facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ロボット8ちゃん
  • 2009/08/30(日) 21:14:27

こちらは要町駅を中心とする地域の情報交換スレッドです。

【前スレッド】
要町駅付近 vol.006
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1201920380

【過去ログ倉庫】
http://tokyo.machibbs.net/thread/tosm.htm

荒らしはスルー&下記のスレで削除依頼を。
【東京23区板 削除依頼&要望スレ 27 】
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1245600992/

980ふんだら後継スレ立て依頼を。990越えたら後継スレ立つまで自粛を。
スレッド作成申請スレッド 18 −後継スレ専用−
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/174/1229744202/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/11/28(日) 21:41:55
やはりないのはローソンか
千川駅前か赤札堂の下か幸町NTTの近くか芸術劇場前

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/11/28(日) 22:48:38
アネックスって何がいいの?通るけど行ったことない。
総菜?弁当?お姉さん?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/11/29(月) 01:09:38
アネックスの店長の奥さんに聞いたら
後には別のコンビニチェーンが入るそうだ。(どこかは不明)
FMとかだったらもういらねって感じ。

店長が高齢なんで閉店するのは仕方ないけど、自分にとっては
本当に痛い。惣菜が充実してるコンビニなんて無いもんなー。
29 30日は惣菜作らないそうなのでもう買えないが
190円のホッケの塩焼きもう一回食べたかったよ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/11/29(月) 03:09:05
マルエツが閉店したらアネックスの総菜の価値がさらに上がるところだったのにな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/11/29(月) 10:49:45
昨日アネックスで弁当買ったよ。美味かったー^^
雑貨品も結構売れ残ってるよな。マジ投売りしてほしい。ハゲタカのように買い漁りにいくから。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/11/29(月) 13:40:39
いえーい。今世紀最後のアネックス弁当を昨日購入したぜ。ハンバーグうまかった。
見れば見るほど幸せな弁当たちだよなあ。
http://nagamochi.info/src/up45666.jpg
http://nagamochi.info/src/up45667.jpg

ここまで見た
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/11/29(月) 21:53:02
確かに粗大ゴミのシールは困りますね
ちなみに朝早くか、夜遅くでも買えるところって
どこが近いでしょうか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:03:38
>>958
金券屋で買いだめが基本では?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:25:22
昨日買ったシャケおにぎりが最後かあ・・・
ちょっと泣けてきた

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/11/29(月) 22:35:32
香港屋が来る。。。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/11/29(月) 23:02:18
この前、餃子市で北京ダック注文したけど、
最高でした。
北京ダックでおなかいっぱいになるのよ。
しかも、皮とった肉を野菜炒めにしてくれて、骨はスープにしてくれるの。
最高だった。
あそこはよるがおすすめ
皆さんもぜひ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/11/30(火) 00:11:52
>>962
それは良さそうだ。名前からして大したレベルじゃないと思ってた。
3軒となりのステーキ屋は名前がすごくて通ったが、ほんと大したことなかった。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2010/11/30(火) 01:24:38
粗大ゴミのシール、コンビニで売ってないかい?
ファミマとかで売ってる

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2010/12/01(水) 01:14:33
うん、売ってる

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2010/12/01(水) 05:29:35
>>953
FMだけは絶対にやめてほしいですね! 空気読んでくれますかね。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2010/12/02(木) 21:19:23
あぁあ
丸井向かいのドトールとベローチェ並び近くの100均の「たんぽぽ」、
昨日で閉店みたいよ・・・
これで100均は椎名町・大山・目白までわざわざ行かなくちゃならなくなっちゃった。
もう!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2010/12/02(木) 22:51:48
>>967
池袋西口はなんだっけ
キンカ堂のビルの地下から移転した店
あそこの方が近い

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2010/12/02(木) 23:07:22
>>967
えー!あの百均なくなったの?
たまに掘り出し物あって良かったのにな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2010/12/02(木) 23:37:39
何なんだこの閉店ラッシュは…

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2010/12/02(木) 23:58:10
人類滅亡にむかっておる

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2010/12/03(金) 02:33:36
池袋駅西口から離れてるけど100均は月下美人がありますよ
潰れてなければだけど
たんぽぽ好きだったんだけとな残念です

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2010/12/03(金) 12:28:30
>>972


どこにありますか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2010/12/03(金) 13:19:03
これか
http://www.toshimaku-town.com/review/ts014747/

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2010/12/03(金) 18:16:39
要町付近で、親知らずの抜歯が得意な歯科医ごぞんじないですか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2010/12/03(金) 18:58:49
ごめんね!平謝りします
うちの母ちゃんの勘違いで、
たんぽぽ閉店じゃなかった!!!!!!!!!!!

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2010/12/03(金) 22:41:52
まぢ?
あぁ良かった...

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2010/12/04(土) 02:05:16
976>>

味噌ラーメン屋付近の、緑の看板の歯医者よかったよ
日曜だけは駄目だけど

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2010/12/04(土) 02:08:27
テレビで観たけど100均たんぽぽの社長は、さだまさしの知り合いらしいよ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2010/12/04(土) 14:14:16
>>975
上手い下手は差がないんじゃないかな?
難抜歯は点数高いからやたら抜こうとする医者がいる。
事前説明の丁寧さで選べばいいんじゃね?
さかき歯科、田代歯科がお勧めだね。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2010/12/04(土) 15:11:23
>>980
スレ立てヨロシク〜

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2010/12/04(土) 23:41:46
後楽寿司ってどうよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2010/12/05(日) 00:32:23
>>981
たんばとかいうネットオタクの仕事だろ?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2010/12/05(日) 07:05:03
>>982
普通に美味しいよ。
初夏の頃、仕込みが面倒なミニミニ新子を二枚付けで出したのには感心した。
ただカウンターで出る握りはすごく小さい。出前用は知らん。
色々食べたい人には良いかも。
あと、おつまみ風の一品は寂しい。刺身と握り主体だな。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2010/12/06(月) 05:44:06
>>975
上の親知らずならどこでも普通に抜いてくれるが、
下は歯肉がかぶっていたり大きすぎると町医者じゃつらい。ほとんどプチ手術

素直に日大行くのが吉

飛び込みは高くつくけど、一回普通の医者行って初診料、レントゲン、紹介状 代を考えたら時間の無駄がない分良いと思う。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2010/12/06(月) 06:13:50
次スレの申請しといたよ

ここまで見た
  • 987
  • 請負団5Go号φ
  • 2010/12/06(月) 07:39:37
次スレ立てました。
当スレ終了後に移動をお願いします。
ご依頼ありがとうございました。

要町駅付近 vol.008
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1291588607/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2010/12/06(月) 08:57:37
>>986-987
乙です!

さかき歯科は良いかもしれないけど、ものすごく混んでる。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2010/12/06(月) 16:58:06
田代歯科は丁寧に説明してくれるし良いと思うが、最近なんだか
空いてるのがちょっと心配。
西池なので、このスレ的にはちょっと遠いかな?
日大は個人的に2度と行きたくないってことがあったんで(歯科じゃないけど)

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2010/12/06(月) 19:26:05
>>989
そりゃ、行かないで済むならあんなに遠くて混んでるポン大なんて行かないって

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2010/12/07(火) 08:36:38
???

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2010/12/07(火) 17:26:32
街BBSって990になっても、すぐに埋まらないんだね・・・
今日の晩御飯は何にしようかな〜

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2010/12/08(水) 15:11:56
今日の日テレの笑ってこらえてで要町付近がでるみたい

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2010/12/08(水) 20:40:55
笑ってコラえてに出てきた、ぬこがいる公園がどこだかわからにゃ〜い!
誰かわかりますかにゃ?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2010/12/09(木) 00:03:24
>>994
千早第二公園ですよ。
普段はそんなに、ぬこさん見かけないけど。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2010/12/09(木) 22:27:04
ume

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2010/12/10(金) 15:12:41
ume

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2010/12/10(金) 17:36:26
>>997
えびす通りのペリファボレ?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2010/12/10(金) 18:58:08
さようならー

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2010/12/10(金) 23:13:28
要町駅付近 vol.008
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1291588607/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード