facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 242
  •  
  • 2010/03/25(木) 12:13:01
ttp://www.youtube.com/watch?v=zevdmCG2lH4

2:17〜3:55に出てくる公園は、羽根木公園なのですよね!!
羽根木公園が出てくる作品は、何度も拝見しても感動しています!!

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/03/25(木) 20:06:03
>>238
レスつかないけど、その後具合はいかがですか?
羽根木周辺じゃなくて悪いけど、自分は笹塚駅近くの和田整形外科に行ってます。
捻挫や打撲を治療してもらいました。丁寧だと思います。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/03/25(木) 21:05:18
>>242
川は、立正佼成会の近くらしいな。

降伏の科学会員乙。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/03/26(金) 00:08:44
>>243
レスどうもです。

自分は下北沢の代沢診療所にしました。
丁寧な感じでしたが如何せん人が多かったです。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/04/02(金) 14:21:36
梅ヶ丘駅北口、バスロータリー脇の空き地は「ワイズマート」
ていうスーパーになるようですね。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/04/02(金) 17:56:28
ワイズマートって千葉県に多いスーパーですよね?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/04/02(金) 19:20:27
明日は花見日和かなー

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/04/02(金) 22:26:39
都内にはあんまりない模様>ワイズ
24時間営業かな、やっぱ。

東松原のカレー屋さんもそのまま営業してますね。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/04/03(土) 08:22:07
ワイズは初耳、世田谷に作ると結構離れ小島ですよねぇ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/04/03(土) 11:56:39
ワイズは千葉や東京の城東方面がメイン。
最近徐々に東京の西に西に出てきているようだが・・。

梅ヶ丘ならつかさがあるからいいんじゃないか?
かつてあったきのくにやの跡地っていま、どうなっているんですか?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/04/03(土) 12:30:52
>>251
ナチュラルローソンが100円ローソン。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/04/03(土) 13:09:50
あそこ、ローソンになっちゃったんだ・・。
サンクス。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/04/03(土) 14:33:06
駅前の更地スーパーになるんだ。うれしい。
OXはちょっとお高めだからな

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/04/03(土) 16:01:47
>>253
確かローソンになる前はきのくにやが名前を変えただけみたいな小さなスーパーで、
それがいきなりナチュラルローソン。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/04/06(火) 19:53:21
あいかわらず交通ルールを無視している方が多いです。
歩行者は右側歩行、自転車は左側通行です。皆さん知っていて
ルール無視なのでしょうか?
ルール守ればスムーズに往来出来るのに。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/04/06(火) 23:33:47
>>256
車道か歩道か。それによっても違って来ますので…。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/04/07(水) 00:43:27
>>257
歩道の無い道路です。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/04/07(水) 09:37:55
最近は(少なくとも東京では)「歩行者も左側通行」っていう暗黙ルールができてると思う
そのうち道路交通法も正式に改正されるんジャマイカ?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/04/07(水) 09:58:20
できてねーよ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/04/12(月) 17:48:48
ここはゆるくて、綺麗で、そんなにヒトが多くないから大好きです。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/04/13(火) 12:25:51
哲麺は営業しているのですか

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/04/15(木) 00:10:30
ワイズってかなり大規模?隣のビルも解体してるし。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/04/15(木) 21:50:24
>>263
みたいですね。
工事自体は今年の8月末までの予定なので9月OPENって感じのようです。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/04/15(木) 22:16:23
梅ヶ丘の町並みになじむ、上品な建物であってほしいですね。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/04/16(金) 14:55:43
踏み切り向うの総菜屋、閉店するってよ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/04/16(金) 20:31:44
ん、どこどこ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/04/16(金) 20:37:19
東松原の食いしん坊万歳の事でしょ?
総菜屋が無くなったのは個人的に痛い・・・。
これを機にオリジン戻ってこないかなー

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/04/17(土) 01:00:30
まじでえ!あそこたっかいけど貴重なんだねー。なんつうかご褒美的に自分にいろいろ買える店なのに…

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/04/17(土) 03:21:17
そうそう。高めだけど、いい食材使ってるので結構利用してた。
特に野菜サラダ関係。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/04/17(土) 17:50:48
哲麺は営業する気配はないね。看板微妙。

アイキッチンは5月閉店の噂があったけどどうなったのかなあ。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/04/17(土) 22:06:40
>>271
アンデルセンのお隣の居酒屋さん、突然閉店?取り壊し業者入ってた。
アイキッチンはこの前、調理場のドアを直してたから閉店はないんじゃないかなぁ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/04/18(日) 00:01:28
>272
リトルマーメイドか?だったら取り壊しは味柄かなー?
一回行きたかったから、やってたらいこー!

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/04/21(水) 18:12:06
スーパーって皆どこに行ってるんだろうか?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/04/21(水) 19:08:59
もちろんオオゼキです。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/04/22(木) 07:19:56
神社庁に聞いたら、住所が梅丘だと何丁目だろうとその土地の氏神様は
世田谷八幡宮だそうで。家から遠いけどホントかな?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/04/23(金) 09:41:06
もちろんサンディです
品質はアレだし品切ればかりだけど安いからw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/04/23(金) 14:47:43
哲麺やっとこさ始動。楽しみです!

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/04/25(日) 01:10:55
世田谷八幡宮・・・
土俵のある神社かな? 散歩したことあるかも。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/04/27(火) 21:57:18
哲麺明日オープンだって広告入ってた。
替え玉無料券2枚付いてた。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/04/28(水) 14:23:46
哲麺てどこ?
うちには無料券来てないorz

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/04/28(水) 16:30:28
>>281
うちも来てない。笑海とカレー屋の間>ラーメン

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/04/28(水) 20:26:07
広告入っていたのは多分朝日新聞だと思う。
今日覗いたけど空いてた。。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/05/06(木) 16:34:55
東松原の八百屋の犬亡くなったんだってな。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/05/06(木) 17:59:41
えっ?チコちゃん亡くなったの?いつもお父さんのそばにくっついていて、本当に好きなんだな!とほほえましかった。朝、道路でお父さんが市場から帰ってくるのずーっと待ってた。なんか悲しい。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/05/06(木) 18:05:46
>>285
17才だったみたいだな。悲しいよね。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/05/06(木) 18:44:37
長生きしたんですね。かわいい犬だったな。。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/05/06(木) 18:53:02
17歳ですか…。長生きしたんですね。お父さんに公園?あたりで助けられたとかて聞きました。お父さんは命の恩人だって。公園で時々お散歩を見かけました。ずっと一緒に八百屋さんを繁盛させてきたんですね。幸福な一生だったね。ずーっとお父さんを守ってくれるでしょうね。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/05/06(木) 23:00:04
東松原駅近くのパン屋(片野)が再開している様ですが、いつからでしょうか
前スレだといまひとつ評判が良くなかった様ですが、自分の場合は運が良い
のか特に不快な接客をされた事はないです。一月半に一度くらい、例の安売
りばかり買っている人間ですが…
袋がやや欲しい時でも、つい「袋は結構です」と言ってしまう位袋を貰わな
い習慣があるから大丈夫なのだろうか

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/05/06(木) 23:05:04
>>289訂正
例の安売りばかり買っていた
でした

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/05/06(木) 23:32:05
>>284-288
白い毛が短めの、耳の垂れた、洋風の犬さん?
賢そうな落ち着いた、あの?
悲しいな。
けど長生きなのはよかった。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/05/07(金) 08:30:24
白い穏やかなワンチャンだけど、ソフトバンクのおとうさんみたいな雑種だと思う。いつも子供の相手してくれたなあ…

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/05/07(金) 09:59:28
そっか、やっぱあの犬さんかorz
僕も相手してもらいました
写真撮らせてもらったし
ご冥福をお祈りします

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード