△▼西葛西はどうよ? Part130▲▽ [machi](★0)
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- 978
- 2009/07/28(火) 15:19:44
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江東区の森下とか深川界隈から月島、築地と味のある名店が
揃っているのに較べて、葛西エリアは本当に味気が無いよな。
広い道路とあっけらかんとした雰囲気は良いんだがな。
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- 979
- 2009/07/28(火) 15:21:04
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>>976
ノ
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- 980
- 2009/07/28(火) 15:34:24
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アド街、以前に「一之江・船堀」で一緒にやったらしい。
今度船堀も単独でやるみたいだし、また葛西やってくれるといいけど
>>977,978の言うとおりなんだよねー
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- 981
- 2009/07/28(火) 23:13:46
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まぁ西葛西ったって
テレビ的には食ならインドカリーと例の坦々麺?
私的には清新町も含めて左近川のあの吊橋あたりで早春に見る
黄スイレンの斜面と春の桜のころの左近川の葛西市場につながる通りの橋の下あたりの
川面の風景変化。観ていて飽きない(只橋の下の住人の独り言を除けば)。
最近彼ってかおじさん見かけないねー
ぶつぶつ独り言といきなりはき掃除しだすのにはびっくりさせられた。
何度か私も彼に掃きだされた。春には早いあの川面の風の作る波紋
今でも元気で達者かなー
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- 982
- 2009/07/29(水) 01:10:12
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スパなんて探してみたら岩盤癒スパリゾート東京ベイなんてのが出てきたんだけど
行ったことある人いるかい? 多分井上眼科の辺りなんだが… 女性専用なんかな?
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- 983
- 2009/07/29(水) 10:13:58
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行ったことない。
湯の郷の跡はなかなか出来ないね。
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- 984
- 2009/07/29(水) 10:15:33
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次スレ建ったね。
△▼西葛西はどうよ? Part131▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1248783490
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- 985
- 2009/07/29(水) 13:39:44
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SUNAMO初めて行ったんだけど感動したよ。
平日の閉店間際だったんだけど人少なかったし落ち着いた雰囲気だった。
ただ清砂大橋渡った先の交差点が本当に危ないな。
あそこ歩行者が青信号でも車がとまらないでそのまま曲がってくるから
危険だ。最近のドライバーはそこら辺気をつけてるみたいで止まってる
みたいだけど。
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- 986
- 2009/07/29(水) 13:57:06
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西葛西の『らぁめん達人』だけど
二代目店主になってから麺量が減ったみたい。
初代の時は「つけ麺」で麺量が300gあったけど今は250gの量。
それでも一杯650円という価格設定は巷のラーメン店と比較すると
良心的だし、味も含めてコストパフォーマンスは高いと思う。
人件費云々はどうなんだろうか・・・。
最近の『らぁめん達人』の情報求む。
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- 987
- 2009/07/29(水) 14:47:36
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250gもあったら麺の量としては多い方。
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- 988
- 2009/07/29(水) 15:11:12
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じゃあ大盛は2玉 500gもあるの?
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- 989
- 2009/07/29(水) 16:58:37
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大盛りが単純に2倍とは限らないけどね……普通は1.5倍くらいじゃないの。
達人はどうなんだろ。
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- 990
- 963
- 2009/07/29(水) 19:18:14
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>>986
2代目に変わった直後からヘビーに達人通ってたんだけど、
先週 2ヶ月ぶりくらいに行ったときに減ってるって感じた。
さらに麺が減ったのはここ2ヶ月くらいの間だと思う。
近々もう一回行って本当に減ってるのか確認してくるよ。
前回訪問した時にはいなかった男性従業員が一人増えてた。
従業員は、店主と女性従業員を加えて3人だった(17時頃)
先代は食べてないけど、おばちゃん従業員がいた時代が最強だった。
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- 991
- 2009/07/29(水) 19:28:30
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次スレ
△▼西葛西はどうよ? Part131▲▽
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1248783490
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- 992
- 2009/07/29(水) 21:59:21
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>>990
そういうことか。
おばちゃん体調崩して
人件費が増えて
麺が減る。
ってことか。
麺が減っただけじゃ
無理があるけどなぁ
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- 993
- 2009/07/29(水) 22:09:57
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>>986
初代は醤油は某社の旨いの使ってた
現在はヒゲタかなんかの安い業務用
布海苔も先代は高級品、現在は一応雑味の多い布海苔
バラ肉も比べると悲しすぎる
出汁の取り方もかなりリーズナブルな方向に転換
悲しいかな本格的なものよりも化調で安定させた方が客入りは良い
ジャンクフード慣れした世代には概ね好評
人件費なんて身内だからどうにでもなるが、昨今の経済状況かと
若者の味覚劣化のお陰で飲食業はどこも大変。
安くて美味しいのを提供しても客は付かん
安くてそこそこ(底辺級だが馬鹿舌がリピータになる)レベルじゃないとやっていけない。
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- 994
- 2009/07/29(水) 22:35:27
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後半、知った風でいまいちだな
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- 995
- 2009/07/29(水) 22:41:25
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いくらいい素材を用意しても調合して結果が出なけりゃ意味がない
先代が本当に美味かったというのなら
何故ラーメン業界で全く話題にならなかったのか
期間が短かったとかは理由にならない
マニアが多い世界で尚且つネット時代のこのご時世
普通に考えてありえない
ならば答は明白だろうね
そもそも先代は麺もまともにつくれなかったのに美味いとかありえないし
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- 996
- 2009/07/29(水) 23:19:27
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みたいな西葛西のお店のことをブログで書いていた人が、
バーでカレーを出して好評という話を聞いていってみたのだが、
かなりがっかりしたよ。言うとやるのとでは違うなと痛感した。
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- 997
- 2009/07/29(水) 23:32:42
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つまり腹が空いてることが
一番のごちそうってことだな。
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- 998
- 2009/07/29(水) 23:34:16
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空腹は最高の調味料とか言われてるしね
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- 999
- 2009/07/29(水) 23:39:02
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ということで、
おつかれさまでした。
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