facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2010/09/28(火) 22:21:20
ホンダの彼女? このあいだコンビニ弁当食べてたよ
 となりのサンクスのさしいれかな

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2010/09/29(水) 22:44:09
すれ違いざまに食べ物を渡してあげてる人を何回か見たことあるよ。
亀戸にはオレと違って優しい人がいるんだなと思った。
一方で迷惑を被る人もいるわけだが。主にそこの住民とか。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2010/10/01(金) 04:41:15
亀戸にはラーメン花月が2店舗もあるが

餃子や豚めし等、味・大きさ・量を考えるとかなり高い!!!

近くに餃子の王将があるが、餃子に関しては、味・大きさ・値段

すべてが負けている。。。ラーメンとかは好きだからなんとかして欲しい

まずは味をなんとか・・・

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2010/10/01(金) 14:10:48
今月亀戸に引っ越す者ですが治安はどうですか?
ちなみに総武線亀戸駅から5分程の場所です、急だったので夜とか街並みとかあまり見れなかったので…。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2010/10/01(金) 14:29:35
>>903

何丁目ですか???

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2010/10/01(金) 17:20:56
>>902
花月でラーメンを食べてから
王将にハシゴして餃子を食べればいいんじゃないの
すぐ近くなんだし

ここまで見た
  • 906
  • 名無し
  • 2010/10/01(金) 17:39:31
亀レジの「カナルラウンジ」っていうところマジむかつくんですけど。あそこにいるおっさん終わってる!貸切はそこに住んでないといけないんだって!!!!!ふざけんな!ばーか!死ね!あほったれ?!(終わり)

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2010/10/01(金) 17:51:28
>>905 グッドアイデアです。
でも私が仕事を終えてビールを飲みに行く時間には
王将は閉店後で、花月しかやってないんです。。。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2010/10/01(金) 18:14:47
>>906 あなたに貸したくない人の気持ちもわかります。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2010/10/01(金) 18:50:36
>>907
そうなんですか、失礼しました。
深夜までお仕事ご苦労様です。
花月の餃子が美味しくなることを祈ります。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2010/10/02(土) 00:41:00
火事?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2010/10/02(土) 00:55:01
十三間通りだね

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2010/10/02(土) 01:27:51
2日午前0時25分ごろ、東京都江東区亀戸5丁目の3階建て木造住宅から出火し、2階部分が延焼している。東京消防庁によると、2階から40代の女性と男児(10)を救助したが、2人とも意識不明という。
現場はJR亀戸駅北口近くで、マンションや飲食店などが密集している一角。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2010/10/02(土) 01:36:46
壷ニラが無くなったら花月は行かないだろうな。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2010/10/02(土) 05:30:19
>>912

5丁目のどこですか?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2010/10/02(土) 07:26:46
ニュースを見る限りだと、商店街のリサイクルショップの横を駅の方に入った辺りだと思う。
2年生の男の子亡くなったって。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2010/10/02(土) 11:14:59
あの、サンストの元タリーズのとこにカーネルおじさんの看板があったんだけど

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2010/10/02(土) 17:08:58
>916
ケンタ入るのに期待したいね
うちアリオまで行くのめんどくさい地域なんで

でもコメダ珈琲はアリオでもスナモでも木場でもいいから
江東区に来てくれないかな…
名古屋は勿論板橋や大田区くんだりまで出にくいし
シロノワールを一度食ってみたい

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/10/02(土) 18:41:34
自転車で通行中の事、
18時頃チャリンコ屋りんりん付近を通過する時、向かい側から3才くらいの子供を先頭に両親が後ろの3人組が自転車に乗って「歩道のド真ん中」を走ってきた。
漏れが自転車の子供とすれ違い、何秒かして後ろから
『危ないですよ!』
と叫ぶ声(たぶん父親)。

(# ゚Д゚)ハァ〜ッ!!?

漏れは常に子供は優先に考えて、道を譲ったり驚かせないように心がけて走行している。
今回も脇ギリギリを通ったわけでも、ベルを鳴らしたわけでもない、ライトも点灯していた(その親子は全員無点灯)。

子供を公道を走らせるいじょう、最低限の公道走行のマナーを教えて、普通に走れると判断したから走らせてるんだべ?

それが『危ないですよ』と言うか?
つまりは幼い子供を楯にして
『ウチの子のお通りだ!半径3m以内には近づくな!どけどけ!ウチの子供が目に入らぬかーっ!道を空けろーっ!』
ってことだろ。

親バカじゃなくて、ただのバカだろオマイ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/10/02(土) 18:50:22
とりあえず、読みにくい。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/10/02(土) 19:08:11
>>919
安心しろ、書いた本人も読みにくい。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/10/02(土) 19:40:47
こうやって感情的に自分は悪くない!って書くと
テメエは本当に悪くねえのかよ!って反感もたれるよ

書き込みってのは人に読ませる文章書くものなんだから、書いた本人も読みにくいとか開き直るなよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/10/02(土) 19:45:52
とりあえず、長いと読まない。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/10/02(土) 20:11:53
とりあえず脱糞してスッキリした。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/10/02(土) 20:32:58
そこで呼び止めて文句言うべき!
第二の犠牲者が出る前に。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/10/02(土) 20:43:39
>>923
ひきずらない事だ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/10/02(土) 20:44:01
第二の犠牲者を出す前に>>923に文句を言います!
貴様! 
こんなとこにウンコすんなー!!
踏んじまっただろう。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/10/02(土) 20:51:44
>>925
ちゃんと拭いたから引きずってません
>>926
すんまそん、我慢出来なかったんだ若いから

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/10/02(土) 22:58:00
チャリンコ屋りんりん付近の「歩道」って自転車可だっけ?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/10/03(日) 00:30:32
親と並走してるガキも要注意だな。
必死に漕ぎすぎて全然前を見てない。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/10/03(日) 00:31:05
自転車で歩道を走ってる時に対向自転車や歩行者が来たら、

?危なくないようにまず自転車を降りる
?邪魔にならないように自転車を折りたたむ(折りたためない場合は腕力を鍛える)
?直立不動で待ち、相手に聞こえるように挨拶、自己紹介、意気込みを語る
?すれ違いざまにタオルセットを両手で渡す
?相手が見えなくなるまでお辞儀
?さっそうと自転車を戻し、乗る

これくらいマナーが徹底してれば問題は起こらないのになあ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/10/03(日) 01:18:33
>>928
可だよ。

サンストリートの向かい辺りからドンキ辺りには自転車用道路がある、
普通に歩いている歩行者がたまにいるがw

ドンキの交差点の自転車用道路に、当たり前の様に歩行者が信号待ちしてる。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/10/03(日) 01:22:20
真面目な事を言うと、道交法では歩道を走る自転車は歩行者を後ろから追い抜くは出来ないらしいよ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/10/03(日) 02:19:42
自転車対歩行者の衝突事故はその多くが
交差点、歩道出口での出会い頭
見通し悪いから元々起こりやすい上に
近年自転車が飛ばすようになったため増加

一番単純で有効な対策は
自転車が車道の路肩を走ること、もちろん左端
歩道を走る習慣が危険の元なのだと
警察も本気で考えなおして指導すべきだ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/10/03(日) 02:29:37
自転車専用道路を我が物顔で歩いてるドキュンが多いな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/10/03(日) 11:10:37
4〜6丁目って治安悪いですか?今度引っ越すので知りたいです。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/10/03(日) 11:41:18
自転車は車道を徹底するなら路上駐車はなくさないとな。
あと逆走する馬鹿も撲滅。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/10/03(日) 15:20:43
>>935

4丁目 6丁目 は結構いいと思います。
5丁目は 止めたほうがいいような・・・

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/10/03(日) 15:54:19
>>937
なぜ5丁目は…なんですか?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/10/03(日) 20:03:16
亀戸の表の顔が6丁目にあり、裏の顔は5丁目で伺える。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/10/03(日) 21:42:04
>>938
5丁目は呑み屋が多いので酔っ払いが騒いだりケンカとか

中国人の風俗や、呑み屋のキャッチが多いからかな。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/10/03(日) 22:08:38
美味い店もあるけどな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/10/03(日) 22:13:33
ちなみに亀戸5丁目は地震に関する地域危険度測定調査で
東京都で5099位中100位内にランキングされるほどの危険地域
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_6/8koutou.htm

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/10/03(日) 22:13:33
いらなくなった自転車を誰か譲ってくれませんか?
パンクしてても構いません。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/10/04(月) 00:46:08
いらなくなった万札を誰か譲ってくれませんか?
二万円でも構いません。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/10/04(月) 13:20:59
亀戸って、平日昼間の電波出現率が高くない?
あきらかにおかしい人とか、近寄られて口撃されるから怖い。
昔から波長があっちゃうんだか、気が弱そうだからなのか
よくあるので半分あきらめていますが、あの鳩豆のおばさんにも
何かわめかれて困る。
あの人もちょっとアレな人なんでしょうか?
とりあえず、あの交差点は避けようかと思います。
東京は怖い!

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/10/04(月) 17:57:29
亀戸で怖いとか言ってたら渋谷・新宿なんて歩けない…

だから俺も渋谷とか行かない(笑)

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/10/05(火) 20:33:22
錦糸町とひと括りにされるとイメージが悪いかもしれないけど、アクセスは抜群、
適度に都会で適度に田舎、飾らない雰囲気、意外と緑が多い、生活必需品を始めとした
店は豊富だし、なぜかラーメン屋激戦区だし、治安がどうこう言われてるけど危険な地域は別にないし。
これ以上人口が増えるのは鬱陶しいのでこれから住む人は他の地域に住んでくれ。
ただ錦糸町も昔に比べればかなり明るく健全になった。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/10/05(火) 23:19:37
>947
錦糸町はスカイツリー効果もあるかも。
こぐまで有名になってしまった東向島の
鳩の街商店街も昔は赤線地域だったのにな

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/10/05(火) 23:20:04
錦糸町とか小岩、新小岩に比べればね…

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/10/06(水) 00:32:56
ていうか総武線のこの辺じゃ亀戸しかないっしょ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/10/06(水) 09:17:27
>>949
錦糸町とか小岩、新小岩に比べればって…
もともとKブラクだったから亀戸だけ発展が遅れただけだけどね。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード