facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 730
  •  
  • 2011/08/11(木) 16:52:39
テスト

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2011/08/11(木) 20:58:17
毎日あついな

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2011/08/14(日) 11:04:04
てすと

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2011/08/14(日) 11:12:40
この間「BAGUS」の歩道で花火をやってる親子が居た。店の家族の人たちだろうか。あの店は歩道にバイク置いたりどうも非常識な気がする。商店街組合とかで注意したりしないのだろうか?それとも自分が神経質すぎる?

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2011/08/14(日) 11:14:32
公道でしょ?文句言っていいよ

ここまで見た
  • 735
  • 東京都名無区
  • 2011/08/14(日) 11:28:23
だよねー、もうちょっと考えてほしい・・・それでなくても歩道が狭くて大変なんだから。街のイメージ的な問題もあるし。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2011/08/14(日) 13:46:07
公道なら確か違法だよね。通報したらいいですよ。
あの辺通らないですがしょっちゅう通る人なら気になっちゃいますよね。

私はドコモショップからかりんとう屋にかけての道路が気になります。
自転車の路駐やお店の看板などで車が通り難そうにしているのをよく見ます。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2011/08/14(日) 19:14:44
>>733
駅前の交番に、その旨を言えば対処してくれるよ
鷺宮と同じ野方警察署の管轄である中野駅北側では、バイクの駐禁をよく見る。
特に“いつも置いていて通行の妨げになって困っている”と言えば、その旨(理由)になる。
勿論“通報”した方の住所や氏名が相手に告げられる心配も、
個人情報法順守なので心配無い。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2011/08/14(日) 21:09:25
>>733
BAGUS貸してる大家だよ。
言いたいことが有るなら2階に居るよ
いつでもおいで。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2011/08/15(月) 00:49:56
とりあえず俺も見かけたら警察に言っとくわ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2011/08/15(月) 09:00:09
>>733
いつも店の2階にいて管理をちゃんとしなきゃいけない大家なのに。
細い歩道上で花火なんて危険な行為を見逃しているなら、直接言う必要が無いじゃん。
交番に通報したほうが、よっぽど話が早いよ。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2011/08/15(月) 10:57:42
以前から歩道は看板とかのぼりが多い。
最近特に度を超してきた。
路地にある店が中杉通りまで看板出してたりする。
小さい子供にとって看板とかのぼりは歩行の妨げになり危険だと思う。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2011/08/15(月) 17:44:16
>>741
仰る通り。

のぼりが顔に当たったり看板が通行に妨げになって、狭い歩道が更に狭くなって来る。
そこに、神風特攻隊の様な自転車が突っ込んで来る。
避ける余地があれば良いのだが、そこに立て看板が置かれたりする。

741さんの様なお子さんへの気遣いを商店主に求めるのは無理なんだろうけれど、
何とかならないかなぁ。



情報収集の一環で、このスレを見ているだろう野方署の方。。。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2011/08/17(水) 15:40:12
前に誰かが書いていたけど
中杉通りは、杉並区のうちは歩道も広くって
中野区に入ると一気に狭くなる
そして、練馬区に入ると、歩道すらなくなるってw

でも、こないだ中村橋の方へ行ったけど、駅の近くのあたりは前よりも歩道が整備されたね

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2011/08/17(水) 16:31:08
>>743
中杉通りの中野区間はバイパスが計画されているから歩道などは改善されないんだよね。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2011/08/17(水) 22:02:32
そのバイパスの計画、40年くらい前からあるが、進んでないよね
用地買収できないのでは?

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2011/08/18(木) 10:29:24
練馬区はできてるね、バイパス。
中村橋の東に。

ここでバイパス問題は詳しくやってる。
http://www.gikai.metro.tokyo.jp/record/kanken/d3070012.html

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2011/08/24(水) 22:53:42
>>746
すみません。3行くらいにまとめられます?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2011/08/25(木) 09:54:14
>747
東京都議会 平成16年の環境・建設委員会の速記録

1.中野区指定の保護樹林第九号のほぼ中央を通るので住民の反対意見が強い。
2.地権者四十一名中三十八名が反対している。
3.40年前の計画がいまだに塩漬けで進んでいない。

結論
東京都としてはバイパス計画の見直しはしないが、西武線の高架問題、地元住民の反対、地権者の反対が多いので、そのまま計画は塩漬けのまま現在に至るという感じ。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2011/08/26(金) 12:32:20
>748
中野区指定の保護樹林第九号のほぼ中央を通る
これは 福蔵院でしょう

ここまで見た
  • 750
  • 747
  • 2011/08/26(金) 14:20:55
>749
さきほど、東京都の「年計画道路の整備方針」のPDF書類に掲載されている地図で確認ました。
確かに福蔵院の上を通るように道路計画の線がひいてあったので、保護樹林第九号=福蔵院で間違い無いかと。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2011/08/26(金) 15:34:25
川すごい水位上がってるけどまた氾濫とかはないよねえ・・・
ちょっと畑の様子をみに(ry

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2011/08/26(金) 15:38:59
家の中にいたほうがいいよ。
あふれるときは、あふれるから。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2011/08/26(金) 19:45:55
ガス漏れの詳細知ってる方っていらっしゃいますか?
まだ消防車がいる様ですが・・・

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2011/08/26(金) 20:53:40
妙正寺川大丈夫だったの?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2011/08/27(土) 14:09:33
>754
駄目だったよ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2011/08/28(日) 11:02:03
神輿が通って行ったけど、どこかでお祭り?

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2011/08/28(日) 11:39:37
>鷺宮です。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2011/08/29(月) 08:46:51
八幡様のお祭りも終わり、今日から小中学校授業始まったと思ったら、
思いっきり夏日だなぁ (;´д`)

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2011/08/29(月) 19:05:56
今シンデンタルクリニックって歯医者通ってんだけどここはオススメできない
今どういう状態でどういう治療をしてるのか全然教えてくれないから知識ないこっちとしては不安
そっちとしてはテンプレ的な治療でも患者にそれはわかんないし
いくら院内が綺麗で設備が整っていても全く安心できない
こっちからわざわざ尋ねないとダメとか聞いたことないわ
この前行った時は30分も待たされたし今の治療が終わったら別のとこに変える

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2011/08/29(月) 23:15:24
それは、もうじき潰れるかもね

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2011/08/30(火) 00:08:44
>>759
その 歯医者だめだよ!
行く前に相談してください。
鷺宮は藤田がいいよ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2011/08/30(火) 20:41:39
759〜761は、藤田の回しもの?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2011/08/30(火) 22:04:52
ファミレスの横の道路で路上痴漢発生したの?

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2011/08/30(火) 22:38:16
ハイ
ジョナサン横に看板出てます。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2011/08/31(水) 09:51:34
西武観光閉鎖…
じりじりと寂れてゆくね

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2011/08/31(水) 17:20:23
なんか駅がガランとしたと思ってたら閉鎖か

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2011/08/31(水) 20:53:18
>>766
いや、確か9月いっぱいまでやってるよ。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2011/09/05(月) 01:43:47
平日の朝8時頃、武蔵台小学校付近から新青梅街道〜新目白通り
という行き方で都内に向かって運転することになりそうなので
すが、この辺の渋滞はけっこう激しいですか?

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2011/09/05(月) 07:51:39
>765

いまどき旅行なんて代理店で予約しないからね。
みんなネットで予約の時代だから、時代に合わない旅行代理店は無くなるのは仕方がない。
それよりも、次に入ってくるお店の方が気になる。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2011/09/05(月) 07:56:30
>768

朝の6時〜7時ならまだしも、8時頃は普通に渋滞は激しいです。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2011/09/06(火) 21:50:03
オーケー中杉、レジに時々かわいい子いるね

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2011/09/11(日) 08:06:13
>>771
白鷺利用者だが、よーし、たまには中杉行ってみるか

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2011/09/11(日) 08:07:27
若宮マルエツのほうがかわいいこおおいぜ

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2011/09/11(日) 18:45:36
福蔵院がやってる鷺宮学園幼稚園、来年度一杯で閉園らしいね。

ここまで見た
  • 776
  • C-C
  • 2011/09/11(日) 22:09:17
744〜750 あたりの書き込みについて。
「バイパス」というか、都市計画道路の位置について、もう少し正確な情報を
うpしようと思いました。
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/youto/gaiyou05.html
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/youto/gaiyou06.html

白鷺一丁目のバス転回所の裏手に広がる大きな森を真っ二つに
貫通する計画です。鷺宮八幡様の一角も削り取る計画。
これでは、各論では誰も賛成できないと思います。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2011/09/12(月) 05:06:26
お!これは分かり易い。

>各論では誰も賛成できないと思います。

いっそ沿道の皆さんに1mづつ譲って頂いて現中杉通りを拡張して欲しい。
電動車椅子だと通るのが怖いんです。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2011/09/12(月) 23:30:15
まえから気になってたジョナサンの駅寄りの幼稚園、
一部建て替えた建物、何であんなどぎつい色にしたんだろう?

以前からある木造の方は、同じ緑系だけど彩度を落とした
落ち着いた色彩で周りの住宅街に馴染んでるだけに残念。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2011/09/13(火) 01:11:58
パトカー今日多いね。どしたんだ?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2011/09/15(木) 23:19:40
こっちのスレにも貼っとく。

【磯江毅=グスタボ・イソエ】展 @練馬区立美術館  7/12-10/2
    
区立美術館というと地味な印象があるが、この美術館は時々強烈なヒットを放つ。
08年の【石田徹也 -僕たちの自画像-】展がそうだった。
  http://www.tetsuyaishida.jp/announce/nerima/index.html

で、今回は…
イソエ? リアリズム?
写真技術が発展した現代においてリアリズムなどどんだけのものか…?
などと思いながら行ってみたが、見事返り討ち、メッタ刺しにあった。

精緻な超絶技巧、卓抜した構図に驚くのは無論なのだが、
作品を追う(時代が下る)につれ、静かなリアリズムの「向う側にあるもの」が立ち現れ、
見終わった後も興奮覚めやらなかった。

この料金(500円!)でこんな体験ができるなんて。超お薦めです。
  http://www.city.nerima.tokyo.jp/manabu/bunka/museum/tenrankai/isoe-tsuyosi.html

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2011/09/20(火) 08:45:02
京樽の跡唐揚げ屋とかマジすか…

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード