facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 785
  •  
  • 2010/06/27(日) 11:42:32
『麺屋なごみ』で検索すれば見つかるだろ?
11:30-15:00 17:30-22:00って変則の
時間帯なのも解るんだよ

ちっとは調べろ!

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2010/06/27(日) 12:13:50
なんだかんだ言って教えてる君は、やさしいな〜ヾ(o゚ω゚o)ノ゙

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2010/06/27(日) 16:27:15
オイラの部屋から東京スカイツリー見えるお
他にもいる?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2010/06/27(日) 17:10:06
台所から見えますよ、でも何となく雰囲気悪い塔ですね

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2010/06/27(日) 17:42:32
まだ殺風景だよね。速くLED照明つかないかな。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2010/06/27(日) 17:57:59
>>787
10階建て以上のマンションとかなら普通に見えるっしょ。
7月、8月は、あちこちの花火も見放題でっせ。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2010/06/28(月) 16:04:13
ところで
マンションって何階以上なら、夏場の蚊を気にしないで、窓全開可能なの?

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2010/06/28(月) 16:30:37
>>773
ターゲット懐かしい
ボットン便所だった

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2010/06/28(月) 17:56:03
>>792
マジ⁉

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2010/06/28(月) 20:39:17
>>791
ウチは16階だが、来る。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2010/06/28(月) 22:21:03
>>794
それ、窓からとか入ってくるんじゃなく、蚊が人間の背中や
腰のあたりにひっついて、人間と一緒に室内に入ってくるんだよ。
数年前に、ためしてガッテンでやってた。
そうやって人間と一緒にエレベータにも乗り込んで
室内に入り込んできて、人間が寝静まるまで家具の隙間とかで
隠れてるんだとさ。

>>791
自然の中で蚊が飛ぶ高さは、せいぜい10階以下。

ここまで見た
  • 796
  • 794
  • 2010/06/29(火) 03:39:17
>>795
窓開けとくとテキメンなんだよ、それが。
活動領域を越えてるような気はオレもするんだが。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2010/06/29(火) 09:12:27
エレベーターなんかで一緒に上がってきたら、
あとは排水溝やベランダの植木鉢の受け皿など
水の溜まる場所があればいくらでも生き残れるよ。

だから地上から飛んできてるわけじゃなく、
マンションの高い位置の生息地から16階の窓へ来てるだけ。

ここまで見た
  • 798
  • 794
  • 2010/06/29(火) 16:38:39
つまり、>>791への答としては、何階でもダメってことだな。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2010/06/30(水) 09:18:45
今時の高層マンションなら網戸くらい最初から付いていると思うけど・・・・
みんな必死だね。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2010/06/30(水) 10:13:00
ビル壁の上昇気流に乗れば何回でも上がるだろ?
で窓が開いてたらそっちに流れるだろうし
『虫が来ない』は不動産屋の売り文句だよ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2010/06/30(水) 11:11:57
うちは4階だけど 10年間1度も刺されたことは無い

ゴキは外廊下の壁に1度外灯にいたけど 家では見たこと無い。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2010/06/30(水) 12:58:19
うちは12階で夏場は窓開け放題で寝てるけど、
この10年で蚊に刺されたのって数えるくらいしかない。
風の通りもいいから、夜は涼しくてほとんどエアコンいらないし。
以前、アパートの2階に住んでたときは、
風もなかったし、防犯の意味もあって窓は滅多に
開けなかったんだけど、それでも蚊に刺されてた。
上層階は、住んでみれば実感するけど、明らかに蚊の被害は少ないよ。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2010/06/30(水) 13:54:14
>>794
ところで青戸に16階建てのマンションあるっけ?w
調べたら15階が現在のところ最高階だと思われ。
http://c21-joto.jp/manlist/15/592/

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2010/06/30(水) 14:10:26
>>803
ここにカキコしてる人が、必ずしも青戸に住んでるとは限らないんですぜ。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2010/06/30(水) 21:41:05
さっきマックの前通りかかったらずいぶん客がいたけど、
閉店サービスでもやってたの?

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2010/06/30(水) 23:39:53
あ、今日最後だったか。
行くんだったな。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2010/07/02(金) 01:06:50
>>802
個人談で恐縮だが、俺はここ10年で蚊にさされる事そのものがなくなった。
10年前に住んでたマンソン12階では普通にさされてたのに、今は2階でも刺されない。

…年齢って重要じゃね?とかふと思っただけなんだ。若い方だったらすまない。


>>805
17:00〜19:00で無料サンプリングをマックが全店でやってたけど…
それも関係あったのかな?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2010/07/02(金) 02:50:23
自分もだいたい同じ頃にマックの前通って、
人が結構いたからどうしたんだろ?って思ってた

すぐに撤去作業に入ってたよね
電線工事なんかでよくあるリフト車?みたいのが来てて
看板外そうとしてた気がする

お店の関係者、ゆかりのあった人、ファンの人たちなんかが
閉店というメモリアルな瞬間を共有しようと集まってきたんでは?と想像

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2010/07/02(金) 10:15:16
>>808
コンビニやファーストフードって閉店するとブランドの痕跡を
消すのだけは異常に手際がいいんだよね。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2010/07/02(金) 16:51:48
>>807
2階から12階に引っ越したの10年前なんですけど。
で、前の年(2階に住んでた)と比べて、
12階に引っ越して以降ずっと蚊にさされてないんですけど。
10年前に引越した瞬間に一気に歳とったんだろうか?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2010/07/02(金) 21:05:01
青砥第一団地の敷地を歩いてたら目の前を狸が通ってった。
こんなとこにも狸いるのね。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2010/07/02(金) 22:52:26
それは忍者です

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2010/07/02(金) 23:27:49
>>792
しかもトイレの蓋に顔が書いてあったよなwww

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2010/07/02(金) 23:30:53
焼きそば「しずる」潰れたな
マズイし高いしで良い所なしだったからな

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2010/07/02(金) 23:35:47
最近、ぱくぱくに影響されてか、近辺の弁当の価格が下がってきているような気がする。思っている以上に、影響範囲は広い。グルメシティはいわずもがな。
麻衣ハートとか。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2010/07/03(土) 00:12:14
>>815
ぱくぱくって朝早くから遅くまで店開いてるよね、ひっとしてその日作った分が
売り切れるまで開けてるんだろうか?
250円じゃ大して利鞘無いだろうし、売れ残りが出たら赤字だよなぁ。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2010/07/03(土) 00:19:28
ぱくぱくって24時間営業してない?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2010/07/03(土) 00:29:14
>>815
ぱくぱくだけなんだろうか…。
ローソン100の影響も意外と大きいと思うんだ。

なんだかんだでデフレ基調が続いてるよね。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2010/07/03(土) 01:14:49
大黒屋の弁当は安くてうまい

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2010/07/03(土) 01:40:47
青戸平和公園が警察に封鎖されてるんですが何でですかね?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2010/07/03(土) 07:21:35
ぱくぱく って  これのことか!
http://www.saysinter.com/ekimo/1228.html

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2010/07/03(土) 08:22:13
>>821
書いてるヤツ、すっげー味オンチだな。
あの味でオッケーって・・・・ 人間じゃねーよwww

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2010/07/03(土) 09:17:12
セイズの社長・・・

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2010/07/03(土) 21:05:55
本音じゃないだろ
宣伝だからさ
TVの料理番組でまずいって言えないみたいなものじゃないの

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2010/07/03(土) 21:06:27
ユアエルム内の「カフェテラス シェル」がすでに閉店していただなんて…
しかもたった3日前に…
今のマスターになってからはよく利用してたし、
つい先日入った時にも、特に告知はなかった…

最近マスターが不在の日が多く、早仕舞いの日もあって
どうしたのかな?とは思っていたけど、突然すぎる…
ここでも以前ランチが話題になっていたような記憶があります。
注文を受けてから1回1回挽くコーヒーも美味しかった。
長い間ありがとうございました。

ここまで見た
ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2010/07/04(日) 06:28:49
個人を晒し上げるのは良くない。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2010/07/04(日) 08:12:15
>>827
晒し上げられるようなナニカがあったわけですね?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2010/07/04(日) 08:26:35
知らねーよそんなことw どうでもいいじゃん人のことなんてw
知りたきゃ自分で調べれ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2010/07/04(日) 08:49:47
人に聞くのは自由っしょ

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2010/07/04(日) 10:00:23
人にみてもらうための法人の宣材HPなんだから、
晒すという言葉は適当ではないと思います。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2010/07/05(月) 19:50:58
まんQ、肉まん美味いけど、シュウマイ!ヤバイ…美味過ぎwww

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2010/07/05(月) 20:34:15
シュウマイよく買うよ。
カレーまんも美味い

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2010/07/05(月) 22:56:20
京成の青砥駅で7月17日改正ダイヤのポケット時刻表を配布開始。
しかし、隣の高砂駅のそれと見比べてみると、
現行、青砥始発7:16の京急久里浜行(720H)が、高砂(またはそれ以遠)発
となっており、青砥始発の浅草線方面行きは6:58(普通羽田空港行)の次は
7:24発(普通三崎口行)まで30分近くも間が開くことが判明。
720Hは、青戸に引っ越してきて以来、6年以上にわたって通勤に愛用して
きただけにショックだ…

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2010/07/06(火) 00:47:19
それは青砥始発の本数が減りまくりって事ですか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード