facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 449
  •  
  • 2009/09/06(日) 14:40:38
>>445
午前中は尾久の原で結構な規模の防災訓練ですよ!!
>>448
そう言う貴方もね!!

ここまで見た
  • 450
  • 東京都名無し区
  • 2009/09/07(月) 16:00:33
牛シゲの値段と量の感じは、どうでしたか?
教えてください

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2009/09/08(火) 01:25:45
牛繁の元気かルビは、確か一人前で肉が5切れくらい。
たぶん100グラムだと思います。
400円足らずの値段にも関わらず、肉質は良いし、ハズレでは
無いと思います。

ここまで見た
  • 452
  • 東京都名無し区
  • 2009/09/08(火) 15:28:41
ありがとうごさいました。
仲間を誘って、行ってきます。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2009/09/08(火) 23:21:57
再度「しばらく」行ってみた。
無いと思ってた替え玉の際の「追加用のタレ」があった。
「かえし」と書いてある容器でした。餃子用の酢の容器かと思った。
休みは木曜と店内に書いてあった。外にも書いた方がいいんじゃないかと。
落ち着いて食ってみたら、他の人も書いてるけど、福岡に住んでるころよく食べた、とんこつの匂いがキツいラーメン。
ある意味本格派。好みは別れるだろうけど個人的には好き。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2009/09/09(水) 16:28:52
昨日夜10時頃、「しばらく」の店員が外で手を控えめにたたいて
客引きをしていました。開店したばっかりなのに閑古鳥なのかなぁと
思ってしまった。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2009/09/09(水) 17:21:17
↑お昼1時過ぎ、丸正へ買い物に行った時も店員さんが外に出て
何を言うでもなく、ただ立っている場面を多々見かけます。
個人的にとんこつは苦手なので食べに行ったことはありませんが
もう時間の問題かも!と思うのは私だけでしょうか?

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2009/09/10(木) 00:33:09
開店1〜2週間は夕食時も結構入っていたけど
試しに的が多かったようで徐々に客数も少なく
リピーターが少ないと言う事は・・・

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2009/09/10(木) 09:54:10
うけるww
毎日、四六時中店の前で観察してんの?
ひまっすねwww

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2009/09/10(木) 10:26:57
まあ本場の味がするって言うなら一度行ってみたいな。
久留米の大砲ラーメンが大好きだった。駐車場から既にくっさいの。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2009/09/10(木) 19:43:02
457
キッター!久しぶり 相変わらずだねw

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2009/09/10(木) 23:59:33
>>458 ああ、やっぱり「とんこつラーメンの本場・九州・福岡」辺りでは
あの「ケモノ臭さ」はフツーなんですか?私の地元・町屋ではあの「ケモノ
臭さ」はなかなか出会わないので。「醤油ラーメン」がフツーと思って
ました。今ではトンコツラーメンも好きですけど。(地元在住48歳)

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2009/09/11(金) 13:26:53
町屋に帰還してはや二年
よねやが無い事に今日気がついた・・・
300円弁当はそれなりだな

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2009/09/11(金) 17:52:21
よねやはアパート

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2009/09/13(日) 07:13:56
安くて美味しい中華料理屋さん教えてください。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2009/09/13(日) 21:05:42
焼肉屋の牛繁、美味しかったです
半額やってて、人混んでたけど味で満足した。もう、甘太郎には行かないな

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2009/09/13(日) 21:33:59
>>463
ハルピン

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2009/09/14(月) 00:18:03
日曜日PM6:30ころ
300円弁当屋前を通ったが客無し
通り沿いの旧ほか弁は5〜6人の客
牛繁は7〜8人の待ち
別に四六時中観察しているワケではありませんがね

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2009/09/14(月) 02:04:53
で?
その断片的な情報で何を伝えたかったんです?
別に何の意味もなくないですか?
もういい加減ブログでも作って勝手にやればいいのにって突っ込んだら
また釣られたっていわれるのかな?

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2009/09/14(月) 12:55:22
今回ばかりは>>467に同意せざるを得ないな

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2009/09/14(月) 17:22:55
尾久の原公園の前の隅田川で釣している人が居るけど、あんなとこで何が釣れるの?

夜もよく通るけど夜も居るね。こっちは鱸だろうけど。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2009/09/14(月) 21:27:05
>>469
ハゼとか鯉かな?
荒川じゃ赤門辺りでもハゼやウナギが釣れるよ。しかも旨い。
鱸は釣れるのかな?もうちょっと河口じゃないかな?

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2009/09/14(月) 23:05:09
えっ?
ココは伝えたい事がないと利用してはいけないのですか?
意味のあること以外は×?
主観的で美味いまずい、対応が良い悪いもダメ
店名出せば名を名乗れ・・・
もしかして地域版OKwebや教えてgooだったんですか?
初めて知りました、スイマセンでした

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2009/09/14(月) 23:15:31
んなぁこたーない

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2009/09/15(火) 00:05:24
牛繁行って来たけど
1人前ってあんなもんなのか?
小皿に半分って100gもねえんじゃねえの?
半額だったからまだしもアレに500円はだせねえわ
まあ美味いっちゃ美味いが…CPは中の下だわ
これだったら北千住の100円カルビのほうに行っちゃうな

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2009/09/15(火) 00:12:14
鱸ね

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2009/09/15(火) 09:45:05
町屋で焼肉というと個人で経営されているお店ばかり行っていたから
牛繁の肉はちょっと厳しい。一番安いカルビも霜降り加工した肉だしね。
これカルビじゃなくね?って感じでした。
量は100gが一般的な量だと思うけどここは明らかに少ないね。60〜70gっぽい。
若い人達大勢でワイワイ焼肉を食べるなら美味しく食べれるんじゃないかな。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2009/09/15(火) 11:51:41
>>475
牛繁美味いなと思ったけど、町屋だとそうでもないんだ。安くてうまい店ってどこ?
正泰園は行ったことないけどね。

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2009/09/15(火) 16:46:33
>>476
安くて美味いってのはなかなか難しいね。
オレは2〜4人で食べる焼肉屋はアルコール含めたら1人6千円ぐらいと思ってる。
これが普通に美味しいお肉を食べさせてくれる安い店
だから町屋にはその辺にいっぱいあるでしょ。こういう店は

6千円を下回って美味しいお肉を食べさせてくれるなら非常にうれしいけど
結局安いものは安いなりのものになっちゃってるんだよね。

値段を考えたら文句は言えないけどさ、牛繁のハラミなんかは苦笑いしちゃうよ

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2009/09/15(火) 17:15:23
>>477
俺は今まで焼肉屋に金使わなくて、甘太郎の食べ放題にしてた。んで、牛繁のを食べたら美味かったから、とても満足したんだけど、6000円はかけられないなぁー。

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2009/09/15(火) 17:31:18
>>478
しょっちゅう行くわけじゃないからね。
居酒屋なんかは3000円以内で飲み食いしてますよ。

居酒屋だったら品数多いから多少ハズレがあってもOKだけど
せっかく「焼肉屋」で「肉」を食べるんだからと、最低限の質を求めてます。

オレは嫁と行くんだけど、彼女とデートだったら一回の飯に15000円ぐらいは使えるでしょ?

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2009/09/16(水) 18:53:54
>>479
都電サンクス前の黄色いキムチ屋さんが、焼肉屋やってた。安くて美味かったよ。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2009/09/16(水) 20:45:55
>>480
たこ焼き煎餅とかラーメンやってた、あそこですか?

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2009/09/17(木) 20:52:22
今日の昼頃、町屋駅〜荒木田にかけて、凄い数のパトカー
&警官がいたんだけど、なんかあったの?また強盗かなぁ?

焼き肉、うちは南海園に行くよ。
夫婦二人で、しこたま飲み食いしても1万円以下。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2009/09/18(金) 00:57:15
昼間の事は知らないけど夜も覆面が居たね。

何事だろうか?

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2009/09/18(金) 16:20:20
俺はいま鶴一かなぁ、特上は脂しつこいほどだから上で
いわゆる中年だから量より質であんまり食べないからそれで満足
2人で1万しないと思いました、酒の量によるところが多いと思うけど

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2009/09/19(土) 13:22:27
>>484
鶴一は確かにお手頃かもね。
ハラミが美味しかった。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2009/09/19(土) 22:44:39
20年近く前に福岡に住んでいたときに西新の”しばらく”というラーメン屋に行ったことがあるんだけど、町屋にできたお店がその系列店でびっくりしました。美味しいと思いますよ。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2009/09/20(日) 00:11:33
>>486
 町屋の「しばらく」は食べに行きましたか?もし行ったのなら感想をお願い
します。いやマジに「本場の方」の意見を聞いてみたいので。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2009/09/20(日) 03:40:36
本場博多の人間じゃないが、その昔博多の友人と東京の博多ラーメンをいくつか食べ歩いた。
友人曰く、新橋の「長浜屋」と錦糸町、緑の「よかろうもん」が本場に近く、美味いとの話だった。

「長浜屋」と「よかろうもん」に比べると、「しばらく」はどうだろう?俺はイマ4くらいの感があるけど…
好き好きかもしれないなぁ。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2009/09/20(日) 10:12:22
ラーメンって、本当に好き嫌いがハッキリ分かれるよね。
結局、自分で確かめるしかない食べ物って感じがする。

かく言う私は、醤油ラーメン好きで、豚骨は胃痛になって
しまうので食べられない・・・

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2009/09/20(日) 22:35:42
荒川区の人たちは、労働者が多いから塩や醤油みたいな塩分濃度高いラーメンがいいみたいだね。
つけ麺文化もあるけど、あれって大勝軒の都電沿線沿い文化じゃん。しかし、路線がラーメン文化の潮流となるなんて、メソポタミア文化も真っ青だ。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2009/09/20(日) 23:36:17
天元は神ですね。わかります

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2009/09/21(月) 09:18:59
>>489そば屋のラーメンまじオヌヌメ

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2009/09/21(月) 10:43:31
町屋辺りのそば屋のラーメンでお勧めはどこ? おせーて

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2009/09/21(月) 18:02:06
荒木田の龍って見せ、味と麺変わったね。何気にうまかっつた。いつ変えたのかな?

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2009/09/21(月) 18:27:46
俺も2回行ったけど確かにおいしくなってたな。朝3時ころまでやってるみたい。あそこの親父、面白いね。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2009/09/21(月) 18:29:29
494さん字の間違い多いよ。でも今度行ってみよう。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2009/09/23(水) 12:59:55
下手な自演にしか見えん

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2009/09/23(水) 15:29:52
俺もIP変えて必死だなにしかみえねえ

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2009/09/23(水) 21:55:17
龍の親父?の自演なの?
もしそうだったら>>495の云うとおり、おもしろい親父だな。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード