facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 884
  •  
  • 2010/04/09(金) 17:03:52
アキバがオタク化したのはいつ頃からだろうね。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2010/04/09(金) 17:05:15
Windows95の頃はまだ電気街だったよね
Windowsmeの頃は、まだ電気街だったような
WindowsXPのときは、萌え?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2010/04/09(金) 17:33:57
そしてvistaへと繋がり、時代は窓辺ななみ

つーか駅前にパチンコ屋設置すんなよ 臭せぇだろ
もうラジオ会館側からは駅出んぞ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2010/04/09(金) 19:14:12
>>884
オタクを定義しないと答えは出ないよ
人によってはパソコンも十分にオタクの範疇だろうし
萌え萌え言ってるだけなのはオタクじゃないって意見もあるだろうし

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2010/04/09(金) 20:40:12
東浩紀によれば70年代から

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2010/04/09(金) 20:53:08
そういえばパチンコもパチスロも
アニメを題材にした台ばかりだから
街にそぐわないってこともないか。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2010/04/09(金) 23:01:58
>>884
昭和50年以降くらいからだと思う

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2010/04/10(土) 05:04:40
「キモさ」がオタクとマニアの分かれ目 いい意味で

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2010/04/10(土) 18:46:24
884です。
スマン言葉が足りなかったよ、いやメイドさんやらアニメ系のオタクの話w
21世紀に入ってかな?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2010/04/10(土) 22:41:17
ドラマで電車男が放映されてから加速した。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2010/04/10(土) 22:51:15
家を追い出されてしまいました。27歳女です。
今上野にいます。
アイカフェやなごみに行こうかな・・
帰るところがないので誰か泊めてもらえないでしょうか。
レスついたらメアド晒します。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2010/04/10(土) 22:59:19
家を追い出されるような27歳女を誰が泊めるのだろうか

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2010/04/10(土) 22:59:32
>>895
上野ならカスタマカフェでいいじゃん
完全個室で秋葉原より料金安いよ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2010/04/10(土) 23:06:54
しかしカプセルホテルよりネカフェのパック料金利用する方が安いってどうなんだろうな
まぁ利用者としては助かるけどさ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2010/04/10(土) 23:10:20
男の人の家に行ってHした後追い出されたのです。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2010/04/10(土) 23:16:31
それは晒すしかないな

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2010/04/11(日) 00:03:03
>>896
エイチ目的で泊める奴ならいるんじゃない
おれは怖いからいやだな・・・

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2010/04/11(日) 01:41:24
ごめん俺16歳以上の女に興味ないんだ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2010/04/11(日) 02:25:06
まちBBSに書き込む内容ではないですよね

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2010/04/11(日) 03:30:43
で、晒さないのか

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2010/04/11(日) 09:40:03
釣られまくり

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2010/04/11(日) 14:56:03
釣るも何も無いだろ

ここまで見た
  • 907
  • NoNameWardTokyo
  • 2010/04/11(日) 21:53:01
過去にそこでコスプレした時代が懐かしい。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2010/04/11(日) 22:55:08
>>895
身分証ある?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2010/04/12(月) 01:20:20
>895
「女」って言えば食いつくとでも思ってるんだったら
今後の人生のために老婆心で教えてあげるけど
頭の悪さが文章ににじみ出てるよ。

>899
まんこがクサくって追い出されたんですね。きっと

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2010/04/12(月) 01:53:54
>>909はどんだけ女に酷い目に合わされたんだww

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2010/04/12(月) 01:58:59
なんで鬼女がこんなとこにいるんだよww

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2010/04/12(月) 09:08:16
>>883
ラジオ会館の方がおかしなところになってるだろう。
エロ小説屋とか

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2010/04/12(月) 09:21:16
元々オタクってのはマニアの中でもキモイのがそう呼ばれてたんだけどね
海外で勘違いからかOTAKUが多少良い意味で使われ始めて逆輸入されてから
今程度の使われて方に落ち着いた。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2010/04/12(月) 10:49:00
オタクって元々宅八郎でしょ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2010/04/12(月) 12:59:24
あなたの家って意味だよ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2010/04/12(月) 16:25:23
宅八郎登場はずいぶん後。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2010/04/12(月) 17:12:09
http://www.burikko.net/people/otaku01.html

まあこんな所・・・

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/04/12(月) 18:20:21
>>917
(2)までざっと読んだ マジキチ

>人が親切にビニ本見せてやろうってのに
この辺りとかもうね。 少なくとも俺とは思考回路がだいぶ異なるようで・・

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/04/12(月) 22:03:55
オタクってのはアニメファンに対する蔑称。だった。

今はもっと広義に使われてるね。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/04/12(月) 22:37:23
世間一般に認知されたのって宮崎勤あたり?
あんまりいいイメージとしてでは無いよね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/04/13(火) 00:13:55
彼は特殊な身体障害があったらしいな
人間ってのは自身と異なる物事に対して畏怖を覚えるものだ。 そして必ずそれを排除したがる
その虐げの中、才能を持ち、自我の強い者だけが自己を存続させられる
自身の感性を幾度にも渡り否定され続けた結果、彼は自身を支え切れなくなった。

お前らがぼっちなのは、単に共感できる人間が周囲に存在しない故なのかもしれないな
「オタク」という蔑称を自ら甘んじて受け入れる 或いは抑圧された願望を叶えるために

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/04/13(火) 01:06:46
>>919
おつむに春が押し寄せているようだなwww

七人のおたくっていう1992年の映画を見ろ。

オタクの定義はむしろ今の方が狭くて侮蔑的なんだよ。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/04/13(火) 03:16:09
元々はマニア同士がお互いを呼ぶ時に「おたく」って呼びあったのが起源ね

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/04/13(火) 09:23:04
中森明夫が言い始めたのも「オタク」という僭称登場からすると大分あとだもんな
マニア同士では「オヌシ」「セッシャ」とかもよく使われてた(キモかった)。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/04/14(水) 00:30:48
>>922
>七人のおたくっていう1992年の

その頃は既に近年の用法に近かったね。

アニメファン(当時のコミケに来るような)に対する蔑称として使われだしたのは、80年代前半かなぁ。
理由は>>923が書いてるね。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/04/14(水) 01:02:29
スタンガンの女のコがピンチになって逃げ出そうとするナンちゃんを
「負け星!あなたが入ったほうのチーム(エアガンサバイバル?)はいつも負ける!」
みたいに激を飛ばすシーンが印象的だったなあ

昔印刷工場でバイトしてるときものすごいデブ・ブサイクな女のコがいて
ものすごいマンガイラストがうまかった
社交的でよくしゃべる奴はエネルギーだだ漏れだけど
いつも内に秘めてるオタクのエネルギーはすごい

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/04/14(水) 08:41:52
>>922おまえ確実に物を知らないユトリバカだなw
「七人のおたく」以前の状況を知らないんだろ
今のほうが悪いとかってのもおまえの住む田舎特有だw

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/04/14(水) 10:42:23
1992年に七人のオタクがって言われても
ガイナックスが出したおたくのビデオが1990年くらいじゃなかったっけ?
しかも内容は80年代おたくを扱った内容だよね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/04/14(水) 11:34:35
この時期修学旅行生をよく見かけるねえ
みんなドンキに吸い込まれていく・・・

朝は中華の観光バス違法駐車の取り締まりやってる
ちなみにはとバスはお咎めなしw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/04/14(水) 12:30:00
ばお〜やあきばんぐのほうがまだ秋葉らしいのに...
神田明神や万世橋からの景色見とけばあとで後悔しないかも。
修学旅行で行った繁華街はあとあとなんであんなとこ行ったんだろう
と後悔するパターン

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/04/14(水) 12:35:05
修学旅行でいちいち秋葉原来るなよ・・・ 
買い物の邪魔

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/04/14(水) 14:10:55
ちなみにPCジャンク街は外国人観光客をよく見かける様になった

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/04/14(水) 16:54:52
>>929
AKB目当てじゃね?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/04/14(水) 16:56:00
>>930
しょーもなかったとあとで後悔してこそ真の修学旅行の醍醐味w

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/04/14(水) 17:35:49
ガンダムオフィシャルカフェが秋葉原駅前に4月24日オープン
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/mobile_suit_gundam/?1271228767

名所追加の予感

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード