facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2009/08/28(金) 21:47:14
ふじや潰れちゃったんだな

ここまで見た
  • 51
  • sage
  • 2009/08/28(金) 22:03:57
>>49
小岩駅で見たが

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2009/08/29(土) 01:07:57
>>49
歯が異様に作り物仕様で気味が悪いぐらい真っ白。
立石や青戸の駅前で良く朝から演説してたのみるぞ。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2009/08/29(土) 14:56:59
平沢が落ちたら小岩の再開発は遅れるのかな?関係無い?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/08/29(土) 22:34:50
平沢が落ちれば、パチ屋が減るかもな。
実に理想的

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/08/29(土) 23:52:49
先週、祭りの時に「次の御輿は16時50頃」とか
話してた人が居たけど、そんな情報はどこから拾ってくるんだろう?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/08/30(日) 00:14:28
>>50 うそ!ふじやが!ホントなの?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/08/30(日) 09:39:00
氏子になって参加すれば分かるよ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2009/08/30(日) 13:49:37
あれあれ…?
二枚橋手前にあったAM/PMって、潰れちゃったのかな…?
これ既出?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/08/30(日) 15:24:08
>49
今更だが早川さんとか初鹿さんとかポスター詐欺過ぎて実物見ても誰だか分からんよ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/08/30(日) 19:41:49
>58
26日に閉店。
セブンしか近くにないのはちょっとね(;´Д`)

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/08/30(日) 20:01:55
>>60
アソコはかつては酒屋さんだったんですよね。
で真向かいに7-11が出来て、その対抗心からなのか
AM/PMとしてオープン。
当初は酒屋さんだったこともあって、お酒も売ってる
便利なコンビニだったのですが、その後7-11でも
お酒が販売できるようになってから形勢逆転かと…
それにしても、小岩周辺のコンビニは、7-11が
多くなりましたね…。
別に7がキライなワケではないのですが、漏れとしては
Tポイントが使えるファミリーマートも(もっと小岩には)
あって欲しいなぁ…と思います。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/08/30(日) 21:11:57
ファミマ最近やたらと増えてるだろ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/08/30(日) 22:05:26
平沢当確

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/08/30(日) 23:46:27
例大祭の動画、あと二つ!

http://www.youtube.com/watch?v=g_j4Vm-Fwj0


http://www.youtube.com/watch?v=ADuY6ax73_w


連合の後半部分と蔵前通りでの北口町会です。
2年後に担いでみようかと思っている人、
この雰囲気を参考までに。

ローカルな例大祭だけど北口は太鼓とのコラボ、
東部は水かけ、宮元は纏と言ったように
各町会とも趣向を凝らして、特色があるね。

祭りの最後は土産を貰って帰るんだけど
その中に公衆浴場券も入っていて
なんか下町ぽくっていいよ。

神社内で連合の担ぎ手にねぎらいの言葉をかけてくれ
応援してくれた勝栄さん、当確おめ!

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/08/30(日) 23:53:15
>>59
小岩駅で見た事あるけど確かにポスターとは別人と個人的に思った。

ここまで見た
  • 66
  • 60
  • 2009/08/31(月) 20:14:59
>>61
お米屋さんか酒屋だったよね?あまり覚えてない。
近くにコンビニが無いからか二枚橋セブンの弁当や惣菜は
すぐに品切れになる印象が。
個人的にはampmのとれたてキッチンは時間かかるけど
他所のコンビニより美味いと思うので残念。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/09/01(火) 13:57:50
ローソン作ってください

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/09/01(火) 20:38:25
前に好きだった子が住んでた街

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/09/02(水) 00:09:37
アペタイト、最高!

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/09/02(水) 00:17:53
ローソンはニューオークラのはす向かいにあるじゃん
サンクスが欲しいよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/09/02(水) 10:09:16
↑↑また出た!

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/09/03(木) 11:12:26
わかったわかった持ち帰りでちゃんと買いに行ってあげるから

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/09/06(日) 04:53:09
小岩周辺で、夜遅くまでやっている腕の良い歯医者ってありますか?
引っ越してきたばかりで何も知らなくて・・・。

おねがいします。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/09/06(日) 10:15:19
>>70
ニューオークラのもう少し先、梅むら本店の隣にある。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/09/06(日) 10:43:32
>>75
フラワーロードの裏や昭和通りとか歯医者ばっかりだよ。
夜遅くがどの程度かしらんが22時までとこもあるよ。
腕の良し悪しは分からんがググるだけで見つかると思う。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/09/06(日) 22:37:44
東小岩地区にはセブンイレブンばっかで67さんと同様にローソンが
ほしい

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/09/07(月) 15:22:53
パロマのとこにカラオケの旗があるんだけど、新しくできた?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/09/07(月) 18:46:53
駅前で散々宣伝してるだろ?
たしか7月の終わりにはオープンしてた。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/09/09(水) 13:45:41
> ★<脅迫>「命ヲ貰イマス」生徒殺害の予告文 都内12校に
>
> ・東京都葛飾区と江戸川区の小中高校計12校に、生徒の殺害を予告する内容のはがきが
>  郵送されていたことが分かった。被害届を受けた警視庁は脅迫容疑で捜査を始めた。
>
>  葛飾区と江戸川区の教育委員会などによると、はがきは江戸川区小岩の消印で8〜9日に
>  届いた。差出人名はなく、手書きで「生徒ノ命ヲ貰(もら)イマス」と書かれていた。
>  各校は、集団登下校するなど警戒している。
>
>  また、文面は葛飾区柴又で96年9月9日に起きた上智大生殺害・放火事件についても
>  触れており、「殺シガ好キデ好キデタマラナイ 誰デモイイ 捕マルマデヤッテヤル」と
>  書かれていた。警視庁は、同事件の発生日に合わせて郵送された疑いがあるとみている。
>
>  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090909-00000045-mai-soci


何か情報持っている人いますか?心配です

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/09/09(水) 15:13:43
>>81
確か去年だか一昨年だかもあったよね?
京成小岩付近の小学校だったと思うが。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/09/12(土) 18:25:30
アペタイト、最高!

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/09/13(日) 14:28:20
アペタイト、、、悪くないけど、所詮はモヤシ焼きそば。
人気のラーメン店なら家庭じゃ作れないスープが味わえるけど、
ちょっと焦げ目が香ばしい程度じゃ、時間の問題だな・・・。

それより、昭和通り入った辺りの、そば屋の後に出来たうどん屋がつらそう。
がんばってはいるけど、長生きは難しいかな。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/09/14(月) 00:38:32
コンビニ偏りすぎではあるよな
駅の周りあそこまでファミマだらけにすることないのに

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/09/14(月) 09:51:52
川上真央ちゃんって知ってる?
おれ知らなかったんだけど、近所にこんなすごい子がいるとは驚いた。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/09/14(月) 20:34:07
聞いたこともないな
親戚の子かね

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/09/14(月) 20:49:49
昨日のガキ使、王将小岩駅北口店にダウンタウン、ココリコ、山崎邦正がでてたね。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/09/16(水) 22:27:57
>>89
水泳の子?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/09/17(木) 10:00:39
「ふじや」ほんとになくなっててがっかりorz
ナイトバードの跡地はクリーニング屋になっちゃうし

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/09/17(木) 14:08:11
FUJIYAのあと、何が入るんですかね?
内装工事してました。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/09/17(木) 15:14:29
北口サイゼリヤ下のミニストップがなくなってしまった・・・

>>94

北口のさぼてんが移動する。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/09/17(木) 16:57:36
>>95
マジで!!!
客の入りは悪くなかったのに

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/09/17(木) 21:12:37
>>95
俺も今日行こうとして無かったからびっくりしたよ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/09/18(金) 17:06:44
>>95
おいおいおいおいおい
ついこの間まであったぞ。しかも先週・・・

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/09/20(日) 07:34:08
コンビニも厳しいんだね〜
先日も小岩大橋付近のAMPM潰れたしね

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード