facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 912
  •  
  • 2010/02/27(土) 02:50:34
>>911
了解。
火事が発生したお宅で人身被害が発生しないことを祈ります。

ここまで見た
ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2010/02/27(土) 03:08:07
小山台住民です
火は大分消えてきました
詳細はわかりませんが多分2件燃えてます

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2010/02/27(土) 04:14:43
煙はもう出ていないみたいだね。鎮火したのかな。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2010/02/27(土) 20:00:18

SALVATORE CUOMO & BAR 武蔵小山 2月28日(日)ニューオープン!
http://www.salvatore.jp/restaurant/musashikoyama.html

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2010/02/27(土) 22:18:54
高校側の駅入り口横の工事は何が出来るの?
スペース的に狭いけど。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/02/28(日) 02:07:38
蘇州屋台の牛ばら肉入りラーメンがおいしかったけどラーメン通的にはどうなのかな

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/02/28(日) 02:23:37
>>883
イマサラですが。
私は西小山出身です。武蔵小山のことは昔から「ムサコ」と呼んでました。
「コヤマ」だと西小山とかぶるので。
小学生は区立で、範囲的に最寄り駅が西小山の子と武蔵小山の子と両方いましたが
それでもやっぱり武蔵小山は「ムサコ」でした。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/02/28(日) 02:33:53
蘇州屋台はわりとうまいほうのラーメンだとは思うけど、なんていうか有り難みがないというか、
食べに行くほどうまいとは思えない。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/02/28(日) 04:37:57
さっき、夜12時過ぎも1台スリーエフの前に消防車が止まっていたんですけど(しかも車止めで止まってた)何ででしょう?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/02/28(日) 10:34:11
>>917
>高校側の駅入り口横の工事は何が出来るの?
コンビニっぽくない?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/02/28(日) 12:17:11
>>921
金曜深夜(土曜日1時半頃)、あそこから横にずっと入って行った
林試の森入口近くのアパートで、火災があった。
アパート130平方メートルが全焼したほか、隣接する住宅5棟も延焼だって。
死者は出てないみたい。
土曜の昼に通ったけど、テープが張られて3人くらいが立ってたよ。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00172575.html

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/02/28(日) 12:26:43
あ、上に書かれてたね。
場所は>>913に書いてある所で正しい。
39台消防車が出たらしい。

あの消防車1台は土曜の昼も止まってたから、
火災の時からずーっとそこに残してるね。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/02/28(日) 12:36:37
>>922
おお、コンビニですか
新しい駅が出来た当初は売店あったのを思い出した。

火事は怪我人居なくて何より。
しかし、>>913のリンクみると、かむろ坂のあの狭い部分が露骨に・・・

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/02/28(日) 14:09:21
>>916
火事起こしたピザ屋?
まだやるんだ^^;

ここまで見た
  • 927
  • 921
  • 2010/02/28(日) 18:47:28
>>923
ありがとうございました。
めっちゃ近所なのに気づかなかったです。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/02/28(日) 22:00:27
>>925
防災面で、あの狭い部分は考えものだね。

今でも区民への損失もあるのかな??
あそこが通れないから、後地の狭い通学路は朝から猛スピードで通る車が続く。
これも区民としての損失なのかも。。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/03/01(月) 02:35:15
突然すみません。
引っ越してきたばかりなのですが、このあたりでおすすめのクリーニング屋さんてありますか?
むさこ、西小山、平和通り辺りでご存知の方、いらっしゃいましたら、どうか教えて下さい。
切実です。よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/03/01(月) 03:15:40
それと、武蔵小山にあるロレッタという美容院にいかれたことのある方はいらっしゃいますか?
HPをみる限りだとよさそうなのですが・・
この間、とある美容室(西小山にも支店がある)に行ったのですが、ひどい頭になったので、ここで評判が聞けたら嬉しいです
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/03/01(月) 14:03:48
閉店した文房具屋の貼り紙に、以前ここで買ってたと
思われる学生っぽい寄せ書きがたくさん書いてあって
泣きそうになった。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/03/01(月) 16:10:38
パルム3の周辺に住んでいる者ですが、おススメの歯医者を教えて頂たいと思います。

おススメの内容としては、
1.無駄な作業や治療を勧めない
2.聞いたことを教えてくれる
3.歯科助手のおっぱいが大きい

優先順位としては、1>2>3です。
以前は、埋没親知らずの治療のため、昭和大学歯科に行っていましたが、
今回は単なる歯石取りですので、町医者で良いという判断です。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/03/01(月) 20:51:14
おっぱいならヒロ歯科がオススメ
腕にあたるから痛みもふっとぶぞ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/03/01(月) 20:54:30
でも医院長は男だし男の助手もいるから運次第

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/03/02(火) 12:20:28
>>918
通じゃないけど、牛ばら肉は美味いラーメン単体は特に…じゃないかな。
普通のラーメンでも排骨のせたりやタンメンにすると相乗もあって美味いって類の系統では。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/03/02(火) 12:40:40
まぁ蘇州は「安い飯屋そして中華居酒屋」で料理店じゃない。

あのレベルでは各自の許容の問題で言明はできないが
自分の感覚には合うので頻繁にお世話になってますよ。

私の好みではトマト玉子炒めと辛い牛肉水煮がお薦めで
トンポーローも他店に比べりゃ安くて迫力あります。

日替わり・週替わりの定食も靴流通の向かいの
中華ほどで安さは無いがまぁまぁお得だと思うよ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/03/03(水) 23:38:40
>>931
閉店した文房具屋ってどこですか?白山堂?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/03/04(木) 09:07:59
>>937

白山堂は確かに先日閉店した。
ただし、>>931の文房具店が白山堂かどうか不明。
結構前を通ってるけど、貼紙はみたことないな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/03/04(木) 10:49:27
>>937
>>938
白山堂さんですよ。

今張り紙が張ってあるかは知りませんが、確かに寄せ書きしてあった。
書き込みしようと思ったら>>931さんがさきでした。
私も泣きそうになった。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/03/04(木) 16:12:59
26号沿いの、龍亭も、すごい店ですよね。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/03/04(木) 16:19:13
そうだよ凄いよ

値段の安さ
営業時間の短さ
店内の暗さ
簡潔なメニュー
そこそこ旨い

目にはしっかり見えてるのに
実態をとても掴み辛い稀有な店です

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/03/04(木) 21:39:52
>>941
後段、おひめの事かと思ったw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/03/05(金) 01:26:49
>>941
武蔵小山に20年以上住んでるけど2回ぐらいしか行ったことないよw

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/03/05(金) 01:34:10
開いているのを見た事がない

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/03/05(金) 13:06:08
おひめっていつ閉店したん?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/03/05(金) 16:19:47
>>ずいぶん前にときどき行ってけど、12時半ころには
「本日の営業は終了しました」って札を出していたね。。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/03/05(金) 19:33:08
龍亭の営業時間は11:00〜12:30だと理解している

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/03/06(土) 01:26:27
ハワイアンカレー食い損ねた。orz

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/03/06(土) 10:15:42
自慢亭て何年に創業したんだろう?

ここまで見た
  • 950
  • sage
  • 2010/03/06(土) 23:17:52
>930 ひどかった〜
まだまともにカットもできない美容師、技術がないからか言ったとおりにやろうとしない

安かろ〜…な感じ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/03/06(土) 23:21:08
>930 行ったけど後悔…
まだまともにカットもできない美容師、技術がないからか言ったとおりにやってくれない
安かろ〜…な感じ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/03/08(月) 17:50:22
>>931
>>939

で、お前ら結局泣かなかったんだな。冷たい人だと思われるぞ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/03/08(月) 23:18:52
5〜6年前になくなった泰華って中華屋さんの「F定食」が食べたくって
しょうがないんだけど、作り方分かる人いらっしゃいませんか? 

好きでよく食べてた記憶があるんだけど、ちゃんとしたメニュー名もどんな
味だったかもよく覚えてないもんで・・・。 たまご・きくらげが入ってて、
ケチャップっぽい味付けだったような。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/03/08(月) 23:31:56
泰華 最高だったねぇ
つっても、天津丼以外喰った記憶がないのでごめんさい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/03/09(火) 01:55:48
>>950、951さん
ありがとうございました。
HPには、青山で働いていた・・・と書いてあるので
上手なのかなと思っていましたが、行かなくて正解でした。
他にももし、美容院ロレッタにいかれたことのある方がいらっしゃいましたら
どうだったか聞かせてもらえると嬉しいです。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/03/09(火) 02:25:05
>>953
おれもF定派だった
ガンソーツォータン定食だね

意味はわかんない
エビチリからエビ抜いたようなかんじw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2010/03/09(火) 08:02:15
エビチリから海老抜いちゃったら何が残るんだろうw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2010/03/09(火) 10:18:42
チリ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2010/03/09(火) 14:24:10
>>956
「干焼炒蛋」ですな
干焼蝦仁=エビチリだからまさにその表現がピッタリね

私にとって泰華といえば「ナス定」がソウルフードだなあ…

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2010/03/09(火) 17:46:42
肉が4個しか入ってない酢豚定食

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2010/03/11(木) 03:40:41
駅ビルにハンズができるという噂をムサコ住民じゃない人から聞かされたんだけど本当でしょうか。
丸清がつぶれちゃう。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2010/03/11(木) 07:55:12
>>961
テナント計画が全然分からないですよね。今年完成予定なのに。
マイナスには違いないだろうけど、客層が違いそうだから大丈夫じゃない?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2010/03/11(木) 07:58:31
メキシコ靴店のとなりにABC移転?
仁義なき戦いか?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード