど、パトカーがうろうろしている!
やたらとチャリに乗った警察が昼夜うろうろしている!


この区は日本一警察が過剰になっているのでしょうか?
横浜にいた時は警察官なんて交番でしか見かけないほどだし目黒もそこまでうろうろしてない。
ここは本当にどこ行っても何かしら警察がギラギラしてますね。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2010/03/24(水) 00:28:16
オリンピックの開店日を教えていただき、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2010/03/24(水) 00:28:19
荒川区に着てから1日最低5人は警察官を見るようになりましたよ!
パトカーは朝必ず1台、夜は必ず2台は見ます。

ほんっと多いですよね。

何でここまでうろうろしてなきゃいかんのだろう、と思うくらい多いです。

お陰さまでチャリ、原付での移動は極力しなくなりました。
いちいち声かけられるのが面倒だし。
目の前に来た人間、横を通った人間は片っ端から声掛けてきますしね。

ほんっと大迷惑です!!!!!!!!!!!!!!!!!


この区は最低、こんな住みにくい区だとは思わなかったわ!!!!!!

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2010/03/24(水) 01:53:22
日常的に自転車で移動してるが、職務質問なんて高校生のころ以来、
過去20年以上経験ないな。
彼らも無駄な仕事はしたがらないから、単に人を見てるだけだと思うぞ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2010/03/24(水) 02:37:08
毎日10時くらいに小台から乗ってくるかわいこちゃん知ってる?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2010/03/24(水) 14:43:57
警察多いからありがたい。
これが普通w

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2010/03/24(水) 21:38:54
夜10時過ぎにチャリで帰宅してるけど
そんなにそんなに見ないけどな〜>お巡りさん
たまに見かけても誰かに声かけてるところなんてみたことない
毎回毎回声かけられるなんてどんだけ不審な見かけなんだよwww

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード