facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/08/07(水) 23:22:04
ガーデンと言うより
ハウディ西武のイメージが強かった

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/08/08(木) 03:41:49
>>889

青物横丁のOKはバイヤーがしっかりしてるのか、大袈裟にいうと美味しいものしか置いてない。
そして値段はガーデンの半額くらいかな、いや3割引き位か…
駐車場あるよ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/08/08(木) 03:47:54
>>889

そうそうついでに言うと、あそこにしか売ってないものがあるんだw
全国津々浦々からバイヤーが良い商品集めてるって感じ。
勿論インポートも少々、いや多いかなどっちだろ…

最近置いてないんだけど、カナダ産麦豚バラ薄切りってのが、
高めの黒豚と比較しても絶対負けないくらい美味しいよぉw

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/08/08(木) 19:56:52
青物横丁まで行ってられない
家の近くで買い物したい

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/08/08(木) 22:00:22
いなげや…
これって有名なスーパー?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/08/08(木) 22:21:19
>>902

目黒駅のガーデンじゃダメなのか?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/08/08(木) 22:41:26
>>903
一部上場してる。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/08/08(木) 22:50:55
ガーデンのあと何になるんだろう

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/08/09(金) 00:11:40
ニトリとかオリンピックとかがいいな〜

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/08/09(金) 00:20:25
どっちもイラネ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/08/09(金) 05:44:10
ニトリはいやずら

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/08/09(金) 06:57:03
以前、どこかの跡地にドンキホーテが来る!とかってウワサになって

一時騒然となったことがあったよね

ガーデン跡地は経営的になかなか難しそうで、どんなテナントが入るんでしょうね

でも白金周辺は機会あればとみんな狙ってると思うから、かなりの掘り出し物なのかも

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/08/09(金) 07:43:03
ドンキは考えうる選択肢のなかで最悪だと思うわ・・・
ちょっとしたマンション建てるだけで反対運動するような心の狭い白金台住民だから、
ドンキなんか建てたら暴動起きるんじゃないか?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/08/10(土) 05:05:14
ガーデン跡に鈍器。わらw

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/08/10(土) 16:07:51
ガーデン跡にドンキなんて、ありえる訳ないだろ。わらw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/08/10(土) 18:40:49
♪ドンドンドン、ドンキ、ドンキホーテ

ジャージ着た○○○が店内をうろつくんですね。
分かります。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/08/12(月) 09:28:20
結局、ガーデン跡地には何が?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/08/12(月) 21:04:45
雨降ったのに暑いーーー

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/08/13(火) 10:19:15
いなげやはイオンと業務提携してるところだからな…とうとうここにまでイオンの手が来たか…
マスレン、ハウディ亡きあとはマルエツ支持でいくぜ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/08/13(火) 21:41:57
>>915
つ903

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/08/13(火) 21:49:19
>>917
マルエツの筆頭株主はイオンだよ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/08/13(火) 22:15:11
いなげやって商品をレジ袋に詰めてくれるのかな
サッカー台って場所の取り合いがイライラして嫌なんだ…

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/08/14(水) 20:18:29
いなげやは袋詰めなんかしてくれないよ。
いなげやなんだ、随分…

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/08/15(木) 08:15:41
いなげやか〜、まぁ変な店にならなくて良かったわ
ただ良くも悪くもガーデンとは違って普通のスーパーだし
マルエツや東急ストアとの差別化はできるんだろうか
また数年で潰れてしまう気がするが・・・

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/08/15(木) 10:01:42
いなげやって・・・
どこかで公表されていますか?(店舗前?)
せめてブルーミングブルーミーがいいな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/08/15(木) 10:51:04
去年いなげやが買収した三浦屋ブランドにすんじゃね

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/08/15(木) 11:06:51
カンテサンス御殿山に移転するんだね

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/08/15(木) 11:09:18
三浦屋だといいけど、どうなんだろうね、高級スーパーってどこも経営大変らしいよ。
食材にお金かける人少ないし、今はお取り寄せしちゃうだろうし。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/08/15(木) 11:27:08
まあ三浦屋にしても中身はいなげやなんだろね。もとまちユニオンも今や売ってるものは京急ストアとおんなじだし。ピーコックもだんだんイオン化してるしね。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/08/15(木) 12:44:17
三浦屋だといいですね。
ジュース類等内容が全く同じ大量流通商品が高いと
ばかばかしいけど、生鮮食料品や輸入食品などは
いいものであれば、高くても売れると思うけどな
特にこの辺では

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/08/15(木) 15:34:08
>>925
うわー、知らなかった!
結局一度も行かなかったなぁ
高いってのもあるけど、何より予約電話が繋がらなかったw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/08/16(金) 06:05:19
ガーデンシティ品川御殿山という、元ソニー本社の周辺に建てられたテナントビルです

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/08/16(金) 15:52:39
白金台って、いくつか学校あるのに学生向けの店ってないけど、目黒や品川あたりまで
食べに行くのかな。
ファストフードとかも全然ないのは、規制があるのでしょうか?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/08/16(金) 16:41:55
そんなのあったら明学の頭悪い高校生たちが溜まるでしょ
飲食店なくて確かに不便ではあるけど、住環境には変えられない
駅周辺は何もないのが一番

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/08/16(金) 20:26:18
規制あるみたいだよ>>931

スタバとかタリーズくらいあってもいいと思うけど。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/08/17(土) 00:22:02
モスバーガーで我慢してるんでしょ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/08/18(日) 12:42:44
>>931
コンパや飲みの時は目黒駅までみんなで歩くって学生が言ってたよ。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/08/20(火) 11:04:47
カフェはあってもいいね、ファストフード店は勘弁だけど
医科研の入り口にあるカフェがもうちょっと営業時間長ければなぁ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/08/20(火) 22:12:47
聖心のところで動物を見た
ハクビシンかなと思ったけど、尻尾がもっと長くて(体と同じぐらい)太かったから、違う動物かもしれん

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/08/21(水) 10:40:04
>>937
タヌキ?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/08/21(水) 14:46:18
自分のところは、梅雨のときはカエルがいたよ
日当たりが悪くてジメジメしてるから、夏は蚊が多いし

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/08/21(水) 15:37:32
カエルくらいはいるだろw
例年、聖心近くの道路では巨大なウシガエルがぺちゃんこになってるし
ハクビシンは分からないけど、タヌキやイタチくらいならいるかも

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/08/22(木) 01:51:05
五反田の白金台寄りの方で狸見た事あるから、狸かもしれない。

30年くらい前なら、白金台付近はリスも結構いたよね。
ヘビは割と最近でも普通に見た。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/08/22(木) 16:52:37
自然教育園ではタヌキとハクビシンが調査で撮影されてます。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/08/22(木) 23:20:30
見つけた場所が、電線とか塀上ならハクビシンかな。
路上でならタヌキでもおかしくない。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/08/22(木) 23:29:12
昔 高輪でハクビシンの目撃情報あったよ

ここまで見た
  • 945
  • 937
  • 2013/08/23(金) 08:34:50
狸とか、フェレットでも逃げ出したのかとか、いろいろ調べてみたけど、尻尾の感じが違った
アライグマの尻尾が一番似てた
知らなかったけど、アライグマも都内に目撃情報あるみたいね

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/08/24(土) 19:48:45
リスなら自然教育園で見た記憶が…
年間パスポート1000円で買って散歩コースにしてる。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/08/24(土) 22:17:16
あら、そんなに安いんだ
じゃあ俺も買おうかな
この時期は蚊に刺されそうだけど・・・

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/08/30(金) 21:57:40
さっきハクビシンを見た!
松岡美術館裏の自然教育園のフェンスの上を歩いてたよ。あれは猫じゃないw

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/09/09(月) 10:00:41
ハクビシン、時々見かけるよ。
一番最近は先週、六本木美容室に入る路地から出て来たよ。
教育園が住まいだろうけど、道路も渡るんだーと妙に感心したりして…

ガーデン跡が気になってしかたない。
最悪でも成城石井ていどのスーパーに来て欲しいけど
きっと安さが売りの店になっちゃうんだろうなあ。

ガーデンで長年働いていたみなさんに、幸あれ!

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/09/15(日) 10:18:29
みののやんちゃ次男坊、リンコスマンソン。黒ケイマン

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード