facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 8
  • ジャネット
  • 2009/09/26(土) 12:58:30
学芸大学駅近くにあったおそばやさんの「夢呆」さんの後にできたフレンチのお店の
お名前ご存じでしょうか? 教えて頂けると嬉しいです〜

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/09/26(土) 14:45:24
「La Tete Noire」ラ テット ノワール

ですわ.....。検索してちょ。

ここまで見た
  • 10
  • ジャネット
  • 2009/09/26(土) 19:02:56
さっそくにお教え頂きありがとうございました。地元でおいしいお店はチェック
しています。また他にもお勧めとかあったらお教えくださいませ。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/09/28(月) 03:20:18
>>7
でっかい100均だったら嬉しいな。
ちょっと遠いけど…

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/09/28(月) 11:36:40
もうちょっと遠いけど....柿の木坂方面.....。

今日28日、成城石井柿の木坂店が開店しましたね。

10:00 〜 23:00の営業時間だそうです。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/09/29(火) 23:02:22
駅そばのイタリアン スタジョーネ?つぶれるらしいね・・・
入ってなかったししょうがないな・・・

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/09/30(水) 02:46:07
唐突な話題で申し訳ないのですが…
毎日、ドラクエ9の「すれ違い通信」をしながら
出勤していると、おそらく駅前ですれ違った方の中で
「がくだいはいいとこ」「がくだいさいこうだよね」
といったメッセージ設定にしている方に度々出会います。
30年以上学大駅在住の私としては心がホッコリする瞬間であります。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/10/02(金) 06:39:19
>>12
行ってきたが、使えないな。
通路が狭くて陳列棚が高く圧迫感がある。地震が来たら一発だな。
生鮮品が少ない、デリカも選択肢が無く、味も東急並みで冷めている。
ワインコーナーだけが無用に広く客がいない。

しょせん焼き肉屋の考えた高級スーパーはダメだな。
駐車場も大衆車ばかりだから、紀伊国屋やTHE GARDENとは客層が違いすぎる。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/10/02(金) 15:39:53
西口商店街のなかにある五本木皮フ科、医療法人五星会を名乗っているので当然に医療法人五星会 菊名記念病院の系列なのかと思ってたが、菊名記念に問い合わせたら無関係だった。
このエリアでなぜ医療法人五星会を名乗るんだろうか。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/10/02(金) 22:52:04
>>15
全否定だなぁ。何様だ?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/10/02(金) 23:58:45
>>15
焼肉チェーンの傘下になって悪くなったという話は聞いてましたが、
そこまで落ちてましたか。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/10/03(土) 18:55:11
>>17
よく行くのは、THE GARDEN、クイーンズ、ピーコック、だな。
普通のスーパーですら棚毎に陳列しているものを表示する看板がぶら下がって
いるのに、ここは何も表示がないからぐるぐる回らないと、どこに何があるか
わからない。シロウトが設計したとしか思えない。
何様だという前に一度行ったらどうだ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/10/03(土) 20:32:31
成城石井オープンの日、試しに惣菜を買ってみたけど美味しくなかったよ・・
良く行くスーパーより100円も高かったのに・・外れだっただけ?
と思ったら友達も惣菜まずくて捨てたと。
なんだか残念だったな。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/10/03(土) 22:34:24
十日森神社、お祭りだね♪

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/10/04(日) 06:53:40
>>15
スーパーは肉や魚をさばいたり、野菜を小分けにしてパッキングするため、
バックヤードのスペースがけっこう必要だが、あのキャパではムリだろう。
デリカを含めて別のところでやっている可能性が高いな。
スーパにつきものな段ボールの山が無くキレイすぎる。

実質オーナーは外資系投資顧問会社だからコンビニを売却したりして、利益
確保に必死みたいだな。客を舐めたらいずれ見放されるだろ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/10/05(月) 14:34:27
すみません、どなたか、子連れでいけそうな(待合室が広いとかスタッフの数が
多そうとか)耳鼻科ご存知ないですか?
耳の上が痛くて・・・。
それか、子供を一時預かりしてくれる託児所でもかまいません。
保育園の一時預かりは、学芸大の近くにはなくて困っています。
みなさんどうされているんでしょう・・・。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/10/05(月) 16:06:20
>>23
東口の終りのほうに市川診療所があるよ
そこお勧め
託児所関係はわかりません

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/10/06(火) 05:01:23
横レス恐れ入ります。市川診療所は癌検診の設備並びに診療技術はいかがなもの
でしょうか ? またお勧めとは良心的と考えてよろしいでしょうか ?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/10/06(火) 06:44:11
>>25
良心的だし、人気もあるよ、基本的に耳鼻科なんですよ、心療内科も
やっていたかな??

がん検診とかそういう設備はないんじゃないかな??
診療所だし、もっと大きな病院お勧めします、
近くでしたら、独立行政法人国立病院機構東京医療センターを
お勧めします、学大からちょっとはなれてるけどね安心だよ
ただ、紹介状がないとだめかな??

良い病院見つかるといいね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/10/06(火) 18:45:39
>>23
待合室は狭いが、駒沢通りの柿の木坂3丁目にある中山耳鼻咽喉科はなぜか
子供が多いな。女医さんだからかな?
都立大駅だが徒歩3分くらいのところにある、いの耳鼻咽喉科は旧国立第二
病院の医師がやっているから一番信頼できる。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/10/07(水) 04:26:27
偉そうなうんちくばっかりでうんざりだな。
学大住人の質は低下する一方だ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/10/07(水) 05:25:06
どこらへんがうんちくなんだか判らん。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/10/07(水) 07:28:31
蘊蓄……と言うよりは一つの情報だよね ? 但し自分も掛かったことがあるからこそ
言えるが,「旧国立第二病院の医師がやっているから一番信頼できる」と言うのが
果たして本当に信頼に値するかどうかは別の話し……。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/10/07(水) 14:55:08
病院云々だけではなくその前のスーパーも店も偉そうにうんちく語るマジキチがいるじゃんw
主観というバイアスがかかったものは情報でなく感想だよ。
基地外の感想が信頼に値するか単なる釣り針かは別の話だよな。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/10/07(水) 16:21:55
>>31
書き方はなんだが、
言いたいことは分かる。

ただ、素人の薀蓄なしで
どうやってスレを維持すると?

ここまで見た
  • 33
  • 23
  • 2009/10/07(水) 18:32:55
24さん、27さん、ありがとうございます。
近いところへ行ってみたいと思います。

市川診療所の前を通ったことがありますが、
建物が古いせいかちょっと怖かったので
オススメと聞いて意外でした!
病院も見かけによりませんね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/10/07(水) 22:02:50
>>31
お前の中身のない煽りよりよっぽどスレタイに沿ってるよ。
主観ok。それを参考にして自分で見たりして判断すればいい。
頼りきりならそれはそれで情弱でしかない。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/10/08(木) 01:58:35
まあ、ご近所さんなんだから穏やかにいこうよ。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/10/16(金) 17:17:59
牛角行ったら、会計時にチョンだかシナだかよくわからん店員にロッテのハングルだらけのガム渡された

すっごく気持ちわるかったです。どうもありがとうございました

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/10/16(金) 19:21:23
よくあるじゃん

牛角以外の焼肉に
行った事ないのがバレちゃうよ!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/10/16(金) 21:53:21
学芸大学の店以外でも居酒屋の1割くらいと焼肉屋の3割くらいは、帰りにお土産として飴くれない?
ハングルの飴ってのはもらったことないけど

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/10/17(土) 20:58:00
>>36
たいして珍しくないよ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/10/19(月) 13:57:35
焼き肉の場合、ハングルのガムのが多いくらい。
むしろ、高級店のがその傾向ありますよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/10/21(水) 00:45:02
学大茶房とりこわしてるね
遺品をもらってきた

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/10/21(水) 15:07:37
学芸大学で、個室(4、5人程度)があるレストランってありますか?
レストランって言っても高級なとこじゃなく居酒屋程度のとこでもOKです。

赤ん坊がいても他のお客に迷惑にならないとこを探してます。
どこか適当なとこあったら教えてください。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/10/21(水) 17:28:48
>>42
天狗でいいんじゃない??
後今居酒屋も子連れもいますよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/10/21(水) 20:51:32
>42
豆チャカかな
子供がいることを言って予約すると個室とってくれるよ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/10/21(水) 21:05:12
居酒屋「浅野屋」って言う学大古くから有る

居酒屋さんも子供OKだよ。

豆チャカも子どもOKで、大丈夫だったね。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/10/22(木) 00:03:36
意外と天狗も良いよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/10/22(木) 01:06:22
天狗よく行くけど奥の方に座敷みたいのあるね。でもあれ団体?
みたいな大所帯の人たちが利用してる感じ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/10/22(木) 19:25:39
>>42
駒沢通りのオステリア・ジャポネーゼってイタリアン。
(カフェのエンポリオの隣)
個室っぽいスペースがある。赤ちゃんOKかはわかんないけど。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/10/23(金) 16:52:51
駅に近い方のぱっぷの対面あたりにあるえびす屋って店。
行ってみた人いる?
ああいう店が学芸大学でやっていけることに意外さを感じた。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/10/24(土) 16:19:35
>>4
あるよん、安くていいじゃん、でも駅地下の庄屋のほうが落ち着く・・・。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2009/10/27(火) 17:34:56
>>49
まだオープンしてそんな経ってないでしょ。

そういやまだ行ってないな。
なくならないうちに行かないと。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2009/11/10(火) 05:01:32
あら??

ここまで見た
  • 54
  • sage
  • 2009/11/14(土) 00:26:19
>>48
あの店はファミリー向けの価格設定ではないと感じました。
自称グルメみたいな人にはいいのでは?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/11/18(水) 07:36:26
いよいよ冬本番だね。
学大の駅で電車を待ってるとき飲む缶コーヒーがんめぇ
帰りは渋谷駅構内のドトールに吸い込まれることが多いけどw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/11/21(土) 17:43:19
>>56
電車乗ってからも飲むなよ
あと空き缶はちゃんとゴミ箱にな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2009/12/02(水) 18:22:38
uuu

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード